Просмотр полной версии : Размышление: первичка или всё же вторичка?...
Что лучше всё-таки?
Покупать однушку в новостройке или во вторичке?...
Вот подобрали мы однушку в новостройке, монолит, однушка большая (вторички не найдёшь такой), голый бетон. Квартира стоит 160, сколько туда нужно вложить, чтоб сделать ну... не самый простенький ремонт, но и не супер дорогой? Тыщщщ 30 хватит (47 квадратов)? Спецы! Подскажите!
Во вторичке цены я ваще понять не могу. Некоторые квартиры с плохим ремонтом (т.е. всё равно капитальный делать) и с меньшей площадью стоят дороже, чем первичка с большей площадью... Но есть и нормальные варианты, где ремонт нужен (ну может и не капитальный), и стоят нормально, но при этом площадь всё же меньше чем в новостройке. Но вроде как с другой стороны хочетсяЮ, чтоб не было чужой ауры и всё такое... т.е. новостройку.
Но! Чем пугает новостройка: когда мы там были и смотрели квартиру звуки были сногсшибательные со всех сторон! Ре взвыл истремительно влетел к папе на руки и с квадратными глазами, а ведь сколько лет это всё ещё будет продолжаться... не у всех же сразу деньги на ремонт есть, кто-то оооочень постепенно делает, кто-то вообще откладывает ремонт, пока дом "не усядет". Е И как с такими звуками жить с маленьким ре? Ещё я знаю, что во время подключения воды и всяких манипуляций с ремонтами у соседей сверху очень часто заливает первые несколько лет?... Блин, во стрёмно-то!!! Кучу бабла вложишь, а потом всё переделывать за немерные бабки...
В общем Сорри за сумбур, в голове каша... надо как-то себя в чувства привести, всё-таки не арбуз покупаем! :)
Кто въехал в новостройку, подскажите:
1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще живётся-то?
2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47 квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
5!!!! Смешной вопрос :))) Как проверить площадь квартиры?? :) Приехать и рулеткой что ль всё замерить? :) во смеху-то будет! :)
Просто когда мы были, мужу показалось, что эта квартира меньше нашей. Новостройка 47 кв, а наша 38. Может такое быть, что наё...т или эта глюк?.. Может просто так кажется, потому что там ни стен, ни вообще ничего нет: просто заходишь и перед тобой сразу окна... Очень этот вопрос волнует! :)
Всем спасибо кто дочитал! :D:D
Отправка отредактированного (27 Oct 07 21:04)
1. первые 2-3 года - постоянное сверление + перепродажи квартир. Это минус новостройкам и + вторичке.
Но как ты сама сказала чужая аура...
2. работает на Ура. Плюс новостройки - новые трубы - отключать горячую воду не будут на две-три недели, а только максимум с утра до вечера в будни. Еще плюс - не надо менять окна, сейчас ставят отличные стеклопакеты.
3.Твоих запланированных 30 тысяч баксов хватит. Это ж почти мульон рублёв... Почитай девочки писали, что выходит 500-600 тысяч.
Но это чисто ремонт, без мебели и т п.
4. Я безумно довольна что живу в новостройке - правда ей уже восьмой год пошел :))
а от лишней слышимости в новостройке просто надо поставить нормальную дверь в квартиру и "утеплить" пол, стены, потолок [:-?]
5. Это может быть глюк... моя нынешняя квартира 52 кв. метра. двушка, а жила я до этого в 54 кв. метрах в двушке.
Мне до сих пор кажется что та квартира на много больше...
Измеряйте шагами :) не вызовете опасений :)
у нас новостройка, с момента выдачи ключей больше половины жильцов активно делают ремонт, (не тронутыми сейчас по нашему подезду из 60-ти квартир стоят около 10).
У нас за шумными работами очень усердно смотрят консьержка и охрана, шуметь можно только с 10-ти до 7 вечера, в выходные нельзя. Мы в своих работах придерживаемся этого же правила.
(сейчас живем в старом доме - постоянно в течение года кто-то переодически делает ремонт, то там, то тут, и на соседей им нахчать, управы на них не найдешь).
лифты у нас работали сразу же.
переодтически случаются накладки с электричеством, но у нас это новый район в чистом поле с отоплением также была небольшая задержка, но все это издержки новостройки-района, много домов сразу вводят, нужно много мощностей, если это отдельно стоящий дом в развитом районе - думаю таких проблем там не будет.
насчет суммы на ремонт, 30 000$ должно вроде как хватить, у нас было отложено 20$ 000, на сегодня израсходованно 770 000р, плюс еще 50 000р за работу, плюс оставшаяся мелочевка тыщ на 10 000р, еще техники на кухню нет и оплата сборки кухни порядка все выйдет порядка в 100 000р.
при этом нет ни одного шкаФА, спальни, детской мебели, штор и карнизов, люстр.
но все что мы делали - мы делали из добротных материалов, не так чтобы оч. дорогих, и не очень дешевых, многое покупается со скидками, такой средний эконом класс, чтобы бы не влезать в ремонт или замену чего либо через пару лет. а остальную всю обстановку наживем, да, квартира 3-х комнатная, 80 квадратов, 2 лоджии (которые также заделали пластиком и вагонкой), развели новую электропроводку, заменили радиаторы отопления, установили кондеры, не пожадничали на гарнитур в ванную (50), на кухню(80), на двери (50), обои (20), теплый пол (15), радиаторы (40), электрика(20), и все кажется как-то стоит мало - а набегает много, черновых материалов наверное тыщ на 100, отдельно их еще не считала.
вообщем новостройка с нуля требует много средств, сил, времени, надо завозить много материалов, при этом еще со всеми ругаться
:D
Отправка отредактированного (27 Oct 07 23:21)
Koluchka
28.10.2007, 10:57
> Покупать однушку в новостройке или во вторичке?...
- НОВЫЙ дом, он по особому пахнет. У него нет истории в ивде умерших, разведенных и т.п. (для меня например это важно)
- все в одинаковых условиях - делают ремонт (нет вредных соседок, стучащих по инстанциям)
- не надо ломать и сносить (это между прочим деньги), а можно сразу строить. Под себя строить.
- капитальный и номальный ремонт на вторичке (если менять проводку, коммуникации и т.п.) РАВЕН ремонту в новостройке
- квартира стоит ДЕШЕВЛЕ при покупке и ДОРОЖЕ при продаже , в РАЗЫ просто. Это выгодное вложение денег. Значительно выгоднее, чем вторичка. ИМХО конечно.
- коммуникации в доме новые и современные (проводка, трубы). Можно сделать ремонт во вторичной квартире, но нельзя сделать ремонт во всем старом доме.
- в новостройке - новые соседи, которые купили квартиру (по уровню жизни по крайней мере они примерно на вас похожи), т.е. у детей будет примерно на вас похожее окружение во дворе
> Кто въехал в новостройку, подскажите:
> 1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще живётся-то?
Сейчас нормальнов новостройках смотрят за соблюдением шумового режима, т.е. ночью никто не штробит. Днем бывает.
> 2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
Хорошо работает. Грузовые лифты заняты чаще и в них бывает грязнее - строительные материалы возят.
> 3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47 квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
Работа - 120-200 за кв метр.
Материалы - по возможностям
> 4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
Да. Вторичку я теперь даже и не рассматриваю.
> 5!!!! Смешной вопрос :))) Как проверить площадь квартиры?? :)
> Приехать и рулеткой что ль всё замерить? :) во смеху-то будет!
> :)
Мы меряли рулеткой. Нашли нехватку 40 см. Отспорили - деньги вернули.
ЗЫ При расчете коммуналки - балкон считается как его половина (т.е. его площадь делится пополам - не отапливаемое помещение)
Девочки!!! Вот вы все пишите, что вечером и ночью долбёжки нет, да я об этом и не думала - естественно ещё и ночью не хватало! Я имею ввиду день! Как днём детям спать-то?!?!?!
Я за вторичку, но в новом доме.
Новостройки мне нравятся тем, что они несколько более по-человечески спланированы, чем более старые дома) - я свои 4 лифта. из них 2 грузовых не променяю на сталинку без лифта или с одним узким лифтом. Это и удобно (особенно с коляской, при переезде надрываться таская мебель и крупную быттехнику не надо)) и выгодно (таскать крупногабаридные покупки - мебель, крупную быттехнику вам будут только за деньги).
Трубы пластиковые, поэтому горячей воды летом у нас нет максимум 2 недели - причем прошлые годы отключали максимум на 4-7 дней.
Сдаваемые сейчас дома, имхо, сопоставимы со стоимостью вторички, а ремонт дело очень уж дорогостоящее. То есть новостройка изначально дороже вторички, при том, что качество не обязательно лучше. А вторичка - это ведь и новостройка в собственности. Мы свою так и брали - в сданном год назад доме, но покупали у хозяев (у нас правда муниципальный ремонт был уже).
То есть если и покупать вторичку - то в доме,которому 2-3 года, чтобы там недолго жили.
Нашему дому 5 лет скоро (мы живем в нем 4 года) - и ремонт вокруг идет постоянно, причем есть деятели, которые не стесняются и ночью долбиться. К тому же мы любим поспать в выходные, но нам не дают соседи - которые в 8-10 утра начинают долбиться. А акустика и в новостройках плохая, если это дом не бизнес-класса. Так что слышен ремонт с нескольких этажей вокруг.
Имейте ввиду, что первые 5-7 лет дом "усаживается" - и делать хороший ремонт наверное не стоит - потому что стены поведет (незаметно для глаз, но по косякам дверей и обоям можно заметить). Мы вот первый раз переклеели обои, когда дому было уже 3 года - и то, в нескольких местах повело обои. Так что это тоже нужно учитывать.
А где это такие продложения за 47 метров 160? Прям интересно даже, это ж двушка можно сказать в панелке.
Я за новостройку, т.к. соседи как правило в покупных квартирах адекватнее, я раньше с переселенцами из пятиэтажек жила. мрак! подьезд загажен. деньги на консьержку фиг соберешь...и т.д. когда переехала в дом где все покупали свои квартирки, почуствовала разницу. Поэтому имхо лучше новостройка или новый дом после одного жильца с нормальной историей и нормальным подьездом.
5-7 лет не стоит делать ремонт??? Ну это что то из области фантастики, делали ремонт в двух новостройках почти сразу после получения ключей, в другой после года. В первой только в одном месте и то незаметно особо был виден на стыке стен перетяг обоев, в другой вообще ничего с ремонтом не случилось.
У меня вторичка, дому 4 года -я купила из-за того, что в калошах пробираться к дому не надо было, как делают остальные соседи в новостройках, НО это только если полностью застраивается микрорайон, т.к если дом строится один, безобразия по грязи не будет..
я делала ремонт в своей квартире с июня по сентябрь, на этаж ниже мама с ребенком полугодовалым, у нас панель П-44Т, она просила с 13 до 16 не работать, так как слышно было даже если смешивали штукатурку в ведре, мы у себя все стены покрыли термозвукоизолом.. все-равно слышно когда соседи включают громко телевизор..
сейчас начался ремонт на 2 этажа выше -там люди отказались идти молодой маме навстречу, я их понимаю, у всех сроки.. не знаю как она теперь с ребеноком днем спят..
короче надо брать кирпично-монолитную конструкцию, есть шанс что соседи будут по-богаче и сделают нормальную шумоизоляцию..
я тоже за первичку..поскольку квартира изначально чистая, во-вторых, все соседи покупают сейчас жилье, должны быть более адекватные
Китёна писал(а):
> А где это такие продложения за 47 метров 160? Прям интересно
> даже, это ж двушка можно сказать в панелке.
В смысле? По-твоему это дорого?
Наша квартира в Чертаново на ул Акю Янгеля 38 квадратов, панель, рядом лес, 4 эт., кухня 8 продаётся за 165 (уже продали!!!).
Т.е. квартира в новостройке 47 кв дешевле нашей вторички в оччччень плохом состоянии (нужен капитальный ремонт).
А двушку за 16о в панели не купишь - это иллюзии!! ;) Я имею ввиду МОСКВУ.
В общем ясно!
Из ответов я поняла, что если купим в новостройке, то мой ре может забыть про дневной сон... для меня это очень плохо...
Блин, чувствую, как бы не повестись на вторичку из-за этого :(:(:(
по моим наблюдениям стоимость первичка примерно равна вторичке
murzilka17
29.10.2007, 15:52
1. Мы въехали в новый дом через год после начала заселения. Года 2 мы по выходным слушали долбежку и сейчас иногда продолжается (делают ремонт те, кто ждал усадки дома).
2. С этим все нормально, а вот с канализацией не очень удачно. Бывает подтекают трубы :(((
Наверное из-за усадки сдвинулись трубы.
3. Не могу сказать.
4. Конечно хорошо знать, что там никто не жил.
5. Мне кажется, что при получении документов можно будет все померить, а если есть сомнения, то прям брать и мерить :))) Правда расчет корявый получится.
бери вторичку, которой 2-3 года, там где были одни хозяева, у нас была молодая пара, т.е. историю квартиры ты тоже будешь знать..
а вообще надо просто делать звукоизоляцию полностью, потолка, пола и стен, тогда соседские ремонты вам с малышом будут слышны очень приглушенно, ну уж спать точно мешать не будут.. либо купите квартиру, пока сделаете ремонт, малыш же подрастет, так что не расстраивайся, всегда есть выбор:)
Kristinka
30.10.2007, 11:20
я бы даже не думала...(а я и не думала - ждем свою однушку в новосройке) однозначно новостройка!!!!! чужая аура вторички для меня лично пресекает все ее плюсы, и минусы новостроя;)а потом....проще ремонт делать с 0, чем сначала ломать убирать и тд...вобщем переделывать...воть
когда у вас будет ребенок, может для вас эта темя будет актуальной..
а при чем здесь ребенок?? у нас многие с детьми маленькими покупают первичку, потому что, пока идет ремонт, все равно будете жить в другом месте..
если же покупать дом, которому 2-3 года, как многие советуют то там тоже многие делают ремонт...в чем тогда разница?? первые 5 лет обычно все стучат-долбят..
тогда уже покупать не новый дом, а 7-10 летний
потому что в абсолютно новостройке ремонт делают 90%, надеюсь это понятно? если дому 2-3 года то остается 10% тех, кто еще не сделал + те, кто перепродает, ну тоже еще +10%, недвижимость не помидоры, при покупке "свежей" вторички этот вопрос можно сразу решить, а у автора поста вопрос как раз в том, что ребенок испугался шума и для нее именно данный вопрос стоит в выборе между вторичным и первичным жильем..
нет, не понятно, многие делают ремонт до 5 лет, и это не 10%, а гораздо больше....т.к. многие въезжают, делают лишь бы как, потом начинают переделывать...
просто нужно тогда брать вторичку, но гораздо старше
Отправка отредактированного (30 Oct 07 12:02)
не, ну может Вы риелтор, или в сфере недвижимости работаете, или статистику по ремонтам ведете, тогда можно оспаривать все что угодно, лишь бы оспаривать..
я сказала что сделали мы и какая была причина у нас, другие высказали свою точку зрения, автор примет решение то, которое удобно ее семье..
если внимательно читать, то я сказала, что можно купить новостройку и сделать звукоизоляцию, тоже выход из ситуации, а Вы о чем со мной?
о том, причем здесь ребенок? при том, что ремонт - это действительно очень шумно, и если малыш не будет нормально спать, то никакая радость от новостройки, радовать уже не будет..
АнфискА писал(а):
при том, что ремонт - это
> действительно очень шумно, и если малыш не будет нормально
> спать, то никакая радость от новостройки, радовать уже не
> будет..
Во-во... ага-ага... меня это больше всего напрягает
А не могли бы Вы поподробнее про звукоизоляцию рассказать? Как она делается? На стены что ли что-то клеется? Просто я вообще не в курсе что это... И действительно ли она избавит от шума, или например от звуков отбойного молотка/штробления стен/ломания перегородок это всё-таки не спасёт?
КСЕНИЯ!!!!!!
Загляни сюююда? А?!?!?! Как вы с малышом живёте? А?!?!
Хотя, наверное днём-то он у у вас ещё на улице спит?
margaritka
30.10.2007, 14:48
В хорошей вторичке ничего плохого нет на мой взгляд. Мы в прошлом году квартиру покупали, много ездили, смотрели. Рассматривали и вторичку, и первичку. И однушки, и двушки. В итоге купили по ипотеке однушку на вторичном рынке. Дому 4 года, т.е. практически новый, все чисто и аккуратно. До нас был один хозяин у квартиры, он сделал достаточно хороший ремонт, т.ч. мы только по мелочи переделали и въехали. В первичке лчино меня убивали серые стены. Ну ужас просто :) не могу я за коробульку такие деньги отдать. К тому же по ипотеке, там разные моменты были, особенно ПИК этим отличается, с его вексельной схемой, в квартиру можно было заезжать только после того, как истекает срок векселя, это через 2 года, а все обычные люди получили бы ключи через год. Ну и т.п. Вторичку, конечно, сложно искать, чтобы кватира была в хорошем состоянии, с адекватными хозяевами, мы 3 месяца искали, очень много квартир пересмотрели, но нашли в итоге, что хотели. Про ауру - да что-то было по началу, но через пару месяцев прошло. К тому же можно освятить квартиру.
И я сейчас не жалею, что у нас однушка, вторичка, но зато в Москве, недалеко от метро. За эти деньги можно было купить двушку в новостройке за МКАДом, но ИМХО, тратить столько времени на дорогу и быть оторванной от цивилизации мне не хочется :)
имхо, звукоизоляция не спасет от штроблений и долбежек. Она может заглушить шумных соседей, беготню детей (но и эти звуки не на 100% конечно), но он ремонта не спасет точно (децибеллы слишком уж большие).
Тем более изначально лома все строят сейчас экономя на всем и вся, поэтому звук будет отлично распространяться на несколько этажей. Я по вентканалу слышу собаку, которая воет несколькими этажами ниже.
Вечером слышу шум стиральной машины у кого то из соседей.
Насчет вторички..мои родители живут в доме, которому 15 лет, но только последние несколько лет я особо не слышу у них долбежки (и то наверное, потому что крайне редко у них бываю в гостях). А так и во вторичке - стоит одному закончить ремонт, как другие только начинают и потом по кругу)ю
Вот в старых 5тиэтажках, где живут одни пенсы - там точно тихо.
Но в любом случае - в новостройке первые лет 5 ремонты вокруг будут постоянно.
у нас квартира после бабушки осталась, в подъезде один пенсионеры, так вот брат мой там жить не мог, потому что соседи сверху, старички, муж и жена, КАЖДЫЕ выходные в 8 утра начинали что-то сверлить, долбить, и это длилось на протяжении многих лет :))))) они наверно таким образом развлекались :))))
а еще у подруги соседи пенсионеры каждую ночь стучат гаечным ключом по батарее, потому что у них за стенкой живет парень, который громко слушает музыку. Вот так стучат ему, а слышат все :)))) Так что про пенсов спорный вопрос, они тоже разные бывают :))))
ну тут извините, вопрос "везения" - я ж говорю про большинство.
Покупать квартиру в многоквартирном доме - та еще лотерея. Какой бы хороший дом не был (все квартиры только купиленные) - никто не застрахован от психов, алкоголиков, наркоманов и беспокойных пенсов соседей.
нам делали звукоизоляцию рабочие, стены по периметру у нас под термозвукоизолом, можно в яндексе подробно посмотреть, там действительно сложная схема укладки, получается такой своеобразный сендвич из материалов и глушит звук -ну вакуума не получится, а вот все вышеперечисленные шумы будут намного тише -ну вот например есть бары в жилых домах -на верхних этажах не слышно их "жизнедеятельности" -там профессиональная звукоизоляция, но есть большое НО, это достаточно дорого, у нас где-то на звукоизоляцию ушло 40 тысяч, это сам изол+гипсокартон,и самое неприятное эта конструкция "сжирает" такие милые сердцу сантиметры, т.е сендвич толщиной в 8 см, в комнате 20 квадратов, это почти 1,6 метра квадратных долой..
приходите ко мне в гости и послушайте, тогда будем спорить от чего спасает звукоизоляция а от чего нет:D
полностью звуки не исчезнут, а вот ребенок спать будет;)
у нас в П44Т -слышно через 2 пролета как там штробят стены, но в моей квартире звук глухой..но он безусловно есть, я потолок не делала..
I_r_e_n_e
30.10.2007, 17:38
по поводу площади - рекомендую проверять натурально с рулеткой. приписывают часто. в однушке где-то 0,5м2 легко не заметить
Отправка отредактированного (30 Oct 07 18:29)
АнфискА писал(а):
>> -ну вот например есть бары в жилых домах -на верхних этажах не
> слышно их "жизнедеятельности" -там профессиональная
> звукоизоляция,
В барах в жилых домах наверняка еще и шумопоглощение есть - это немного другое.
Я не говорю, что звукоизоляция не помогает - просто это не панацея от высокоударных звуков и вибраций - типа штробления.
Вещь это конечно нужная в наших домах с нашими зачастую невоспитанными соседями - но конечно особо жаль терять жилую площадь - и без того у нас жилье не оченть просторное, да кв.метры дорогие, ээээх - хорошо жить в собственном доме без соседей.
справа. слева, сверху, снизу - от них же звук идет! а так, делать самим в своей квартире - получается что только для соседей делаете.
мы никакой звукоизоляции не делали.
да, сейчас приезжаем, где-то кто то стучит, сверлит, но не скажу что это каждый день и в течение всего дня. у Ксении сколько была в гостях - как-то все тихо, а еще и года не прошло как ключи стали выдавать.
я выбрала новостройку и не жалею!
НО!
дом у нас уже давно был построен и готов к заселению, альтернатив у нас не было (снимать больше сил не было) и мы всегда рады тому чего имеем.
так что каждый выбирает сам, но мы ни разу не пожалели что выбрали трешку в новостройке, а не однушку во вторичке. ни разу!
> самый простенький ремонт, но и не супер дорогой? Тыщщщ 30
> хватит (47 квадратов)? Спецы! Подскажите!
конечно!!! если это не про рубли речь :)
у нас ремонт трешки под ключ + черновые материалы + отделочные материалы + кухня и спальня - все вышло в мильон р, то есть 35 тыщ уе.
> Но! Чем пугает новостройка: когда мы там были и смотрели
> квартиру звуки были сногсшибательные со всех сторон!
есть такое. но мы как-то этого избежали. изза того, что мы не сразу после ключей начали ремонт (искали бригаду), большая часть дома отремонтировалась раньше нас. и у нас тихо. за все 8 месяцев жизни тут, сногсшибательный звук был раза 2-3. тогда мы выматывались на улицу. так что я не страдаю.
хотя другим девсчонкам в моем дворе повезло меньше. шумят часто. но и они не жалуются. им да, тяжело,а ребенкам как то пофиг :) странно, но факт.
> кто-то вообще откладывает ремонт, пока дом "не усядет". Е И как
> с такими звуками жить с маленьким ре? Ещё я знаю, что во время
> подключения воды и всяких манипуляций с ремонтами у соседей
> сверху очень часто заливает первые несколько лет?...
нормально с беренков. главное чтобы был бойлер (про проблему отсутсвия гор воды знать не будешь) и эл-во.
ну и страховать все надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! причем не экономить и страховать в хорошей компании
> 1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще
> живётся-то?
СУПЕРСКИ!!! свое! Большое! удобное! долюежки вполне переносимы и у нас нечасты.
> 2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
зависит от застройщика и инфраструктуры района.
у нас бывают перебои :( я уже писала. но в целом все ок. все-таки чаще все работает, чем неработает.
> 3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47
> квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
я бы думала что в 20 уложитесь.
> 4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
ДА!!! сто раз! несмотря на фигню с инфраструктурой. ни разу не пожалели!!!
> 5!!!! Смешной вопрос :))) Как проверить площадь квартиры?? :)
померить самим рулеткой,а лучше лазерный измерителем.
а вообще не париться - какая есть, такакя есть,п о документам БТ узнаете точнее потом.
> Приехать и рулеткой что ль всё замерить? :) во смеху-то будет!
почему???
мы все мерили, причем не раз. мало того, неоднократно рисовали на миллиметровке раскладки плитки, мебель и проч... ничего смешного. в ЭТОМ тебе жить, ошибка будет дорого стоить.
если еще чего не написала - спрашивай. можешь в аську. можешь звонить 89165207029
норально он спит. долбежка мне больше мешает чем ему.
на улице он тоже не спит. он у меня малоспящий :) 3-4 раза по 15-20 минут в день. это весь наш сон.
кстати, напросно тебя тут напугали про звукоизоляцию в п44т. унас такой. ОТЛИЧНАЯ звууукоизоляция!!!
соседи узнали о появлении у нас ребенка спустя 3 недели и то потому что в гости зашли!!
ничего лишнего не слышно и уж тем более соседских телевизоров.
про звукоизоляцию: все эти покрытия - малоэффективны и твоя тишина зависит не от того что сделала ты, а что сделал твой шумящий сосед. звук, после того, как попадает в перекрытие, почти не гасится уже ничем. поэтому если ты себя изолируешь, то это тебя не будет слышно, а не тебе.
а про изоляц. свойства пробки - эт вообще миф. почитай http://www.acoustic.ru/Article_56.html
спрашивай, если что еще
Ксень! Спасибо большое! :) всё очень подробно и доступно объяснила. :)
Про деньги - конечно это я у.е. имела ввиду! :)
А вот по поводу выбора... если бы у меня стоял выбор: либо двушка (или даже трёшка) в новостройке в Красногорье, либо однуха в Москве - я бы даже не думала, а брала бы побольше площадь... но муж категорически против Подмосковья... пробки грит...
Нет по мойму это дешево поэтому и спрашиваю, где вы такую нашли. Я говорю у моих всекров в такой метраж (ну чуть больше) двушка.
они везде :(
муж до белорусской ездит в часы пик (с 9 до 18 трудится) обычно 40-50 минут. редко когда час. вечером так же.
считаю это нормальным, не большим временем. конечно, лучше работать в 5 минутах от дома, но такое слгласись редкость...
а пробки и внутри москвы есть...и побольше ...