Просмотр полной версии : Приглашаю в нашу новую кухню (Добавила подробный рассказ об изготовлении)
Annnushka
23.02.2008, 14:17
Как я и писала, ввиду сильной ограниченности в средствах и огромного желания все-таки иметь современную и качественную кухню, а также благодаря ценнейшим советам нашей форумчанки Нежки мы решились на самостоятельное производство и сборку кухни. Фасады: МДФ покрытые эмалью, цвета заказывали такие, какие захочется, абсолютно любые по картам цветов. По совету Нежки решили попробовать двух-цветную кухню. Фасады заказывали на спец. фабрике, производящей эти фасады.
Короба: традиционо из ЛДСП, заказывали на фирме, специализирующейся на продаже и распиле ДСП. там же все края деталей нам закромковали. Там же заказали столешницу. Обеденный стол сами сделали из оставшейся столешницы, которую на фирме нам закромковали под нужную нам фигуру и размер.
В двухцветной кухне оказалась одна засада: мы сразу не подумали какой должна быть столешница и потом очень долго ее подбирали... но вроде эта подходит.
Цена кухни (без техники естессно) составила 13 от цены аналогичной кухни в салоне "Анонс" (не самом дорогом салоне).
Ссылка на фотки: http://www.eva.ru/albumpage/109392/5.htm
Отправка отредактированного (29 Feb 08 20:45)
Дочка Варвара
23.02.2008, 14:29
супер, мне очень понравилось, только не совсем понимаю цвет верхних ящечков
ЗдОрово!
А вы на кухне дверь убрали? хорошая идея, чтобы выиграть ещё чуть-чуть пространства
Просто замечательная кухня у вас получилась!! Все детали и мелочи продуманы! Удивительно, что несмотря на темную столешницу и не самую светлую мозаику кухня выглядит очень светлой и воздушной! Еще раз убеждаюсь, что те герои, что решают сами создавать свои интерьеры всегда выигрывают! Класс! И еще вопрос, а вы пользовались какими-то ресурсами (сайты,журналы) в процессе ремонта?
Мне ОЧЕНь понравилось!!!!!
Красиво!!!! Фартук просто супер!!!! Моя мечта мелкая плиточка...
Идея со столом -оригинально! Скажи , а он большой? Сколько человек может сидеть одновременно?
А микроволновки у вас нет?
Молодцы!!! И денег с экономили:)
Я бы наверно один цвет для шкафчиков выбрала, но на вкус и цвет товарищей нет :)
Еще раз молодцы! Просто здорово у вас получилось :)
Здорово!!! Действительно, очень светлая и необычная кухня. И ещё: хочется сказать спасибо тебе и другим девушкам, которые выкладывают тут фотографии того, что получается после ремонта. Таким как мне (ещё не определившимся) очень помогает! Я вот первый раз увидела как смотрится мелкая плиточка... ОЧЕНЬ понравилось. Теперь буду думать... ;)
Annnushka
23.02.2008, 21:16
Рада, что понравилась. Мы многое в квартире делали сами и хорошее подспорье в советах по реализации идей (т.е для мужа) сайт Грод мастеров. А хорошее подспорье в творческо-дизайнерском плане - сайт ivd.ru
Annnushka
23.02.2008, 21:45
Приятно, что понравилось :))
О мозаике я мечтала давно и очень-очень рада что мы преодолели страх и стереотип и решились на нее.
Длина стола 117, ширина 57. 4 чел влезают, но впритык. У нас просто не было в тот момент денег на приличный стол, а кусок столешницы остался, купили 4 ножки, закромковали и вуаля - стол, почти бесплатно :)) потом может и заменим на больший.
Микроволновка есть, на самых первых фотках на столе стоит, рядом с плитой (подсказка: она похожа на телевизор). Вот такую уникальную модель микроволновки я нашла! это находка для маленьких кухонь :))
Как долго шло планирование и разработка дизайна??? сколько вы на это времени потратили???
Выглядит просто отлично!!!
Просто шикарно!!!
Слов нет!!!! Я минут 5 каждую фоточку разглядывали!! ВЫ просто МОЛОДЦЫ!
Аннушка,кухня просто суперр!какие же вы молодцы!теперь буду пытать тебя вопросами поподробнее,можно?:p:D
супер просто! а можно контакты фирм по фасадам и корпусам?:)
Я долго на этот "телевизор" смотрела, но так и не догадалась ЧТО это такое... :)))
Кстати, я наоборот выбирала наибольшую микроволновку:) Я часто ей пользуюсь и мне удобна чтобы она была большая :)))
У нас она висит над газ плитой и дополнительно выполняет функцию вытяжки что тоже плюс для любой маленькой кухни так как не занимает места на столешнице.
Очень красиво!
Замечательная творческая работа!
Мало того, что придумали, так еще и сами сделали! Супер! Вот что значаит - "с руками"!:))
Поздравляю вас с удачными идеями и успешными воплощениями!
У нас тоже кухня таких же размеров, там же вход, и арка вместо двери.
Может быть скоро тоже смогу показать:)
P/S Кстати, освещение в коридоре- это тоже интересная мысль, я такого раньше не видела, обычно действительно его оставляют темным - а тут так светло!
Я так понимаю что Ариэль это ты на еве)))) я тебе в твою закупку написала по поводу посуды, хотела цены на казаны, а ты молчишь))) пришли плиз прайс на stasya23@yandex.ru Спасибо
Замечательная кухня! Очень уютно и рационально! У меня у родителей такая же планировка, почерпнула для себя ещё один вариант постановки холодильника- за что отдельное спасибо)))
Annnushka
25.02.2008, 11:26
отправила прайс-лист. от меня иногда письма не доходят....
Ань, кухня супер, мне очень-очень понравилась! Вот что значит творческая жилка и руки, растущие из правильного места. Мозаика - вообще отпад:). Вы молодцы.
Kristinka
26.02.2008, 12:04
симпатичненько!!! а расскажи по подробней я что то не очень поняла где вы заказывали кухню? то что не в салоне эт я поняла.....
Классная кухня! У нас почит такие же размеры, тоже будем думать :) А микроволновка супер - необычная!!!
Супер! Мне рчень понравилось!
МОЛОДЦЫ!!!!
у нас такая же микроволновка....
Молодцы!!! Очень оригинально!!! Поделишься где что брали????
Annnushka
26.02.2008, 15:17
Я обязательно напишу развернуто ответы на все ваши вопросы и описание что где брали, через пару дней выложу.
Kristinka
26.02.2008, 15:23
спасибо заранее, буду ждать!!!:)
Annnushka
29.02.2008, 20:44
Итак, с чего же началась наша кухня?
Ну конечно же планирования. Пережив создание уже одной кухни (дизайн наш – исполнение салона), мы уже достаточно хорошо ориентировались во всевозможных дизайнах, компоновках и эргономике. Т.к. наша кухня в этот раз была всего 6 кв.м (и даже не 6, а 5.8 благодаря мужу который контролировал ремонт и перенос стены кухня-ванная за счет которого кухня пострадала на 8 см, зато ванна увеличилась :) хотелось использовать по максимуму каждый квадратный сантиметр, и с другой стороны чтобы было удобно и просторно. В итоге получилось так, что все что мы напридумывали считалось нестандартом ввиду нужных нам размеров шкафчиков и т.п. (а не то что есть в наличии) и цена соответственно в салонах просто зашкаливала в том числе и за нестандартные размеры практически всех шкафов. Не говоря уже о том что все это надо было потом собрать. Но отступать было некуда и учитывая желание мужа сделать «домашний очаг самому», желание сэкономить (очень большого) и рук мужа, растущих из нужного места было принято решение попробовать сделать все самим. К этому моменту муж изучил сайт город мастеров (www.mastercity.ru), навел справки по техническим вопросам исполнения, комплектующим и т.п.
После чисто классической кухни очень хотелось экспериментов и чего-нибудь новенького, остановились на фасадах МДФ под эмалью, т.к. это существенно качественнее и долговечнее, чем МДФ-пластик (он же под пленкой).С конторами распиливающими ДСП для коробов все было более-менее понятно. Прорыв Интернет, так и не нашла, где же можно достойно сделать фасады из МДФ –эмаль. Но поняла, что есть куча «кустарей», кто переоборудует гаражи и т.п. под покраску, и у них нет соответствующих покрасочных боксов, и все эти псевдо-мебельщики обсуждают, как же все-таки обойтись без покрасочной камеры, что бы «хоть выглядело достойно» (спасибо вовремя найденному форуму мебельщиков ). В этот момент на мое счастье я нашла нашу форумчанку Нежку, знающую всю «кухню» кухонных салонов (простите за тафтологию). Она-то и подсказала мне где качественно делают фасады МДФ, покрытые эмалью. Эта была фабрика мебельных фасадов Медея (http://www.pfmf.ru/?section=32&lng=ru) Так же она подтвердила, что наши идеи и соображения п о поводу самостоятельной сборки.
Также Нежка предложила оригинальную идею двуцветной кухни. После долгих сомнения мы на этом варианте остановились.
Нежка, спасибо тебе огромное, ты нам Очень-Очень помогла!!!
Я выяснила что фабрика работает и с физлицами, моему счастью не было предела, т.к. до этого собирались заказывать их же фасады в каком-либо из салонов с соответствующей накруткой.
Крайне приятным моментом оказалось то что эта фабрика может покрасить фасад в абсолютно любой цвет (по каталогам RAL или Тиккурила), а не в те 10 стандартных цветов, которые предлагают салоны. Также стандартно на фабрике делаются выпилы под петли в фасадах и изготавливают радиусные фасады любых размеров и радиусов. Закругление края фасада тоже можно выбрать. Срок исполнения 30 дней.
С фирмой по распилу ЛДСП определились быстро т.к. фирм много отзывы есть в Интернете. Остановились на фирме Базис-М о которой были положительные отзывы и территориально удобна (http://www.basis-m.ru/about.html). Срок исполнения 5 дней.
Муж отвечал за поиск технических деталей, в том числе и фурнитуры (петли, газовые доводчики фасадов, внутренность ящиков и т.п.). Одной из лучших считается австрийская фирма Блюм (http://www.blum.ru/). Самое выгодным, простым и гарантированно не поддельным оказалось купить ее прямо в официальном представительстве, которое как раз открыло новый офис и склад, и работало с физ.лицами. Цена в итоге оказалась ниже рыночных китайских аналогов неизвестных марок. Плюсом фурнитуры Блюм также оказалось наличие приятных сердцу мелочей: блюмоушен, штука позволяющая не хлопать дверцами, а плавно их закрывать; плавно выдвигающихся ящиков и т.п., вообщем все то что доступно только в элитных кухнях, а на кухни эконом класса - за доп.деньги.
Уже все получив нас ждал неприятный сюрприз: мы забыли про столешницу , и даже не представляли какого цвета ее сделать. Стандартныe 3-х метровых столешницы нам не подходили ни по цвету, ни по длине. Муж нашел оптовую контору поставляющую итальянские столешницы длиной 4 м. Получалось что нам хватит даже на обеденный стол.
Там же при фирме есть распил и кромкование столешниц. Цена оказалась ниже, чем аналоги российского производства. Выбрали цвет венге, единственно, как нам кажется, подходящий к фасадам.
Медея нас немного подвела по срокам, т.к. в одном фасаде забыли вырезать дырки, 2 фасада были покрашены не с той стороны. Но они все без вопросов переделали. Все равно альтернативы по качеству им нет и работать с ними было приятно.
Итак, все заказано, доставлено и готово к сборке. Всякие мелочи докупались на близлежащих строительных рынках и OBI.
Вооружившись шуруповертом, дрелью, лобзиком, муж приступил к сборке. За пару дней собрал все короба поотельности в комнате. 4 дня заняла укладка мозаики собственными силами. И за неделю навесили короба, фасады, сделали крышу, подключили освещение, встроили всю технику (варочная панель, духовка и ПММ), воткнули раковину, подключили кран с выдвижным изливом и прочие мелочи. Все, кухня готова!!!!
Отправка отредактированного (29 Feb 08 20:56)
Ещё раз молодцы!!!
Слушая сейчас ещё раз фотки посмотрела и холодильник не увидела :((
Он где??
За мозаику 5+ :)) :)
супер наводки! а скажи примерно п цене: на сколько дороже в салоне стоила бы такая кухня и в итоге сколько она стоила вам.
Annnushka
01.03.2008, 11:22
Холодильник сразу за столом, торцом ко входу стоит.
Annnushka
01.03.2008, 11:27
Я писала о цене вопроса в комментариях к фоткам. Цена вышла 1/3 стоимости салона кухонь Анонс (не самого дорогого салона, Например Стильные кухни еще вполовину дороже)
Daniella
01.03.2008, 12:33
А сколько тогда в Анонсе стоила такая нестандартная кухня??))
Whitequeen
01.03.2008, 13:02
это супер, когда у челоека руки золотые! и самим приятно, и бюджет не страдает!
только ориентировочные. можешь общу стоимость написать.
Annnushka
01.03.2008, 14:14
около 120-130 тыс, это если аналог, как у нас. Но она у нас навернутая, у нас и боковины шкафов, где вытяжка, и крыша тоже сделаны из МДФ эмаль, это тоже удорожает. Обычно это из ЛДСП делают.
У нас все вместе обошлось в 42 тыс, а если б ы без этих наворотов, то на 8 тыс меньше.
Annnushka
01.03.2008, 14:15
В салоне стоит около 120-130 тыс, это если аналог, как у нас. Но она у нас навернутая, у нас и боковины шкафов, где вытяжка, и крыша тоже сделаны из МДФ эмаль, это тоже удорожает. Обычно это из ЛДСП делают.
У нас все вместе обошлось в 42 тыс, а если бы без этих наворотов, то на 8 тыс меньше.
пойдем по вашим стопам. :)
Ух ты, спасибо! Исчерпывающий рассказ!! Спасибо огромное - теперь многое стало яснее, и даже кажется, что невозможное возможно )))
А разница в цене просто сшибает с ног!!! Ваша кухня выглядит гораздо изысканнее многих салонных ))
Отправка отредактированного (01 Mar 08 19:13)
Вот блин , я подумала эта стена :) Ещё подумала на фига у стены ручка ?!!! :D:D:D
PinkBagira
04.03.2008, 09:34
Взяла себе на заметку... вдруг когда нибудь будет своя квартира... :)
Пошла мечтать..
Sergey_Marketing
04.03.2008, 17:18
Народ, я в интернет бизнесе недавно,
пробовал себя в разных областях,
недавно я натолкнулся на программу
Бизнес пакеты MoneyMaster (http://moneymaster.ru/?aess&1).
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение - кто покупал пакеты,
у кого какое мнение сложилось, стоит ли или не стоит тратить на
это деньги.
Немного своих мыслей на этот счет:
1. Относительно не дорого за то, что они обещают в этих пакетах
2. Аттестация Webmoney вроде как гарантирует что не лохотрон.
3. В сети не нашел никакой инфо по поводу того что мошенники и т.д....
4. Ваше мнение, замечания, опыт?
Annnushka, кухня просто обалденная!!!!!!!!!!!!!!
А то, что вы сделали её самостоятельно это вообще волшебно!!!!!!!!!!
Вы умнички!!!
1.напиши,плииз,размеры кухни(примерно хотя бы)
у нас тоже маленькая кухня,но у тебя так все расположено грамотно,что и простор остался)
2.посудомойка на 45?
3.почему холодильник решили поставить в угол,а не,к примеру,по той стене,где вы решили плазму вешать?
заранее пасиб:)