Вход

Просмотр полной версии : Какой должен быть диван??

Hru-hru
29.09.2008, 11:12
Смотрели мы разные диваны. У одних какие-то независимые пружины, у других просто пружины. Вообщем продавцы сыпят терминами, в которых я ничего не понимаю. Подскажите, девы, какой должен быть диван? Какой механизм надежный, ткань какая? Мне надо для мамы, ей нравятся жесткие диваны, да и потом проблемы с позвоночником.
Одна надежда на ВАС:D

Motor
29.09.2008, 11:39
ох
согласна - приходишь в салон с мыслью, что купить диван не сложнее чем купить батон хлеба, а уходишь с осознанием того, что ты полный лузер и школьный урок по изучению именно диванных пружин ты прогуляла.

я так и не разобралась, поэтому купила исходя из бюджета, красоты и прочности (такой же ливан у брата, а у него 2 маленькие дочки...ну вы понимаете))) диван жив и в оч хорош состоянии)

про диван - я исходила из механизма раскладывания (вдоль стены или перпендикулярно) и наличия ящика для белья.
+ Мне нужна была деревянная конструкция из цельного дерева, а не из прессованных опилок

про пружины - ну наверно они должны быть независимыми, хотя если вы смотрите в однойценовой категории, то все реально однофигственно.
вот различия между диваном за 30 и за 100 тыс реально есть, а за 30 или 35 - нет

короче, мы выбрали фабрику Сола-м
www.sola-m.ru
диван Мальта
я оч довольна и качеством и всем остальным
и тканей у них огромный выбор
только надо ехать к ним на фабрику - там и цены ниже и манагеры хорошие
http://www.sola-m.ru/htb_shelk.php

Hru-hru
29.09.2008, 13:39
Спасибо, посмотрела. Но у них нет того, что мне надо. Я хочу, чтобы механизм был пошаговая еврокнижка:(

Motor
29.09.2008, 15:08
это как?

Hru-hru
29.09.2008, 16:36
Как бы объяснить...
Две половинки дивана. Нижняя, на которой сидят, выдвигается вперед на колесках. После того, как она отодвинулась, остается пустое место и на это пустое место кладется спинка дивана (вторая половинка дивана). Вот.
Так называют энтот механизм очень умные продавцы:D

Лёся
29.09.2008, 17:22
У меня у свекрови и у брата мужа нечто похожее. Только внимание - передняя часть у него на ножках, а не на колесах. Раскладывать его занятие не для слабых людей. Т.к. нужно вдвоем эту чать физически поднимать. В общем в результате для сна купили кровати, диван служит или сидячим или вариант для гостей.
Советую при покупке дивана прежде всего проверить удобство и легкость сложил-разложил

Motor
29.09.2008, 19:26
объясняю минусы такой модели - дорожки на ковре и тем более на паркете/ламинате

у модели Мальта на сайте такой механизм как ты хочешь, только передняя часть не выдвигается, а "вышагивает", т.е. полос нет (проверено, у нас такой), поднимать эту половину не тяжело - она на автоматических доводчиках

Мышоночек
30.09.2008, 10:08
Motor, спасибо огромное за наводку! Тоже ищем диван, случайно заглянула на квартирный и вчера же послала мужа поглядеть эти диваны. В общем мы там заказали. А до этого объехали кучу магазинов и качество на порядок ниже а цены выше! Спасибо!

Motor
30.09.2008, 10:24
Рада!
Мы тоже всю Москву объездили. Причем бюджет у нас был практически не ограничен, но не могли найти подходящего качества и нуных функций (размыры, тип раскладывания, ящик, пружины, дизайн, ткани)
а потом все-таки доехали до них - я получила огромное удовольстве от менеджера и выбора тканей. Все оч достойно.
и цена замечательная
и привозят и собираю все хорошо, бех косяков.

спим на нем уже 1,5 мес - спим сладко)))

Hru-hru
30.09.2008, 12:34
Motor, я посмотрела. Вообще продавцы заверяют, что следов не будет, колесики с покрытием. Конечно вариант Мальта удобней, но ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ??? Начиная от 225 и больше?
Что делать:(

Motor
30.09.2008, 13:21
продавцам надо продать - вот и заверяют
следы будут точно если у вас ламнат или паркет

они длинные из-за широких подлоконтиков
посмотри еще модель мадрид - у нее уже
но там вроде не шагающий механизм

Мышоночек
30.09.2008, 13:37
Мы берем мадрид! Там можно поуже подлокотники заказать. Он не шагающий, но муж вчера проверял ,сказал что очень легко выкатывается, очень ровный, прям будто без шва. И на него есть сейчас скидки на некоторые ткани. Причем вот мы берем самый дешевый вариант за 22 тыщи и этой категории прекрасные ткани!!!

Hru-hru
30.09.2008, 15:13
а что внутри диванов?

Мышоночек
30.09.2008, 15:30
На сайте написано пружины и наполнитель.
Муж вчера на нем посидел и полежал там, сказал, хороший жесткий.