PDA

Просмотр полной версии : Давайте поделимся...

Юля-ля
03.09.2007, 17:19
Девочки давайте поделимся, у кого как продвигаются дела. С Аленой, Катюней я точно помню начинали почти вместе ремонтировать новостой. Анфиска примерно тоже в это время, но если помню правильно, то вторичка.
Давайте новости + вопросы.

Мои новости. Когда мы договаривались с нашими ремотниками, то изначально знали, что работают они медлено, но качествено. Сделав выбор в пользу последнего начали. Итак спустя 1,5 месяца.
Готово: все межкомнатные перегородки (стены) стоят (их изначально не было). Все стены выровняли. В комнате (у нас 1-комнатная) выровняли полы. Провели всю электрику. В комнате потолок готов, на кухне почти готов. Это из черновой работы. К отделке даже не приступали.
Возникшая проблема: плохо (долго) сохнут стены.
Прочее: поставили дверь, заказали кухню ("Анонс").
Вот собственно и все.

Вопрос:
Интересует кто где покупал плитку в ванну (LOVELKA HEIP ME). И кроме Юльки, ктонибудь еще покупал плитку???

katesoft
03.09.2007, 17:54
О!
Ждала обещанной темки! :D
Ремонт начался в конце июля (в самом конце). =)))
Бригада очень хорошая, очень вежливые ребята, советуют что где сделать и как. В общем, сама бригада, мне очень нравится. :D
Из того что сделано:
1). придумано дизайнерское решение нашей квартирке. Отдельное спасибо за это нашей Леночке (Лёна). Согласно плану ребята переделали межкомнатные стены.
(Кто помнит, у нас квартирка с "тёмной" комнатой, и мы никак не знали что из неё изобразить! Но в результате должно быть супер! :p
2). Стены: выровнены в комнате, в "тёмной комнате", в коридоре.
Потолок: сделан в зале и с "тёмной комнате", но ещё один слой штукатурки будет в самом конце!
3). проведена электрика, сделаны точечные светильники в тёмной комнате, в коридоре и в нише зала.
4). кухня началась делаться :D сейчас ровняют стены и т.д.
Юль, ты права - главная проблема в том, что НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО сохнет всё. Но мы решили не торопиться. пока стены не высохнуть до конца ничего делать не будем!!! У моих родителей стенка из-за этого зацвела! :(
5). из покупок:
- купили светильники (точечные)
- и поставили дверь входную
- и, конечно тонны ротбанта, шпатлёвки и т.д. :D
6). по поводу ванной комнаты. Тоже нас уже этот вопрос поджимает. Ездили в выходные в магазин...не помню как называется. По-моему "ОК". возле Ашан-Марфино. Там заказали себе раковину (мойдодыр), Там же будем брать полочки, ванну, туалет, плитку.
Вроде как всё.
вот на такой стадии мы находимся.
В выходные фотки сделаю, покажу что у нас сейчас происходит! :D
Всем, находящимся в состоянии ремонта - ТЕРПЕНИЯ!!! и, конечно, денег побольше :D:D:D

Отправка отредактированного (03 Sep 07 18:00)

Motor
03.09.2007, 17:59
теперь я отчитаюсь (только то из отпуска вернулась):
1. аксиома - все ремонтники - козлы!
т.к. работают плохо, пьют много, получают за это все деньги
это лирика. просто так высказалась
2. пока я была в отпуске вместо 2-х квартир в ремонте у нас стало 4...пипец! (2 квартиры подогнала под шумок мама. Укушу ее сегодня :))
т.е. растет количество, а сама работа стоит

теперь конкретика:
- снесли и поставили заново санузел
- заменили батареи
- отштукатурили по маякам стены и потолок
вроде они должны были высохнуть, но я пока их не видела, поэтому не знаю
- сделали электрику. Но проштрабили от души там где не надо и там где можно было оптимизировать. Хотят за эти шьрабы денег. Бум ругаться...
- спроектировали кухню
- вроде выбрали диван с креслом
вот и ВСЁ!
а прошло 2 месяца (начали 10 июля)!!!
ууууууууу!
а я хочу к ДР мужа (в марте) переехать!

Отправка отредактированного (03 Sep 07 18:01)

Mashkin
03.09.2007, 18:02
ой, девочки, как много у вас уже сделано:D!!!
в среду будет неделя, как мы начали делать ремонт.
На вчерашний день были выровнены 2 глухие стены в большой комнате (у нас двушка) и закуплена еще часть материалов.

Пока это все.

Ну...еще я успела цапнуться с прорабом:D И, думаю, что это не первая наша стычка:D

Терпения, терпения и еще раз терпения!
Ну и денежек тоже:D

katesoft
03.09.2007, 18:27
Боже мой, что у тебя с ремонтниками твоими??? вот гавнюки =((( (простите) ;)

Единственное, что я поняла, это то, что их каждый день контролировать надо!!!!!!!! Мы чуть ли ни каждый вечер мотаемся туда и всё проверяем...=(

Motor
03.09.2007, 18:35
ХЗ
еще толком не выясняла
но слышала слова "набил морду", "милиция"
что там случилось - только догадываюсь
если честно: и послать не могу - тогда вообще вся работа встанет и терпеть сил нет.
Если муж вопрос не утрясет, будем думать над заменой бригады.

да, денег мешок каждому из ремонтирующихся и нет. А лучше два мешка...

Lovelka
04.09.2007, 10:01
Девочки, welcome))))))))) Когда я своим родным/знакомым с надрывом жаловалась на рабочих, мне никто не верил. Мол, ремонт в новостройке - фигня, дел-то. Все равно без отделки, ничего нет и делай все с чистого листа. По окончании ремонта я стала пациентом Кащенко, потому что мои работнички меня пи пи пи пи пи пи.

Я поняла, чего никогда нельзя делать
1. Давать деньги даже на мелочевку, все покупать и привозить самой. Если все таки деньги даете, помимо чеков просите расписки, даже за 10 руб.

2. Есть такая фишка, как поэтапная оплата, т.е. сделали черновые работы - деньги, положили пол - деньги. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Как показывает практика, либо после 1 этапа бригада начинает дружно бухать на заработанные деньги, на ремонт им в общем-то наплевать, либо начинает специально затягивать сроки ремонта, потому как люди она преимущественно не местные, жить им негде, пока новый объект не найдут, от вас не съедут. Я после каждого этапа давала им минимум денег (исключительно на питание), основную сумму я выдавала в конце. Потому как у меня с ними был уговор - задерживают сроки или портят что-то, укладывают не так - я удерживаю деньги. Более того, у меня с ними "гарантийное обслуживание". Тут проблемы были с электричеством (немного клема на проводах ослабли в щитке как потом выяснилось), я из вызвала - приехали все сделали бесплатно.

Отправка отредактированного (04 Sep 07 10:02)

Lovelka
04.09.2007, 10:07
Я покупала в Оби на Теплом Стане. Какие были требования - шерховатая поверхность, чтобы не навернуться на мокром полу, большая по объему, чтобы легче укладывать и хорошее качество, ибо я совмещала санузел и мне надо было плитку укладывать на стыке под углом в 45 градусов, для чего ее надо было стачивать по краям. В итоге купила польскую, по цене олол 600 руб. метр на стены и 800 руб/метр на пол + бордюры. Клей берите Юнис + в красных мешках, но только на теплом складе, иначе ничего на него не приклеите.

АнфискА
04.09.2007, 10:16
Так, девочки, теперь мой отчетец…все ремонтники-козлы, это действительно аксиома, не обсуждается.!!
У нас начались работы 18 июня, по их обещаниям мы должны были переехать 15 августа, сегодня срок плавно перетек на 15 сентября – вот это главная моя заноза в одном месте и чем я конкретно недовольна.. все остальное действительно нужно запастись терпением и 2 мешками денег, мой бюджет разорвало на 100 маленьких медвежат..
Из сделанного:
Итак исходно напомню у нас 2 из серии П44-Т, т.е кухня 13 метров с эркером, поехали:
1)Все окна под замену на ламинированные, окна супер, компания Фабрика окон, уроды, окна УСТАНАВЛИВАЛИ 1месяц.
2) стены в квартиры все под термозвукоизолом, так как слышымость в панели достаточно большая, могу теперь давать советы по звукоизоляции, сверху гипсокартон, эти плохие дяди смонтировали в комнатах невлагостойкий –теперь приходится им шкурить и красить и снова шкурить, так как впитывается краска и отстает слой бумаги на гипсокартоне, короче себе «придумали» геморрой, меня двигают по срокам..+смонтирован гипсокартонный потолок, достаточно простой в комнате
3) установлен санузел, инсталляция, гигиенический душ, проточный нагреватель, уже и унитаз поставили..
4) установлена ванна, точнее у нас гидромасажная ваннасовмещенная с душевой кабиной, короче вот такая http://www.appollo-shop.ru/mode.5279-id.5394-type.html
5) мойдодыр куплен на Сантехнике77 на кольце, который все ругают, но там наш комплект был дешевле, так что надо смотреть..еще недоустановлен, сифон нужно подтянуть, кстати там же был куплен смеситель для раковины Poco.
6) уложен массивный пол в комнатах – вот этим я реально горжусь, массив американский орех 6 по Бринелю, здесь закончился первый мешок денег..
7) уложен керамогранит на пол в коридоре и кухне, а так же на лоджии, в кухне, ванной туалете, на лоджии теплый пол Devi, куплен в Бибирево.
8) плитка в ванной и туалете тоже уложена в ванной будут перезатирать, мне не нравится как затерли – плитка и керамогранит все покупалось в Артисане, вот здесь www.artisantiles.ru, у меня испанская коллекция.
9) в большой комнате уже собран встроенный шкаф, компания LEX, единственная компания у которой твердая 5, шикарный шкаф, менеджмент на высоте, все четко, вовремя, в срок и собрали за 6 часов.
10) в большой комнате финиш –уже смонтированы розетки, но косяк по покраске исправляют, хорошо, что краска белая матовая Dulex, можно «трудится» сколько влезет, чем и занимаются.
11) установлены кондеры, у Русского климата покупались инверторные модели, Мицубиши, кому интересно скину ссылку – тоже кстати все было нормально и качественно, маленький нюансик, пересчитывали денежку, хотели «нагреть» на 200 долларов, но это общий недочет, мы друг друга недопоняли, вопрос решился в нашу пользу.
12) установлены межкомнатные двери, ну про них я уже писала, завод деревянных изделий, все говорят, что очень качественные, я не понимаю, мне просто нравится… фурнитура установлена тоже, еще остались наличники, так же заменена входная дверь, тут стоит Валиант-Премиум (вот тут я оплошала, думала, что заказала Гардиан П8, ошиблась, менеджер-дурачок), красиво и вроде как безопасно, квартиру будем ставить на охрану..
13)кухня собрана которая была куплена вместе с квартирой, ну мне нравится, качество отменное , массив ясеня+массив вишни, немного не то о чем мечталось, но «обыгран» именно этот, заменена раковина на гранитную, немецкую, аналогBlanco, чуть дешевле, смеситель такой же., стиральная машина тоже куплена, стоит в кухонном гарнитуре, но не подключена
14) ну и если вы все же дочитали это до конца, осталось –моя головная боль и ежедневные поездки в Химки:
коридор, еще шпаклевка стен и потолков и откосы при входной двери+финишная покраска, ванная –перезатереть швы, затереть швы по керамограниту, финишная окраска стен в маленькой комнате, монтаж розеток в кухне, коридоре, ванной, маленькой комнате, плинтуса, установка светильников по всей квартире, звонок+домофон, сборка встроенного шкафа в коридоре, доведение «до ума» кухни, укладка «дикого» камня на лоджии –ну и мелочи какие-нибудь.. а да, второй мешок денег тоже кончился, откуда они беруться я теперь не знаю..
Чего всем на последок пожелать, ну терпения понятно, а вот ,мыслите «мобильно» и будьте готовы, что то что вы объясняете и то, что вы увидите, немного отличается, даже если вы показываете фото..

АнфискА
04.09.2007, 10:24
ааа где ты была, когда я своим блин авансы выдала, а у них блин сразу "дети" заболели, короче, девочки я тоже согласна, если вы хотите поменьше проблем с выданными деньгами, основную суммы выдавайте в конце, за ВИДИМЫЙ Вами результат, ато они мне мозги полоскают, типа, это "Вася" купил такой гипсокартон,а это "Маня" так плитку затерла а мы теперь бесплатно не хотим косяки устранять а мне то блин какая разница, кто из Вас, переделывайте... -но тут вмешался мой муж, устраняют "за так" как миленьикие..:p

katesoft
04.09.2007, 10:44
в последнем абзаце ты полностью права!!!
Мы и дизайн им пренесли и фото того, что хотим, и на пальцах показали, и 10 раз позвонили перед тем как делать...Приезжаем - сделали так, каона захотели. Нехорошие люди! Но единственное что хорошо, они испавляют всё очень быстро и, безусловно за свой счёт.
По спрокам ми и сами не спешим. Т.к. понимаем, что дом новый и мало кто там так быстро ремонт сделает. Так что пока планируем к НГ переехать.
А по поводу бюджета........Отдельная песня. Как представлю сколько денег выкинуто на какой-то ротбант.......аж дурно...:( А сколько ещё будет выкинуто =(((

Ладно, терпения и сил всем!!!!
Всё у нас получится и скоро будем в новых квартирках жить!!! [headlong][headlong][headlong]

Motor
04.09.2007, 10:45
во-во!
у них у всех дети, прививки, 1 сентября итд
основная проблема - стреляние по-мелочи и потом бухание на эту "мелочь"
мой брат выгреб из своей квартиры уже штук 20 бутылок водки...

и что самое обидное - вроде как черновой ремонт не виден глазу, но от его качества зависит качество чистовой отделки. А ремонтники так лажают!!!

Юля-ля
04.09.2007, 10:47
"Все ремонтники козлы" хм... я думаю, что это лозунг данного форума.
Кто за просьба голосовать...:D
У меня вопросы, так просто поболтать))).

Катерина. Так что вы в итоге придумали с этой темной комнатой? Ты хоть на словах обрисуй...

Алена, а почему ты думаешь что к марту вы не периедите? Я, например, если к своему ДР, а именно к концу октября не буду жить в своей квартире, кто-то сильно пострадает ))). К марту это очень долго. Может есть смысл поменять бригаду????

Анфиска, спасибо за подробный отчет. Признаться у меня "крыша поехала" после него.:D Как ты запоминаешь все эти названия и что еще осталось

"... коридор, еще шпаклевка стен и потолков и откосы при входной двери+финишная покраска, ванная –перезатереть швы, затереть швы по керамограниту, финишная окраска стен в маленькой комнате, монтаж розеток в кухне, коридоре, ванной, маленькой комнате, плинтуса, установка светильников по всей квартире, звонок+домофон, сборка встроенного шкафа в коридоре, доведение «до ума» кухни, укладка «дикого» камня на лоджии –ну и мелочи какие-нибудь..."
Это кошмар. Я тебе памятник поставлю. И еще ты не могла бы приводить примерные цены. Особенно интересует шкаф-купе (размеры + цена), если не секрет конечнА.

Юльчик, тебе как всегда СПАСИБО!!!! Будешь главным консультантом по ремонту?????

"Сколько бы денег не рассчитывали, умножайте на 2 и все равно уйдет больше" - это тоже аксиома.

katesoft
04.09.2007, 10:57
Что мы придумали с тёмной комнатой, точнее что нам Лена посоветовала:

Мы замуровали вход в комнату (основной вход). Но сделали это гипсокартонном, и подвели точечные светильники вверх и вниз этой конструкции. Получилась как ниша. Туда можно картины, фото, цветы ставить - что угодно! очень необычно получается! А вход в комнату будет через "тёмную" комнату. В которой будет кабинет + гардероб. Там отлично помещается комп. стол, все причиндалы к нему, 2 огромных шкафа, и пара полок. А комнату делим на 2 зоны: спальня и гостиная. Всё просто шикарно входит и должно просто супер быть!!! Дай Бог, чтобы всё получилось. :D

Motor
04.09.2007, 11:16
всему причина - деньги
по мере их поступления будет продвигаться ремонт
а так как их поступление связано с з/п, то по моим расчетам - как раз март
мы не хотим делать промежуточных вариантов, типа покупки дешевого дивана, чтоб было на чем спать, а "потом" покупки того что нравится.
нет ничего более постоянного чем временное + мы просто не может купить то, что не нравится.
Поэтому будет покупать ту мебель, которая придется по вкусу. А у меня, к сожалению, губа не дура и глаз-алмаз - я всегда выбираю не дешевые вещи [:-?]
+ квартира однокомнатная и все вещи должны быть многофункциональными чтобы не терять пространство, а они стоят дороже

Юля-ля
04.09.2007, 11:36
Катюня, а комнату вы будите делить на 2 зоны. У Вас какая площадь комнаты, что вы ее еще и делите. Я просто сначала тоже думала об этом, а теперь думаю, что маловата она будет...

Ален, я просто думала что дело в самой работе ремонтников, а то что мебель дорогая это да. Я очень надеюсь, что нам хватит на кухню с техникой, ванна полностью (ну это еще при ремонте) и кровать. Если еще удасться купить шкаф-купе буду счастлива. Но это вряд ли.

А вообще мы с мужем жуткие лентяи. Мы не можем долго ходить по магазинам, лазить в нете выбирать то другое. У нас так пришел, понравилось, купил. Если не понравилось, то в след место. А вот, чтобы ездить сравнивать и т.д. Это не про нас. И, наверное, очень жаль)))
PS Ален, тебя можно поздравить с "удачным" отпуском???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

АнфискА
04.09.2007, 11:47
Подробный, чтобы кто-то спрашивал, то что его конкретно интересует, по разделам:D
вот про шкаф например, мы считали шкаф в М. Дорсе, в студии Aldo, в Стенли, и в Lexe, ну что сказать, цена в Дорсе была 157000 рублев за наши хотелки, Стенли отпугнул качеством наполнения, Lex выбрали по отзывам и не пожелели ни капельки, у меня итого:
шкаф примыкающий угловой 1.80*2.30, высота 2,65, из шпона "шоколадного" дуба, одна половина это трубы под короткие блузки рубашки, и длинные вещи, с антресолями, вторая с шкафчиками на доводчиках и полками, там же лифт-пантограф, удобная штучка, четыре зеркальных двери+ротанг, нам обошлось в 96500.
За конкретными примерами обращайтесь, знаю Бибирево, Каширский двор, Леруа Мерлен, Оби, Артисан на Варшавке, как свои пять пальцев:D

Юля-ля
04.09.2007, 12:16
ААААААААААААА Анфиска, я застрелюсь от таких цен.:(

У меня ситуация такая. Мне нужен не просто шкаф, а типа "комната - шкаф". У нас большая прихожка, и чтобы не лепить шкафы в комнату, то мы хотим большой поставить в прихожку. Я попытаюсь объяснить.
Шкаф - открывается дверь (отъезжает) и попадаешь в коридорчик. Справа и слева полки, вешалки и т.д.
Кто-нить что-нить понял, я надеюсь.
Так вот мне сказали, что 2/3 стоимости это двери. Поэтому я рассчитывала примерно на 30-40 тыс. Но не больше. Вообщем в любом случае спасибо. Буду искать, найду поделюсь.

И еще, Анфиска, я может невнимательно смотрела на сайт, который ты дала по плитке. Но цен там не увидела, скажи че по чем, СПАСИБИЩЕ

Motor
04.09.2007, 12:24
да не!
так и знала что тот вопрос на РиД вызовет такую реакцию...
я не беременна
просто малышастика ждет моя знакомая, вот я и хотела посчитать сколько времени до ее декрета, тк мы завязаны по работе

Mashkin
04.09.2007, 12:47
ну...
почитала я все отчетики и волосы на голове зашевелились...
мы с рабочими пока не рассчитывались, вроде как завтра муж поедет. Но бригада проверенная, в пьянстве незамеченная, закончили ремонтировать квартиру наших друзей.

Но вот прораб...пииииииииииип. Или я слишком эмоциональная или он сцуко.
По всем моментам с ним общается муж. Закупаем мы все самостятельно, чтобы не нагрели.
Прораб вроде как армянин (как я ни хотела с ним работать, но другого выбора не было:(), пытается хоть где-то урвать. "Оставляй мне деньги на мелочевку. Ты на работе, а здесь то скотч нужен, то лампочки" то еще херня какая-то!
Знаем, что едем на квартиру мимо строительного рынка, на вопрос что надо купить говорит ничего. Привозит скотч, изоленту и пр...

Ремонт надо пережить и, желательно, обойтись малыми потерями.
Всем нам сил, терпения, настойчивости и по 2 мешка денежек:D

katesoft
04.09.2007, 13:05
Юль, у нас получается около 16 м2
вроде как супер всё получилось.
если хочешь, скину тебе вариант планировки?
мне кажется, что мебель вся клёво встанет и всё должно оказаться на своих местах!
:p

Юля-ля
04.09.2007, 13:17
2 Алена
А уж хотела за тебя порадоваться)))

2 Катерина
Конечна хочу, почта в профиле

Motor
04.09.2007, 13:20
еще успеется :)))
Спасибо!

АнфискА
04.09.2007, 13:46
да я сама от цен валяюсь, но тебе сказали правду, самое дорогое в шкафу это блин двери..так что если у тебя это буде в коридоре, по-любому придется ставить хотя бы одну зеркальную, чтобы зрительно расширить коридор, по наполнению у меня как раз вышло 40-45 тыс за всю, так что рассчитывай на 60 тыс., да и еще один нюансик, на дверях можно сэкономить, если сделать фальш-панели из гипсокартона, макс ширина двери 1,20, вот и считай, покупать г...но не советую. потом сама замучаешься, так как шкафом будешь пользоваться активно, ты же не хочешь чтобы двери тебе на голову свалились..
да нету на сайте Артисана цен -дурацкий сайт, но картинки по интерьеру там можно посмотреть и "слизать" идею, моя плитка обошлась светлая в ванную 980 р и 1100 темная она испанская, керамогранит в районе 600, брали наш Керама Марацци..там вообще цены по сравнению с рыночными даже чуть дешевле, из России там только Марацци..если Дедовск или Шатура, то лучше в Леруа, там тоже достойный выбор, либо Оби..

Юля-ля
04.09.2007, 13:55
Спасибо тебе Анфиска. Да, для плитки хорошая цена. Надо будет съездить.

Про шкаф. Г... брать не хочу, а то потом еще больше денег потратим, чтоб починить его ))). За инфу еще раз мерси

Love in Paris
04.09.2007, 16:25
Алёна (Motor), если не ошибаюсь у вас однушка? А сколько метров, если не секрет?

Почему интересуюсь: вопрос о жилье "ждёт" плотного рассмотрения в декабре.. (начнем уже плотный поиск).. Думаем о покупке однушки и хотим делать в ней раззоновку (делить визуально на зоны - спальня и т.д.)
Вот хотелось бы узнать.. насколько это реально? Или лучше сразу "влезать" по полной и брать 2-х комнатную?

Алёнка
04.09.2007, 16:35
Тогда и я поделюсь нашими начинаниями и успехами, коих немного :)
1. Заказали окна в фирме "Московские Окна", пластиковые, с одной стороны ламинированные под "Золотой Дуб". Профиль Рехау. Нареканий никаких. Фирмой очень довольны.
2. В данный момент выбираем батареи. Пока остановились на фирме Sira. Для окончательного выбора нам надо переговорить с тем, кто их будет ставить по техническим характеристикам.
3. По поводу бригады. Бригаду ждали аж специально с апреля месяца. Пока про них сказать ничего не могу, но ремонты делают классные )

Mashkin
04.09.2007, 17:08
Love in Paris, извини, что вмешиваюсь.
Если есть возможность, то влезайте "по полной" и покупайте двушку.
Мы сейчас снимаем однокомнатную квартиру. Она, конечно, здоровская: комната 20 кв.м. кухня 11 кв.м, коридор 4 (отстой), раздельный санузел в сумме 5 кв.м.
Реально разделить как-то 20 квадратов на "спальню-детскую-гостиную" очень сложно.
Днем это детская, ночью спальня, а к приходу гостей детская-гостиная, потому как друзья в большинстве своем уже обзавелись подрастающим поколением.

Я несказанно благодарна своему мужу, за то, что 2 года назад он настоял на покупке двушки с темной кухней (очень хотела однушку, но с большой кухней с окном :D).
У нас родился ребенок и в новой квартире у дочки будет своя комната, пусть не очень большая, но ИЗОЛИРОВАННАЯ.

Love in Paris
04.09.2007, 17:24
Mashkin, конечно вмешивайся! :D Более того, получилось, что я вмешалась в тему..

Ты знаешь.. если честно, деньгами особо не располагаем.. План был таков: взять однушку (деньги есть), сделать ремонт с раззоновкой (на ремонт денег нет, предполагаю что нужно будет 20 -30 тыс, крдитом).. далее как Бог пошлёт, но хотелось бы родить и пока ребенок маленький (лет до 3-5) подкопить на большую площадь.. Вот тут-то и вопрос:стоит ли делать гипер-ремонт на 5-7 лет...

Motor
04.09.2007, 17:24
Аня, да у нас однушка в 43,5 м2.
В принципе, в этих 43м2, только в двухкомнатной квартире мы прожили с родителями с детства.
Можешь посмотреть планировку в СУ-155. Серия ИП46с.

в квартире кухня в 9м, балкон, раздельный с/у, темная комната, полуэркер.

насчет зонирования: мы этого ничего не делали, тк ребенка пока не планируем.
деление на спальню и гостиную тоже не делаем, тк для этого пришлось бы убирать темную комнату и ставить шкафы, а я их (шкафы) терпеть не могу.

нам очень подходит квартира в том варианте, в котором она была изначально. Потом все равно будем расширяться :) (дай Бог!)

Love in Paris
04.09.2007, 17:44
Тааак... т.е. делаю вывод, что вас устраивает.. это уже хорошо! :)

Насчет планирования детей, это как посмотреть, скажем так: мы тоже ближайшие года 2 не планируем. Но это не значит, что мы сможем расширить площадь за эти два года. Замкнутый круг... :(

Mashkin
04.09.2007, 17:44
когда квартиру покупали, я не особо задумывалась о детях:D
А сейчас с дочкой ой как сложновато денег скопить - работает только муж. Поэтому мы хотим сделать в своей квартире бюджетный ремонт и потихоньку копить на бОльшую квартиру:D

Тогда уж лучше свою, отдельную однушку.
Если большая кухня, то это спасает:D

Love in Paris
04.09.2007, 17:47
Mashkin, спасибо! Знаю, что с ребенком скопить почти нереально.. Ну, да, ладно.. Предполагаю, что надо брать однушку, зато своё..

А то свёкр (...матом...) уже поддостал :(. Да и вообще..

Mashkin
04.09.2007, 17:52
Вот-вот и я о том же
Сами со свёкрами прожили 4,5 года. А потом ушли на съемну и это НЕОПИСУЕМЫЙ кайф!!! Не зависеть ни от чьего настроения и жить своей семейной жизнью:D

Love in Paris
04.09.2007, 17:58
Дааа, моя черта - планировать до мелочей и на 5 лет минимум - меня уже загнала..

То работу я сменить не решалась, то вот с квартирой никак не соберемся..

Mashkin
04.09.2007, 18:13
если честно, то я не представляю как можно решиться на рождение ребенка, спланировать.
Я бы, наверное, так и откладывала это дело на "потом", стараясь побольше заработать (квартира-ремонт-дача-машина-список-можно-бесконечно-продолжать). Но в один прекрасный день все встало на свои места и я поняла, что в мире есть другие ценности, гораздо более важные:D

Так что удачи!

Motor
04.09.2007, 18:28
Ань,
20-30 на ремонт в первичке не хватит однозначно. 30-40 реальнее (я говорю о ремонте с "0" и покупке всего на свете, вплоть до швабры)
извини, что огорчаю
если вторичка, то да, может хватить на "легкий" ремонт.

да, устраивает полностью.
я пока в отпуске была, так по ней соскучилась! хоть и 1шка, но своя! собственными силами заработанная!

а с ребенком скопить на квартиру реально, проверено на очень близком человеке с 2-мя детьми. Вопрос в том, сколько зарабатывает муж :)))

Mashkin
04.09.2007, 18:34
реально, просто тяжело :)
Мы после рождения дочки накопили на ремонт :)

Annnushka
04.09.2007, 20:10
Ох, какая тема интересная. я свой отчетик постараюсь вечерком накатать, как ребенок заснет...:)

Annnushka
04.09.2007, 21:25
Значит так: начали ремонт 2 мая. въехали рабочие на демонтажные работы в санузле. Мы его объединяли. Сначала снесли перегородку - все ок, когда начали отбивать плитку начали разрушаться оставшиеся стены. в итоге снесли весь сантехнический короб и выстроили заново. Рабочие хотели нагреть нас на сантехнике, были разборки, уже хотели их выгнать, но потом вроде договорились. Доделали они нам санузел.также они демонтировали старую советскую паркетную доску.

Мыж сам делал всю электрику, лаго специальность у него смежная, только на штробление вызывали спеца, т.к это адская работа.

Стены и потолок были более-менее ровными поэтому хотели в целях экономии содрать обои и приклеить новые самостоятельно. и потолок тоже просто валиком побелить. Я отодрала все обои, потом все-таки решили кого-то нанять на это дело. долго искали и в самый последний момент появилась наша малярша, которая делала нам ремонт несколько лет назад в другой квартире. Сделала хорошо:)
Потом тоже нашли нашего старого плиточника и он положил нам плиту на кухне и в коридоре. Плитку купили в CП, спасибо форумам на Еве.

Уже поставили пластиковые окна и метал. дверь. После этого я вымывала полы всю неделю, ох, сколько же строительной грязи и пыли оседает на полу, УЖАС!!!
Сейчас уже все чистеько и светленько.
Закупили паркетную доску, в настоящий момент она отлкживается в квартире, скоро будем укладывать. Купили дуб, т.к. на нынешней квартире бук, оказался очень нестойким в влаге, вот теперь пробуем дуб.Будем класть плавающим способом на подложку нового поколения: Туплекс. Муж монтирует розетки:)Я мою окна:)
Осталось закупить и установить двери, но с ними мы давно определились.
Сейчас разворачивается эпопея с кухней. как только все станет более-менее понятно - напишу об этом отдельной темой, но заранее скажу, что сильно в этом вопросе помогла наша форумчанка Нежка, она просто Гуру в этом вопросе.

В сентябре наш ремонт на 10 дней приостановится, т.к. муж уезжает в командировку. :(((

Надеемся в октябре переехать.

А еще все-все расходы у нас внесены в смету, и работы тоже. так что если интнрнсно - могу выложить.

Если говорить о ремонте в целом, то он крайне бюджетный, старались максимально съэкономить, но все же покупая качественные материалы. Например в ванне вся плитка Керама марацци, ванна и унитаз куплены на рынке за минимальную стоимость, но все же итальянкие, но простые модели. Мебель для ванной купили Акватон, но в СП на Еве, полчилось процентов на 20 дешевле. Купили краны Грохе,будьте осторожны, оказывается их очень много подделок. Один уже установили - КРАСОТА!!!

АнфискА
05.09.2007, 09:31
Поздравляю, что уже сделано немало, а вы там же живете с малышкой?

Annnushka
05.09.2007, 11:06
Спасибо. Действительно осталось совсем чуть-чуть. Живемне там, а в соседнем доме. Я уже дни чситаю до переезда...

Mashkin
05.09.2007, 11:14
Девченки, электрик чудовище!!!
Ситуация следующая: в воскресенье мы отдали ему схему каждой стены с одробным расположением розеток+с прорабом все розетки и выключатели прорисовали.

Он звонит в понедельник мужу и говорит, что ВСЁ ПРОШТРОБИЛ [sm124]. Вчера вечером муж ездил с проверкой... Хорошо, что поехал!!!!
Этот чел ОДНИМ кабелем соединил ВСЕ розетки, а их ни много ни мало 22 штуки, 9 на кухне.
Представляете?????????? Ему было сказано русским языком какие розетки должны подводиться к щитку отдельно...как не говорили...по-русски понимает фигово...
Равшан и Джамшуд в одном лице...
Сегодня все будет переделывать.

Юля-ля
05.09.2007, 11:26
Я умру с Вами от смеха.
Аксиома увеличивается: "Все ремонтники козлы, а электрики - чудовища":D

Annnushka спасибо за рассказ. Если можно, то цифры выкладывай. Я тоже пытаюсь сэкономить, пока с переменным успехом. В нашу табличку внесу.

To Love in Paris мои размышления.
Мне кажется, что если вы в ближайшем будущем планируете ребенка, то лучше брать 2-ку. Только, наверное, не нововстрой, а вторичку. Там ремонт уже будет какой-то, кое-что можно будет переделать своимим силами, где то нанять бригаду. Зато у каждого будет своя комната, у Вас своя, у ребенка своя. Лучше конечно спросить у мам, насколько необходима вторая комната. Но мое мнение она нужна. Хотя бы просто чтобы отдохнуть, посмотреть ТВ и не мешать детю при этом.

olchichik
05.09.2007, 11:52
Девушки, что-то вы меня сильно пугаете такими циферками, а можете сказать примерно скоко нужно денежков на ремонт вторички, две квартирки: одна двушка - токо не смеяться, бывает и такое, 40 кв.м., а другая трешка - 66 кв.м. Я хочу понять что я вообще могу себе позволить, если можно напишите, примерно скоко будет работа, а на скока надо материалов, ну по полной программе и пол и окна,и двери, и потолки и стены и плитка и сантехника, ну короче всё, но совершенно таких обычных без шика???
Заранее спасибо

Annnushka
05.09.2007, 11:55
Манира, еще не поздно сменить электрика? Мне кажется, если он с самого начала так халтурит по черному, по толку из этого не выйдет и хорошо он все равно не сделает.

Mashkin
05.09.2007, 11:57
посмотрим, муж хорошо разбирается в электрике.
Сдерёт с него три шкуры:D
Посмотрим, если совсем голяк будет, то, конечно, поменяем.

Юля-ля
05.09.2007, 12:14
Вообще то так очень трудно назвать какую-либо сумму, даже примерно.
Например, по 2-ке. Какие окна, сколько их, это считай отдельно. Далее все делать будет бригада, либо что-то сами? В каком состоянии пол, стены и т.д. С кем ты предпочитаешь работать? Есть бригады (иностранцы:D), которые берут 100-120 у.е за кв. метр. Есть, которые делают по 200-250 у.е.
Про материалы таж картина. Надо ли менять проводку, трубы и т.д. Мы можем только указать цену на стоимость плитки, ламината и т.д.

olchichik
05.09.2007, 12:51
Просто вот была же озвучена сумма 20-30 тысяч, а потом и 30-40 за однушку, вот мне и поплохело что-то. Но менять нам надо все и трубы и проводку, а про окна, я понимаю, что это отдельно и я знаю во скоко примерно это встанет. Но неужели на ремонт трешки нужно будет 60-70 тысяч????[sm124]

Юля-ля
05.09.2007, 13:15
Тебе озвучили цены новостоя. 30-40 это работа + материалы черновые + материалы чистовые (обои, плитка и т.д.). + какая-то часть мебели (точнее почти вся по моему разумению).
Вторичка очень отичается. Поэтому лучше пригласи бригаду и скажи, надо сделать то и то сколько будет стоить работа и сколько примерно черновые материалы. Получишь ответ, прибавь 30% на всякий случай. Вот и получишь сумму, тебе останется тока купить чистовые материалы.

Motor
05.09.2007, 13:28
если будете менять двери, окна, сантехнику, то это вам встанет в копеечку

30-40 - это цена с некоторой необходимой мебелью, кухонным гарнитуром.

евы будете выравнивать стены - это дорого. у нас только на штукатурку ушло 100 000 за работу и материалы
+ 80 000 за электрику (кстати классно Машкину завесили все розетки на один щиток. Молодец, Джамшут! :))))

черновой+чистовой ремонт 40м2 встанет тыс в 20 долл. По крайней мере у меня так выходит...не, скорее всего 25 все-таки... :(((

помни, о том, что ремонт бывает разный по качеству!

olchichik
05.09.2007, 13:36
А вторичка отличается в какую сторону, в ней больше работ или меньше?

Юля-ля
05.09.2007, 13:55
olchichik вообще то вторичку ремонтировать дешевле. НО повторю еще раз все зависит от того, что ты хочешь.
Априори, во вторичке стены межкомнатные уже есть, проводка сделана и т.д.
Но если ты будешь ломать все стены, то это конечно не дешевое удовольствие. Тоже самое с проводкой и т.д.

olchichik
05.09.2007, 14:36
Понятно, спасибо! Где бы взять два-три мешочка деньжат?!?! [:-?]

АнфискА
05.09.2007, 14:38
девочки.. у меня уже за 1500 000 перевалило, сама все расходы в екселе считала.. упала под стол..а Вы говорите подскажи.. меня короче вообще в расчет экономных не берите, транжира я..[:-?]

Motor
05.09.2007, 15:26
аналогично
брала смету по максимуму, но перерасход на 30% точно будет
я тоже транжира. не могу покупать то, что не нравиться (из мебели) и делать на половину (например, не выравнивать стены)
...
ууу!

Lovelka
05.09.2007, 16:45
Перерасход нехилый, у меня где-то 30 % от сметы было. Девоньки, подскажите кто где спальню покупал/будет покупать.

АнфискА
05.09.2007, 17:22
я выбирала в Гранде, то что нравится, записала модель и заказала в инете на 15% дешевле, вот жду доставки)) матрас заказала в Консуле, в том же Гранде на Ленинградке.

Buna
05.09.2007, 19:56
у нас ремонт начат с 20-х чисел июля.
Разведена сантехника.
Сделана электрика полностью (со штроблением стен), все провода выведены в новый щиток.
Установлены уличные блоки кондеров (под них также все трубы в стенах утоплены).
Залита стяжка.
Выровнены стены.
Дверной проем один перенесен чутка в сторону, другой сделан заново.
Прогрунтованы, шпатлевка, штукатурка - под чистовую все готово.
Сделаны потолки - простые, ровные, белые (уже покрашены).
Сменили радиаторы отопления (с конторой две недели мучались. пока ровно трубы сделали).
Установлен бойлер (накопительный водонагреватель).
Новые подоконники.
Подняли дверные проемы (из-за стяжки стали низковаты), и обязательно в туалете и ванной, т.к. всем приходится подпиливать дверь, нам двери пилить не хочется.
Ванна и туалет выровнены стены под чистовую.
куплен теплый пол для ванной, коридора и кухни.

Сейчас все стоит , сохнет.
Теперь нам надо закупать чистовые материалы.
Это вроде все что сделано :)
Завезено несколько газелей смесей, один камаз :)
Потрачено уже куча нервов :)

Да, забыла сказать, квартира трехкомнатная. Два балкона.
Ремонт надеямся сделать к концу сентября - началу октября, чтобы в октябре уже въехать.

Отправка отредактированного (05 Sep 07 20:11)

Юля-ля
06.09.2007, 12:21
Читаю я этот отчет и понимаю, что наши ремонтки козлы. У нас сделана только половина от ваших работ, это при том что у нас 1-ка.
Вообще как всегда гады, слов нет.

Анфиска, говорят что "Консул" самые лучшие матрасы. Тебе как понравились? Ты на них полежала:D:D:D

Юльк, а ты хошь целую спальню или тока кровать?

Lovelka
06.09.2007, 12:42
Юль, наверное спальню. Я хочу большую кровать, потому что я буду делать балдахин. еще нужна будет консоль или тумбочка, чтобы поставить телевизор. К тому же, белье куда-то надо складывать. Поэтому и спрашиваю кто чем руководствуется привыборе и где покупал. Кстати, просветите насчет матрасов - 1000 пружин/кокос и т.д. Что выбрать?

Юля-ля
06.09.2007, 13:10
По поводу матрасов, я жду когда Анфиска появится:D Надеюсь, она нам не откажет в консультации. Да Анфис, и сразу, если можно, размеры матрас и цена. Спасибо.

По поводу спальни. У меня однушка, поэтому спальня сама понимаешь отменяется. Мы будет комнату делить, как Катюня писала, на 2 части - спальня и гостиная. Делить только зрительно. Поэтому я буду искать кровать и 2 комода. Предполагаю пока так. Кровать, напротив комоды, на которых стоит ТВ. И как ты и говоришь сразу появляются ящики.
Где кровать заказать пока не знаю. Мне надо 180*200, либо 200*200. Хотя скорей всего 180 ширину возьмем. И темного цвета. Поэтому буду смотреть инфу, как найду что-нибудь стоящее, скажу.

Mashkin
07.09.2007, 11:49
помните, совсем недавно я писала про нашего электрика, который одним кабелем соединил все розетки? Слава Богу все исправил, сделал так, как мы того хотели.

Но, что самое неприятное, по первой схеме он забабахал электрику нашим друзьям... А у них уже чистовая отделка, скоро въезжают...
Урод, блин!!!

Annnushka
07.09.2007, 13:33
по своему опыту могу сказать:

консул матрасы нормальные, бо очень раскрученный бренд, поэтому очень завышена цена.

Все расно большинство фирм делает матрсы в россии из одних и тех же компонентов.

3 года назад, заказали матрас СтрутаФаберЛайн (сейчас SFL)У нас независимые пружины Т-18 (высотой 18 см)плюс с одной стороны слой кокоса, а с другой слой кокоса, а сверху него еще слой латекса натурального (эта сторона мягче) Лично мне больше нравится та сторона, где кокос.

на дачу заказали поешевле, на 13 пружинах с кокосом, без латекса.

Заказать можно на сайте pozvonok.ru, там и цены все есть, забиваете нужный вам размер и все варианты с ценами перед вами.

мы так и делали, лежали пробовали что больше нравится на сонсульских матрасах, а заказали этот;)

АнфискА
09.09.2007, 17:49
Я не просто полежала, мы с мужем все матрасы "облежали" в Гранде, и выбрали Дорид, из серии классик, на следующей недели доставят:D, цена 11 тысяч, меня устраивает, "валялись и на Торис за 30000, боьлше всего понравились кровати с электроподъемниками, за 250 000, дороговато, однако)) так что у нас натуральное наполнение, 356 пружин на кв. м, пальмовая койра+латекс, дешевле только из-за ткани, дешевле этот жаккард

Отправка отредактированного (10 Sep 07 10:35)

Юля-ля
10.09.2007, 15:14
Спасибо Анфиска большое преогромное.

Буду выбирать время для "облежаний" матрасов.:D

Annnushka спасибо за ссылку.