Просмотр полной версии : Родители решили брать квартиру в кредит
Принцесска
20.08.2008, 17:55
Хотим: Однозначно Щелковская. 2-шка. Даже нормально если поселок 1 мая - недалеко.
С чего вообще начать? Я просто в шоке каком-то)))
Koluchka
20.08.2008, 19:17
скока лет родителям? (им ваще кредит-то дадут по возрасту?)
Начать с поиска банка и сбора документов!
вторичка или первичка? 1мая уже некоторые дома сданы, строятся новые. Цены там высокие, двушка где-то 6,5 млн
да, сначала надо опред - первичка или вторичка..если вторичка, то подаются документы в банк и одновременно ищется квартира..если первичка - выбирается объект, потом узнаются все детали - есть ли там ипотека, кто из банков работает и т.д..
да, ипотеку дадут только до пенсионного возраста
кстати знакомая живет в этом поселке - 1 мая, вроде довольна...
Принцесска работает
21.08.2008, 12:16
спасибочки! Вообще если и дешевле то нас вполне и вторичка устроит. Кредит хотим на маму. Ей 47 лет. Получится? Папа уже пенсионер, но там со всякими поручителями если что вопрос решиться с помощью меня и мужа.
А по каким параметрам банк нужно выбирать. В каких вообще люди берут, чтоб не лохануться со всякими процентами.
значит маме дадут кредит на 8 лет, до 55...
банк - Сбер, ВТБ 24...
отцу вообще не дадут...
Принцесска работает
21.08.2008, 12:31
а сколько там ориентировочно, просто примерно, надо будет процентров накидывать за кредит? просто интересно по сколько денег тогда надо будет каждый месяц в теч. 8 лет платить?
Принцесска работает
21.08.2008, 12:37
и еще при поиске квартиры стоит ли обращаться ко всяким агенствам типа Инком? или они много себе накрутят потом?
Принцесса, по сколько платить в месяц зависит от цены квартиры и от вашего первоначального взноса.
Банк вам установит лимит суммы исходя из ежемесячного платежа не более 40-50% от з/п и на 8 лет.
Ежемес платеж уже включает % по кредиту.
Не скромный вопрос - у мамы какой порядок з/п и какую квартиру вы хотите (1-2-5 ком, МО-Москва центр))))
с проверенным.
прежде определиться что точно хотите - новостройку или вторичку (вторичка обычно дороже). если сейчас есть где жить - можно и новостройку у которой сдача будет например через год. но тут и % по кредиту будет побольше до получения прав собвственности на квартиру
если это новостройка - уточнять у застройщика продавца можно ли по ипотеке и с какими банками они работают.
если вторичка - у девочек спросить кто в каком банке брал кредит и уже исходить из этого.
Принцесска работает
21.08.2008, 13:33
Мама индивид. предприниматель. И з/п думаю больше 100,000 руб, но насколько больше точно не знаю. Квартиру хотим 2-комнатную чуть за мкадом. Думаю, что правда не дешевле 6,5 млн. будет стоить такая двушка. Я понимаю что зависит как рассчитают, но сколько обычно накручивают от стоимости процентов?
Принцесска работает
21.08.2008, 13:34
надо же - думала вторичка дешевле)))
а проверенных риэлторов у нас к сожалению нет(((
это продает ДСК http://dsk1ko.ru/dsk1ko1/SalesAddress/default.aspx это сам завод строит, сам продает. стоимость квартиры та, которая указана на сайте, плюсом к ней % за оформление квартиры в собственность (мы именно у ДСКа покупали)
а это строит и продает Су155, строит бывает долго, сроки затягиваются, документы на собственность тоже - но тут также точно знаешь что если покупаешь квартиру них - то второго покупателя на нее не будет http://su155.ru/ru/service/sale/
там и цена метра есть, и планировки, и этаж, и фотки домов. и описание районов.
универсальный, мне очень в свое время пригодился - именно оценивать и прогонять разные варианты (сроки, переплаты, первый взнос, процентные ставки и проч...)
http://www.kvadroom.ru/mortgage/calculator.phtml
я тут прикинула примерный расчет
квартира за 6,5 млн на 8 лет
ставка втб24 для вторички со взносом менее 5% - 13,7%
получился ежемес платеж 111 807,83 руб
т.е. з/п мамы должна быть около 200тыс
причем процентов при таком раскладе - на 4,2 млн.
если нужно рассчитать по др параметрам - свистни (у меня под рукой реальный втб24 ипот калькулятор, а не с сайта)))
как папа?
у нас есть форумский риэлтор - дочка Варвара.
с ней пару форумчанок квартиры покупали
Принцесска
21.08.2008, 15:58
спасибо огромное))). Будем думать. Напишу если что еще))) Папочка отлично, спасибо, оч. приятно)
ну и слава Богу!
рада за вас
Принцесска работает
21.08.2008, 17:28
Buna, Vinni, Ulochka, Motor огромное спасибо за помощь. Вы мне оч. помогли соорентироваться. Теперь будем думать как поступить)
Принцесска, моя подруга брала в поселке 1 мая ипотеку в газпромбанке, они работали с этим объектом
вторичка заметно дороже ;(
стоимость первички зависит от сроков приближающего ГК, чем ГК ближе, тем цена выше
про первомай можно тут посмотреть, по-моему это их райончик
http://www.morton.ru/index.php?action=katalog&id_group=68&show=1
и т.п. эти конторы работают исключительно на свой карман и вас обдерут как липку. Лучше свой риэлтор по рекомендации друзей/знакомых.
ИРР смотреть практически бесполезно, он оккупирован монстрами рынка. Есть риалпрайс и еще хорошая база-виннер, но она платная. Но в виннере собраны все предложения из всех имеющихся на сегодняшний день изданий. Это все по вторичке
Отправка отредактированного (23 Aug 08 11:49)
Моей маме в 47 лет дали на 15 лет... причем как ПБЮЛу и живет в другом городе. дали в москве на новостройку.. так что кто ищет...
в любом случае если новостройку хотите, то сперва ищите дом, потом узнайте кредитует ли его какой-нибудь банк. а если вторичку, то сперва решение банка, а потом квартира...
Daniella
25.08.2008, 09:36
мы тоже помню как то озадачивались возростными рамками, вполне можно найти банки до 65-70лет кредитующие! Сбер один из них.
Unochka, Славинвест. они кредитовали тот дом, который мы хотели.