Просмотр полной версии : Что такое срочный процент?
Девчоночки, объясните, пожалуйста, что такое срочный процент?
Пришла платить первый раз кредит по ипотеке. Рассчитывала на одну сумму, которая состоит из сумм основного долга и процентов. А мне сказали, что должна еще платить срочный процент? Звонила своему кредитному инспектору, а девушка, которая ее замещает так мне толком и не объяснила, что это такое? У меня вопрос - срочный процент - это уже проценты, которые начисляются по истечении 30 дней, после того, как взяли кредит и значит, что это не штраф, а лишь начисление уже оплаты за другой месяц? Или это штраф?
точно незнаю как сказать..но помойму в теч. недель 2-х там где-то четверть от общей суммы получается к оплате...
Я просто для спокойствия души своей хочу разобраться. Если я приду через месяц, то будет опять такая же котовасия: сумма, которая я должна платить в месяц и этот хвостик - срочный процент. Что это такое и с чем его едят, не пойму.
а какой банк?и сумма этих % большая?
у нас была такая ситуация: нам 18 числа перечислили кредит, а 20 числа - платежный день...так вот за эти два дня нужно было % заплатить
нет, насколько я знаю, выплачивается он первый и последний раз в самом начале оплат.
Потом все по плану:)))
думаю, наверняка кто-нибудь из девченок тебе поквалифицированнее это обьяснит чуть позже
но беспокоиться повода нет:)
У нас Сбербанк, 12% годовых. Взяли кредит 3 октября, сказали, что первый платежный месяц - ноябрь и платить надо с 1 по 30 ноября, в любой день.И в графике сумма указана (по их словам - график примерный). Пришла платить 13 ноября, насчитали какие-то срочные проценты и сказали. что сейчас их платить не надо. Платить столько сколько есть по графику, то есть ту сумму, на которую рассчитывали.Что , мол, нам все обясняли. А я не понимаю:( и дурой выглядеть не хочу. Расстроилась и расплакалась.
ну плакать точно не надо!!!;););)
Я надеюсь:) Просто денег то нет. Первый раз слышу про этот срочный процент...
oksana_15
14.11.2007, 16:26
Отправка отредактированного (22 Nov 07 09:23)
вот что значит дифференцированный платеж, а не аннуитетный
радуйтесь, что на круг заплатите меньше
oksana_15
15.11.2007, 09:33
во-во, там еще формула крокодилья, а как ее бабушкам объяснять))))