Vinni
19.07.2010, 12:43
Сорри, что без фото, я пока новичок в кулинарии))) и то, что получается вкусно - не всегда красиво))))))))
Вчера сделала такой пирог, рецептик нашла давно в рекламной брошюрке.
Потребуется:
упаковка листов тонкого лаваша (3 шт)
брынза (500 г)
томаты без кожицы (600 г), можно взять в собственном соку
баклажаны (4 крупных)
большой пучок базилика
5 зубчиков чеснока
растительное масло, перец, соль
Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на 15 минут, промыть водой, обжарить на растительном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.
Измельчить чеснок, обжарить его на масле, добавить измельченные в блендере томаты, готовить на среднем огне минут 10 до загустевания. Добавить нарезанную кинзу, соль, перец, готовить ещё минуту, снять с огня.
Брынзу натереть на терке.
Каждый лист лаваша разрезать на три части.
В жароустойчивую форму выложить часть листа лаваша, намазать томатной смесью, выложить слой баклажанов. Опять слой лаваша, смазать томатной смесью, выложить брынзу. Опять лаваш-томат-баклажаны, лаваш-томат-брынза. Так выложить все продукты, верхний слой должен получиться с брынзой.
Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут фольгу снять и оставить ещё на 10 минут до зарумянивания.
Подавать горячим или теплым с зеленым салатом.
Нам с мужем ОЧЕНЬ понравился рецептик!
Вчера сделала такой пирог, рецептик нашла давно в рекламной брошюрке.
Потребуется:
упаковка листов тонкого лаваша (3 шт)
брынза (500 г)
томаты без кожицы (600 г), можно взять в собственном соку
баклажаны (4 крупных)
большой пучок базилика
5 зубчиков чеснока
растительное масло, перец, соль
Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на 15 минут, промыть водой, обжарить на растительном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.
Измельчить чеснок, обжарить его на масле, добавить измельченные в блендере томаты, готовить на среднем огне минут 10 до загустевания. Добавить нарезанную кинзу, соль, перец, готовить ещё минуту, снять с огня.
Брынзу натереть на терке.
Каждый лист лаваша разрезать на три части.
В жароустойчивую форму выложить часть листа лаваша, намазать томатной смесью, выложить слой баклажанов. Опять слой лаваша, смазать томатной смесью, выложить брынзу. Опять лаваш-томат-баклажаны, лаваш-томат-брынза. Так выложить все продукты, верхний слой должен получиться с брынзой.
Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут фольгу снять и оставить ещё на 10 минут до зарумянивания.
Подавать горячим или теплым с зеленым салатом.
Нам с мужем ОЧЕНЬ понравился рецептик!