Вход

Просмотр полной версии : тропический стиль и кухня

Лилу
04.12.2007, 08:50
вот такая у меня проблема: квартиру я буду оформлять в тропическом стиле - натуральные материалы, ракушки, бамбук, ротанг. В принципе, ванную, коридор и гостиную я уже продумала, спальню тоже. Но вот кухня меня в ступор ставит. Как на ней выдержать тропический стиль? Стены я хочу отделать белой декоративной штукатуркой, вмонтировав в хаотичном порядке в нее ракушки и морские звезды. На пол положить хороший линолеум с песочным рисунком. Столешницу и фартук облицевать белой мелкой (10 на 10 см) плиткой. И сами кухонные шкафы заказывать просто цвета светлого дерева. Обеденный стол и кресла - из ротанга. Это нормальновсе смотреться будет? не слишком намешано непонятно чего? а то я в ступоре, честное слово! подскажите,а?

Motor
04.12.2007, 10:07
нормально смотреться будет
только единственное, что здесь будет непонятным - это линолеум на поле.
непонятна еще и ценовая логика: при декоративной штукатурке на стенах (а это выровленные стены под покраску + сама декор штукатурка + работа = дорого), ты кладешь на пол линолеум (дешевый материал).
Положи либо плиту, либо ламинат - выйдет не намного дороже

Лилу
04.12.2007, 12:44
а ламинат на кухню - нормально? плитку не хочу просто. или водостойкий ламинат положить? кстати, отличный вариант, че-то я и не подумала... А еще почему я линолеум хочу - можно найти покрытие,имитирующее пляжный песок. Вот и будет - ракушки на стенах, песок на полу, дерево и ротанг - в мебели:)

Motor
04.12.2007, 13:40
ламинат нормально

Лилу
04.12.2007, 13:44
да. интересно, а можно заказать где-нибудь кухонные фасады с нетипичной фактурой - бамбук, например?

Jenyffer
04.12.2007, 13:51
Видела где-то Ротанг, но не помню где...
Если наткнусь, то кину ссылочку.

ЗЫ: Про потолки помню, но нас подтопили - все выхи восстанавливали квартиру :(

Лилу
04.12.2007, 14:04
что ротанг видела? фасады мебельные? да, если найдешь, скинь, плиз. Ого! и серьезно залили вас? потолки как? живы?

Jenyffer
04.12.2007, 15:54
Да, фасады с ротангом, но не помню где. если найду напишу - я сейчас тож в поисках идеи для кухни.

Потолки как раз нас и спасли - по 3 тазика воды выкачали из них, они потом сами натянулись обратно.
А вот ламинат пришлось поднимать-сушить-класть заново.... Но вроде без особых потерь обошлось (ТТТ)

Лилу
04.12.2007, 16:22
мда... все-таки пропускают эти потолки воду... А мы из соображений "заливания" специально взяли квартиру на предпоследнем этаже, чтоб риск минимальный был. а то как прольют этажей 5... Кстати про кухни. Мне очень в икее понравились! особенно белые в досочку.вот тоже подумываю о такой , но все же тропиков хочется:D Хотя и она подойдет, я думаю. Вообще у меня задумка есть купить только каркасы, а фасады искать отдельно, какие-нибудь суперские, или самой отделать.

janik
04.12.2007, 16:44
Где-то видела идею, может и у нас на форуме, не помню. Но классно выпишеться в тропический стиль. Конструкция "песок под стеклом", т.е в специальную конструкцию на полу насыпаеться песок пляжный, ракушки и прочее, кому как нравиться, а сверху закрываеться толстым прочным стеклом. Получаеться ходишь как по пляжу:))
Может пригодиться:)

Jenyffer
04.12.2007, 17:23
Как раз потолки не пропускают - по бетареям много лилось. А на последних этажах в Ольгино другая проблема.... там воды иногда не бывает - не хватает напора. Во всяком случае в первой очереди - с чем ТСЖ борется...

Jenyffer
04.12.2007, 17:24
Это как раз идея Лилу была :)

Лилу
04.12.2007, 18:03
обрадовала ты меня несказанно!!![sm124] это что. мы без воды жить будем что ли??? приплыли, так сказать... Ага, про песок - моя идея и была. только в итоге все пришли к выводу, что это достаточно травмоопасно, поэтому так делать не будем.

Jenyffer
04.12.2007, 18:43
Ну может они к третьей очереди научились-таки делать нормально все...
Вроде у второй очереди проблемы такой не было.
У меня на 9 этаже по воскресеньям не было горячей воды в часы-пик (19,00-22,00). В октябре исправили. Сейчас ТТТ все ок

Лилу
04.12.2007, 19:19
да уж... ладно, волноваться не буду пока, как ключиполучим - все станет ясно

janik
04.12.2007, 19:31
Лилу, а почему травмоопасно? Стекло же прочное... Что может случиться?

Лилу
04.12.2007, 21:15
скользко очень, какое бы стекло не было.

Mashkin
05.12.2007, 15:24
да, на стекло попадает воа и тааакой каток получается...

прочитав тему о тропическом стиле мне на ум пришла кухня крашеная, с белыми или светло-голубыми cсостаренными фасадами.
По, моему, что-то подобное я встречала в кухнях Elt.
Там же можно подобрать мебель.

Лилу
05.12.2007, 15:35
ща посмотрим. а вообще я вот что придумала: покупаю всю мебель без дверок в леруа или икее, а дверцы взять деревянные жалюзийные и тонировать в белый цвет, именно тонировать, а не красить, чтобы структуру дерева сохранить. Только вот какие фасады тогда на ящики брать? жалюзийных я что-то не видела...