Просмотр полной версии : Посудомоечная машина
У меня такой вопрос назрел! Кто нибудь себе здесь покупал машину посудомоечную? Кто-то изучал этот вопрос? Может что-то порекомендовать? А то я честно даже не знаю критерии выбора:(
лучше всего - бош, сименс, нефф, аег...немцы или шведы..ни в коем случае не итальянцы (аристон)
А какую то конкретно можешь посоветовать? Может быть сами пользуетесь и довольны?:)
у родителей мужа Аристон, ну так себе...я себе еще не покупала, только рынок изучала:) думаю Аленка еще может посоветовать что-то
http://www.holodilnik.ru/ch/?par=p
может это поможет
Я заказала вчера
Мне нужна была полновстраиваемая машина на 45 см с теплообменником (запатентованное ноу-хау Боша).
Соответственно я и заказала Bosch SRV 55T03.
На что обратить внимание:
- на наличие теплообменника
- на защиту от протечек
- на размеры и количество комлектов посуды
- брать в основном проверенные фирмы (Уночка перечислила)
Спасибо! Просто хочу услышать кто и на что жалуется, кто что предпочитает! А темку такую не нашла:(
Нам нужна - как я опняла уже из всего прочитанного - Полноразмерные (60х60х85 см, на 12-14 комплектов посуды)! Меньше никак! Нас много:) Вот сейчас читаю как и что выбирать:) Просто по конкретным моделям немного советов! Можно только руководствоваться - чем выше цена тем она и лучше - это всмысле в одной фирме! Пока склоняюсь к Бош!
У меня посудомойка NEFF очень ей довольна, мы искали именно такую, чтобы часть была прикрыта фасадом, а электронная часть снаружи. По своим характеристикам она меня не подводит.
А NEFF какая модель? И см. сколько? 60?
у меня электролюкс http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/272/27301/1082468/
у нас посуды всегда много - все помещается, мне кажется брать на 60 см и не надо.
все посудомойки моют одинаково :)
несколько режимов для разных типов посуды, быстрая мойка - 30 мин (всегда ей пользуюсь), уровень шумности.
У нас 5 человек -все взрослые! И каждый день готовим и первое (ну через день), второе и компот! Вот и решила что 45 узковата!Теперь думаю!
если правильно помню - под комплектом посуды имеется ввиду - 2 тарелки, чашка, ложка, вилка, миска, - один комплект - это сколько посуды тратит один человек чтобы пообедать (первое, второе, попить :)
Sunflower
13.03.2008, 16:14
+ 1. Вчера заказали встраиваемую Bosch SRV 55T03.
Смотрите на уровень шума (указывается в децибелах), количество комплектов для мойки, нам еще была важна такая опция, как "половинная загрузка" (нас то 4 человека, то 2).
Удачи в выборе! :)
2 Sunflower :D:D:D
2 Buna (Натали) - "не все йогурты одинаково полезны", в смысле, что не все моют одинаково. Видила я посудомойки не отмывающие кастрюли от каш. Вот только не опмню, что за зверь был такой
:)
кстати если экономить на моющем средстве для машины, со временем стакаы испортятся...доказано
Спасибо! Да я сотрела на уровень шума и тип сушки и для меня тоже важна такая функция как половинная загрузка! И смотрела на Bosch SRV 55T03 EU - если выбирать из 45 см-ох! Еще вопросик - многие пишут что не могут определить работает машина или нет! Как с этим у вас обстаят дела! Просто я думала может стоит подумать о том чтобы там проицировался свет или сигнал! Или вообще это не важно все?
Annnushka
13.03.2008, 22:43
а зачем тебе знать как она работает? ну если хочешь удостовериться, в любой момент ведь открыть можно.
Я бы на 5 взрослых 60 см брала, если место позволяет конечно. Нам на двух-трех взрослых 45 см как раз, а вот на 5-х маловато будет думаю. Ну или это я так много посуды пачкаю:)
Да хорошо когда с лучиком, но мне конечно придется брать 60 см, я тоже вчера подмала и посоветовалась дома - все сказали что 60 см. У нас как раз иногда мало посуды (но это крайне редко), а обычно много. Так что может у кого есть 60 см может какой то похвалиться?
Не стоит принимать решения ориентируясь на мнения других людей.
Основопологающие принципы (производитель, теплообменник, защита от протечек) тебе уже назвали, дальше смотри по необход. только вам функционалу и бюджету. У всех требования ведь разные.
Да я нашла уже несколько штук, уже конечно определилась (между 3 штуками). Вот сейчас отзывы о них собираю!
что нашла?
все 3 боши или разные?
забей их в яндекс-маркете в сравнение
У нас эта модель http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_2528/
Bosch и NEFF делают на одном заводе из одних и тех же комплектующих.
Нефф делают в германии, а бош вряд ли...это один концерн, разные ценовые сегменты...как например косметика лореаль и ив сен лоран (может и другая, точно не помню, но люкс)
Annnushka
14.03.2008, 16:12
ПММ бош среднего и высокого ценового сегмента делает в германии
бош относится к низшему сегменту, сименс к среднему, аег, нефф - у высшему...ну и миеле - вышак..
кстати к германии мало кто бош покупает
у боша надо смотреть по буквенной аббривиатуре
на форуме холодильник.ру давали расшифровки
например, у стиралок боша: wlx - это немцы, wae - это турки
боши делают в германии, италии, испании, турции и россии (холодильники)
цены в зависимости от страны будут разнится. немцы самые дорогие
аег бош и нефф действительно делают на одном заводе в германии
Ну на самом деле это точный факт что бош делают в германии на одном заводе что и нефф, более того, современный ряд бош гораздо превосходит всех остальных производителей (подстветка цифрового табло, программы, издаваемы шум и все такое) Воть
Колбаса, почему тогда у вас нефф, а не бош?
Ну потому что мне надо было что бы управление распологалось именно так, а в боше такого нет к сожалению)))
более усовершенствованные модели боша появляються тока сейчас, а мы покупали уже давно(
не, Наташ, не права
занусси - это низший сегмент среднего класса
бош, электролюкс, сименс - это средний сегмент среднего класса
аег, нефф - это высший сегмент среднего класса
НО! агульно сравнивать нельзя, тк если выбор стоит между "голым" нефом и навороченным бошем, то выбор в пользу последнего
кстати, миле - не предел мечтаний и цены
http://www.techhome.ru/catalog/byt/03D01FE9_9.htm
а в старой европе вообще не заморачиваются выбором марок
они гораздо проще подходят к ремонту и технике. Больше заморачиваются на сам дом и машину
Ален, может...занусси не рассматривается совсем...
еще есть гогенау.
ага, и круперсбуш)))
но эта цена на стиралку че-то меня добила
Annnushka
14.03.2008, 23:41
Вы меня не правильно поняли. Я писала, что у Боша есть как дорогие модели, так и попроще. так вот все кроме простых моделей точно в германии собираются.
И простите, как долго вы жили в германии,, что знаете их потребительские предпочтения ПММ?
родственники мужа живут по всей Европе
Я нашла следующие машины - Bosch SGV 57T23 EU, Electrolux ESL 68030, Siemens SE 60 T 392 EU! Но Сименс скорее всего нет - мне по цене - дороговато!
кактус1980
20.03.2008, 17:59
А я вібираю между Bosch SGV 57T23 EU и Electrolux ESL 68030. Посоветуйте кто нибудь :(
я тоже присмотрела Bosch SGV 57T23 EU
znoi-voip
21.05.2008, 18:53
Деовчки, а что такое теплообменник? В смысле что дает его наличие посудомоечной машине? И еще вопрос: у нас почти вся техника дома - Candy, нам очень нравится, вот и интересует, у кого-то есть Candy и слышали ли вы какие-либо отзывы об этой машине?
мы купили Bosch SGV 57T23 EU
мне очень нравится, отмывает супер, удобные карзины, можно по-разному посуду складывать
легко в обращении, все за меня делает :)