Вход

Просмотр полной версии : А кто в Химках получил или живет??Может соседи будем???

alyusik
15.04.2008, 11:56
Молодежная улица у нас.

Отправка отредактированного (15 Apr 08 20:31)

Any
15.04.2008, 13:08
а можно конкретнее вопрос?

Soonnn
15.04.2008, 13:50
что именно интересует?

АнфискА
15.04.2008, 19:11
я живу на М. Рубцовой:D

Daniella
16.04.2008, 00:14
девочки расскажите как вам в химках какие плюсы, какие минусы? сколько времени занимает дорога до метро и много ли народу в общ. транспорте?:)

Unochka
16.04.2008, 09:01
Лен, опять вмешаюсь:) т.к. работаю недалеко и знаю что такое ленинградка..
есть старые и новые химки, время может заниматься от 15 минут до часа - полутора....это вообще никак не предугадаешь, ленинградка по-разному едет, но чаще все же стоит...
из новых химко можно еще доехать до планерной...в общем минут за 40 в среднем люди доезжают до метро

Daniella
16.04.2008, 09:27
блин у нас сотрудник из химок, клянется что едет 15 минут до метро по ленинградке и пробок больших (после всех расширений и строительства развязок) нету! Кому верить?:D
а еще один живет в московском и тоже говорит что до югозападной едет 15-20 минут пробки ооочень редко, а ведь это гораздо дальше, 11 км от мкада и еще до метро несколько км.. вот в это мне уже точно мало верится:D все вокруг меня обманывают:D:D
Unochka а что по твоему мнению сейчас не стоит , ну или меньше всего стоит? Куда ехать жить то?)))
Хотя в центре тоже все стоит и если не пешком до метро то на транспорте может быть очень долго))

Unochka
16.04.2008, 09:44
я бы про юго-западную молчала, я же виже как по утрам МКАД стоит..вернее это реально, если он к 7 на работу ездит:)
вот специально спросила коллегу, он живет в старых химках (пятиэтажки напротив гранда), он гвоорит до речного жену возит, где-то 30 минут на машине..соответственно, если жить дальше в химках, то вот 40 минут и получается..но опять же, это в час пик..а если в 7 утра из дома выходить, все будет лучше:)
и по вечерам пару раз ездила в химки (мегу) из рамстор-сити, заняло 30 минут..
в общем надо провести следственный эксперимент, приехать утром в химки и попробовать доехать до речного вокзала
а где меньше пробки - не знаю:(
может из путилково будет проще, т.к. съезд на МКАД свой и до планерной/сходненской недалеко..но я там не живу, мне сложно прогнозировать..
мне кажется неплохо в красногорске, только со стороны ильинского шоссе (микрорайон южный и т.д.), там новая рига + ее дотянули до полежаевской, народ по утрам за 20 минут доезжает + ее будут еще дальше тянуть до 1905 года

Daniella
16.04.2008, 10:01
нет он ездит ровно к 9 часам и никогда не опаздывает, бывает чуть раньше приедет!!!:D
А в химках мы смотрели прям в 2-3 км от мкада. ну и красногорье это тоже 2км от мкада.
Придется наверно и правда эксперименты самим ставить!))
Но мимо ленинградки мы и так проходим каждый день, она всегда едет, но это в районе войковской, что там у мкада не знаю, хотя многие говорят что там сейчас очень даже хорошо по сравнению с остальными шоссе, ну и ленинградку собираются еще дальше расширять и усовершенствовать, лужкову тоже хочется к себе на дачку без пробок ездить:)) но с другой стороны никакого метро там пока не планируют как на волокаламке!:)

Отправка отредактированного (16 Apr 08 10:05)

Soonnn
16.04.2008, 10:02
Мы купили в старых Химках, плюс в том, что есть электричка, 25 мин. и ты на Комсомольской, от Речного вокзала до моей остановки (у нас дом на пересечении Маяковской и Пролетарской ул.) засекали как-то время на маршрутке 11 мин. ехали, в часы пик - самое большее 40 мин., маршруты ходят до 3-х станций: Речной, Тушинская и Планерная, также плюс старых Химок для себя вижу в том, что там плотность населения не такая большая, как в новых Химках. Минусы: дома в основном кирпичные пятиэтажки (бывшие кооперативы), соответственно, контингент там так себе, очень много пожилых людей, кафе, где можно посидеть, мало. Новые Химки как Москва, по внешнему виду напоминает спальный р-н типа Марьино, Бутово, в основном многоэтажки, квартиры дороже, инфраструктура круче, но как с транспортом до Москвы - не знаю.
Забыла сказать, со старых Химок не все ездят по забитой ленинградке или свободы, как с левой половины, но и через относительно пустое ховрино (маршрутки в т.ч.)

Unochka
16.04.2008, 10:05
ховрино - да, вариант кстати...но из новых химок мне кажется либо только ленинградка либо только своода..
насчет 11 минут - наверное это было в какое-то время, когда пробок не было:)
т.к. без пробок от речного до рамстор сити минут 10 получается

Soonnn
16.04.2008, 10:08
11 мин. - без пробок на маршрутке (было в р-не 20 часов, ехали с Химок в Москву). Мы специально засекали время, когда только ездили с риэлтором смотреть нашу квартиру.

Отправка отредактированного (16 Apr 08 10:09)

Soonnn
16.04.2008, 10:14
Зачем тебя кому-то обманывать? :) Если люди там живут, думаю, они-то хорошо знают. Кстати если боишься пробок, но выбор стоит МО, посмотри Реутов, там р-н (забыла, как называется, вроде старый), из которого люди до м.Новогиреево добираются пешком! 25 мин., но цены на квартиры, конечно, высокие.

Daniella
16.04.2008, 13:00
ну все дают разную информация кто говорить 40 не меньше а кто утверждает что каждый день за 15 минут, в одно время все примерно, наверно все же кто то обманывает)))
ой реутов не очень как то..
да и зачем мне 25 минут пешком до метро, если в красногорье за 15 минут можно будет дойти через год-полтора:) да и если честно 25мин для меня не очень реально, я до работу 10-15 минут это максимум на что я способна)) так что мне тогда уж лучше 30-40 минут транспортом чем пешком 25:))

Soonnn
16.04.2008, 13:53
Лена, я тебе всего лишь советую, а решать все равно ты будешь. В любом случае съезди специально в часы пик и в Химки и в Московский

alyusik
17.04.2008, 10:10
будет в химках, а то и заправду добираться долго. мы токо две недели назад получили кв, вижу, не скоро мы туда переберемся, как ездить по пробках, ващееееееееееееееее:(

Soonnn
17.04.2008, 10:41
По бывшим советским планам развития метро станции Химки и Зеленоград есть, которые должны были тянуться от м.Планерная, но по нынешнему плану нет - будут протягивать Марьино и Люблино в область. ИМХО, метро в Химках не будет, пока администрация города будет продолжать развивать его как спальный р-н, а не как полноценный во всех отношениях населенный пункт с хорошей инфраструктурой. В Красногорске строят станцию не потому, что он лучше или народу побольше, а потому что построили здание правительства МО и много бизнес-центров. Осенью читала (сейчас ссылку не могу найти), что в планах до 2015 г. протянуть замоскворецкую ветку вверх еще на две станции Ховрино и Левобережная, если построят, станет легче добираться

Иванов Сергей
17.04.2008, 11:12
Ну что сказать. Наверное я единственный Химчанин в этой теме. И как человек проживший в Химках 25 лет могу с уверенностью сказать, что это один из самых удобнорасположенных городов-спутников Москвы. Преимущества в нескольких въездах в город позволяют "знающим" эти выезды добираться до дома без особых пробок. Единственная жесть была во время строительства трехуровневой развязки ленинградки с Мкад, после этого все стало значительно лучше. Сейчас логичные затруднения связаны с реконструкцией ленинградки в районе головинского шоссе и Сокола, но когда они будут закончены дорога до войковской (а именно до нее значительно удобнее добираться, нежели до сокола) будет занимать минут 10 из старых химок. Сторительство идет ударными темпами и через год думаю все будет закончено.

Метро в Химках "строили" уже раз 10, но так и не построили. Основная проблема в строительстве тоннеля под каналом, почва не позволяет. Последние слухи были связаны с электричкой от Москва сити в шереметьево.

Soonnn
17.04.2008, 11:35
Иванов Сергей писал(а):

> Ну что сказать. Наверное я единственный Химчанин в этой теме.

Как единственный??? Только в этой теме: я, АнфискА и alyusik :D

Иванов Сергей
17.04.2008, 12:32
Родились в Химках?

Soonnn
17.04.2008, 13:26
Нет. А если прописка химкинская, то все равно не будем считаться химчанами? :D

Иванов Сергей
17.04.2008, 13:41
Не совсем так выразился хотел сказать коренной Химчанин.

АнфискА
17.04.2008, 15:08
Лёна, т.к я сама за рулем, а иногда езжу и наземным общественным, что хочу сказать:
1. Я за рулем -утром выезжаю в 7-30-45, из новых Химок до Сокольников дорога занимает 1 час, из них 40 минут 3-е кольцо по Сущевке, так что пусть толпа машин на въезде на Ленинградку не пугает, она всегда медленно, но верно едет, если нет какой-нибудь аварии, но это форс-мажор и бывает редко, так как 3-4 полосы достаточно для маневра, вечером, Сергей уже отметил, закончиться реконструкция на Головинском, не будет пробки от Войковской, сейчас дорого тоже занимает около 1 от Сокольников, НО надо обязательно знать пути объезда, иноглда наша доблестная милиция перекрывает выезд с Ленинградки на ДПС, чтобы пропусти вип-гостей из Шереметьево, тогда есть Коровинское и т.д.
2. Наземным до метро Пленерная - занимает минут 15 ну от силы 20 ,если есть пробка ( из-за 3 сфетофоров) на Свободу. Далее конечная станция метро позволяет сесть, если не в первой, то во-второй электричке, до Кузнецкого моста 30 минут, линия достаточно загруженная поэтому ехать с конечной комфортнее, можно "забить себе место под солнцем".
Из минусов огромных - у Куркино нет своей дороги, и люди въезжают естественно через Новые Химки,а оно расстраивается, это Район Москвы, поэтому через пару годиков будет наверное плохонько выезжать, но это перспектива ВСЕГО Подмосковья, строят многоэтажки, дороги и паркинги не строят.
Из плюсов -ну по мне так больше, рядом лес и нет ни одного промышленного предприятия, воздус по-чище, но рядом Шереметьево:D, современная развитая инфроструктура, садики и школы строятся во дворах, ну МЕГА через дорогу от меня и контингент соседей нормальный