Просмотр полной версии : Принимаю советы по покупке квартиры
Итак, нужны советы:
имеем - однушку в хорошем состоянии в теплом стане, юр. свободную. 9/9этаж, 32,4 кв.м. требуется только косметический ремонт (обои)
вариант 1: продать эту однушку в москве и купить 3шку в подольске (ну суперопупенную, но всеж..)
вариант 2: однушку не продавать, сдавать внаем, а двушку купить в соседнем доме, взяв на нее ипотеку тыщ в 200-250 (по моей белой зп мне такой врядли дадут) и с аренды платить часть кредита. этот вариант хорош, но меня пугают суммы выплат - не такие у нас пока доходы.
вариант 3: продать однушку, взять ипотеку на недостающие тыщ 60-70 и купить двушку в соседнем доме.
все варианты пока в теории, подробности узнаю на след неделе, но мне надо уже определиться, какой вариант предпочтительнее для меня.
с одной стороны, в подольске трешка - это очнеь хорошо.
с другой стороны, хочется остаться в москве..
ЛИЧНО МОЕ мнение - замучаешься ездить из Подольска в Москву на работу.
Я сама всю жизнь прожина в Теплом Стане - напротив палеонтологического музея, а в последний год после свадьбы переехала в Юж. Бутово.
Так вот: при наличии машины и легкого метро под боком я каждый день чертыхаюсь, ездя на работу по 1,4 часа, в то время как поездка с ТС занимала 40 минут.
Подольск еще дальше
а выбирать вам
PS: в подтверждение своих слов - я купила однушку на Наметкина, хаотя за эти деньги в Подмосковье могла купить 3шку в хорошей нововстройке.
спасибо!
однушка не рассматривается ни в каких вариантах, поскольку я хочу дитя, и считаю своим долгом создать условия к этому на данном этапе, чтобы потом не бегать как угорелая:)
подольск мне не страшно, я работаю на варшавке и надеюсь продолжать работать долго, даже учитывая декрет.
мой муж ездит из москвы в подольск на работу каждый день к 8.15...
в-общем, у меня масса за и против и мозг мой уже вскрыт и эвакуирован подальше от такого нервяка.
Мое мнение.
Самый лучший вариант 3-й, в том случае, если квартира, которую Вы хотите купить либо вторичка, либо новострой, но дом уже сдан, т.е. ключи получить мона в любое время. При этом учитывайте, что время ремнта Вам тоже надо будет где-то жить.
Почему лучьше:
1. Сумма кредита меньше - выплаты ежемесячные меньше.
2. Получить кредит на такую сумму гораздо проще.
3. По времени кредит выплачивать меньше.
Как человек, который ездил 3 года из Подмосковья в Москву, Подмосковье не советую - дорога очень выматывает. И даже если сейчас ты говоришь, что работаешь на Варшавке, не факт, что через 0,5-1 год тебе предложат др. работу (более интересную, оплачиваемую и т.д.), а ты не сможешь на нее перейти из-за того, что время, которе тратится на дорогу увеличится.
Особенно если добираться общественным траспортом. Лучше провести 1 час в метро, чем 30 минут в электричке, или автобусе, который может застрять в пробке.)))
Если он работает в Подольске, а ты на Варшавке и тем более собираешься в декрет, то вам Подольск очень удобно, имхо. А потом может подкопите или кредит возьмете, когда захочется в Москву назад.
лезть в кредит ведь (накопить - это не вариант. еслив ы конечно не зарабатываете 15-20 тыс уе в месяц)
поэтому я бы советовала брать ипотеку под халог имеющегося жилья. и брать новостройку. т.к. жить есть где (вот хотя бы в той однушке о которой идет речь), то есть возможностьждать новостройку (их ведь никогда в срок не сдают).
мы взяли новостройку с большой площадью и ни разу не пожалаели, что выбрали большую свежепостроенную трешку,а не убитую двушку с видом на мкад.
если брать уприличной конторы и внимательно читать договор, то никаких особых проблем не возникнет. не так страшен ипотечный черт как его СМИ малюют.
PS мы покупали в ДСК-1. никаких нареканий. ни на работу конторы, ни на качество дома.
но новостройка, дому ведь усадку давать год минмум. разве нет?
пока дом сдадут ГК, пока вам выдадут ключи, пока вы начнете делать ремонт как раз пройдет год.
мое мнение только за новостройку, двушка вас тоже не спасет - и мужу и ребенку нужно будет свое пространство (просто я знаю свою семью). поэтому если муж в Подольске работает, а ты в декрет собралась - новостройка - это лучший вариант. Мы только за новостройку, правда, подобрали себе вариант хоть с минимальной, но отделкой, чтобы сразу переехать, как ключи дадут и ремонт делать постепенно - тогда и малышу будет комната хорошая, и мужу достойный кабинет, и мне кухня по моим запросам... в подмосковье сейчас отличные дома строят - кирпич, 2 балкона, в Москве такое жилье даже по большой ипотеке доступно не каждому, шутка ли - на Рязанке у нас Пересвет-Инвест дом новый строит - ну и что, на этапе вырытого котлована стоимость метра - 150 тысяч рублей,притом, что метраж от 100 и больше. это реально в ипотеку даже? Ну а в Люберцах (смотрели), вообще, даже ближе чем Жулебино, только административно к Люберцам относится - шикарный кирпичный дом, квартира в 90 метров, великолепная планировка - 58 тысяч рублей за метр... Так что однозначно - я против вторички по многим причинам, то, что нравится - все равно будет дорого, а то, что можно купить, лет через 10 будет совсем нерентабельно... но решать только вам;) удачи в таком нелегком деле:)
Читаю и думаю "Дежавю", так и есть, универсальный ответ. Хи.:)
Либо 1, либо 3.
Второй вариант - зависит от доходов. Но имхо мало реален если доходы средние. Не дадут такой кредит. Да и в декрет потом не уйдешь, денег надо много.
Я бы выбрала вариант 3.
спасибо, мои хорошие!
я почти решилась на третий вариант :))