PDA

Просмотр полной версии : Научите делать лазанью



Лейка
20.10.2010, 16:36
Собственно, вопрос:).

Токси
20.10.2010, 16:45
У Kodya где-то был хороший рецепт.

Я делаю из покупных пластин сухих.

Болоньез делаю так.

Обжариваю в глубокой сковороде лук и чеснок немного, кидаю туда фарш и обжариваю до готовности. Потом заливаю это помидорами. Покупаю коробочки в собственном соку порезанные. Соль, перец, итальянские травы и немного сахарку. И тушу все это на маленьком огне, чтоб немного жидкость выпарилась.

Пока фарш тушится, делаю сосус бешамель (обжаренная мука со сливками и тру сыр (многа!!!)

Далее беру глубокий протвень. На дно немного фаршп, далее пласты теста, на них фарш, бешамель, сыр и так пока не кончится фарш. Последний слой фарша я пластами не накрываю. Только бешамель и сыр. Сыра наверх надо побольше, чем между слоями.

Ставлю в духовку и все это запекается до готовности пасты.

Иногда делаю с сыром, ветчиной, грибами, но тогда пласты сначала варю, иначе они не приготовятся нормально и могут хрустеть.



Отправка отредактированного (20 Oct 10 16:48)

Арина_Д
20.10.2010, 17:47
Маш, а продаются коробочки в собственном соку порезанные) просто ненавижу чистить из банки, а потом режешь, сок брызгает еще)хочу тож готовые

Токси
20.10.2010, 17:55
да, я как раз такие и беру. Pomito. Бывает еще в жестяных банках, но фирму не помню.

Лейка
20.10.2010, 18:05
Спасибо! Звучит очень аппетитно, сделаю обязательно.

Лейка
20.10.2010, 18:06
Мы тоже берем либо Pomito, либо "Зеленый великан" в жестяной банке. Я фанатка таких помидоров, рагу овощное, к примеру, только с ними теперь делаю. Получается гораздо вкуснее, чем с обычными.

Katie на работе
21.10.2010, 10:59
я делаю почти как Токси, только вино добавляю еще вино, пока фарш тушится)