Просмотр полной версии : Пытаюсь вдохновиться на кухне))))
Дети - это счастье! Только мое счастье теперь не дает мне много и вкусно готовить, а так хочется)))) Полюбила я готовку всей душой, но, увы, времени на нее совсем нет.
Тут чуть приготовила, вот покажу!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143363 - салатик от эНочки, действительно уровень Оливье, но нелюбителям оливок думаю не понравится, т.к. вкус явно выражен (я люблю оливки - мне понра!!!)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143364 - запекала карбонат, тоже у Наташи подглядела, вкусно получилось!!!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143367 - большие киши уже как-то не так, захотелось маленький порционненьких, форм не было для них, выпекала в кокотницах для жульена, вкусно, муж их любит, а папа мой вообще был в восторге!!!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143366 - оооо, а это чудо-пирог, получился безумно вусный, не ожидала такого. У автора рецепта он красивый и высокий, в журнале (из которого его взял автор) он как мой и мой вот такой, но вкусный!!!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143365
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143369 - любителям суфле скорее всего понравится. По рецепту сахар в этой запеканке отсутствует, сладко должно быть из-за ананасов, я все равно добавила 1 ст.л. сахара, мне все равно не сладко(((( Но по консистенции это что-то воздушное и правда как суфле))) (желтая из-за деревенских яиц).
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143370 - вот какая воздушная!
Отправка отредактированного (27 Sep 10 23:59)
Класс! Я дома с ребенком таких подвигов не совершала)). А можно рецептики пирога и запеканки?
Пирог:
Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга
для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.
2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.
По рецепту, должно быть 3 кольца творожных, 2 маковых, у меня так не вышло. И еще начинки у меня получились настолько жидкими, что из кондитерсого мешочка выливались, я просто чайной ложкой выкладывала. Крахмала не было, взяла 20 г пудинга.
Запеканка
400 г творога
4 яйца
2/3 банки консервированных ананасов (кольца)
3 ст. л. манки (без горки)
щепотка соли
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.
Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
мама Элины и Марты
28.09.2010, 10:15
ой, пирог и запеканка - это что-то! я обязательно должна это сделать!
Лена, как всегда спасибо за разнообразные рецепты :)
Пожалуйста!!!!!!!!!
Наташ, пирог рекомендую! А вот в запеканку добавь сахара, а то ну совсем не сладко.
а рецепт кишей-мини можно??
Ленка, я не перестаю тобой восхищаться!
Какая ты молодец, и когда все успеваешь?
Киши- мой предел мечтаний!!Как же хочется научится их готовить, напишите пожалуйста подробный плай действий для чайников!
Девочки, киши это вообче легкотня из легкотней)))))))))))))
Тесто: 100 гр слив масла (комнатной температуры), 200 гр муки, 1 яйцо, 1 ст.л. ледяной воды.
Я делаю так, муку высыпаю в миску, туда мелко резаное масло и растираю до почти однородной массы (крошка), добавляю яйцо, добавляю воду, замешиваю тесто, формирую шар и в морозилку минут на 30!
Начинка: лук порей (белая часть) порезать, любое копченое мясо (грудинка, говядина, карбонат, я даже с сосисками делала), 200 гр сметаны, 2яйца, соль.
Обжарить лук порей (запах невероятный), добавить мяско, тоже обжарить. Важно! Жарить на слив. масле!
В сметану добавить 2 яйца, посолить.
Тесто раскатать, поместить в форму, застелить пергам бумагой всыпать груз (у меня это фасоль) выпекать 15 минут при 200 гр, снять груз, выпекать еще 10 минут при 180 гр, достать из духовки, уложить начинку и залить смесью сметаны и яиц. на 40 минут в духовку и усе вкуснятина готова!
Эх, Юльк уже почти ничего не успеваю, у моего ребенка везде энерджайзер воткнут))))))))))
А можно мне рецептик Рулета из свинины (карбонат) со сладким перцем. Очень аппетитно выглядит :)
Да какой там рецепт)))))))))
Карбонат (у менябыл кусок гр 700-800), я его разрезала пополам, но не до конца, чтобы получился пласт мяса. Замариновала (соль, перец, паприка). Начинка - болгарсий перчик порезала тоненько соломкой). Уложила перец на мясо, свернула рулет, перевязала ниткой. Обжарила со всех сторон на сильно разогретой совороде с маслом, завернула в фольгу и в духовку, не меньше чем на час!
Хочу пахлаву, очень хочу! Скажи, вкусная получается?
И еще, что это за сироп в рецепте, где его взять??? И в тесто масло слив. нужно? спасибо!
мама Элины и Марты
28.09.2010, 23:22
Эйфория писал(а):
> Хочу пахлаву, очень хочу! Скажи, вкусная получается?
> И еще, что это за сироп в рецепте, где его взять??? И в тесто
> масло слив. нужно? спасибо!
Пахлава получается вкусная, но совсем не похожая по вкусу на магазинную, какая-то "домашняя" :)
масло в тесто нужно, в рецепте вроде ж написано 100 г
сироп, Лен вот хоть убей, не помню, как делала. Это обычный сахарный сироп. На глаз. Он должен получиться жидким, чтоб впитаться в пахлаву и сладким. Пропорция... может примерно 1 ст. сахара и 1/3 - 1/2 воды. только его надо постоянно помешивать.
Количество тоже не помню, тоже на глаз делала.
я имела ввиду масло сливочное или растительное)))))))))))))
мама Элины и Марты
29.09.2010, 00:02
А! Семён Семёныч! конечно сливочное :)))
Спасибо за интересные рецепты. Надо попробовать