PDA

Просмотр полной версии : кто недавно делал кухню!

janik
08.08.2008, 10:39
Девушки, вопрос.
Особенно к тем кто недавно делал ремонт на кухне.
Ситуация в следующем. Хотим сделать ремонт, капитальный. Нужно примерно расчитать сколько будет стоить снять побелку с потолка, отштукатурить стены, разнести розетки, снять старый линолеум. Кухня 8,3 кв м

Катик
08.08.2008, 10:47
Т.е. тебе нужно только все подготовить к ремнту? а отделочные рабты не нужны?

janik
08.08.2008, 11:46
да, отделаем мы сами. Нужно только всё подготовить.

janik
08.08.2008, 11:48
да, отделаем мы сами. Нужно только всё подготовить.

Катик
08.08.2008, 12:28
хм...ну, если под ключ, то примерно 200 у.е. квадрат, а так, я думаю половина. Хотя по собственному опыту скажу, ОЧЕНЬ трудно найти людей на такой маленький объем рботы...
наверное вам проще все сделать самим, а найти только электрика

janik
08.08.2008, 12:49
дело в том, что сами-то мы не умеем ничо :)
Самостоятельно хотим только покрасить стены, потолок, и линолеум постелить. а вот старое ободрать и сделать электрику по уму не сможем.

ЮША
08.08.2008, 13:48
Прости janik, но ты думаешь так просто самим покрасить потолок? На него надо 5 слоев до этого нанести (все очистить, прогрунтовать, ротбантом не один слой, потом беловой штукатуркой типа ветонита, потом уже за 2 раза красить водоимульсионкой, а еще потолочные карнизы приклеивать, которых тоже надо красить) Так вот из всего этого покрасить за 2 раз - единственное что можно сделать не умея особенно - а процентов 10 из всей работы. Со стенками та же песня. Если только на пол линолеум проще стелить, но под него тоже желательно ровную поверхность. Получается проще нанять на 100% работ. Зато сделают качественно и надолго. Мы обои тоже сами клеим, так и переклеиваем через 2-3 года. Потому что не умеем толком. А вот кухню я делала под ключ. Идеально. И думаю что лет 10 так будет.

Отправка отредактированного (08 Aug 08 13:48)

janik
08.08.2008, 14:46
дело в том, что потолок мы не будем ни красить, ни белить. А нанесем жидкие обои. на отделочные работы у нас есть люди, которрые нам помогут. Специалистов, которых нет - это электриков и тех, кто всё подготовит.

Отправка отредактированного (08 Aug 08 17:10)

Any
12.08.2008, 13:52
Снять побелку с потолка и прогрунтовать, чтобы потом жидкие обои нанести - проще простого. Здесь даже навыков не надо и отдавать за 200$ за 1 кв метр я смысла не вижу.
Вопрос в том - как ты собираешься на потолок жидкие обои намазывать???? Проще не мудрить и панели сделать на потолке, вырезав одну дырку под люстру.
Штукатурение стен - тоже не сложно, если перепад до 5 см.
Разнести розетки - мы штробили в стене дыру общей длиной метров 7 около 10ти дней. Но мы-то это делали по вечерам после работы максимум час иначе соседи начинают стучать по батареям. А уложить провод в готовую щель и подсоединить к розеткам пара дней.
Я вообще считаю, что если руки не совсем из попы растут, то все прекрасно можно сделать самим без лишних денег.

janik
13.08.2008, 09:12
Жидкие обои на потолок - реально. Кстати, идея была упёрта у одной из формучанок.
Никаких панелей, натяжных потолков и обоев (обычных) видеть на потолке не хочу ни за что. Мне кажется это ужасно.

Стены: слишком ммного проблем у нас со стенами. И выравнивание, которое самостоятельно сделать не получиться никак (спасибо строителям.... между потолком и стеной с окном, проходит рука на улицу...).

К розеткам тоже большие вопросы... сами штробить не сможем (времени нет, а сделать надо быстрее). и чтобы потом ко мне как к проводившей ремонт не было никаких претензий, силовые розетки должны разносить знающие люди.

Toha
13.08.2008, 10:15
У нас жидкие обои на потолке(см.профиль), муж сам все сделал без каких либо навыков, причем сделал за один день, в комнате тоже сам потолки сделал и тоже жидкими обоями. Для розеток тоже сам штробил, стены плохо штробились, но и это действо заняло один день, стены не выравнивали, поклеили так обои. Пол помогал свекр сделать, сняли ленолиум, положили теплый пол и плитку, все выравнивается по мере укладки плитки плиточным клеем....

janik
13.08.2008, 10:23
Вот, значит, Toha, я у тебя идею сперла:) Уж очень мне понравилось.

Нам надо очень точно и ровно выровнять пол, и стены. Сами мы не УСПЕЕМ! Мы оба работаем, допоздна. И после работы делать никто ремонт не будет. Не хотелось бы делать ремонт в небольшой кухне несколько месяцев, а то и лет.

Toha
13.08.2008, 10:40
это все понятно...со временем всегда проблемы...мы на кухне несколько мес.делали, так как тоже во времени ограничены... и до сих пор что-то еще не доделали...но это мелочи уже...

а вы пол плитку хотите или ламинат или линолеум? просто если плитку, то как я уже и сказала, это лучше делать по мере укладки плитки... а вот со стенами конечно сложнее...

janik
13.08.2008, 10:45
на пол линелеум. Стены под покраску. На потолок обои жидкие

Toha
13.08.2008, 11:15
ну вы так никого и не нашли пока кто ремонтом бы занялся?

Отправка отредактированного (13 Aug 08 11:18)

Jery
13.08.2008, 13:08
ЮША, а кто тебе кухню делал под ключ? Что за мастера? И если не секрет, сколько за все заплатили? А то я тоже готовлюсь осенью кухней заниматься.

janik
13.08.2008, 14:50
нет, пока не нашли.

ЮША
14.08.2008, 13:56
Делала Люба. Маляр. Плитку клала Галя. На пол и на стены. Розетки мы делали сами. Все это было года 2 назад. За работу я заплатила не помню сколько точно, но примерно 20 тысяч малярше и 10 за плитку. Кухня 12 м2. Не знаю какие сейчас цены. Если надо дам телефоны
Могу еще фотки выложить, если поискать

Отправка отредактированного (14 Aug 08 13:58)

ЮША
14.08.2008, 13:59
Сейчас наверное это будет стоить тысяч 30-40 под ключ