Просмотр полной версии : кухни - пластик, МДФ, эмаль,массив, у кого что???
Похвалите или поругайте.
Стоим перед выбором давно (благо еще есть время). Я склоняюсь все же на пластик (надежнее на мой взгляд), муж хочет массив.
Убедите или разубедите что я права или нет.
Заранее благодарна и уверенна, что поможете сделать правильный выбор.
у меня сама кухня дерево, столешница - пластик...
5 лет уже не жалуемся... идеальна....
НО... уже хочется смены... новую...
ни трещин и т п нет ничего
мы заказываем массив, хотя тоже выбирали меж пластиком и массивом. Склонились ко второму варианту, было дороже, но нам понравилось больше.
мы остановилиь на МДФ под дерево (исправила, сначала по ошибке написала "пластик"). Достаточно экономично и смотрится красиво.
Столешница ДСП
Отправка отредактированного (27 Sep 07 16:42)
Daniella
26.09.2007, 20:01
Если брать массив то надо брать хороший, иначе это не практично и не долговечно будет! Пластик более практичный.
Я лично выбирала бы по дизайну, что внешне больше нравится пластик или массив! а плюсы и минусы можно найти и там и там)
Annnushka
26.09.2007, 22:10
у моего знакомиго пластик, так вот он рассказал, что ящики, граничащие с дузовкой немного оплавилиз из-за того, что жена слишком резко открыла горячую духовку. хотя кухня у него качественная, из Сильных кухонь. Меня этот рассказ очень расстроил, и я от пластика отказалась. Мы заказали МДФ эмаль. цвета выбирали любые по каталогу. Фасады уже у нас, мне очень понравились. кухню еще не собрали.
По совету Нежки цвет заказали с перламутром (немного блесток) она сказала, что тогда царапины меньше видны. А еще их выбрали, т.к. у нас маленький ребенок, и нам еще предсоит пережить "пюрешные войны":), а с глянца их легче оттирать.
У свекрови заказывали массив черешни, итальянские. качеством довольны.
Но в свою квартиру захотелось чего-нибуь "полегче", к тому же на кухню 6 метров особо итальянцев не закажешь, у них слишком крупные элементы.
массив для нас оч. дорого, да и дерево прихотливо, оно должно быть хорошим, чтобы не боялось жары, влажности.
Вначале очень понравились фасады из глянца разноцветные, даже хотела такую - но отказалась, все царапины отлично видно, а у нас дите малое.
Сейчас поживем с такой кухней, а после посмотрим :)
у нас массив дуба - и красиво,и надежно
массив ясеня и вишни, мне дерево просто больше нравится, Лёна права, нужно выбирать просто то,что нравится, так как минусы есть и там и там, за деревянной кухней сложнее ухаживать, точнее не сложнее,а кропотливее, а МДФ и эмаль на мой взгляд "холодны" для квартиры, так что все на любителя..у меня просто вообще практически все из дерева..
МДФ под дерево - это мы взяли.
Для нас дерево очень дорого выходило.
+1 Анфиска и Лена.
Выбирай то, что нравится.
массив не потянули по деньгам и как оказалось, не зря.
массив очень часто халтурно сделан: с боков одно дерево, середина другая. в итоге фасад "ведет" со времнем. то же самое, если куски дерева плохо обработаны :(
"массив очень часто халтурно сделан" -откуда такая статистика про очень часто? если это просто Ваш выбор по МДФ, то тогда понятно, а если просто догадки и предположения или Вы часто встречали кухни из массива, которые повело?
это из статей в инете, отзывов некоторых знакомых, и что самое оказалось для меня решающим, отзывов сборщиков. уж они-то кухонь видели много и врать им не было ну никакого резона.
странные сборщики.. ну да ладно, это Ваш выбор, а рекламные статьи в инете)) , ну вы подумайте, кто-нибудь стал бы покупать пластиковые кухни, если бы про них говорили, что они хуже качеством, чем деревянные, мы не обсуждаем плохое качество изначально, а именно пластик и дерево..тут может быть только один критерий, нравится-не нравится.. а вот уж про качество пластика, точнее пресованных опилков и натурального дерева наверное не стоит говорить..