Просмотр полной версии : Кто-то брал ипoтеку в сбере??
Daniella
11.04.2008, 16:52
Расскажите поподробней?! Или кто может ходил туда узнавать что да как?!
Andromeda
11.04.2008, 16:58
Мы только что.
Эсли молодая семья (только под квартиру или коттедж - где можно жить)то оформление 5000 с ты с мужем собственниники. Если земля и не молодая семья то 10 000 оформление и собственник толкьо ты - муж поручитель. Если муж не работате или сменил место работы то еще 2 поручителя (либо справки банка либо 2 ндфл+копия трудовой)Заполняешь анкету, все справки, копии паспортов (при подаче заявления хорошо бы иметь оригиналы)
Что еще - рассмотр 7 дней.
Daniella
11.04.2008, 17:28
А как сумма возможного кредита расчитывается? Можно к примеру я с небольшой белой з.п. а два поручителя с большой белой, пройдет??
Сколько должен быть стаж работы по трудовой у меня? Двух лет пока нету((
Andromeda
11.04.2008, 17:44
Мне тут сложнее, у меня почти три года на последнем месте, большая белая з/п и у поручителей большая и белая. Лучше позвони и тебе прям по тел расчитают все. Это дело 10 минут.
Лена, не дадут..Сбер достаточно жестко подходит к условия..рассчитывать надо что он даст такую сумму, что ежемес платежи не будут превышать 50% дохода..попробуй ВТБ, они рассматривали неофиц доход, но не знаю как сейчас
Daniella
11.04.2008, 19:04
Unochka достаточная бела з.п есть у поручителей, да и есть еще всякая собственость которую как написанно в их программе тоже могут учесть. а на сайте у них ипотечный калькулятор вообще бешенные суммы выдавет, долеко не 50%:Dменя сейчас ну дело не в этом в основном волнуют требования к трудовой деятельности. у меня в принципе сейчас белую з.п. тоже подняли нормально, но этож теперь надо еще 5 месяцев с такой отработать чтоб учли и 2 года общего стажа у меня будет только через 7 месяцев.(( Вот и встал вопрос есть смысл туда суваться сейчас или надо отложить на эти 7 месяцев..?!
кстати возраст поручителей у сбера 75 лет до выплат?? или это очередная утка на их сайте?:D
Andromeda и позвоним и сходим, хочу только сначало реальные отзывы о них послушать))
Вы сколько процентов вносили первый взнос?
ЛЕн, ну вот ничего не могу сказать - дадут или нет, если у тебя Зп небольшая, а у поручителей большая..я когда туда ходила в свое время, мне личноп осчитали очень маленькую сумму, ЗП мужа (неофиц часть) вообще не рассматривали..лучше идти и все на месте узнавать..
к тому же у них дифференцированные платежи, в первые месяцы выплаты очень большие, поэтому они дают сумму меньше нежели другие банки.
к тому же у них нельзя брать поручителей, если он работает с заемщиком в одной компании..
в общем друг брал там 2 года назад кредит 110 тыс в дол, это максимум который ему давали..ЗП официальная была около 3500 дол
кредит дают заемщику, те вам, а не вашим поручителям, поэтому и зп считают вашу
про 50% верно сказано
а ты не путаешь поручителей и созаемщиков?
Love in Paris
11.04.2008, 21:18
Про Сбер: ипотека НЕ молодой семье -
1. доход совокупный двоих, при этом у поручителей совокупный (хоть 5-х бери)должен быть = вашему совокупному
2. в учет берется только недвижимость из серии: квартира, дом в собственности. Т.е. ни гаражи, ни комнаты не прокатят
3. сумма.... ну, тут уже зависит как вас "рассмотрят" Условия довольно жесткие, много и тщательно проверяют. 2-НДФЛ подделывать не стоит, всё проверяют.
Мы брали машину, благо обе наши компании (я была заёмщиком, муж поручителем) работали со Сбером (не помню определение).. Так, нас проверяли в хвост и гриву! При том, что у нас з/п белые высокие, у мужа кредитная история хорошая была..
Вот.. морально готовимся брать ипотеку.. Надеемся всего на 3-4 млн .. :(
Daniella
11.04.2008, 23:36
у нас есть 3х комнатная квартира в собствености(может под нее в залог лучше взять), примерно в два раза дороже чем сумма нужного кредита. по поводу поручительста и созаемства я еще сама не разобралась что к чему, наверно все же созаемщики чтоб их доход учитывался, да?))) Нравится конечно программа молодой семьи сбера.
Цитата с сайта
"Кредит предоставляется:
Заемщику – матери (отцу) из неполной семьи;
Созаемщикам –
а) супругам;
б) супругам и Родителям супругов;
в) матери (отцу) из неполной семьи и ее (его) Родителям."
пункт б под нас не подходит??
Либо просто лучше на родителей брать обычный ипотечный кредит у них все чисто и много:D
Love in Paris
11.04.2008, 23:44
Лёна, насколько мы проникались этим вопросом - созаёмщики = собственники жилья..
Мы будем брать с мужем, как нам объяснили, собственность будет на двоих..
Поручители нужны в любом случае
Koluchka
12.04.2008, 00:19
Не хочу расстраивать, но...
другу с неофициальным доходом только что не дал сбер.
Он подтвержать типа справкой "по форме банка" (так с ними попробовал договориться).
Позвонили и отказали. Официальную причину не назвали.
ZemlyaNicka
12.04.2008, 19:57
Мы узнавали по программе мoлoдая сeмья.По ней супруги созаёмщики,не старше 30, нужны 2 поручителя,дают до 95 % суммы,но ваша з/п и з/п ваших поручителей должна соответствовать(то есть поручители должны в случае чего погасить кредит вместо вас,то есть общий доход поручителей примерно должен соответствовать вашему совокупному доходу).Заполняется анкета по форме банка, копия паспорта, справка 2 НДФЛ за последние 6 месяцев,заверенная трудовая,если работаете в банке справка об отсутствии обязательств по кредитам.Те же документы с поручителей.Рассматривают 7 дней.Сначала проверяют в службе безопасности,потом заявку рассматривает кредитный комитет.
Daniella
13.04.2008, 14:51
ну не вижу ничего страшного если родители будут собствениками жилья, да и всегда можно переоформить, но у нас даже такой нееобходимости нет:)
Koluchka про серые доходы никто и не говорит, просто лично у меня белая з.п. не большая но она есть.))
ну вообщем наверно все это уже и не пригодится, мы засмотрелись на су-155, больно планировки превлекательные:)
Лёна писал(а):
> ну вообщем наверно все это уже и не пригодится, мы засмотрелись
> на су-155, больно планировки превлекательные:)
СУ-155 не работает со Сбером?
Daniella
13.04.2008, 23:19
нет, с зенитом и еще каким-то
интересно, а кто из подобных инвестиционно-строительных компаний работает со Сбером?
Daniella
14.04.2008, 09:51
ну наверно на сайте у них написан список партнеров если работают;)
Andromeda
15.04.2008, 12:56
Andromeda и позвоним и сходим, хочу только сначало реальные отзывы о них послушать))
Вы сколько процентов вносили первый взнос?
одобрили 4 800 000 (мы столько и просили)первый взнос (и самый большой) порядка 68 000
к тому же у них нельзя брать поручителей, если он работает с заемщиком в одной компании.. муж с братом в одной компании работали - муж заемщик - брат поручитель - дали без проблем.
Love in Paris
16.04.2008, 19:03
Andromeda, а первоначальный вы вносили?
Andromeda
17.04.2008, 13:50
Там дают 90% стоимость - 10 % твой взнос.