Просмотр полной версии : эНочка Хелп ми!!!!!!!
Наташ, хочу приготовить овощную закуску Осенний мотив, подскажи про маринад, там просто все смешивается или воду кипятить надо?
И про взбитые сливки для торта. Ты долго взбивала? какие сливки? И не опали-ли они? А то я буду торт вечером делать (планиру))))), а есть на след день, украшения из сливок не "умрут"?
спасибо!
мама Элины и Марты
13.08.2010, 13:51
Маринад должен быть горячим, благодаря этому овощи так быстро и промариновываются.
Кипятишь воду, заливаешь/засыпаешь туда всё по списку, быстренько перемешиваешь и - в миску/ кастрюлю с овощами. И забудь про неё :)
Сливки нужны самые жирные. Я покупала Пармалат 33%, они так и называются "для взбивания". Меньший процент имеет другое название и назначение.
Взбивай до нужной тебе консистенции, они не опадут 100%, взбиваются очень круто. Ну т.е. ты можешь регулировать густоту, остановившись чуть раньше или позже.
У меня сначала взбивались, долго оставаясь жидкими, потом за считанные секунды загустело.
А вот на твой тортик сколько сливок ты брала? Думаю одной пачки 0,5 мало да?
мама Элины и Марты
16.08.2010, 15:02
я использовала полторы пачки, ~700-800 мл
Наташа!!!!!!!! В общем сливки пармалат взбились у меня до устойчивых пиков минуты за 2. Такое бывает? Я все коржи промазала, усе норм. Но для украшения, супер умная Лена решила еще немножно их довзбить, и в итоге - они стали жидкими, я взбивала долго и образовались комочки, я так понимаю это уже масло. Короче я все выбросила, и на украшение сливок не осталось, я же ведь взяла 1000 мл все сразу и взбила(((((((( Наташ, просвяти меня, может надо было дальше повзбивать, чтоб супер устойчивые пики были? у тебя комочки образовывались?
завтра пойду еще за пачкой сливок)))))
Отправка отредактированного (18 Aug 10 00:00)
мама Элины и Марты
18.08.2010, 13:39
Лен, с довзбиваением я не знакома...
я сразу взбивала густо с прицелом на украшательство из шприца.
Чё прям вообще комки? может это они из холодильника, поэтому на комки разбились? при комнатной температуре может надо было выдержать?
ой, Наташ, опять ужас-ужас, в этот раз перевзбила их до масла))))))))))))) украсла короче маслом))))))))))))) в воскресенье выложу плод своих трудов)))))))))
Короче сливки и заварное тесто - это не мое))))))))
мама Элины и Марты
18.08.2010, 21:56
да ладно, набьёшь руку ещё сто раз ;)
ptchelka
20.08.2010, 13:09
у меня тоже так как-то было - взбились сливки в масло((( там самое главное - вовремя остановиться)))))))
У меня редко хорошо взбиваются, поэтому мой друг - загуститель и желатин)))