PDA

Просмотр полной версии : Запеченое мясо



Арина_Д дома
23.04.2010, 22:36
Научите, пжл, запекать вкусно мясо большим куском, т.е когда его шпигуют морковкой, чесноком и.т.п. Как сделать его мягким, сочным. Можно этого добиться, не обмазывая майонезом, ведь он на всякую гадость распадается. я его стараюсь заменять сметаной, где это возможно, но вот здесь вряд ли заменишь(

Дочка Варвара
23.04.2010, 22:45
в рукаве запеки или поливай мясо соком его же и перед запеканием замаринуй

Арина_Д дома
24.04.2010, 10:44
А чем мариновать, кроме майонеза

мама Элины и Марты
24.04.2010, 11:58
Чтобы мясо осталось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на сильном огне, чтоб корочка схватиась, а весь сок остался внутри, а уж потом запекать.
Лично я люблю запекать в фольге, и я ничем не шпигую - дырявить мясо не люблю. Просто обкладываю его всем тем, чем хочется (приправы/лавровый лист/чеснок/соль/...), и забываю про него на несколько часов

Татка1
25.04.2010, 00:50
Шпигуешь мясо чесноком, можно небольшими кусочками моркови. Натираешь солью, посыпаешь специями. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь при температуре 220 гр. около 40 мин. При протыкании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок. Потом разрезаешь сверху фольгу, отварачиваешь края и подрумяниваешь мясо еще минут 10-15 (есть есть конвекция в духовке, то меньше), до румяной корочки. Вынимаешь и съедаешь:)

dashenkar
25.04.2010, 20:10
есть шикарный рецепт с евы - я делала несколько раз - СУПЕР
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо промариновалось, на сухой сковороде быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка cхватилось. В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))


http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm

Tutti
25.04.2010, 23:53
советую почитать про низкотемпературное запекание, этот метод очень хвалят. И никаких майонезов!

Lutik
26.04.2010, 00:14
самый главный принцип шпигуешь мясо ДО обжаривания. Для сочности предварительное обжаривание обязательно. Протыкать мясо во время приготовления нельзя - иначе сок вытечет.

Я делаю так: иногда шпигую, иногда нет - натираю специями и солью, быстро обжариваю и в фольгу в духовку. По времени не помню сколько - у меня этот процесс на интуиции, но около 1-1,5 часов. Ростбиф получается всегда сочный.

Аленушка ;)
26.04.2010, 12:22
dasgenkar, а запекать в фольге?

dashenkar
27.04.2010, 09:54
нет.автор не советует. я следовала ее советам, получается идеально.

Арина_Д
28.04.2010, 14:19
Спасибо) Сегодня буду пробовать) только конечно стремно без фольги запекать, боюсь сухости)

dashenkar
28.04.2010, 17:58
главное, время и температуру точно выдержи! тогда будет идеальное



Отправка отредактированного (28 Apr 10 17:59)

СкарлеТТ
03.05.2010, 21:08
Я последнее время мариную свинину в майонезе и хрене со специями - ну очень вкусно.. муж в восторге, а запекаю в рукаве, сочно, быстро, отмывать ничего не нужно.
Вот кусочек:
http://cs862.vkontakte.ru/u1509088/75443981/x_f335e681.jpg

romashka
06.06.2010, 14:12
я делаю точно так же на 100%!!

@nn@
07.06.2010, 13:55
я просто всем начиняю, мажу солью, перцем, сбрызгиваю коньяком и в фольгу, получается не сухо, очень нежно!

homjachok
07.06.2010, 16:21
я делаю так: кусок шейного карбоната(нежирного) 0,8-1,0кг, мою,сушу.горсть крупной соли, туда выдавливаю 4-5 зубчиков чеснока,перемешиваю,потом этой смесью натираю мясо.все это дело ставлю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Мясо даст сок, просолится,потом его надо промыть от частичек чеснока и соли.обсушить,поместить в духовку на 2 часа,при тем-ре 150С,я делаю так: полчаса на одной стороне, полчаса на другой,потом переворачиваю еще по разу.такое мясо хорошо холодное,если его порезать тонкими ломтиками.у меня ребенок так очень любит.

nata314
23.06.2010, 16:33
вообще - большие куски лучше в фольге запекать...

Fly
24.06.2010, 08:35
+1 его сначала надо на сильном огне быстро обжарить