PDA

Просмотр полной версии : Пожарный люк на балконе

5баллов
04.03.2008, 18:11
Как его облагородить?
Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем он нужен, но закрывать его нельзя. Или наплевать?

Дочка Варвара
04.03.2008, 21:46
нельзя закрывать, у меня у родителей часто используется, правда не поповоду пожара, однажды этажом ниже ребенок закрылся дома, так через пожарный луки папа этого ребенка залезал через форточку, года три назад, у моих родителей замок сломался, в дома была бабушка и двое меленьких детей, сосед снизу через люк поднялся и помог распилить замок. это для пожарной безрпасности, к таким вещам не льзя относиться наплевательски.

Motor
04.03.2008, 22:22
да, заблокировать нельзя, но облагородить можно
мы зашили потолок гипсокартоном и прорезали дырку в нем в размер люка
эту дырку закрыли декоративной решеткой

еще можно купить спец лючок на магните

таким образом функция сохраняется, а вид облагораживается

жалко, что фоток нет

5баллов
04.03.2008, 23:34
да я понимаю, что нельзя. просто смысла в нём именно с пожарной стороны тоже мало - он есть только в крайних квартирах многоподъездного дома. Т.е. всем остальным до него не добраться никак.

Motor, а решётка открывается только с вашей стороны? Или все желающие спуститься сверху могут её открыть?

Motor
05.03.2008, 10:23
там есть железная дверь, которая заперта (!) с нашей стороны замком (ключа нет). Так нам квартиру продали (это новостройка)
А эту декаротивную решетку можно выбить ногой, если конечно откроют замок, который висит с нашей стороны...
короче полный бред.
у меня 5 этаж, ниже люков нет.
Соответственно вопрос: народ типа как спуститься к нам, а дальше как? прыгать?

Отправка отредактированного (05 Mar 08 10:23)

5баллов
05.03.2008, 11:01
вот-вот, а остальным-то как?) У нас 3 этаж,но под нами балкон есть. Тоже новостройка.
А люк примерно какого размера?

Motor
05.03.2008, 11:07
60*60

Buna
05.03.2008, 11:08
.

Buna
05.03.2008, 11:15
у нас также есть,
лестницу срезали, пол весь закрыли ламинатом, потолок панели.

эти лестницы сделаны в крайних квартирах с тем расчет, что если пожар (не дай бог) - все соседи с площадки спускаться будут по этой лестнице, поэтому по-правильному - нельзя ставить металическую дверь в квартиру, нельзя закладывать соседние балконы.

мы лестницу срезали люк заварили (с соседом сверху на эту тему поговорили), не хочу чтобы ко мне кто-то влез, учитывая что новостройка, куча работников непонятной наружности. В нашем районе уже были случаи когда залезли в одну квартиру, после по лестнице еще и другую обчистили.

5баллов
05.03.2008, 11:33
Интересно- если народ вышел на общую площадку- не проще по лестнице спуститься?
А если нас никого нет дома (в отпуске на 2 недели)- сломали дверь (ну допустим не металлическая стоит) и дальше что? заходи честной народ? Здорово придумали. ТОгда совсем нет заботы о среднем подъезде).
Воровство- это тоже одна из причин, по которым хотим убрать люк. Тем более, что дома дети одни будут оставаться- зачем мне это надо?
Лучше бы пожарную сигнализацию продумали в общих коридорах. Будем разговаривать с соседями :)

Soonnn
05.03.2008, 11:35
Что-то я не поняла... При пожаре как люди, живущие сверху, будут спускаться вниз, если вы люк заварили и лестницу срезали? Пусть заживо сгорают? Как подумать... страшно становится.

Motor
05.03.2008, 11:43
Сун, ты конечно дело говоришь, но вот только у нас люк закрыт с нашей стороны. Закрыт застройщиком. Как в случае пожара вышеживущие им воспользуются? Или нам его всегда держать открытым?
И потом в люк 60*60 не каждый пролезет.
Кстати, у нас лестницы от люка на пол не было, получается, что народу надо прыгать с 2,5 метров...

5баллов
05.03.2008, 11:49
Этот девайс- совершенно непродуманная вещь. Ею не могут воспользоваться все. Размер, расположение. А его наличие в квартирах представляет опасность другого рода - грабёж тот же и каждый день.
Вот и хочется- и на ёлку залезть и п*пу не ободрать.

Buna
05.03.2008, 11:51
чего страсти сразу такие придумываете?

Buna
05.03.2008, 11:55
но вот эти лестницы на балконах,
сейчас только видимо архитекторы в дска додумались и в новых сериях лестницы пожарные выведены совсем отдельно (даже сушники в их и155 пожарные лестницы отдельно выносят).

строят дома по устаревшим снипам, а людям потом мучайся.

5баллов
05.03.2008, 12:01
Мы, когда ходили смотреть, тоже лестниц не видели. Может на конец оставили. Серия п44т.

Soonnn
05.03.2008, 12:29
Я не хочу накалять страсти. Сама всю жизнь жила в квартире на последнем этаже и в случае пожара мы могли бы спуститься вниз. Просто считаю, раз уж строят дома с пожарными лестницами, то не для того, чтобы их срезали, а для того, чтобы люди могли спастись в случае чего. Не так давно статью читала (не вспомню, ссылку не дам), что очень часто люди умирают, заживо сгорают по причине того, что многие свои люки заварили.

Buna
05.03.2008, 12:56
потому как для двухподъездного дома, такие лестницы только в торцевых квартирах (в двух квартирах из 8).

и как если не дай бог пожар - этот люк вообще то и поднять то невозможно, да еще умудриться не убиться слезая по этой лестнице, потом еще один люк открывать, и т.д. а потом еще попытаться выбраться из квартиры - если в ней нет хозяев и входная дверь закрыта, а в это время в доме пожар и дым проникает везде.

и нигде не было статитстики что люди погибают в пожаре от того, что были закрыты люки.

Красиво получается, - входную дверь ставлю металлическую, - на балконе у меня все открыто, с 17-го по 5 этаж - красиво.

Motor
05.03.2008, 13:17
у моего ближайшего друга отчим - крупный чин в МЧС по Москве.
От него не раз слышала, что основной причиной гибели людей при пожарах в домах является удушение угарным газом. А оно происходит зачастую из-за того, что спасатели или пожарники не могут вскрыть металлическую дверь (а не из-за того, что народ не мог спуститься по лестнице), на вскрытие которой уходит минут 20.
Поэтому он настоятельно рекомендует при возникновении задымления/пожара (особенно в этажах ниже вашего) по возможности собрать документы и выйти на улицу, а не ждать чего-то там.
+ иметь дома спец маску, которая позволяет дышать продуктами горения 20-30 минут (продается свободно)