Просмотр полной версии : Порекомендуйте кровать. Желательно побольше мнений:)))
VictoriaHaki
15.09.2008, 14:47
Девочки, пожалуйста, посоветуйте, какую кровать купить. До 30 000р реально ли хорошую найти? И вообще в кроватях есть какие-нибудь особенности, которые надо учитывать? Нужен размер не менее 160см шириной.
а кровать и матрас продаются раздельно. у нас кровать тыщ 15-18 стоила, матрас тоже 15 или чуть больше.
VictoriaHaki
16.09.2008, 12:31
Какой фирмы матрас брать? С каким наполнением? Ктонить пользовался матрасом, принимающим форму тела? Какие отзывы?
Очень жесткий не хочу, кокосовое волокно, кажется, именно очень жесткое?
мы покупали спальну Лазурит и у них же матрас. сейчас делают матрасы под маркой лазурит, но все делается на импортном оборудовании. независимый пружинный блок, прослойки какие -то.ю кокос, еще что-то. зима-лето. ну и по массе тела смотреть надо, на какой вес расчитаны, у меня муж просто 115-120 :)
кровать действительно пофиг какая
главное матрас - +1 к Буне - независимые пружины обязательно каждая в своем чехле,
прослойки ортопедические или паралон (у нас паралон - сначала была счастлива, сейчас бы взяла пожестче). Стороны имхо на основном матрасе не нужны, сверху как правило кладется маленький матрасик - на нем нужна зимняя/летняя стороны
VictoriaHaki
16.09.2008, 17:00
У нас вес на двоих где-то 130 кг. Нам что нужно?
VictoriaHaki
16.09.2008, 17:04
пружины отдельные или нет? Т.е., допустим, 30 пружин и каждая в своем чехольчике?
А что за маленький матрасик? Какой он толщины и что внутри?
И еще фирмы имеют значение или щас все нормально делают? Может какие-нибудь сайты посоветуете посмотреть?
http://www.ormatek.ru/catalog/products/ortopedicheskie-matrasy/linija-season/matras-season-mix-tfk у нас помоему такой, пока все нравиться, пользуемся третий месяц
а кровать купила недорогую за 9000р. Владимирской фабрики, но она из массива, а не из дсп.
у них есть образцы всех матрасов в разрезе и там видно что в этом матрасе.
у нас просто один матрас, без маленьких сверху.
у нас жетский, но при этом не так чтоб прям как доска.
когда выбирали матрас - в магазине перележали на всех какие были, так и выбрали какой нам подходит.
фабрика Свобода, кровать Весна,
180*200, ящик внизу, подъемный механизм, подсветка )))
http://www.meb1.ru/products_pictures/vesna_krovat__c.gif
Матрас такой
http://www.magniflex.ru/?t=shop&sm=8
беспружинный, я против пружин )) не люблю. Беспружинные - просто кайф.
Кровать 25000, матрас 15000.
Отправка отредактированного (16 Sep 08 17:42)
VictoriaHaki
16.09.2008, 23:44
А матрас Мемори на этом сайте тебя не заинтересовал? Почему?
И почему тебе не нравятся пружины? Спрашиваю не из любопытства, а для опыта:) Читаю по ссылкам, что беспружинный жестче, чем пружинный, так ли это?
Отправка отредактированного (16 Sep 08 23:53)
Мле мнение: пружинный матрас хорошо для занятий любовью - минимум усилий, максимум удовольствия, а вот для спанья пружины не очень.
Меринос и так был на пределе бюджета )))
Мы полежали на Мериносе - очень понравилось. Да, это жесткий матрас, жестче, чем пружинные, но мы такой и хотели. Зато не переваливаешься с места на место, когда вторая половина ворочается, или третья (ребенок) по кровати скачет.
Муж спал временно на пружинном - так я часы считала до нормального матраса, когда к нему приходила под бочок :p
Мы покупали кровать в Твоем Доме, за 25 т.р. 180Х200 Вроде так, если не ошибаюсь. На что обратить внимание - на то, чтобы подматрасная решетка имела свои ножки. Если она будет лежать на рейках, прикрепленный к боковинкам кровати, может не выдержать. Но главное это правда какой матрас - советую поехать, полежать, посмотреть, на каком удобно. Мы покупали без пружин, в магазине формула сна.
тут на самом деле, действительно выбор индивидуален, практически интимная весчь.
Выбор пружин у меня обусловлен тем, что они лучше держат спину, не проминаются со временем. Чехольчики видны в разрезе, на выставочном экземпляре попрыгай (ну условно конечно) если не скрипит - должны быть чехлы. Может конечно их там еще часто меняют, но хоть какая то проверка=)
сверху пружин чтоб не впивались в ребра должна быть прокладка (паралон, стружка и миллион других). Спала на пружинном без прокладки - это пытка а не сон.
Кстати, если пружиный блок индивидуален - то перекатываться как раз не будешь никуда.
Лучше съездить в крупный магазин (типа Твоего дома) и там попрыгать на разных=))
Daniella
17.09.2008, 20:16
а я мечтаю о латексном матрасе, для меня лучше нету)) если надумаем сменить кровать то осуществлю свою мечту поеду за ним в тайланд))
VictoriaHaki
17.09.2008, 22:42
Вроде все кокосовые с латексным слоем?
Почему именно Тайланд?
я никуда не переваливаюсь, возможно от того что как раз то независимый пружинный блок? каждая пружинка отдельно.
чтоб временно поспать, там наверное зависимсые пружины...
У нас латексный матрас, купили гораздо ближе к дому, чем Тайланд эдак на несколько тысяч км :D:D:D
а расскажите что есть латексный матрас?
Daniella
19.09.2008, 09:25
просто латексный без всяго остального..
тайланд потомучто латекс именно там добывается и что то качественное из него можно сделать всего в течение часа-двух после добычи. то что делается в россии или европе это из латексного порошка это уже совсем не то(сравните натуральную картошку и растворимы порошок), через время становится как паралон и нет уже таких уникальных свойст. латекс много много лет остается упругим и не деформируется, для хранения его можно сжать вакумом а через год достать и он будет как новый! когда не нем лежишь он поддерживает именно те места которые нужны, принимает форму тела то в то же время очень упругий а не мягкий, можно сделать эксперимент и положить на матрас карандаш и лечь сверху, и ты его просто не почувствуешь!! Что уж там о надоедливых крошках говорить)))
в тайланде такие матрасы на фабриках стоят от 30000р гдето, если их же привезут продавать люда то это будет уже тысяч 50.. те которые делают здесь или в европе могут стоить заметно дешевле, но тай мне уже совсем не хочется.
VictoriaHaki
19.09.2008, 11:05
Каждый день отряхиваю простынь до мм, а мужу побарабану :D
А стоит из-за разницы в 20000р ехать в Тайланд? На дорогу и остальное потратишь больше. Или хочешь совместить полезное с приятным:)?
Интересно, а из силикона делают? Он тверже, прочнее и дольше служит. Сужу по детским соскам.:D
если бы я покупала кровать, то только этой фирмы, ото всех моделей просто тащусь, красота неописуемая :))
А расскажите поподробнее про Дрим лэнд - присмотрека кровать у них, хочу заказать через месяц - как она в использовании и по качеству???
я написала что если бы заказывала :) у меня к сожалению нет спальни, соответственно нет кровати. Но от знакомых слышала только самые лестные отзывы, что по качеству и в эксплуатации они суперские :)
Отправка отредактированного (23 Sep 08 17:43)
VictoriaHaki
23.09.2008, 19:20
Уж больно цены у них кусаются:( А так очень понравились кроватки. На такую если уж и разориться, то надо брать с сопутствующей мебелью.
я там смотрела вариант, даже 1 видела тыс за 30 (полгода назад вроде), всмысле что одна понравилась. Там есть парочка на такую цену, но уж больно страшные, а вот эта ничего была.
Daniella
23.09.2008, 21:59
VictoriaHaki конечно приятное с полезным, а матрас будет лишним поводом)) ну кроме матраса я обязательно хочу подушки массажные(жалею что в прошлый раз не купили((( шелк там отличный, можно и покрывало прикупить и постельное белье)) ну мне кажется в москве такие матрасы еще фиг найдешь скорее подделка попадется.(
Мы заказывали кровать в DreamLand.. Бредила их кроватями еще до ремонта квартиры.. И вот мечта сбылась. Впечатления просто потрясающие.. Цены конечно у них кусачие, но когда получили кровать с тумбами, ни о каких деньгах даже не вспоминалось, у них же заказывали матрац.. Спится просто великолетно! :)
Endeavor
25.04.2009, 10:17
Купили кровать Парма вместе со столиком и тумбами. Когда привезли - оказалось, что есть скол на выдвижном ящике кровати. Стекло в тумбочке расколото. При детальном осмотре выявили, что есть скол и на столешнище столика. Посмотрим, как эти вопросы будут решать. Настроение уже испорчено. За европейские деньги - совковый сервис и качество.:(
Катерина33
22.01.2010, 02:52
http://www.dream-land.ru/catalog/beds/bed_veneciya-1/
у меня вот такая)))
вопрос денег не стоял,когда я ее увидела))
матрас от старой кровати оставила))