Вход

Просмотр полной версии : Спасайте! электрика!!!

Motor
19.06.2007, 16:20
Срочно нужны контакты лицензированных фирм по прокладке электрики в новостройке!
Кто пользовался?

СУ-155 до конца июня разрешило пользоваться сторонники организациями.
Нужна проверенная фирма

Юля-ля
20.06.2007, 14:07
Ален, привет.

Слушай я так поняла, что тебе надо нарисовать план электрики, чтобы застройщик его утвердил?

Я, если чесно о таком не слышала. Нам ничего такого не говорят, да и katesoft, тоже ничего не говорила.

Фирм я не знаю. Но, может быть тебе можно сделать следующим образом. Наверняка у Вас дом типовой застройки. В инете найти план электрики похожей или такой же квартиры, как у Вас. Позвонить в любую контору, попросить поставить печать (за вознаграждение) и отнести застройщику. А потом в процесе ремонта, как сделает. Они же не могу все проверить соответствует предоставленному плану или нет. www.ivd.ru посмотри там, наверняка, есть что-нить по этой тематике.

Motor
20.06.2007, 17:04
привет!
с новостройками не все так просто
чтобы от СУ получить ключи и разрешение на ремонт надо принести им договор с лицензированной фирмой на проведение работ по электрике. Приносишь, тебе дают ключи и разрешение. В принципе на этом отношения с фирмой могут и закончится. НО! Мосэнерго требует выполнение работ только лицензированной бригадой (нужен от них акт) + необходимо согласование в куче инстанций (лаборатории, инспектора итд).
Ты конечно можешь заключить контракт с фирмой и все, но кто тебе потом все согласует и шлепнет печать о том, что работы проводились лицензир бригадой, а не нашай рашей (случись что, ттт, притензии к нашей раше не предъявишь).
Поэтому лучше и дешевле осуществлять все комплексно в одной лицензируемой фирме.

Примерная стоимость:
пакет документов - 23000-33000
работы с материалами - 1300/м2 по полу (может больше, зависит от материалов)

стандартная проводка меня не устраивает, тк по ней надо ставить розетки чуть ли не посередине стены