Просмотр полной версии : Объединить лоджию и кухню
Mazh дома
22.08.2008, 09:29
кто-нибудь когда-нибудь этим вопросом занимался?
окно кухни выходит на лоджию, можно ли сделать вместо окна проем дверной или арку и объединить часть лоджии с кухней? [:-?]
сделать можно, узаконить такую перепланировку -нельзя.
Mazh дома
22.08.2008, 10:01
жаль, т.е законодательно это запрещено делать?
эх!
ну конечно, это же несущая стена дома, а вдруг что-то рухнет или там нарушится
у некоторых моих знакомых такая же ситуация с кухней и лоджией, так они через окно сигают ))), там достаточно низко
сделать-то можно, права Наташа
но не узаконишь никак, т.е. законодательно это в любом случае запрещено
так что если дом новый (т.е. квартиру будут еще принимать после ремонта) или если ты квартиру будешь продавать, то это делать не стоит
если квартиру продавать не будешь (хотя ни в чем нельзя быть уверенной), то можно рискнуть в надежде что никто не настучит и имея в запасе заначку на случай откупа.
Наташ, офф, скажи мне приблизительно сколько стоили твои шторы. Я даже понятия не имею сколько мне бабала готовить.
Окна стандартные.
На кухне хочу римскую штору.
Mazh дома
22.08.2008, 10:12
да нет :))) я сигать не буду, зачем? я хотела таким образом увеличить площадь кухни :D
насмешила - десятитонная Машка, сигающая через окно:D:D
Ну там не только надо дверь рубить. Для объединения пространства нужно лоджию стеклить, утеплять потолок и пол+выносить батареи. Последнее противозаконно. А наружные стены вовсе и не обязательно несущие, чаще нет. Так что дверь то сделать можно с усилением, но вот батареи нельзя.
Правда подружка в своей новой кваритре сделала. Конечно без всяких согласований. У них получилось в однушке еще типа комнаты, т.е. там реально стоит диван и они спят там
Отправка отредактированного (22 Aug 08 10:22)
Mazh дома
22.08.2008, 10:42
батареи? ну да там есть три колена, но они занимают совсем мало места, потому арку можно сделать без выноса баратей :)
сегодня буду мыть квартиру и заодно еще раз оценю возможность аферы :D
Mazh дома
22.08.2008, 10:57
вот смотрите как симпатиШно можно сделать!
http://www.alta-d.ru/archive/1_26.htm
я так понимаю, что все возможно :)
Машенька, ты не поняла. Батареи надо выносить не для того чтобы они не мешали! Чтобы у тебя стены в твоей лоджии льдом не покрылись зимой. Для этого же утепляют пол и потолок. МОжно не выносить батареи и не утеплять ничего, но тогда зимой от окна , пола, потолка так дуть будет - мало не покажется. Лоджия - это же улица!!!! Это у тебя она будет частью комнаты, а у соседей внизу и сверху там улица! Наружные стены толще и утепленные, а батареи ставят под подоконник,а не по среди комнаты, чтобы уменьшить теплопотери. А стеклить балкон надо будет только пластиковыми пакетами 2-хслойными как минимум. Да и стены боковые лоджии тоже надо будет утеплять, потому что за ними тоже улица, а стены тоненькие
Отправка отредактированного (22 Aug 08 13:00)
.
Отправка отредактированного (22 Aug 08 12:52)
Mazh дома
22.08.2008, 13:29
нет, утеплить - это ессно! порылась в сети, кто чего грит, кто- можно, кто - не можно [:-?]
главное понять - что будет за разбор половины стены :D
Маш, можно
но не узаконишь
это 100% инфа
Разбор как ты говоришь, половины стены - (не пойму почему половину - только с одной стороны подоконную часть выбрать) узаконить можно - расчет+проект и все оформляется, а вот батареи нет - никак!
http://www.alta-d.ru/archive/26_9.jpg
я хочу так сделать - почему бы тебе не сделать также?
Тогда и узаконивать ничего не нужно будет.
красота :)
это, по-моему, дом серии П44, даже и батарею никуда не переносили. Но мне кажется, что это перепланировка и все равно нужно оформлять бумаги
Если бы я на каждую свою "перепланировку" оформляла документы - я бы давно разорилась [:-?]
Можно, если ты не будешь сносить тот кусок стены, накотором окно твое держится. Это незаконно и никто тебе такую перепланировку не разрешит делать. А убрать окно и балконный блок-это ты можешь и согласовывать это совсем не нужно.
А вообще зайди на Еву в раздел форумов интерьер. Там народ сидит со своими ремонтами. Там все уже подкованные и тебе сразу скажут можно ли это сделать :D
свою квартиру продавать лет через несколько, то не сможешь это сделать именно из-за неузаконенной перепланировки. Мало кто соглашается покупать квартиру с красными линиями на чертеже из БТИ.
Вот интересно, похоже что эта перепланировка сделана в квартире, где-нибудь в Сочи, где зимой ниже 0-5 градусов не бывает)))) Вы представляете как оттуда дует градусов эдак в -10-15, либо обогреватели включают когда холодно. Наружне стены как правило из лекого бетона толщиной 40см с утеплителем в середине толщиной 20 см! Толщина стен лоджии самое большее 20см и это тяжелый бетон который в отличии от легкого пропускает холод и выпускает тепло запросто. Отсюда вывод -либо стены, пол и потолок лоджии были утеплены очень сильно, что отъело кусок ширины не хилый, либо это действительно на юге. Ну либо там все-таки есть батареи
У меня одни знакомые насмотревшись Санта-Барбары решили снести стенку между гостинной и прихожей, чтобы было так сказать сразу большое пространство - входишь и огромная гостинная сразу (правда где они разуваться думали не знаю), так вот зимой градусов этак в -10 входная дверь закладывалась подушками, т.к. квартира в 5 этажке и дверь сразу выходила на лестницу
Отправка отредактированного (23 Aug 08 12:25)
ой Ален, поздно увидела твое сообщение, у меня римских штор не было -у меня в одной комнате японские панели, в другой сборная конструкция, яп.панели+сетка, вместе с карнизами и держателями, где-то по 35 тыс. у меня ткань везли, какая-то "фильдеперсовая" -все будет зависеть от стоимости ткани.
1.2 м - пожарный простенок - чтобы в случае не дай Бог огня можно было выбежать на лоджию и спрятаться в этом простенке
есть правда другой выход - эвакуационный прорубить люк на балкон соседей :D
Это правила относятся к тем этажам, до которых не может достать по высоте лестница пожарной машины, т.е. более 25 метров от земли. Для жителей первых 5-6 этажей не имеет знаечение этот простенок - их пожарка снимет с балкона
1,2 м закладывается в проекте изначально, любо люки
про балкон без двери - не поняла
Отправка отредактированного (25 Aug 08 23:44)
Mazh дома
26.08.2008, 09:31
zhannet писал(а):
> Можно, если ты не будешь сносить тот кусок стены, накотором
> окно твое держится. Это незаконно и никто тебе такую
> перепланировку не разрешит делать. А убрать окно и балконный
> блок-это ты можешь и согласовывать это совсем не нужно.
ничего не поняла :D
как это убрать окно?
Kristinka
26.08.2008, 11:39
так конечно прикольно , но эт мне кажется вариант для тех кто не предполагает сушить белье на балконе, с бельем картинка будет жуть, да и не высушится оно...а если белье не вешать то конечно симпатичненько объединить все это;)
убрать стеклопакет, который у тебя на балкон выходит.