PDA

Просмотр полной версии : есть ли смысл в такой перепланировке?

Rusya
02.09.2008, 15:13
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=50
убирается стена между комнатой и коридором, меня смущает получившаяся проходная комната и отсутсвие коридора, но все активно говорят, что он не нужен, и зато расширится просторанство комнаты, вот сижу думаю...

I_r_e_n_e
02.09.2008, 15:40
Мне нравится. 11м2 - крошечная комната, а там получается полноценная гостиная. Она не жилая и не напротив входной двери, поэтому то, что она не закрывается не создает проблем.

ЮША
02.09.2008, 20:37
Смотря что в этой комнате будет - если спальня, то исключено, а как гостинная - очень мило. Да и толку от огороженного коридора? Шкаф не поставишь - потому как две двери в комнаты на ходу. Удачное решение. Можно на случай спанья там гостей перегородку все-же снести и заказать раздвижные двери, типа японских. Можно на стенку коридора напротив сломанной перегородки повесить плазменную панель - будет супер, т.к. комната маленькая и большой тв там поставить некуда - не хватит расстояния до экрана

Dashenka
02.09.2008, 20:39
да уж, коридор совершенно бесполезен. убирайте стенку :)

Lusmilka
02.09.2008, 23:36
А мне нравится:)Только санузел совмещенный с ванной вообще не нравится, а вот расширенная гостинная выглядит прикольно. У меня у брата м.ч. на квартире так было, вполне комфортно ощущалось. Мне кажется левая комната-сделать спальню, правая будет детская. А эта отличная гостинная.

Daniella
03.09.2008, 09:23
+1, если там спать никто не будет то лучше конечно снести и сделать гостиную! это лучше чем ненужный неудобный коридор и маленькая комнатушка непонятного назначения. а так нормальная гостиная/столовая зона получится и рядом со входом!)

Buna
03.09.2008, 09:43
только серия уже п44т,
мы комнату оставили. оставили ее под гостинную, но в ней активно ночуют гости, поэтому в нашем случае дверь обязательно нужна. у нас широкий проем под двери? у нас был под двойную дверь - мы его сместили в сторону и сделали под одну дверь, но у нас там еще балкон, поэтому сместили влево (в сторону ванны-туалета).
в гостиной у нас будет диван угловой и напротив тв, домашний кинотеатр. больше мне кажется в гостиной ничего и не нужно.
опять же если это тв - то громкость будет высокая - наоборот хороша если комната закрыта, рядом две спальни.

Koluchka
03.09.2008, 10:33
у нас родственник сделал такое. Но тогда у него был 1 ребенок (девочка). Буквально через пару месяцев после ремонт они узнали, что ждут второго (мальчика). Сейчас и дочка большая (18 лет) и сын (8 лет). У парня нет своей комнаты и даже нет места для игрушек (валяются по все квартире).

А ваще указанная планировка квартиры не удачна сама п осебе. В этой серии есть другая - когда спальня 11 метров а гостинная около 16-20 метров.
ЧЕстно не понимаю спальню в 19 метров (нафиг она такая нужна?!).

ЮША
03.09.2008, 12:11
а я бы не отказалась от такой спальни)))) у нас гостинная 20 метров - в ней никто не живет, пустая - мы с мужем в своей спальне живем, а свекровь в своей:D

Lusmilka
03.09.2008, 15:09
Оставляйте комнату, мы у вас ночевать будем тогда:D

ЮША
03.09.2008, 15:16
:D:D
Когда было не очень жарко, что спать можно без кондея - мы спали неделю в гостинной с открытым балконом, так вот я мужа уложить не могла - он по полночи торчал за компом у нас в спальне, просто если я лежу на диване у него за спиной - я его спать зову, а если я в др комнате - так можно за компом всю ночь просидеть - фильмы скачивать, музыку, программы)))а потом утром не добудишься

Отправка отредактированного (03 Sep 08 15:20)

Rusya
03.09.2008, 16:37
угу, спасибо за ответы, я просто еще думаю, что комната намного-то не расширится, потому что то пространство, которое было корилором, так и останется пустовать, оно же так и будет проходным, и в итоге гостиная будет не большой

Отправка отредактированного (07 Sep 08 10:58)

Rusya
03.09.2008, 16:38
вот и я думаю про остающихся гостей, как-то не очень хорошо класть их в проходной комнате

Rusya
03.09.2008, 16:40
а где мне тогда разместить рабочую зону?? необходимо поставить письменный стол и книжный шкаф, в такую гостиную они уже наверное не влезут(

Отправка отредактированного (07 Sep 08 10:59)

Rusya
03.09.2008, 16:47
не санузел будет раздельный, а у них была такого типа гостиная, обеъдинили с частью коридора?

Отправка отредактированного (07 Sep 08 10:59)

Lusmilka
03.09.2008, 17:54
Смотри,во-первых, про гостей. Вам что важнее, как вы жить будете или гости?Во-вторых, ну пока детей у вас не будет гости могут в детской ночевать? По поводу вообще этой идеи. Во-первых, пространство будет больше выглядеть визуальней. Во-вторых оно реально станет больше за счет пусть метра, но который там есть от существующей стенки до коридора.Тот же книжный шкаф влезет например туда.

Rusya
03.09.2008, 20:34
ага) спасибо))))

Buna
03.09.2008, 20:38
а они вам нужны, письменный стол?

у нас сейчас комп стол стоит в детской, в инете тут сидим и ребенок мультики смотрит.

также есть ноутбук, так что чуть позже планируем оставить только ноуты, а они места много не занимают, розетки под инет сделали во всех комнатах.

книжный шкаф можно в коридоре устроить, опять же продумать с какой стороны сделать вход в комнату, если он у вас как на картинке посередине - то лучше перенести вправо или влево. если перенести вправо - как раз получится большой угол в коридоре - тут можно шкаф любой разместить. а по большой стене мы планируем шкаф куфе - возможно цельную конструкцию - прихожая и дальше шкаф.

также можно вход в коридор сделать с аркой, многие так делают, красиво. а тогда за аркой также продумать как и что сделать, можно там и разместить рабочую зону.

Koluchka
03.09.2008, 22:52
Buna (Натали) писал(а):

> розетки под инет сделали во всех комнатах.
вай-фай , кстати вещь! мы сделали тоже розеток кучу, но с ноутом не пригодилось.

> планируем шкаф куфе - возможно цельную конструкцию - прихожая и дальше шкаф.

у меня так сделан. ОЧ. удобно. Если надо, могу показать как-нибудь.

Milky Way
04.09.2008, 17:25
Я бы снесла еще и стену между комнатой и кухней, раз уж сносить.
А корридор закрытый вам вообще зачем?

Daniella
04.09.2008, 17:32
она несущая;)

Катерёныш
04.09.2008, 17:43
На самом деле это стандартная перепланировка такой 3-ки, у меня многие знакомые так делали.

Daniella
04.09.2008, 20:39
я бы сказала это единственная перепланировка возможная в такой квартире))) ну можно правда еще расширить с.у. за счет коридора и сделать проход на кухню через гостиную)

Rusya
05.09.2008, 10:17
и как смотрится? не маленькая гостинная получается? удобно?

Rusya
05.09.2008, 10:19
а как луяше обставить такую гостинную? необходимая мебель: телевизор, диван, журн столик, возможно кресло, вроде все)

Kristinka
05.09.2008, 11:37
да наверно стоит эти стены убрать, если эа комната особо как комната не нужна )))

Отправка отредактированного (05 Sep 08 11:40)

Катерёныш
05.09.2008, 11:45
Если бы у меня была такая планировка я бы тоже так сделала, смотрится очень хорошо! не знаю правда как насчет удобства гостям (в плане поспать) а хозяева очень довольны. Получается просторная гостинная. Ведь правильно писали нужно думать о себе а не о гостях.

Отправка отредактированного (05 Sep 08 11:48)

Lusmilka
05.09.2008, 12:50
Люба, смотри рисунок. Все обсуждения давай тогда вконтакте, а то тут не особо удобно будет.

ksiu
22.09.2008, 23:49
у нас так будет, только я ещё в спальне объеденю комнату и балкон. а на месте комнаты и коридора будет гостиная-студия. по возможности, ещё хочу сделать проход между кухней и комнатой. и ванну с туалетом на 30-40 см выдвинуть вперёд - в коридорчик.