PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте про покрытие пола в спальне

melky
16.09.2008, 14:58
Ситуация такова: в декабре переезжаем в другую квартиру, дому лет 6-7. В квартире всё осталось после строительства - простенький линолеум, плинтуса, обои...
В общем, т.к. у нас ожидается рождение мелкого в феврале, хотим хоть немного преобразить своё новое жилище - спальню. Т.к. в деньгах достаточно ограничены, то собираемся просто переклеить обои и переделать пол.

Теперь к вопросу о поле...
Квартира очень холодная, находится на 15 этаже 17-этажки (ветродуй) и отопление там оставляет желать лучшего. Поэтому, просто линолеума там мало - он ледяной, особенно зимой.
Какие варианты можно использовать для улучшения ситуации?
Вот мои соображения:
- ламинат (но все друзья, которые недавно его настелили, говорят, что он ещё холоднее линолеума. Хоть и выглядит лучше!)
- ковролин (настелить его без клея - читала, что так возможно; его по периметру прибивают к каким-то рейкам и под плинтуса закрепляют)
- палас (ну купить обычный палас шириной на всю комнату и положить его на линолеум)
- оставить всё как есть и ходить в тепленных тапочках:D, а когда родится ребёнок и ей будет нужно где-то ползать, то стелить ей какой-нить коврик:D...
Больше у меня фантазии пока ни на что не хватает.

Подскажите, у кого что на полу в спальне? Что лучше, если есть маленький ребёнок?
Что в итоге выбрать?

пс. Отапливаемые полы - слишком дорогой вариант, к сожалению :(

Спасибо!!!

Сладкая
16.09.2008, 15:16
Ковролин - то пылесборник и дите этим будет дышать? если только стелить коврик на время игры и потом убирать... ну что бы не ходили по нему...
есть еще такое покрытие как пробка... говорят в детскую, самое оно... помотрите, в оби есть

Buna
16.09.2008, 15:16
если там просто обычные - две трубы и сама батарея закрыта металлом.

теплый пол вообще то и не дорогой. на кухне например на площади 2 х 3 метра сам кабель вышел в 2-3 тыщи р. а регулятор около 2000 р. у меня например ребенок любит сидеть на полу на кухне играть.

если из окон дует - сейчас как раз прохладно, можно понять дует или нет и тогда лучше заменить.

лучше сейчас сделать конкретные вещи, которые потом когда уже въедете менять не будете.

чем менять полы сейчас - лучше разобраться с отоплением и обогревом.

Soonnn
16.09.2008, 15:18
ламинат + ковер/коврик с большим ворсом + тапочки. Я бы так, наверно, сделала

евже
16.09.2008, 15:27
У нас ламинат. а нем нормально, ну ползает не голый, а в штанишках сейчас. Хотя признаю, конечно не тепло. Но и не холодно. Ковер и ковролин абсолютно нет! Во-первых, пылесборник и пылесосить каждый день просто не будет возможности, поверь, я полы мою только когда ребенок спит, а пылесосить когда? Ребенок, кстати, пылесоса боится. Во-вторых, ребенок ест, пьет, жует, срыгивает, писается, мы и какаемся периодически, потому что голые бегаем, и все это будет на ковролине! Писюли, какахи, срыгивания, бананы, печенья, яблоки и т.д. И чтобы всего этого не было ты сделаешь что? Не будешь пускать ребенка на пол, будешь держать ее на кровати, она будет падать, она не будет ползать и т.д. Не выход!
На счет пробки - просто пробку на пол постелить нельзя, это очень тонкий лист, к тому же все прекрасно понимают, как легко его зацепить, покоцать, выломать кусочек и т.д. НО! У нас под ламинатом пробка лежит - и теплее, и звукоизоляция хорошая. Короче, я вижу только один выход - ламинат плюс когда холодно застилать ползающему ребенку вес пол ковриком-пазлом, не коврик с ворсинками, а именно коврик-пазл, он теплый, хотя и без ворса. Ну или на худой конец натуральная овчиная шкурка.

Жук
16.09.2008, 15:27
я согласна с Буной - надо смотреть что в принципе с температурой творится и заменить по возможности окна и батареи. у на сейчас паркетная доска на полу,но на ней просто куча уже вмятин (от игрушек в том числе),поэтому я бы стелила ламинат - и никаких ковров,ковролинов,ковриков - все это будет у ребенка во рту,спальня должна быть максимально удобной для ежедневной уборки,желательно влажной.полы тепло не делают.

melky
16.09.2008, 15:30
Buna (Натали) писал(а):

> если из окон дует - сейчас как раз прохладно, можно понять дует
> или нет и тогда лучше заменить.

Может и придётся это окно заменить - видно будет позже, сейчас мы туда пока не можем попасть. Но пока решили его максимально утеплить, если уж будет плохо.

> лучше сейчас сделать конкретные вещи, которые потом когда уже
> въедете менять не будете.

Нет такой возможности СЕЙЧАС. Сейчас квартира занята и будет занята до декабря. Нужно будет менять всё с декабря по февраль - до рождения ребёнка.

Спасибо за советы! Насчёт отапливаемых полов можно тогда подумать, мне почему-то вообще цены ужасные называли...:(

marinka
16.09.2008, 15:32
мы будем покупать ковролин...пылесоса ребенок не боится, любить даже сама пылесосить..ну и по мне он теплее..
да и если ребенок падает все же ковровое покрытие смягчает удар, а вот если шмякнется на простой пол, то тут удар тяжелее будет..

Отправка отредактированного (16 Sep 08 15:45)

marinka
16.09.2008, 15:33
Натали, а где это такие "божеские цены"?
дай координаты кто вам за такую цену делал..
хочу ванну и туалет обогревом снабдить..ну и коридор скорее всего тоже..а вообще лучше всю квартиру)))

Отправка отредактированного (16 Sep 08 15:33)

melky
16.09.2008, 15:33
евже писал(а):

> Ковер и ковролин абсолютно нет! Во-первых, пылесборник
> и пылесосить каждый день просто не будет возможности, поверь, я
> полы мою только когда ребенок спит, а пылесосить когда?
> Ребенок, кстати, пылесоса боится. Во-вторых, ребенок ест, пьет,
> жует, срыгивает, писается, мы и какаемся периодически, потому
> что голые бегаем, и все это будет на ковролине! Писюли, какахи,
> срыгивания, бананы, печенья, яблоки и т.д. И чтобы всего этого
> не было ты сделаешь что? Не будешь пускать ребенка на пол,
> будешь держать ее на кровати, она будет падать, она не будет
> ползать и т.д. Не выход!

Согласна. Тоже боюсь, что не буду справляться... :(

marinka
16.09.2008, 15:36
Жень, ну ты прям ужасы расписала..у нас ковровое покрытиае, пылесосила всегда один раз в два-три дня...такого уж мусорора от ребенка нет..да и простите до определенного возраста ребенок на полу не живет, потом ходит в памперссе, а если про вариант без памперсов ну не знаю, мы очень и очень редко писаем в штаны...хотя все детки разные...
да и пылесосить можно вечером, когда муж с работы придет, он малыша купает , а мама пылесосит или наоборот..
ну незнаю...у нас примерно так.

Отправка отредактированного (16 Sep 08 15:45)

Olyashka
16.09.2008, 15:37
У меня в комнате (у родителей) раньше был такой классный ковролин! он не был пылесборником, особенно если пылесосить его раз в неделю (стандартная уборка) и все. Но было заметно теплее.

А так я согласна с Натальей - поменяйте батареи и утеплите окно

Buna
16.09.2008, 15:45
покупали в Элевеле.
там сейчас вроде и скидки 25% есть. уже год пользуемся - все нравится, тепло, хорошо.
терморегуляторы тоже самые обычные, без программирования - просто вкл-выкл и уровень нагрева.
уклыдвали нам рабочие кто ремонт делал и самое сложное - это подсоединить регулятор, это электрики делали.

marinka
16.09.2008, 15:46
просвети , а где этот Элевел????

Buna
16.09.2008, 15:47
у нас были ковры и сейчас есть, как раз потмоу 0 что полы холодные. у меня ребенок голой жопой сидит - знаю что ничего себе не простудит.
пылесоса у меня ребенок стал боятся после года, а когда месячная была - я пылесосила, она спала, ковер только цветастый какой0нить - чтобы если что и будет - не видно было.

Daniella
16.09.2008, 15:52
я за ковер, только натуральные шерстяной, ламинат однозначно против, у родителей сейчас сестра с ребенком живет так даже на натуральную дубовую паркетную доску купили ковры, и я все детство только по коврам ползала, никаких голых полов. С пылью проблем особых нет, пылесосить ковры два-три раза в неделю по 10 минут не настолько сложно, что бы жертвовать здоровьем ребенка ползающего и бегающего по холодному полу! ИМХО:)

Masia
16.09.2008, 16:05
я бы сделала так:
1.заменила бы батарею - дело 2-х часов + найти работника жека + купить саму батарею. Есть с повышенной теплоотдачей. Мы купили на большую достаточно комнату очень даже неплохую батарею (догадываюсь что самый лучшйи для нас вариант) за 6000 т. И это надолго. Жэк за 3 т.р. установил - но это индивидуально.
2. Окно - если есть возможность. У нас нестандартные окна в квартире поэтому каждое минимум 40 т. стоит.
3. Небольшой коврик из рогожки постелила бы в то место где кровать ребенка и у нас под кроватью.
4. Основной пол - ламинат - быстро и недорого.
У нас паркетная доска (бук), если хорошая то вмятин не так много. Зато натуральней. Но дороже. Поэтому все же выбрала бы ламинат в вашем случае.
Еще можно порожки купить под дверь специальные - чтоб дуло поменьше по полу.
Массивные шторы "в пол" - тоже меньше дуть будет.

Buna
16.09.2008, 16:08
http://www.elevel.ru/

в прайсе скидок не нашла, значит видела их у себя на сайте красногорье, у нас скидочная программа новоселы, могу свою фамилию сказать и по ней в магазине купить, или же могу переслать купон на твою или мужа фамилию, его автоматически делают и только телефон и фил нужно, никто не проверяет. просто когда в магазине в магазине покупку оформляют - прежде купон отдаешь и говоришь скидочная программа новоселы красногорья. мы все по электрике у них покупали, и провода, и автоматы, и розетки-выключатели, и вот теплый пол.

Buna
16.09.2008, 16:10
один раз услышала как ребенок упал на голый паркет - чуть сердце не остановилось. все -таки на ковер падать не такой сильный удар.

melky
16.09.2008, 16:11
Masia писал(а):

> Массивные шторы "в пол" - тоже меньше дуть будет.

Да, шторы плотные и "в пол" сразу решила купить.
Спасибо!

Buna
16.09.2008, 16:14
чем понять радиаторы и окно.

евже
16.09.2008, 16:16
Ну мой ребенок лично не то, что пылесоса, даже фена боится. И начал он боятся месяцев в 6-7, как раз когда надо на пол переселять.
Ну и о ползает он по полу нормально и ТТТ никаких проблем со здоровьем нет. До последних 2 недель вообще голышом ползал. Но у нас все в порядке с окнами и под ламинатом, повторюсь, пробка - у нас полы не холодные. А плитка в ванной и туалете так вообще теплая почему-то. Видимо у нас такая квартира.
А на счет пыли - я приезжаю к сестре, где вся квартира в коврах, так ребенок уезжает в грязных от пыли штанах!
Марин, на счет мусора от ребенка - я описала именно моего ребенки и именно его мусор - это лужи, потому что пока мы не ходим в горшок, это бананы, сушки и печенья, размазанные по ламинату так, что мыть надо. Я не знаю, что бы было с ковром....

Buna
16.09.2008, 16:16
у нас на старой квартире были старые окна. дуло из них ужасно, и заклеивали, и одеялами закладывали, особенно из под балконной двери дуло, и ребенка на полу фиг оставишь - особенно без ковра потому как чувствуешь как по ногам дует.

marinka
16.09.2008, 16:18
т.е. неходите в горшок и памперсами не пользуетесь ясно..
ну, так я же пишу, все детки разные..

Daniella
16.09.2008, 16:23
евже ну если у ребенка такая боязнь и даже в другой комнате за стеной не может терпеть звуки пылесоса(хотя сейчас помоему есть очень тихие пылесосы), тогда вам выбора конечно не остается, но лучше былоб конечно паркетную доску тогда положить, ламинат как то не самый экологичный метериал.
а сестра наверно месяцами не пылесосит просто)) или ковры может дешеве синтетические? у нас такой проблемы абсолютно нету.

Buna
16.09.2008, 16:29
насчет грязных штанов от пыли - ну не знаю, смотря как убираться, я всю жизнь прожила с коврами-паласами на полу, и сейчас в спальне и в детской ковер - регулярная уборка и никакой пыли.

при этом перед рождением ребенка еще специально ковры отдавали в химчистку.

Buna
16.09.2008, 16:31
на кухне или в столовой. тогда и проблемы с едой на коврах не будет.

melky
16.09.2008, 16:33
Там просто вообще штор ещё нет ))
Поэтому, всё равно их надо будет покупать.
Насчёт смены батарей надо будет подумать.
А вот окно, боюсь, вообще не под силу будет...:(

Buna
16.09.2008, 16:37
мы с декабря живем без штор, ниче, нормально. зато в тепле, потому как сразу поменяли батареи, повесили кондеры - от чего сейчас не мерзнем и ребенок у меня спит в футболке и я не боюсь что одеяло с себя скинет.

шторы мы еще купим, все что касается интерьера - это все наживное покупное. а все что касается пыльных-грязных дел - лучше делать сразу. даже если взять кредит небольшой или же в долг, за пару месяцев долги раздадите - зато потом сколько лет будете жить спокойно.

Masia
16.09.2008, 16:50
ну мне кажется кредит - когда ребенок на подходе не самый лучший выход. Мое имхо.

Ковры просто надо подобрать (размер длина ворса) - но в с коврами ясен пень уютней. Я почему маленькие предложила - их легко убрать-достать, легко почистить, отнести в ванную, легко поменять и ненакладно, они мобильны. С ребенком все равно ведь одеялки стелить, пледики по первости

На счет пробки - есть пробковая подложка под ламинат/паркет - одна цена.
Есть половое покрытие - пробка - стоит дороже чем паркетная доска.

Пыльные грязные дела лучше делать сразу все, потому что одно тянет другое. Вам я насколько поняла просто заехать нужно побыстрей?
А так я Буной согласна - если есть возможность (читай время и деньги) лучше делать сразу хорошо.

Сладкая
16.09.2008, 16:55
Ольчик, это для тебя....
А я вижу пыль везде и всюду ... у меня аллергия

Отправка отредактированного (16 Sep 08 17:10)

melky
16.09.2008, 16:55
Masia писал(а):

> ну мне кажется кредит - когда ребенок на подходе не самый
> лучший выход. Мое имхо.

Это раз. А потом, у нас ещё на авто кредит, только недавно взяли.

> Вам я насколько поняла просто заехать нужно
> побыстрей?

Нет. Нам заезжать туда не раньше декабря по-любому. Ребёнок родится в феврале. Вот за эти два месяца и хотим сделать ремонтик небольшой, чтобы уже потом при ребёнке шумной и грязной работой не заниматься (обои клеить, полы менять и т.п.)
И ещё момент - мы туда въезжаем ненадолго. Ну относительно. Не знаем насколько, но не на всегда. Пока не "освободится" квартира мужа, где сейчас живёт его бабушка. А вот уже когда туда въедем, тогда и будем делать всё по максимуму, чтобы на будущее...
В общем, тут нам надо сделать тот минимум, который необходим для проживания с мелким ребёнком какое-то время.

Toha
16.09.2008, 16:59
в комнату теплый пол сделать, оч.накладно нынче получиться(знаю, т.к. сами полами торгуем),
Мы ламинат в комнате положили во время ремонта на ленолиум, стал пол намного холоднее , посему тоже будем покупать большой ковер.
Оль, мне все таки кажется, что купить ковролин с толстой подложкой и вам тепло будет и за ребенка не так страшно что на полу замерзнет. А на счет отчистить/оттереть/помыть, так щас целая куча разных средств для чистки ковров.
P.S. кстати щас даже немного жалею, что лам положили, надо было или ленолиум оставить или тоже ковролин положить.

melky
16.09.2008, 17:02
Я просто думаю теперь...
Может просто ковёр положить С КОРОТКИМ ВОРСОМ, прям на линолеум? Его и пылесосить будет удобнее, и чистить при необходимости.

Olyashka
16.09.2008, 17:03
даже там где ее нет?:p
вопрос ИМХО в уборке и в качестве ковра или ковролина.

Buna
16.09.2008, 17:05
то просто обычный ковер, ну и то, когда ребенка на пол переселите.

тогда вообще ни с чем не заморачивайтесь

cat
16.09.2008, 18:20
.....чем временное. У вас бабушка настолько больна, что Вы можете быть уверены, что ее скоро не станет? Она может прожить как 2 года, так и 10 (если ей сейчас не 90, конечно, хотя есть и долгожители)
Я считаю, нужно сделать так, чтобы ваше прибывание там было комфортным и удобным для вас, пусть даже и временное прибывание, чтобы оно не обернулось для вашего ребенка и для вас хроническими простудами.
Я бы, в 1 очередь, сменила окно. Мы сами это сделали, как только занялись планированием детей, тк плохие окна-это и есть первопричина всех сквозняков, а сквозняки-причина холодного пола (вкупе с батареями).Поменять батареи, если они совем несерьезные(как обычно бывает в новых домах). Если ср-ва ограничены, как я понимаю, можно положить ковролин с небольшим ворсом прям на ленолеум, тк большой ворс-это и есть пылесборник, маленький ворс не так страшен. У самой лежит с минимальным ворсом-все ок, у дядьки в детской лежал с большим-выкинули через 1,5 года, тк даже если его через день пылесосить- пыль все-равно будет скапливаться. Ковролин очень дорогой покупать, в таком случае, необязательно, но лучше взять не оч. светлый.

Отправка отредактированного (16 Sep 08 18:21)

melky
16.09.2008, 19:43
cat писал(а):

> если ей сейчас не 90, конечно

Скоро будет.

> Я считаю, нужно сделать так, чтобы ваше прибывание там было
> комфортным и удобным для вас, пусть даже и временное
> прибывание, чтобы оно не обернулось для вашего ребенка и для
> вас хроническими простудами.

Да я конечно же считаю также!

> Я бы, в 1 очередь, сменила окно.

Я думаю, что мы вполне сможем утеплить окно, которое уже стоИт (т.к. на новое сейчас средств ну совсем нет! Одна штука от 15 тыщ стоит, как минимум:() + плотные шторы + возможно, смененные батареи + ковёр с коротким ворсом на пол.
Ну поживём там сначала и если будет совсем уж плохо, то окно конечно сменим. Не будем же морозить малыша...

cat
16.09.2008, 21:02
"утеплить окно, которое уже стоИт "

Кстати, еще жалюзи можно повесить, если не менять окно;), у нас у самих, когда были старые, оч старые окна(дому 40 лет), висели жалюзи и в закрытом состоянии они неплохо спасали, когда ветродуй сильный.

Просто я к чему говорила, что удобно до вьезда ставить, тк потом, когда делают окна, замучаешься убираться. Мы вот, хоть и завешивали всю мебель тряпками, у нас такая дымка пыльная была, что мы 5 часов все это убирали, а потом еще 2 недели уборка в ритме нон-стоп, тк было очень пыльно. НО, у нас кирпичный доми старый и там, соответствеено, все такое кандовое, например откосы, подоконники огромные и тп,и меняли в 2-х комнатах кона, все было в грязи и даже тряпки не спасли :(.
Но это, конечно вам решить, в зависимости от средств ;)

евже
17.09.2008, 12:25
Оль, если вы не на долго, то ИМХО тогда конечно надо ковер, но только с уборкой надо быть аккуратными, то есть желательно вообще моющий пылесос купить (или попросить на рождение ребенка подарить) и пылесосить каждые 2 дня, когда ребенок начнет ползать. Просто в декабре вам вряд ли разрешать менять батареи - это как имнимум на полдня надо горячую воду отключать. Мы меняли в ноябре, и то жильцы в ЖЭК жаловались (хорошо, что через ЖЭК и меняли). На счет окна - вполне можно проложить паралоном и заклеить, ведь все мы как-то жили до появления пластиковых окон! Жили именно так. Ну и плюс завесить шторами. И на счет ремонта еще: все равно до тепла ребенок у вас не поползет, а когда будет тепло, можо вполне уехать на дачу и либо перестелить пол, либо поменять окна спокойно.

Masia
17.09.2008, 18:49
нам за 2 часа жэк поменял (сняли, унесли, навесили, прикрутили, что то подрезали там)

если в рабочий день днем, может и вообще никто не заметит=)