Просмотр полной версии : Дилемма
Love in Paris
16.08.2008, 16:39
Девочки, сегодня сорвала голос, закололо сердце и проплакала прилично времени.
Причина, есть "два" варианта покупки собственного жилья, вот где дилемма:
1. Подмосковье, от Подольска в сторону Москвы ближе км на 10-12, т.е. до МКАДа около 10 км. Жилой комплекс из 11 домов, свой сад, школа, охрана, КПП по периметру, пропуска, стоянка, спорт клуб, магазины и т.д. Кирпич-монолит. Двухкомнатная кв, 86 м, два балкона. "-": окно одно на север, НО как раз на детскую площадку, два окна на юг - смотрят на другой дом. ПО МНЕ - единственный минус! Ключи около декабря. Итак, цена = 5 800 000
2. Вот тут самое интересное!!! Нам с мужем очень понравился первый вариант, но естественно берем ипотеку, по опред причинам дают только в банке моей мамы, под неё, как сотрудника, там физ лицам вообще не дают. Так вот, родители решили, что им непременно нужно оценить "куда мы будем вкладывать деньги"... Так вот, сегодня мы там были. Родителям не понравилось НИЧЕГО!!! :(Началась "истерика" и доказывание с пеной у рта, что за ТАКИЕ деньги мы купим "шикарную" квартиру в Подольске, 3-ку, можно даже 4-и комнаты... Сказали, что мы ещё молодые и не понимаем, что делаем, что это переплата за забор, КПП и охрану... :( Да, действительно, мы можем купить в Подольске и 3-ку и 4-и за даже меньшие деньги (разница около млн-полтора), но мне очень нравится именно жилой комплекс! :(
Скажу сразу - очень зависю от мнения мамы, очень оно на меня влияет и давит....А они так доказывали сегодня, что чуть ли не они платить будут, у нас впечатление создалось...
Мои вопросы:
1. что бы вы выбрали? Такой вот ЖК или дом за подешевле. Аргументы, если можно, приведите, в пользу того или другого
2. Как вам окна север-юг? неужели совсем плохо? Мама начала говорить, что дома будет постоянно темно и солнца не будет..
Спасибо!
Сорри, я просто не в курсе. А дети есть? Планируются?
Просто всё описанное - просто супер! Прям слюнки потелки, но всё это лучше действительно отдать за 3-шку. Т.к. если будет ре, а может и 2 ре:D, то им нужны будут комнаты. А ведь вам ещё захочется помимо комнаты для хотя бы одного ре, ещё и спальню себе, и гостиную? ;) Так что родители (ИМХО) правы.
Девушка-Лиса
16.08.2008, 20:40
меня интересует вопрос, что значит"ничего" не понравилось..если можешь прям по пунктам. аргумент - не будет солнца - этоне аргумент...по одной простой причине что, вы утром на работе - вчером с работы, а в выходные свои дела.
Еще вопрос..это кв. со свободной плнировкой??? если да..так вообще щдорово.
У нас сейчас подобная ситуация и идет покупка кв. тоже со свободной планировкой..только у нас изначально однушка, но ее мтераж позволяет сделать трешку легко. А из твоих 86 кв. при хорошой фантазии все 4 комнаты.
Да..в Подольске есть возможность за эти деньги купить ту же 4 шку...к примеру в том же Юго-Западной районе..но добираться сущетсвенно дальше до Москвы.
А здесь какое шоссе???Если симферопольское так вообще не проблема.
Позиция родителей - вставить колеса. Что у нас и было некоторое время назад.
Хм...что касается солнца...у нас сейчас в съемной некоторые окна выходят на север - солнце есть:)
И потом если такой разговор идет, либо вы берете ту, что мы укажем либо платить не будем - это не разговор родителей. Еще раз повторюсь примерно тоже самое у нас было. И разрешили вопрос в нашу пользу.
Я бы взяла, то что мне понравилось, просто потому что это моя жизнь и я выбирала..если в таком итоге родители откажутся...ну значит не так и хотели помочь.
А может купить тогда в другом ЖК? Окна на север у нас..это ж... солнца нет и не видно, но летом приятная прохлада:-))))№ ка лучше 2-ки, но жить приятней в новом районе..сами через это прошли.
лично я за трешку, в менее пафосном ЖК и при этом за панельки. квартира распашонка чревата сквозняками, но это фигня. вопрос в наличии солнца. если дом не будет давать - будет темно в квартире и не сильно утно.
опять же - двушка в 86 квадратов без возможности сделать трешку - полная ж, особенно при планируемых детях.
Koluchka
16.08.2008, 23:02
выступлю жестоко
а я за самостоятельность от родителей.
Пока вы от них зависите, самостоятельные решения вам не дадут принимать...
увы(
PS а ваще поддержу Масика - двушка 86 квадратов без возможности сделать трешку не самое симпатичное вложение.
Love in Paris
16.08.2008, 23:40
Про детей, нельзя конечно говорить категорично, но в планах ближайших 5 лет детей не предвидется, в силу моей работы..
Масик, а почему "за панельки"? Я наоборот не хочу панель категорически...Родители всю жизнь в панели, вот и у свекров живем в панели - слышно всех и вся кругом, сквозь стены.. Да и вид дома мне больше нравится, когда есть кирпич.
Планов-то громадье, это я про двушку..
Самый идеальный, который хотелось бы чтобы свершился - покупаем двушку, платим, отделываем, года через 4-5 рожаю, лет до 5-ти ребенкиных вполне в двушке хорошо..За эти 5 ребенкиных лет начинаем присматривать землю под дом.
Почему я за ЖК - приятнее приходить домой, очень красивый район получается там, нестолько пафосный, сколько уютный. Мне важен внешний вид дома, района.
я за то, что надо купить то, что нравится...а без родителей никак не обойтись?
ну так может из двушки можно трешку сделать? у меня друзья сделали из двушки 96 метров трешку...ремонт еще не закончен, но дизайнер потрудилась на славу
плюс есть межкомнатные стены, а кирпич обычно сдается под свободну планировку и это сильно много денег в ремонт угрохается. плюс сильно долго выравнивать стены. сейчас панельки и панельки раньше - отличатся друг от друга. вот те серия панелей: http://img-fotki.yandex.ru/get/53/stassewich.1/0_1356c_1c0182a7_XL
к сожалению кирпич раньше и кирпич сейчас - сильно разные вещи (((
Love in Paris
17.08.2008, 10:10
Не, трешку не соорудить..
И, честно говоря, я не вижу смысла в трешке, где комнаты по 12-15-17 м максимум.Нам предлагали трешки такие - не хочу.. сама всю жизнь в такой комнате с сестрой прожила (13 м), когда стали постарше, всё пространство в комнате стали занимать ШМОТКИ! Я за метраж..
Если трешка, то метраж от сотни только...а такой метраж СЕЙЧАС не тянем.. А жить отдельно хочется уже сейчас.
Да, вот, ещё нюанс, меня привлекает, что уже в декабре будут ключи, а то, что предлагают родители, сдача домов не ранее конца 2009 :( А я тут уже тихо вою, мы живем со свекрами + брат мужа взрослый (23 года), т.е. всем надо мыться/ходить в туалет/есть в одно время!!! Мои вещи висят/лежат/сложены по всей квартире, т.к. стенки мужа, купленной ещё до меня, не хватает вообще..
Без родителей, получится только через 5 месяцев :( Меня из аутсорсинга перевели в штат не переводом, как обещали, а уволена/принята! Я спохватилась, когда решили лезть в кредит, а уже никто ничего править не хочет! Ни один банк мне "не верит", для них запись в трудовой важнее и нагляднее, что естественно.
Масик, а по моему, дом на фото не панелька, а как раз кирпич-монолит, как и я хочу. Внутренность блоки, а сверху "обложка" кирпич.
Это как раз самая распространенная панелька :))))
Насчет домов и метража.. ты учи что большой метраж труднее обставить и при большом метраже много ненужной площади. а это все деньги на ремонт и обслуживание квартиры. вот тебе опять же метраж стандартной трешки: http://nowo.r-a-n.ru/p44t_5.htm той же серии П44Т
Тут большая кухня-гостинная, второй балкон в 11-ти метрах делается зимним садом и вариантом для просмотра телика и т.д, и две большие комнаты. Две одинаковые комнаты с одинаковом метражом могут выглядеть по разному из-за планировки. Тут выгодные планировки, так как небольшие площади квадратные, а большая - вытянутая. Плюс функциональный коридор, в котором отлично встают шкафы-купе. в общем решать тебе, но я бы все-таки бросила взгляд на трешку и на менее элитное жилье, так как там тоже будут повышенные платежи за кварплату с охраной.
ДА, это панельки,которые строят лет 6....была в трешки в данном доме, отлично сделана, причем один санузел совместный, в другом сделана сауна..кухня только не очень большая, метров 11 наверное..а в большой комнате эркер вроде
Love in Paris
17.08.2008, 18:21
А как посмотреть, где такие объекты строят? Я у нас, по-моему, таких не видела.. Нам район нужен Подольский..
Девушка-Лиса
17.08.2008, 20:25
Посмотри район Юго-Западный..
Тепличная..
там ща активно строят...
Юго+западный там госскомиссия в первой квартале 2009.Атлант ЖК. Уже дом сдан. Идет продажа квартир.
Love in Paris
17.08.2008, 21:53
Девушка-Лиса:
Про юго-западный - это район прям напротив пятиэтажек около моих родителей, строится он бедный уже черт знает сколько, на одну квартиру по несколько уже хозяев. Стройка останавливалась по причине, что району не давали разрешение на коммуникации.. стояли они 3-4 года просто коробками, думали их даже разбирать. Эти дома даже родители мои не рассматривают, с ними всё очень мутно. Подружка купила там однушку на этапе строительства, теперь вот судится... Не одна купила, как выяснилось. И момент "спальных" районов Подольска не смотрим, т.к. из микрорайона моих родителей утром в 6.30 уже пробки,проверено на мне. В подольске либо окраина, либо центр можно.
Тепличная, напротив этого ЖК, который мы хотим... Как-то он меня не впечатлил, хотя, сейчас поняла, что фото именно такого дома у Масика... Дом прямо на дороге, ни двора кругом, ни площадки, просто один дом..сзади какие-то старые дома.
В Атлант мы уже дергались - цены нереальные, однушка 4,5 млн полгода назад была! А второе - дом на плотине стоит, мало ли что. Мы туда в фитнес клуб ходим. Расположение у него отличное, единственное чтоЮ, рядом и центр, и дороги, и станция.
Любопытная кошка
17.08.2008, 22:00
Загадывать на 5 лет вперед неперально. Все может измениться (как и планы на ребенка в т.ч.). Потому однозначно трешка. Мы купили и отделали двушку, вложили огромное кол-во денег и сейчас (а живем мы тут только полгода) нам реально тесно.
Насчет окон на юг - в солнечные дни можно подохнуть от жары. Одно окно на север лично мне бы не помешало.
если да - то там уже заселение идет во всю. вчера его смотрели как раз как ариант.
Mazh дома
18.08.2008, 09:38
если честно, я согласна с твоей мамой
что бы купила *считай купила* отличную трешку на вторичке, ЖК нафиг не нужно
Девушка-Лиса
18.08.2008, 10:29
хм...насколько знаю такие и остались..
+ согласна с Масиком, в Юго-Западный уже началось заселение...
Девушка-Лиса
18.08.2008, 10:32
+ еще есть новостройки: улица Виллинга, Литейная, Ватутина...
Веллинга не берите. Там ба-альшие проблемы со сдачей домов. Ключи уже болеше, чем на год задерживают и раньше зимы ничего не обещают.
Выскажусь в пользу трешки. Дополнительная комната в квартире это ОЧЕНЬ ВАЖНО.Если не сейчас, то потом это станет актуально когда появятся дети.
И если я правильно поняла из твоих слов вы потом планируете построить дом : " года через 4-5 рожаю, лет до 5-ти ребенкиных вполне в двушке хорошо..За эти 5 ребенкиных лет начинаем присматривать землю под дом"
Тогда может не нужно платить за "район"(Жилой комплекс из 11 домов, свой сад, школа, охрана, КПП по периметру, пропуска, стоянка, спорт клуб, магазины и т.д.) из которого планируете потом уехать, а лучше за эти деньги купить лишние кв.м.
Koluchka
18.08.2008, 20:12
Масик писал(а):
> плюс есть межкомнатные стены, а кирпич обычно сдается под
> свободну планировку и это сильно много денег в ремонт
> угрохается. плюс сильно долго выравнивать стены. сейчас
> панельки и панельки раньше - отличатся друг от друга. вот те
> серия панелей:
> http://img-fotki.yandex.ru/get/53/stassewich.1/0_1356c_1c0182a7_XL
>
Слуш ну в этой серии траббл со слышимостью - слышно как соседи туалетной бумагой шуршат (у меня 3 коллеги в таких щас живут - жутко не довольны).
Koluchka
18.08.2008, 20:57
Масик писал(а):
> Это как раз самая распространенная панелька :))))
> Насчет домов и метража.. ты учи что большой метраж труднее
> обставить и при большом метраже много ненужной площади. а это
> все деньги на ремонт и обслуживание квартиры. вот тебе опять же
> метраж стандартной трешки: http://nowo.r-a-n.ru/p44t_5.htm той
конкретно эта планировка неудачна. Рядом с кухней (в центре квартиры) обычно гостинная образуется. А дальняя комната - спальня. В конкретно данной планироваке получается большая спальня (нафиг0нафиг) и маленькая гостинная.
в этой серии домов есть более удачная трешка http://www.planirovka.net/P44m#
Колючка, вот в такой я была..планировка нормальная:)
Koluchka
19.08.2008, 11:27
Unochka писал(а):
> Колючка, вот в такой я была..планировка нормальная:)
Как какая из них нормальная?
ИМХО вторая удобнее в бытовом плане, чем первая.
Love in Paris писал(а):
> Мои вопросы:
>
> 1. что бы вы выбрали? Такой вот ЖК или дом за подешевле.
> Аргументы, если можно, приведите, в пользу того или другого
Если ты собираешься брать кввартиру на 5-7 лет, а потом покупать большую, то, ИМХО, надо покупать не то жилье, которое нравится, а то, которое больше подоражает за это время при минимальных вложениях с Вашей стороны. Возможно, для таких целей квартира в элитном жилом комплексе - это правильный выбор.
Опять-таки должна быть уверенность в том, что за эти 5-7 лет Вы погасите кредит и сможете взять новый.
Если же говорить о квартире на всю жизнь, мне кажется, лучше взять той же площади, но с большим количеством комнат. Просто потому, что я не вижу смысла в квартире, когда метров много, а ребенка отселить некуда (при условии двушки, где 1 комната - спальня, а вторая - гостиная). Но это только мое мнение. Кому-то, наверное, важнее простор.
PS А еще, как вариант, можно подождать и взять кредит без привлечения родственников. Тогда ты с чистой совестью купишь то, что нравится. Удачи!
Love in Paris писал(а):
> И, честно говоря, я не вижу смысла в трешке, где комнаты по
> 12-15-17 м максимум.Нам предлагали трешки такие - не хочу..
Ну, каждому свое... У моей сестры 3-ка 120м. Кухня совмещена с гостиной, спальня и детская. У них теперь та-акая большая проблема, куда селить, в случае чего, второго ребенка. То есть на 3 эта квартира нормальная, а вот четверым - уже неудобно.
Я за меньший метраж, но за большее кол-во комнат. Мне кажется, что на будущее это функциональнее. У меня 4-комнатная 101 метр. Комнаты гостиная 18.5-19, спальня 13.5-14, детская - 18.5-19, кальянная/кабинет/комната няни/вторая детская - 11.5. Да, комнаты не очень большие, но при это даже имея в наличии 2-х детей там нам будет не тесно. Нол мы изначально брали квартиру на всю жизнь, а не на время.
я была во второй, мне понравилась
мы себя под спальню как раз и выбрали большую комнату. у нас в ней еще одно окно есть - эркер угловой.
под гостиную маленькую комнату выбрали - за пол года в гостинной еще не сидели - потому как все время как -то на кухне - благо она большая.
а делать большую гостиную чтобы принимать в ней гостей пару раз в год, хм....
у нас еще была идея снести стену (она легкая) - получается объединяется коридор и эта комната в 11 м, но пока ничего не сносили, только проем дверной немного перенесли и сделали под одну дверь.
Koluchka
19.08.2008, 16:20
Buna (Натали) писал(а):
> мы себя под спальню как раз и выбрали большую комнату.
Ну кому как. Но с практической т.з. ЗАЧЕМ большая спальня? чтоб забарахлить ее шкафами? А потом если сделать выбор большая спальня или большая гостинная, то ИМХО тут выбор все же в пользу гостинной.
у нас в
> ней еще одно окно есть - эркер угловой.
> под гостиную маленькую комнату выбрали - за пол года в
> гостинной еще не сидели - потому как все время как -то на кухне
> - благо она большая.
> а делать большую гостиную чтобы принимать в ней гостей пару раз
> в год, хм....
Для меня гостинная как повод собраться семье вместе, посидеть, телек посмотреть, обсудить что-то, книжки почитать и т.п.
> у нас еще была идея снести стену (она легкая) - получается
> объединяется коридор и эта комната в 11 м, но пока ничего не
> сносили, только проем дверной немного перенесли и сделали под
> одну дверь.
НЕ сносите. У меня дядя так снес. Когда появился второй ребенок (дочке щас 19 лет, а сыну - 7), то ребенок младший остался без комнаты ваще. Они щас жалеют что снесли эту стену.
Весной тоже с пеной у рта спорили с родителями насчет покупки жилья. Очень нравился проект дома, хотя минусов там было выше крыши.
Я так думаю - вам там жить, вам и решать. Хотя 2-ка - это ни то, ни се... С другой стороны, 86 метров можно и перепланировать