Вход

Просмотр полной версии : вопрос про вытяжку на кухне,

Buna
13.06.2007, 13:42
вытяжка которая находится над плитой.

Сначала хотела такую, от коротой труба выходит в домовую вентиляцию, но почитала про них, как-то все это муторно, сложно, да и в наших панельных домах не очень -то и действует, сама вытяжка вытягивает воздух с одной скоростю, домоая вентиляция поглощает с меньшей, да еще если всякие жиры начнут оседать на домой, воздух опять же такая вытяжка из квартиры забюирает, надо только обеспевать постоянно приток свежего воздуха с улицы.

Какую все-таки выбрать? которая очищает через фильтры и обратно в кухню выпускает очищенный воздух?

Отправка отредактированного (13 Jun 07 13:42)

Алинка
13.06.2007, 13:49
У нас такая - я очень довольна

Был шанс проверить ее на полную катушку,когда у меня в кастрюле масло загорелось,и из нее вылетали огненные клубы размером с футбольный мяч:DЯ думала,что соседи пожарных вызовут,раз так дым валит а наша умница-вытяжка очень быстро все всосала- при чем это прям видно было

Алинка
13.06.2007, 13:52
Кажется,у нас такая
http://www.jetair.ru/classic/fs301.htm

Koluchka
13.06.2007, 13:58
Buna, делать с вытяжкой в домовую вентиляцию.
Вытяжка, которая чисто квартирная (втягивает и вытягивает воздух в пределах кухни), не очень хорошо чистит от запахов и очень быстро грязниться.
У мамы и свекрови такие - ощущение жирности и пыльности на кухни в разу больше, чем у меня (у меня вытяжка в вентиляцию + еще принудительный вентилятор в общую систему вентилирования).

Buna
13.06.2007, 14:20
близко с плитой и самой вытяжкой?

у меня получится что труба до домовой вентиляции протянется метров на 6-7, с двумя-тремя поворотами, а они уже снижают тягу, получится что большая часть будет оседать на самой трубе.

и еще, у тебя и у мамы какие плиты? газ или электричество?

заметила что газе жирности на всем намного больше, чем при электричестве.

Отправка отредактированного (13 Jun 07 14:21)

Алинка
13.06.2007, 14:24
Во-во,у нас так же - плита в одном углу кухни,вентиляция -в противоположном и выходит что эта венттруба жутковатого вида должна протянуться по этому маршруту

У меня электрическая плита,вытяжке полтора года - жирной пыли нет вообще

Koluchka
13.06.2007, 14:59
У мамы - газ, у свекрови - электричество.
Разницы не заметила. Кроме как засирается вся кухня довольно сильно. У них и у меня вентиляция ПРЯМ над плитой.

При таком количестве поворотов важна производительность этой вытяжки (куб метров/ мин). Бери просто мощнее.

евже
14.06.2007, 14:45
Мы делали с вытяжкой в вентиляцию, но у нас дом кирпичный, вытяжка нормуль функционирует.
У нас такая http://www.deshevletut.ru/tovar/334.htm

Ксения
15.06.2007, 12:17
у нас каминного типа - труба в вентиляцию. сложностей НИКАКИХ!!! все спавляется. даже чересчур :)
а поподробнее - позвони, расскажу.
щасмиха писать не дает

krolik
15.06.2007, 22:52
Для начала проверь, есть ли у вас вообще тяга в общей винтиляции - у нас выяснилось, что вообще нет (видимо кто-то шкаф врубил:(), пожтому поставили с фильтром - в принципе пожаловаться не могу - запахи убирает хорошо, но жирная пыль на кухне все равно есть:(
Ну и сам фильтр надо менять примерно раз в полгода-год.

knopik
16.06.2007, 22:58
Конечно лучше в вентиляцию вытяжку делать. Krolik правильно заметила, что при этом вентиляция не должна быть нарушена кем-то из соседей и должна работать.