Просмотр полной версии : Новогоднее меню
boobugaboo
05.12.2010, 01:52
Приветствую. Подскажите, кто что собирается готовить на Новый год? У меня глаза разбежались от обилия разных вкусных рецептов. Хочется и утку запечь, и сладкого испечь, но вот где взять на все время? Муж предложил прикупить духовку новую (старую все равно менять надо точно) samsung с двумя зонами, в каждой из которых можно готовить по блюду при разной температуре. Говорит: "С этой успеешь".
У кого такая, там реально можно все это проделать?
И что делать с меню? Спасибо
сладкое ты будешь заранее готовить, не в 10-ть же вечера, а утку (горячее) уже ближе часам к 11-12 ночи.
распредели время заранее, никакая духовка не поможет, если все сразу делать.
Да, она может запекать все сразу, но ты же не сможешь сразу приготовить и то и то - подготовить мясо-рыбу и одновременно взбить белки для бисквита.
Сладкое (особенно если торт) - лучше 30 выпечь.
десерт тоже можно 30 сделать
для салатов что-то заготовить тоже можно 30.
например - я для цезаря заранее делаю крутоны чесночные, грудку куриную делаю в гриле, остается только соус сделать, да листья порвать салатные. Просто я салаты вообще не очень жалую, поэтому у меня зачастую только один цезарь.
нарезку всяческую тоже можно заранее сделать.
я новогодний стол готовлю одна, и уже поняла четко расписанный план экономит время и нервы
В этом году обязательно попробую тирамису сделать, савоярди уже купила вчера в МЕТРО)))) Еще будет парочку каких-нибудь новеньких легких салатиков, гуся запекать будем (уже заказали), оливье тоже будет, т.к. без него НГ у нас не НГ)))) А еще я штоллен хотела испечь, не знаю успею на этой неделе или нет!.
блин, я вот думала что реклама, но как то проворонила, распинаться, дурища, начала. Просто меня ща тоже тревожит тема меню
твой пост пригодится,не переживай:)
И я подумала про рекламу))) Но увидела, что девочки отвечают, думала мож знают ав тора))))))))
boobugaboo
06.12.2010, 15:43
вы знаете, меня тоже тревожит тема меню... странно, что народ как-то неадекватно реагирует на то, что пишут
boobugaboo
06.12.2010, 15:48
спасибо
нда, придется все варить на салаты 30 вечером-ночером
30 не успею, работаю, пЕчиво торта занимает у меня часов 6, как минимум (уже проверяла) - либо отказаться от этой затеи, либо что-то попроще
цезарь? мысль. можно попробовать.
а вы не пробовали этот соус, который American Cesar называется? чтобы самой не делать?
от оливье я все-таки не хочу отказываться
к сожалению, у меня с самоорганизацией проблемы, поэтому вот пытаюсь тут запланировать все
boobugaboo
06.12.2010, 15:50
а я все мечусь между рыбой (ее, правда, в прошлом году делали) и мясом. А гуся чуть не так запечешь, так он жесткий будет? нет? или у меня какие-то неправильные сведения? может тоже гуся? а где заказывали?
полный разброд и шатание что-то... хочется все и сразу
штоллен - а это что? =)
вполне адекватно
просто от Вас 4 сообщения на форуме и половина первого поста про новинку
boobugaboo
06.12.2010, 19:16
ну, всякое бывает. я тут читатель скорее, чем писатель, вот и, как говорится, выступила первый раз =) и сразу в осаду
да на Вас никто и не нападает,общайтесь на здоровье
Lasto4ka
08.12.2010, 13:36
Я прям могу меню свое с рецептами выложить))) вот сейчас закончила)))) на горячее у нас шашлыки буду))))
svetik-volkova
08.12.2010, 15:34
.
Отправка отредактированного (08 Dec 10 15:35)
svetik-volkova
08.12.2010, 15:35
я вот тоже только закончила, даже по денежке посчитала сколько уйдет на всё:
вот кратенько без рецептов, все считай стырила у девочек с форума (всем огромное спасибо!!!!) подчеркнутый текст жирный текст
Закуски и салаты
1.Холодец
2.Яйца Фаберже (Эночка)
3.Рулетики из ветчины(Эночка сыр, марин огурчик, чесночек, майонез)
4.Салат Царский (в закладках)
5.Салат Буковина(Эночка, можно завернуть в конвертик с ветчиной)
6.Салат селедка под шубой
7.Нарезка, сыры
8.Оливки, маслины
9.Семга, тарталетки с икрой
10.Соленья
Горячее
1.Свинная рулька запеченная (не с пивом) с тушенной квашенной капустой
Десерт
1.Тирамису (Эночка)
2.Домашнее лимонное мороженое! (от Эйфории)
3.Торт "Брауни"
4.Рафаэлло по-домашнему (Эночка)
Может еще чего добавлю
подмена понятий как говорится. "Пахнет как, на вкус как..." Нунах....
на др пыталась сделать, ни фига не закручивались, если закручивались - не держались.
пришлось сделать по типу канапешек
svetik-volkova
08.12.2010, 16:39
Зубочистками просто проколола?
Я сейчас тружусь над составлением новогоднего меню тоже. Скоро поделюсь :)
В этом году захотелось побаловать своих родных (мы у моих родителей всегда отмечаем, а потом едем к друзьям на дачу ночью) полностью новым меню. Надоел уже этот оливье - сил нет. У меня свекровь его делает раз в неделю точно, поэтому, никакой радости от него уже нет. Да и перед НГ у нас в семье 3 дня рождения подряд, поэтому наедимся его вдоволь... Сейчас ищу новые салатики какие-нибудь.
Единственное, что точно решила - опять буду печь Панчо. Он большой, его хватит на пару дней - всё равно потом гости приходят после праздника, чаю попить как раз. Ну и все мои полюбили очень этот торт. Особенно муж :)
boobugaboo
09.12.2010, 01:56
о, вот это было бы здорово, выложите, плиз
муж тоже предлагает шашлык, но его ж надо идти жарить...
Ksu-ksu без пароля
09.12.2010, 17:09
на горячее я точно буду делать утку
всегда очень просто, быстро и вкусно.
И селедку под шубой - мне без нее и новый год не новый год))) об остальном пока не думала, т.к. не знаю еще где отмечать будем
Цыбулька
13.12.2010, 16:09
Спасибо!
у меняя классика - http://www.caesar-salad.ru/caesar_recipes_classic.htm
Только сложно все ингредиенты найти
Анчоусы я заменяла филе кильки (по вкусу почти тоже самое)
Соус в индийских специях купила
Цыбулька
14.12.2010, 16:07
Сложный у тебя рецепт очень[:-?]
ну остальное нельзя с полной уверенностью назвать Цезарем. Если тебе нужен салат а-ля Цезарь - то почти тоже самое, но вместо крутонов - кириешки, вместо соуса - кальве Цезарь и усе. Я иногда такой делаю. Честно. Но на праздник готовлю именно тот самый настоящий Цезарь, потому что он и то, что обычно за Цезарь выдают - небо и земля
http://www.gastronom.ru/recipe/365.aspx
Отправка отредактированного (14 Dec 10 18:32)
из журнала коллекция рецептов: гранатовый браслет.хочу попробовать.выглядить оч празднично и аппетитно!
Ленточка
24.12.2010, 18:38
Катя, а соус это Ворчестерский продается или обязательно надо самим готовить?
Объясните, что представляют собой анчоус/филе кильки? Они сушеные, соленые, сырые? Как выглядят вообще, если можно, то где в продаже?
Я кильку в масле беру (анчоусы тоже в масле http://sofymarket.ru/product_info.php?cPath=41_42&products_id=81)
а еще анчоусы можно заменить рыбным соусом (продается в индийских специях)
Анчоусы бывают в Седьмом, в Перекрестке, Метро, но цена заоблачная
Ворчестерский соус не приготовить самим, его я только покупаю, тоже в Индийских специях
А вот и рецепт - http://www.caesar-salad.ru/caesar_recipes_classic.htm
Ленточка
24.12.2010, 19:27
Кать, что такое индийские специи?
магазин http://www.indianspices.ru/
Ленточка
25.12.2010, 16:50
Спасибо, Катюш. Соус я тут уже нашла. Я Анчоус не найду никак :(.
Хотя в целях экономии тоже прикупила бы филе кильки ;)
Sanegeria
25.12.2010, 17:17
У нас в этом году будет:
Закуски:
1) бутерброды с килькой и карамелизованным луком и красным перцем
2) канапе с яйцами и икрой
3) канапе фета+виноград кардинал
4) свежие овощи с 3-4 соусами
5) возможно если будет время еще - креветки с оливками в маринаде
Салаты:
1) завтрак шелкопряда с семгой (из званого ужина)
2) салат подсолнух
Горячее:
1) шашлычки креветки+бекон
2) шашлычки из курицы в кунжуте
Десерт:
1) домашнее лимонное мороженое
2) панна кота с ягодным соусом
Отправка отредактированного (25 Dec 10 17:49)