Просмотр полной версии : Как вам район Кожухово???
Мы собираемся покупать квартиру, но вот незнаем где выбрать-либо на Рязанском проспекте покупать вторичное жилье (близко к метро) либо у нас рядом построили новый мк. район Кожухово, там можно купить новую квартиру большей плошадью.Но метро пока там нет, добираться на автобусе до м.Выхино (15-20 минут)!!
по мне - рсстояние до метро - один из главных параметров.
15-20 минут на автобусе (который еще надо подождать) - долго не продержитесь
и огромные по численности районы, Выхино, Жулебино, всё что за МКАДом.
Я бы взяла на Рязанском проспекте
Малышка Кэт
20.06.2007, 15:34
Мы тоже хотим покупать в Кожухово. Проект метро согласован, начнется строится в след. году!!!! Нам там Оч. понравилось! Но цены начали рости! Т.к. строительство метро не за горами!
Shar-dekor
20.06.2007, 17:07
мне не нравится ( нам постоянно в ящик местную газету кидают - Преображенская площадь - все в ней район этот рекламируют, поскольку он типа к восточному округу москвы относится - но как посмотришь на фотки домов - а вокруг пустырь - так жутко это все с моей точки зрения, хотя как говорится на вкус и цвет...
там кстати рядом Пластико сжигающий завод, мусороперерабатывающий завод, РЛС, Люберецкие очистные сооружения, ни за что бы не стала в Кожухово ехать, даже если бы приплатили ( а выбираться оттуда как? метро то запланировали - но где гарантия что его через год два хотя бы построят?
А потом там до сих пор нет полноценного электричества вроде бы (
Но решать Вам конечно... просто поделилась о том что знаю
Нам тоже там очень понравилось, но вот дорога до метро меня очень огорчает!!! Нам понравились высотки в 9 микрорайоне, а тебе???
А нас скорей всего туда добровольно-принудительно переселят! У нас сносят дом... Я в шоке! Т.к. до метро очень долго, вставать на работу раньше на минут 40 придется.:(
У нас там квартира. Очень довольны месторасположением (окна прям на лес). А теперь ещё кусочек и 9-го мкр. виден. Въезжаем на след. неделе. Ждали окончания ремонта 2 года....
мы сейчас здесь квартиру снимаем. В общем все устраивает. Но я с ребенком дома сижу, а муж ездит на работу на машине. Работает на Ш. Энтузиастов, добирается минут за 40-50. А вот на маршрутки/автобусы очереди кошмарные!!! Хотели в этот район проложить линию метро, но скорее всего ограничатся легким, типа как в Бутово.
В сентябре планируется открытие поликлиники: одном здании будет и детская и взрослая. Пока многие пользуются знакомыми врачами (педиаторами), т.к. ближайшая поликлиника в Косино и, по словам некоторых мамочек, на все Кожухово 2-3 педиатра...
Детских садов и школ достаточно много, но в сады такие же очереди, как и в среднем по Москве.
Магазинов приличных нет ВООБЩЕ. Только стоятся, а в тех что здесь есть цены запредельные и частенько просроченные продукты. Закупаемся в Ашане на Белой даче. Хороший продуктовый рынок около м. Выхино. В Новокомино есть и седьмой континент и пятерочка и пр.
Автомобильные стоянки около домов практически не предусмотрены, в выходные машин много и это при том, что большинство домов заселены не полностью. Строится несколько так называемых "народных" гаражей, но машиноместо в них стоит от 20000 уей
на местном форуме писали, что мусороперерабатывающий полигон будут расширять+планируют переносить сюда промзону из Москвы (как ни парадоксально, но в Москве мы здесь себя не ощущаем:D)
Но нам здесь нравится, дом стоит около леса, а лес здесь самый настоящий!!! Очень много птиц, такой впечатление, что отдыхаешь где-то за городом. Временные неудобства: постоянные ремонты в домах, постоянно где-то штробят. Это очень сильно раздражает.
метро здесь скорее всего не будет. А риэлторы могут напеть много:D
Елена Кобякова
24.06.2007, 22:05
Девчата - мои родственники живут 11 лет в Жулебино. Все эти годы обещают метро.... Итог все знают. Оно когда-нибудь будет....
Про Кожухово думаю та-же песня будет.
передумали. Всё строительство откладывали... а теперь, похоже, и не будет вовсе. Несмотря на то, что и на картах метрополитена м. Пронская уже была...Я живу в Жулебино с начала заселения, уже 14 лет. Но о метро стали поговаривать спустя лет 5. В Кожухово же метро планировали сделать с самого начала строительства района... На все планы было нанесено оно.... Короче, не известно будет ли оно там ваще...
ZemlyaNicka
25.06.2007, 12:40
Мы присматривались,но минусов оказалось больше.Да и в памяти свежи воспоминания о свалке,которая там была всего пару лет назад-а теперь на её месте дома построили.
Елена Кобякова
25.06.2007, 13:51
А вот новый район Волгоградский на Окской (между Рязанкой и Волгоградкой) не смотрели.
Очень симатичный, метро рядом, магазины, парки, школы. Да и квартиры приличные.
Нам Кожухово понравилось,НО! Там инфраструктура только развивается, соответственно транспорт и все такое-проблемы. Но, я точно знаю, что цены на жилье та растут в геометрической прогрессии. И по сравнению с рядом расположенными Жулебино и Люберцами-район более чистый! Как сказала мояя свекровь( я с ней редко согласна,но тут на все сто)-это район для молодых,потому что через пару лет Кожухово будет в сто раз луше Жулебино.
А по поводу свалки...Ну Марьино-Люблино-это вообще какашкины болота(там общий слив канализации был, и всегородская свалка),однако квартиры в почете.
Мы смотрели почти везде и Новые кузьминки,т.к. мы рядом и живем, но вот цены там вообще космические!!!!
как-нибудь можно встретиться ;)
я с Анютой каждый день гуляю около школы на ул. Дм. Медведева
можем по аське списаться
Apelsinka2303
01.07.2007, 00:17
НоНОНо Люблино не на какашках построено!Это Марьино и Печатники!
Люблино не любят из-за капотни!
Нормальных магазинов нет. Сберегательных банков нет. Почты нет. До метро добираться неудобно, ужасные пробки. На автобусных остановках ужасные очереди. Короче просто кошмар.:(:(:( Хотелось бы лучшего.
jolly_olly
10.03.2009, 15:09
ээээ... до электрички там нужно ехать столько же, сколько и до метро.
так что тоже не вариант.
И действительно, дорога в Москву одна, как все заселят - будут вообще жуткие пробки.
Всем привет!! кожухово не изменилось за год. магазинов нормальных нет, добраться до метро выхино полная ..... ПОПА... пробки , пробки....
что касается магазинов да они строятся но когда заработают не известно, детские сады - проблема пристроить ребенка. метро не известно когда начнут строить... плюс к тому на метро выхино вы не войдете в вагон а вас занесут... и хорошо еще если не обругают что это вы толкаетесь а не они.... я живу там сейчас и жду не дождусь когда мы переедем....
а мы уже 2 года в Кожухово живем, и оч довольны. В дискуссии вступать даже не хочется, особенно с теми, кто про район по наслышке знает. Экология тут не хуже, чем внутри МКАДа, уж поверьте ;)
муж на Динамо работает, едет 1,1 часа (с учетом того, что от динами на маршрутке).. я на Парке Культуры - ровно час.
плюсов с ребенком - оч много, минус 1 - во дворах пока "лысо", но это наживное, тем более такой лес рядом!
магазинов много - какие хочешь. для детей много всего, и магазины, и игрушки, и клубы разные, занятия. И площадки отличные, у меня ребенок из окошка посмотрела - в восторге была. Всё аккуратно, всё чисто. я два года живу в павшинской пойме - у нас еще и конь не валялся.
один минус конечно это далеко до метро, и с заездами в район вроде не очень, но кажется видела строящуюся дорогу, я так понимаю прямой выезд на мкад и наверное куда-то дальше.