PDA

Просмотр полной версии : Планирование в деталях

Алексия
25.11.2005, 16:12
ведь наверняка где то это уже обсуждалось :))

самые первые шаги при планировании беременности...
т.е. после того как вам выдали всяческие направления на анализы...

честно признаюсь - у меня волосы дыбом становяться,сколько всего нужно сдать...

кстати, подруга ничего не планирова,случайно забеременела,никаких анализов не сдавала,и родила...

насколько вообще это необходимо(проверятся) или чисто для себя - успокоение...

Mashkin
25.11.2005, 16:20
я сама пошла в Инвитро и сдала полный профиль на планирование беременности. Это скорее для успокоения, чтобы выяснить какие инфекции присутствуют, что следует подлечить и проч...
Честно говоря, я уже не помню когда последний раз сдавалаанализы и вообще проверялась у специалистов...

Застенчивая
25.11.2005, 16:22
Я сдала в Инвитро профиль для подготовки к беременности и профиль на ЗППП.

Куська
25.11.2005, 16:49
http://www.mariamm.ru/doc_208.htm

:)

Алексия
25.11.2005, 17:47
в нашем округе есть Диагностич.Центр - меня туда из женск.консультации к гинеколого-эндокринологу направили,ещё года 3 назад.

время от времени похаживаю туда для профилактики,а тут задумались о бебике - поэтому цель была конкретная - получить консультацию и направления.

пишу с сокращениями - как врач написала,т.к. некоторые вообще непоняла.
перечисляю не по важности,а как просто, что надо сделать.
1.мерить БТ (куда ж без нее) :)
2.йодомарин
3.элевит
4.дюфастон (эт.я уже почитала,и поняла - вроде как для поддержания 2 половины цикла :)
5.УЗИ - всего (м/таз,м/железы,брюш.полость и надпоч.)
6.горомоны
это то что я могу в центре сделать...

а вот за этим отправила обратно в жен.конс.
от этого списка то я и впадаю в оторопь - начинаю переживать, что у меня как раз ВСЁ и найдут :(
анализ крови на АТ к:
-хламидиоз
-краснуха
-ВПГ2
-токсиплазма
-ЦМВ
-ПЦР (что такое фих знает?)
-микоплазма9
-уреплазма

в планах фосполипиды

но более всего не понятно - зачем анализ суточной мочи то??? :)

воть :)

Алексия
25.11.2005, 18:21
кстати вот интересно - пройду я все эти обследования и анализы...и всё нормально окажется
а мужж то нет ...

и вообще как лучше? за деньги или через консультацию??

Алексия
14.12.2005, 11:43
у меня тут новый вопросик возник...
верней меня озадачила медсестра из Д.центра где я наблюдаюсь!

сказали прийти и срочно провериться на ВПЧ.(причем платно)
это какой-то вирус папиломы человека...

кто знает что это такое???
насколько это опасно? излечивается ли полностью?

нетерпеливая
14.12.2005, 12:04
А сколько стоит такой профиль, не подскажете?

Куська
14.12.2005, 12:05
там подробно про все болячки расписано.
http://www.mariamm.ru/doc_208.htm
Полазий! :)

нетерпеливая
14.12.2005, 12:09
.

Алексия
14.12.2005, 12:47
в принципе я нашла уже кое-какую инфу :(

результаты не очень радостные...
пока не до конца еще дочитала...

а пока вот:
"если ВПЧ был обнаружен хоть раз, он сохраниться в организме человека до конца его жизни"
"Презерватив не являтся для вируса препятствие, т.к. вирус намно меньше размера поры презерватива"
ВПЧ или ПВИ относиться к вирусным заболеваниям передаваемым половым путем или контактно-бытовым...

Алексия
14.12.2005, 12:59
http://www.mariamm.ru/doc_38.htm
"Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других; у трети женщин репродуктивного возраста, проходящих плановое обследование, есть внешние проявления ПВИ - остроконечные кондиломы. Поэтому если у Вас обнаруживают ПВИ - не восклицайте изумленно: "Откуда!", "Не может быть!" Присутствие этого вируса в человеческом организме - вещь более обычная и ожидаемая, чем его отсутствие."

"При отсутствии проявлений ВПЧ носитель все равно заразен и передает вирус окружающим. Так что переживать по этому поводу бессмысленно - большинство людей молодого возраста заражено ВПЧ. Это не страшно. Вирус опасен только при своих проявлениях на шейке матки или головке полового члена. Там он обладает онкогенной активностью и требует лечения. В остальных случаях это проблема больше косметологическая, чем медицинская."

Отправка отредактированного (14 Dec 05 13:07)

Алексия
14.12.2005, 13:15
пока спать спокойно врят ли получиться, мнительность - это одна из черт моего характера :(((
я так понимаю у ребенка по любому, этот вирус будет...
мне на прием только в след.среду :(
а вопросов много появилось...

Алинка
14.12.2005, 14:03
Вот уж и правда - самые страшные ужасы от незнания!:D
Вот чего точно не надо деклать так паниковать!И тем более заранее!
ВПЧ аналогичен Герпесу - по распространенности, проявлениям и опасности, а именно - есть практически у каждого первого, при снижении иммунитета проявляется в любых местах на теле в виде ,скорее похоже на светлые родинки ,а не на бородавки (бывает и на половых оганах в виде кандиллом), и даже в период активности жизнь не сильно омрачает.