PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто недавно получил ключи от квартиры в новостройке

asollka
01.02.2008, 21:41
Девчонки, проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам: насколько процентов выросла цена вашей квартиры за время строительства? (Если, конечно, кто-то сравнивал). Просто я слышала, что цена с момента закладки фундамента до реального заселения (ремонт не в счет) возрастает процентов на 20. Мне кажется, что все-таки больше. И еще: были ли какие-то доплаты с вашей стороны за время строительства? (Как я понимаю, если квартира получена сейчас, то дом начали строить еще до резкого подорожания в 2005-2006 годах, соответственно, не предпринимались ли застройщиками попытки как-то компенсировать свои потери?)
Всем огромное спасибо! Просто нам понравился дом, но там еще даже место под строительство не огорожено, вот и пугает, что же с ценой может быть за все это время... Как-то не верится, что если куплено, то цена зафиксирована и усе[:-?]

Unochka
01.02.2008, 21:56
мы еще ключи не получили, квартира в стоимости вырослана 30% за три месяца - мы купили в сентябре, в декабре уже новые цены были..
насчет доплат - вообще не должно быть, слышала только про один случай..но вообще очень рискованно покупать если даже фундамента нет, масса таких случаев, когда квартиры продали, а дом так и не начали строить + ипотеку не дадут под такой объект

Motor
01.02.2008, 23:37
80 тыс на этапе котлована, за 200 мы ее купили, сейчвс стоит 230 без отделки

asollka
02.02.2008, 11:48
Даааа, здорово цены растут! Просто у них даже сейчас, когда строительство не начато, стоимость очень приличная (почти как вторичка в соседнем доме), вот и страшно, чем все закончится может! Спасибо! :)

Unochka
02.02.2008, 12:11
мне кажется здесь нужно еще смотреть кто зайтройщик - известный или no name

asollka
02.02.2008, 12:18
Наташ, застройщик вроде бы известный, СУ-155. С другой стороны, как раз недавно девчонки ссылку давали на сайт, где о грубых нарушениях при строительстве их комплекса "Три капитана" говорится. И еще смущает, что у них гос. комиссия на 4 квартал 2008 года назначена... Понятно, ведь, что они ничего не успеют, раз строительство даже не начато.

Unochka
02.02.2008, 12:38
да, к госкомиссии явно не успеют...может подождать пока котлован вырыют хотя бы? конечно будет дороже, но риски меньше

Buna
02.02.2008, 14:08
я сейчас живу в новом микрорайоне, он еще строится, под окнами дом должен быть, цокольный этаж года полтора назад сделали, а после все заморозили, и только вот две недели как возобновили строительство.

дома строят долго, на год обязательно задержка в сроках будет.
и цены сейчас действительно ужасные, вот этот же самый дом который продолжили строить - цена квадратного метра 60-70 тыс. руб.

нам самим повезло, мы квартиру давно покупали, в августе 2005, и с того момента цена выросла раза в 3-4.

Motor
02.02.2008, 18:54
у меня СУ155
построили во время, но думаю в большей степени из-за адреса

asollka
02.02.2008, 19:00
Ален, а что значит из-за адреса? Они что, в каких-то районах быстрее строят, а в каких-то нет?

Lovelka
02.02.2008, 21:48
У меня 1 квартира куплена у Су-155, другая в малоизвестной конторе. построили во время, нареканий нет, но су задержали почти на 1, 5 года ключи + до сих пор, спустя 3 года после покупки, нет свидетельства о собственности по вине застройщика. ГК задержали почти на 8 месяцев, советую обещаниям СУ-155 особенно не верить.
Я знаю, что ДСК хорошо строят и со сроками не затягивают, по крайней мере кто из родных/друзей покупал у них довольны.
Относительно цен на квартиры, то они выросли в 4-5 раз, ничего дополнительно не оплачивала, цена за 1 кв. прописана в договорах, к тому же я после 100% оплаты подписала со всеми акты о взаиморасчетах.

Lovelka
02.02.2008, 21:50
Если у вас место не огорожено под застройку, ГК навряд ли будет в сроки. Я не хочу настраивать негативно, просто если нравится место+устраивает цена, то покупайте, ибо СУ-155 не кидает. Единственный, но огромный "-" - затягивание сроков.Ну еще и их же АТСЖ, но это вам потом предстоит.....

Motor
02.02.2008, 23:07
Асоль,
у меня квартира на ул. Наметкина рядом с головным офисом СУ155
у них этот дом - этакий демонстрационный экземпляр и прочее и прочее
посему и со сроками и со сдечей ГК конкретно этого дома проблем не было

Alenushka
02.02.2008, 23:38
Мы купили у ДСК-1. У них цена вообще не меняется независимо от этапа строительства. Как было на котловане, так и в сданном доме продают (если что остается).
Ключи дали на 2 месяца раньше обещанного.
Свидетельство обещали через 1-1.5 года. Посмотрим, пока только 5 месяцев прошло.

asollka
03.02.2008, 00:46
Юль, спасибо за подробный ответ! Мы просто сейчас разные варианты просматриваем. Пытаемся понять, что и как. Затягивание сроков в нашем случае - увы - большой минус:(.

asollka
03.02.2008, 00:47
Ааа, теперь понятно;)!

asollka
03.02.2008, 00:49
Ничего себе! Даже со всеми подорожаниями цена не выросла?! Я думала, что такого уже не бывает;). Спасибо за инфу!

Unochka
03.02.2008, 00:49
мне кажется здесь нужно еще смотреть, например, если есть свободные средства, нет привязки к ипотеки, есть где жить (в плане не снимать), то можно вложить в такой объект, очевидно ,что цена выростет со временем, возможно в несколько раз...другой вопрос - что если жить негде, нужно либо что-то близкое в госкомиссии либо вторичку

asollka
03.02.2008, 00:54
Наташ, у нас в принципе есть где жить (у моих родителей, правда, в Подмосковье). Просто мы сейчас в квартире живем, которая нас по некоторым параметрам не совсем устраивает, вот и раздумываем, стоит ли ее продавать и на несколько лет переезжать и ждать, если вдруг строительство долгостроем окажется. С одной стороны, как-то страшновато, а с другой - может, стоит попробовать...

Unochka
03.02.2008, 01:01
ну может тогда вторичку в том же районе рассмотреть?? или хотя бы построенное жилье, но не прошедшее ГК?? т.к. реально от момента нулевого цикла до госкомиссии в лучшем случае пройдет 2,5-3 года..

Koluchka
08.02.2008, 00:47
у меня в 3 раза выросла.:)) [:-?]
мы как раз купили в 2004 году (когда самые низкие цены были).
Пока достроили, пока ремонт делали, то в 3 раза и взлетела.

Про застройщика : нет не пытался. Мы договор хорошо читали перед подписанием - там был спец пункт на эту тему. И мы сразу все оплатили.