PDA

Просмотр полной версии : бригады рабочих: развейте мои сомнения...

Alenushka
30.01.2008, 13:10
Девоньки, у меня дилема.

Планируемый нами срок ремонта нашего будущего гнездышка - 1 год. Реальный срок ремонта при нашем объеме - 7 месяцев примерно. Мы будем делать по мере поступления средств, поэтому срок увеличен. Это условие было озвучено 2-м бригадирам:

У одного бригадира (знакомый передал по наследству - работу видела) - 270$/м (и то со всевозможными скидками). У бригадира есть 3 бригады, кто из них делал моему знакомому - не знаю, мы лично могли попасть и на другую бригаду. В стоимость работ входит подъем материалов в квартиру. Сам прораб говорит, что делал ремонт артистке Немоляевой...

У другого бригадира (тоже от знакомой пришел - работу не видела, только фото) - 160$/м. У него 2 бригады - одна делает сейчас той самой моей знакомой, другая приходит к нам. Подъем материалов в квартиру - 400 руб/тонна.
Они сейчас делают ремонт одного детского садика у нас в Солнцево - может сходить посмотреть?

Разница в цене - 110 долларей за метр! Подозрительно? Или я заморачиваюсь? Может не все так дорого, как я думаю...

Любопытная кошка
30.01.2008, 13:30
Разброс цен сейчас большой. Но лично меня бы 160 за метр насторожил бы. Неплохо посмотреть не только на качество работы, а еще и на самих рабочих... национальность, организация процесса, слаженность и т.п. За хорошими рабочими любо-дорого наблюдать, таких сразу видно - работают аккуратно и перекуры не каждые 5 минут.

Motor
30.01.2008, 13:36
+100

Alenushka
30.01.2008, 13:37
Сами рабочие русские, но не москвичи. Выглядят очень прилично, не бомжи, не алкаши. Один мужчина будет работать с женой.

Организация и красота рабочего процесса - выяснится в процессе ремонта.

Разговаривала еще раз со знакомой, от которой они пришли - она сама тетка крутая, и этого бригадира ей передали ей деловые партнеры, которые тоже товарищи не простые и обеспеченные. Только на это и уповаю...

Любопытная кошка
30.01.2008, 13:42
Относительно обеспеченных...
Я вообще не обеспеченная - беременная домохозяйка ;) Но мой ремонт, который закончился месяц назад, обошелся мне по 460 уе/метр.
У "крутизны" и "обеспеченности" есть одно НО - такие люди зачастую очень заняты делами и принимают работу по принципу - красиво, ничего не торчит. Однако это не говорит о высоком качестве работ.
В общем, я не агитирую за высокие цены. Я агитирую за СОБСТВЕННЫЙ трезвый подход, наблюдательность и здоровое недоверие чужим советам!
Удачного ремонта.

Алёнка
30.01.2008, 15:19
Я бы посмотрела работу и у того, и у другого. Причем не по принципу красиво и ладно, а именно ровность, сантехнику, потолки, полы и все прочие мелочи, которые и играют основную роль в квартире. Цены каждый ставит сам, и не всегда это зависит от качества работы.
У нас цена была совсем мизерной по сравнению с теми, что называют твои бригады, но у нас был большой плюс, потому что это знакомые моей мамы. А качество работы я бы оценила на отлично, сейчас никак не нарадуемся на наш ремонт. Но и хоть это знакомые, все равно ходили смотреть их предыдущие объекты.. на слово верить я бы не стала.. одно дело красиво поклеить обои, совсем другое положить ровно плитку, так чтоб она не отвалилась, или провести нормально электричество..
Вообщем, я бы не стала акцентировать особое внимание на цене, кто-то освоился в Москве, а кто-то только начинает, но уровень работ и качество добротное, так почему же брать дороже?! Не все то золото, что блестит ;)
Также еще надо смотреть на порядочность рабочих, и где гарантии, что ваши стоит/материалы не будут расходиться в другие квартиры?! Чего я больше всего боялась, что буду оплачивать дважны.. но нет, я вела жеский контроль и учет всего и даже гвоздей!.. Пусть меня считают, кем угодно, но я зато спала спокойно.
Желаю удачного ремонта! :)

Motor
30.01.2008, 15:35
с высоты своего ремонтного полета скажу следующее:
- не меняйте бригаду в процессе ремонта (читай тему "Надоело"), в крайнем случае поставьте над ними надсмоторщика
- то, что вы будете делать ремонт по мере поступления денег плохо - вы рискиете потерять бригаду, тк они не будут сидеть и ждать ваших зарплат, а уйдут на другой объект, а ваши недоделки будут тянутся месяцами (я сейчас в такой ситуации). За доделку по мелочам берутся не все, да и стоит дороже, а уж кидалова "я приди-прриду!" а потом никто не приходит пруд пруди

АнфискА
30.01.2008, 15:54
Ну я даже не знала, я тебя поздравляю, ура, теперь и ты и Катюха и Наташка-Вредная -умницы короче:) пожимаю лапки:)
по теме..
тоже буду исходить из своего опыта- скупой платит давжды, у меня тоже была бригада, которая делала ремонт свекрови Винокура, если отслеживать темку, то все ремонтники козлы, в следующий раз я буду делать ремонт только как Любопытная кошка, так как мой обошелся в итоге почти во столько же как и у нее, только нервов было раз в шесть больше и в итоге мне его еще и переделывать в санузле..
так что действительно приглядывайтесь, не "гонитесь за дешевизной", контролируйте каждый гвоздик, заранее обговаривайте, что вы хотите и сколько это будет стоить, и настраивайтесь на хороший результат)

Motor
30.01.2008, 16:19
все они делали ремонт "на рублевке" у путина"

Alenushka
31.01.2008, 10:01
Надеюсь, что не потеряем бригаду. Мы обговорили с ними все условия и они на них согласились. В крайнем случае поднимем плату.

Alenushka
31.01.2008, 10:03
Гарантий по сохранности стройматериалов нет, конечно же. Да и как я могу это отследить? Могу заезжать только по вечерам после работы.

Расскажите мне, как проконтролировать гвозди м мешки со смесью?

Алёнка
01.02.2008, 11:55
мы так же работали, ездили на квартиру через день.
По смесям, до этого начитавшись в интернете, сколько и чего примерно надо.. Привозили не сразу по 40 мешков, а по 10 на неделю. и сразу было видно что из них они сделали, нам еще было проще тем, что у нас не новостройка и они при большом желании никуда не могли это деть, также камера внизу стоит )) и в каждой квартире транслируется запись по тв.
Гвозди/саморезы/дюбеля закупали сразу, много ушло на строительство "лесов" и потолков. Впрочем, с нашими рабочими было немного проще тем, что они знакомые, хотя все равно раскошелили меня на свои сверла, которые они якобы сломали(источили) о наш бетон..
Вообщем мне кажется, что за работниками нужен строгий контроль, но в тоже время не стояние над душой..

Motor
01.02.2008, 13:03
сверла - это святое!
на сверла всех разводят:D

Алёнка
01.02.2008, 15:31
да? может они действительно у них тупятся? Ведь не продают же их?! )))
У вас много выпросили?

Motor
01.02.2008, 16:13
они действительно тупятся
ими же бетон сверлят
просили по 1 сверлу нескольких видов
точнее не скажу - занимался муж

мне более не понятны гвозди килограммами:D
вот у нас попросили на 3 короба (трубы закрываем) 3 кг гвоздей...варят они их что-ли... к пиву:D

Алёнка
01.02.2008, 17:08
:D у нас саморезы так же шли..
Правда я видела только что они в потолок навставляли (у нас из гкл), по сей день страшно на них смотреть, мало того, что над головой 20 кг дык еще саморезов "тонна"...
А сверла я сначала заортачилась, но он сам их заказал и выбирал, когда мы на рынок поехали.. раскошелилась на лишнюю тыс р, поэтому особо не стала переживать :), по сравнению с ремонтом это ерундень..

Alenushka
02.02.2008, 23:43
Вот и я думаю, на сколько они могут меня нагреть... чисто теоретически. Ну на тысячу рублей, ну на 2... Ремонт, по нашим предварительным подсчетам, под 100 тыс.долларов выльется (правда, это с с/техникой и кухней). Поэтому цифры не сопоставимы, конечно.

А вот завозить раз в неделю по 10 мешков невыгодно, мне кажется. Больше потратишь на доставку с рынка. Для моего удобства я бы завезла сразу 50 мешков :-)

Хотя и правда, надо порыться в инете, сколько примерно мешков материала на что может уйти.

Motor
03.02.2008, 12:09
сколько чего может уйти - тебе скажут строители или сама посмотри на этикетках к использованию и по своей площади

далеко эти мешки строители не утащят (если нет транспорта), тк мешки по 25-30кг

готовым что тебя нагреют (и не на 1-2 тыс) надо быть всегда, тк это ремонт
+ надо быть готовым к увеличению сметы процентов на 30 - это стандартный перерасход

завозить лучше все сразу, лучше потом сдать обратно

Алёнка
03.02.2008, 15:21
Думаю Motor, права к вашим предварительным расчетам прибавляйте 20-30% и получите более менее приблизительную стоимость ремонта :)

По поводу выгоды возить каждую неделю, для нас это было выгодным, потому что мы возили все на своей а.м, а не заказывали газели.. И гкл, и доски, и смеси, и др материалы, поэтому для нас это было выгодно и даже очень.

Хотя если заказывать а.м для перевозки, то тогда действительно лучше сразу брать оптом всё и сразу..

Хотя обратно у нас принимали только на Митинском рынке, на других, если более чем 2 недели прошло, то обратно не принимали.. Но здесь уже зависит от продавцов на рынках.

MAXX100
14.01.2009, 13:07
Все очень понравилосьь. Спасибо

Alenushka
17.01.2009, 19:40
.