Вход

Просмотр полной версии : Как вы огурцы солите?

Катёнка
10.07.2010, 19:44
Собственно и весь вопрос. именно СОЛИТЕ.

Fly дома
10.07.2010, 22:32
закладываю укроп зонтиками, листики вишни, листики смородины, зубчики чеснока, засовываю обрезанные с двух сторон огурцы плотно плотно, заливаю холодной водой из фильтра, сверху кладу марлю и на нее высыпаю 2 столовые ложки соли - это на трех литровую банку.
все вроде
сейчас стоят так луховичные огурчики малосольные в холодильнике - но думаю на днях уже соленые станут

Катёнка
11.07.2010, 00:10
Даш, а огурцы надо предварительно вымачивать?
соль сыпать на марлю так, чтобы она в воде оказалась,да? а когда её убирать? марлю надо как-то дезинфицировать? и банки надо в холодильник сразу ставить? и приблизительно сколько дней будут доходить до готовности?
)))))))))))))))))

Отправка отредактированного (11 Jul 10 07:24)

Fly
11.07.2010, 15:21
огурцы обрезала с двух сторон и можно положить на пол часика-час в воду, банки просто вымыть))) соль - вот просто на горлышко кладешь марлю - она сама немножко утонет в воде - так и сыпать, она будет постепенно растворяться. марлю не надо никак дезинфецировать) можно вообще бинт взять - но он воняет лекарствами - я марлю поэтому беру. если оч хочется - можешь ее простирнуть сначала, чтобы лекарствами не воняла - сушить не обязательно - все равно намокнет, мыло только чтобы не осталось на ней. Банку оставить на сутки - у меня за день они в тепле уже малосольные становятся - если хочешь именно соленые - тогда дай еще постоять в тепле - быстрей станут ими, если хочется подольше поесть малосольных - убираешь в холодильник.
да кстати, соли сыпешь без горки - в столовую ложку насыпала и по бортикам сверху пальцем провела. на сл день попробуешь - если рассол не сильно соленый - можно добавить соли еще. только соль не йодированную бери
зелени охапку такую приличную, чеснока - мож где то зубчика 4-5, огурцы чередуешь со слоями зелени, сначала кладешь зелень, потом огурцы, ну и сверху чтобы у тебя зелень осталась. Зелени больше всего укропа, смородины - листиков 5 может, вишни тоже листика 4-5

Отправка отредактированного (11 Jul 10 15:25)

Катёнка
12.07.2010, 11:42
Спасибки, засолила))) ждем)

Fly
12.07.2010, 13:13
надеюсь получится. у меня такое ощущение что я что то забыла... хотя вроде все написала.... там главное не переборщить с вишней и смородиной - а то горчить могут

Happy-Ann
12.07.2010, 16:58
Я делаю только малосольные, т.к. соленые не очень люблю.

Пропорции: ложка столовая соли на литр кипятка. На дно посуды, в которой буду солить, кладу листья хрена, вишневые и смородиновые листочки, укроп зонтиками, перчик острый, немного чеснока. У огурцов срезаю попки, выкладываю их на зелень, сверху на огурцы тоже всю эту зелень (только без чеснока и перца). Заливаю рассолом, сверху тарелку и гнет.

Собственно, все. Я люблю совсем малосольные, на ночь делаю, чтобы утром (ну, днем;-)) уже съесть. Чтобы не пересаливались, ставлю в холодильник по достижении нужного засола. Если оставить в тепле, будут активно просаливаться и дальше.

Катёнка
13.07.2010, 19:49
а я-то как надеюсь)))) а то сделала три трехлитровые банки))))
а кстати ничего если рассол помутнеет? :(

Vinni
13.07.2010, 22:17
У меня раньше мутнел, я стала делать, как Катя-Kodya советует, залить кипятком, настоять минут 5-10, потом слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и добавить столовую ложку уксуса. Уксус не чувствуется вообще, зато рассол всегда прозрачный и огурцы не пересаливаются.

Либо вот второй раз уже делаю по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

очень быстро, просто и реально вкусно!

Fly
14.07.2010, 15:09
ну сегодня они уже должны хорошо усолится - мутнеть будут, ты их сегодня уже убирай в холодильник - а то пропадут, главное чтобы не прям белый стал рассол

Fly
14.07.2010, 15:09
это уже маринованные получаются. соленые огурцы делаются без уксуса
а про рецепт в пакете тож слышала) никак не попробую

Отправка отредактированного (14 Jul 10 15:10)