Просмотр полной версии : Сколько примерно стоит работа по ремонту трешки?
Принимайте новенькую! Правда, до ремонта мы созрели еще в июне, договорились с рабочими через знакомых. Вкратце расскажу нашу ситуацию: хотим капитальный ремонт в трешке (общая площадь - 70м),а именно: замена полов (стяжка + паркетная доска), ремонт ванны и туалета, замена труб и батарей, выравнивание стен и потолков (возможно, не везде, т.к. хотим сделать натяжные), ремонт кухни, поклейка обоев. Сколько примерно стоит работа? Просто товарищи, с которыми мы договорились на 150тыс. в июне (я молчу про то, что мы их прождали 4,5 месяца[:-?]), вчера нам заявили, что такой ремонт (только работа) стоит 500тыс. Но они "благородно" готовы согласиться на 300тыс. Мы их честно послали (не только из-за суммы, отношение и поведение тоже ого-го). Сориентируйте меня в ценах, плизззз!
думаю 300-400 это нормальная цена.
правда тут очень важно уточнять полный перечнь работ (до мелочей) и разграничении ответственности: кто покупает материалы, кто принимает приезжающую доставку, график работ, есть ли выходные и проч.
все это влияет на цену.
у нас трешка под ключ (только без потолков, мы натяжные делали) весной вышла в 300 (только работа). и это самое дешевое что мы смогли найти!!!
а еще совет: не столь важна цена, сколько качество работ и ответственность рабочих! мы мильон раз это поняли и порадовались, что нам повезло
при условии что это нормальная бригада, с нормальными русско-говорящими рабочими.
мы со своими договаривались на 10 тыщ долл, т.е. 260 000 р. сначала нам назвали 320 000.
а у вас квартира не новостройка? т.е. еще прежде чем начать - надо все раздолбать, выкинуть?
Отправка отредактированного (29 Oct 07 20:26)
Да, Наташ, надо все "раздолбать и выкинуть":(.
Я уже рыдаю...
С этими товарищами мы точно связываться не будем - как оказалось, люди хоть и знакомые знакомых, но непорядочные... Будем искать других.
Спасибо, что примерно сориентировали меня. Просто я в соседней ветке прочитала, что за ремонт трешки вы заплатили 150тыс (http://hlopoty.ru/phorum/read.php?f=197&rp=1&i=6769&t=6753 ), а с материалами - 600. Вот я и подумала, может, не все так уж страшно. А сейчас еще раз перечитала и поняла, что ремонт еще не закончен...
Отправка отредактированного (29 Oct 07 21:07)
Полностью согласна! Только где же таких найти? Опыт большинства наших знакомых заканчивается тем, что они "вспомнили весь русский мат" и такого бедствия, как ремонт, врагу не пожелают!
А вы где хороших рабочих нашли? По знакомым, да?
это я писала сколько уже потрачено.
за работу мы отдаем 260, при этом и регулярно ругаемся с прорабом, потому как денег все хотят, а работу нормально выполнять не хотят. вот сейчас последние 50 000 осталось отдать - фиг отдадим пока все не доделают.
Вот меня реально удивляет: почему свою работу сразу качественно нельзя делать?! Ведь, земля круглая: хороших рабочих из рук в руки будут передавать! Почему о своей репутации не заботятся?! У нас и с окнами, и с входной дверью "косяки" были: сто раз позвони, наори, потом только делают... Я с ужасом думаю, что нас впереди еще ждет! :( Вот, и остается только возмущаться!
с маляром нам повезло, тетка отличная, делает тоже на совесть. Стены, потолки. Она из бригады этой уходит. МЫ по электрике много ругались, до сих пор продолжаем :( по 2-3 недели ждем обещанного.
наша трёшка выйдет 40 000 у.е. :( но это работа по своим ценам :( и стройматериалы сюда входят, хоть что-то радует.
СамаСебеВесна
31.10.2007, 17:52
только что закончили ремонт в нашей двушке. запросы были примерно те же, что и у вас. ремонт стоил 140 у.е. квадратный метр, плюс 2000 у.е. санузел. общая площадь квартиры 60 кв. метров. эти цифры без черновый и "белых" материалов.
kisyalapa
31.10.2007, 18:41
у нас в двушку ого-го сколько ушло..
эх...
молчите, я только что за плитку отвалила столько...
у меня судя по всему ремонт "золотой" выйдет
Эх... У вас хоть все движется, или уже закончилось. А у нас все еще впереди:(. Похоже, правду говорят, что ремонт - это маленькое (а может и немаленькое:D) стихийное бедствие!!! Еще раз спасибо за информацию!
У нас сегодня въезжают рабочие тоже трешка 70м. Договорились на 300, но это не включает подвод электрики.Это самое дешевое что мы нашли