Рыжий шуршунчик
31.07.2010, 20:04
Бульон с «ушками»
Мясо, лук, морковь, сливочное масло, мука, сырое яйцо, петрушка, укроп
Сварите мясной бульон с морковью и луком. Вареное мясо (400 гр) пропустите через мясорубку вместе с пассированным луком, полученную массу посолите, поперчите и добавьте 50 гр размягченного сливочного масла.
Приготовьте тесто из 500 гр пшеничной муки, 200 гр воды, сырого яйца и соли, хорошо вымесите и раскатайте в виде пласта толщиной 1 – 1,5 мм. Стаканом вырежьте кружки и на них, уложите мясной фарш. Затем защипните тесто в виде полумесяца.
Подготовленные «ушки» отворите в бульоне до готовности (10 мин). Выложите в тарелку, залейте бульоном, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Бульон с вермишелью
Курица, вермишель, лук, морковь, картошка
Сверите куриный бульон. В кипящий бульон положите картошку (4 шт.) морковь (1,5), лук поварите до готовности, добавьте вермишель накройте крышкой. Поварите 10 мин. И выключите огонь.
Подать с нарезанной зеленью. Можно добавить в подаваемую порцию 2 - 4 ст. ложки кефира
Бульон с рисом
Говядина, лук, морковь, рис, картошка, петрушка
Отварите мясной бульон из говядины (400 гр). В кипящий бульон положите картошку (4 шт) морковь (1,5), лук поварите до готовности. 0,3 стакана риса промойте, положите в посуду с горячей водой и прокипятите 3 – 5 мин. После этого рис промойте воду слейте. Рис положите в бульон с овощами и доварите. Готовый бульон разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Бульон с фасолью и гречкой.
Фасоль, говядина, гречка, лук, морковь, зелень
Сварите мясной бульон с морковью и луком. Предварительно замоченную фасоль (4 – 6 часов), отдельно сварите. Сварите гречку. В мясной бульон положите отваренную фасоль и гречку и поварите 10 мин.
Готовый бульон разлейте в тарелки, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
Бульон с пельменями
Говядина, лук, мука, яйцо, измельченная зелень
250 гр говядины и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. ложку холодной воды, соль перец. Массу хорошо перемешайте. Замесите тесто из 200 гр. Пшеничной муки, 50 гр воды, одного яйца и соли. Раскатайте тонким пластом. Стаканом вырежьте кружки, на которые уложите фарш. Соедините края кружков по форме полумесяца, затем острые края соедините. Сформированные пельмени отварите в подсоленной воде. Подайте залитыми бульоном и посыпанными зеленью.
Суп картофельный
Картофель, морковь, лук, помидоры, измельченную зелень.
Нарежьте дольками 5 – 6 картофелин, поварите их. Натёртую морковь, измельченный лук и помидоры обжарьте и добавьте к картофелю. Посолите. Подайте с измельченной зеленью.
Мясо, лук, морковь, сливочное масло, мука, сырое яйцо, петрушка, укроп
Сварите мясной бульон с морковью и луком. Вареное мясо (400 гр) пропустите через мясорубку вместе с пассированным луком, полученную массу посолите, поперчите и добавьте 50 гр размягченного сливочного масла.
Приготовьте тесто из 500 гр пшеничной муки, 200 гр воды, сырого яйца и соли, хорошо вымесите и раскатайте в виде пласта толщиной 1 – 1,5 мм. Стаканом вырежьте кружки и на них, уложите мясной фарш. Затем защипните тесто в виде полумесяца.
Подготовленные «ушки» отворите в бульоне до готовности (10 мин). Выложите в тарелку, залейте бульоном, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Бульон с вермишелью
Курица, вермишель, лук, морковь, картошка
Сверите куриный бульон. В кипящий бульон положите картошку (4 шт.) морковь (1,5), лук поварите до готовности, добавьте вермишель накройте крышкой. Поварите 10 мин. И выключите огонь.
Подать с нарезанной зеленью. Можно добавить в подаваемую порцию 2 - 4 ст. ложки кефира
Бульон с рисом
Говядина, лук, морковь, рис, картошка, петрушка
Отварите мясной бульон из говядины (400 гр). В кипящий бульон положите картошку (4 шт) морковь (1,5), лук поварите до готовности. 0,3 стакана риса промойте, положите в посуду с горячей водой и прокипятите 3 – 5 мин. После этого рис промойте воду слейте. Рис положите в бульон с овощами и доварите. Готовый бульон разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Бульон с фасолью и гречкой.
Фасоль, говядина, гречка, лук, морковь, зелень
Сварите мясной бульон с морковью и луком. Предварительно замоченную фасоль (4 – 6 часов), отдельно сварите. Сварите гречку. В мясной бульон положите отваренную фасоль и гречку и поварите 10 мин.
Готовый бульон разлейте в тарелки, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
Бульон с пельменями
Говядина, лук, мука, яйцо, измельченная зелень
250 гр говядины и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. ложку холодной воды, соль перец. Массу хорошо перемешайте. Замесите тесто из 200 гр. Пшеничной муки, 50 гр воды, одного яйца и соли. Раскатайте тонким пластом. Стаканом вырежьте кружки, на которые уложите фарш. Соедините края кружков по форме полумесяца, затем острые края соедините. Сформированные пельмени отварите в подсоленной воде. Подайте залитыми бульоном и посыпанными зеленью.
Суп картофельный
Картофель, морковь, лук, помидоры, измельченную зелень.
Нарежьте дольками 5 – 6 картофелин, поварите их. Натёртую морковь, измельченный лук и помидоры обжарьте и добавьте к картофелю. Посолите. Подайте с измельченной зеленью.