Просмотр полной версии : А покажите квартиру ВАшей мечты или похвалите свою
Ленточка
10.10.2008, 15:51
интересует план, серия дома и т.п.
Daniella
10.10.2008, 16:28
ой прям на горло наступили)) квартиру мечты не покажу, но вот давно засматриваюсь на одну квартирку и очень бы хотелось ее иметь на данный момент. НО я рассматриваю как реальный на данный момент вариант(присматриваем однушку побольше или небольшую двушку с возможным переносом кухни в коридор и объединением кухни-столовой-гостиной), а не мечту)))) естественно туда планируется перепланировка под себя)))
http://www.slavrealt.ru/foto_plan/Shodnya/new_plan/shodnya_korpus9_tipe_flower_right.jpg
самая правая квартира сверху, с полукруглой комнатой которая)) Если б она у меня была, я бы объеденила среднюю комнату в коридором, перенесла бы кухню углом в коридор, стол персон на 6 вместо бывшей стены, в пространстве комнаты поставила бы большой гостевой диван буквой п(или угловой) и большой жк тв напротив. Одна спальня вместо кухни(детская), вторая (внимание мечта) в полукруглой комнате с круглой кроватью, с какими нибудь шикарными шторами по радиусу всех окон и нежной тюлью стелющейся по полу. мммм))) Была бы эта квартира километров на 7-10 ближе к москве(без увеличения цены)))), я бы наверно даже не думала, а она бы была моей прямой целью, но пока я не очень уверенна что готова пожертвовать лишнее ежедневное время поездки ради понравившейся планировки))
Daniella
10.10.2008, 16:42
ну а вообще еще неплохие планировки у су. серия и-155 с большой площадью квартир. У нас в принципе тоже неплохая планировка из стандартных п-111м http://nowo.r-a-n.ru/p111/plan1-2-3.gif. В принципе все нравится(правда с учетом что стену между коридором и комнатой мы перенесли ближе к окну и получилась изолированная спальня и такой приличный холл-гостиная зона, стоит угловой диван, стенка с ТВ и комп стол. квартира стала практически четырехкомнатная))), один минус правда прихожая маловата.(
http://www.kvartira.ru/ru/towns/moscow/live/163/
4 -комн в митино 121,9 кв метров
Дочка Варвара
10.10.2008, 17:11
4-х или 5-ти комнатная квартира в сталинском доме с потолками 3 или 3,5 метра, с перегородками в 80 см и т.д. это квартира моей мечты. у меня есть даже пару идей перепланировки и превращения ее в двух-уровневую. или как вариант квартрку 2-х или 3-х уровневую, квадратов 200, но только не в новом доме. а потом мечтать можно, но например, ту квартиру которую я хочу, нет в тех районах который мне нужен :), поэтому так и будет квартирой мечты
Отправка отредактированного (11 Oct 08 15:57)
Daniella
10.10.2008, 17:35
ну если речь пошла о многокомнатных квартирах... То я хочу пентхаус, с большой гостиной с двухсветным пространством и панорамным остеклением, парой спален на втором уровне, с зимним садом и большоой ванной с окном и открытой террасой на крыше(предположим квартира не в россии)))))
Masochka
11.10.2008, 15:08
ну или коттедж кому как больше нравится:) с собственной землей, прудиком, зимним садом, сауной и т.д.;):D
Daniella
11.10.2008, 15:30
у вопрос был про квартиру.. если мы сейчас тут про коттеджи будем мечтать, то ваще можно сразу удавиться)))
Masochka
11.10.2008, 16:00
ну дуплексы пятикомнатные в цене будут стоять не меньше)))) :p
Ленточка
11.10.2008, 16:29
неее, дамы, давайте скромнее, из реального... я хочу реальное посмотреть.
Дочка Варвара, а что с чердачными помещениями не знаешь? У нас напротив дом, дык там на последнем этаже люди как-то второй этаж сделали, окошки в крыше вырезали. Как это все оформляется? Как цена определяется? Вообще это что и с чего начинается? А то может я зря хочу отдельную квартиру, достаточно часть чердака переоборудовать и выкупить??? :D
не хочу себя называть
11.10.2008, 18:54
ну одно из важных это заручиться согласием всех жильцов дома(раньше точно, сейчас нужно уточнять) и Жека.
http://www.pik-estate.ru/realty/vao/flat_element/51660.html
Ленточка
11.10.2008, 23:52
бред... если это действительно так, то бред.
На каком основании я их согласие должна выяснять. Это не ТСЖ, дом в муниципальный и т.п. Хотя...
А если в доме 400 квартир??? Офигеть мона. (это я от досады).
Daniella
12.10.2008, 00:01
причем тут вообще жильцы??? все зависит от конкретного дома и технической возможности это сделать, нужно узнавать, вообщем порядок такой же как с любой другой серьёзной перепланировкой!
такие вещи делаются в некоторых домах и вполне законно.
Ленточка
12.10.2008, 00:38
ну а где узнавать - то?
Дочка Варвара
12.10.2008, 10:59
Оформление прав на чердаки и подвалы в жилых многоквартирных домах.
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ все помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме (а к таковым относятся чердак, подвал, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, технические этажи, а также крыша, земельный участок, на котором расположен данный дом), являются общей долевой собственностью всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с этим распоряжение общим имуществом, в частности чердаком, происходит в установленном законом порядке с согласия собственников жилых помещений в многоквартирном доме.
Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников в данном доме путем его реконструкции. То есть, за счет надстройки полноценного мансардного этажа. Этот способ более выгодный для Клиента - он позволяет приобрести в собственность часть чердачного помещения, но требует значительных финансовых затрат и занимает большой период времени.
Существует также возможность присоединить часть чердачного помещения к своей квартире не выходя за габариты здания. При наличии технических возможностей это может сделать собственник квартиры на последнем этаже дома. Присоединение чердачного помещения может быть осуществлено следующим способом: с оформлением части чердачного помещения в пользование (на праве аренды, либо безвозмездного пользования). И в данном случае такое решение принимается на общем собрании с согласия всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме.
Выбор конкретного способа присоединения мансардного (чердачного) помещения зависит от многих факторов: количество собственников, наличие ТСЖ, количество членов ТСЖ, состав членов ТСЖ либо собственников жилых помещений в многоквартирном доме, наличие оформленных прав на долевую собственность и на землю, инвестиционная и техническая возможности т.д. Но основным условием реализации проекта является решение, которое примут все собственники жилых помещений данного многоквартирного дома, от этого и будет зависеть по какому пути освоения чердачного пространства стоит идти.
Этапы работы по присоединению чердака к квартире (аренда или безвозмездное пользование)
Способ с получением чердака в аренду либо в безвозмездное пользование схематично выглядит так:
- получение согласия на аренду либо безвозмездное пользование чердаком (частью чердака) у собрания собственников жилья (ТСЖ или ЖСК);
- заключение договора аренды чердака (части чердака) и его государственная регистрация;
- получение согласия собственников многоквартирного дома на переоборудование;
- проведение переустройства чердака;
- получение акта о проведенном переустройстве;
- внесение изменений в техническую и иную документацию;
- внесение изменений в договор аренды и регистрация подобных изменений.
Данные действия регламентируются следующими нормативными документами:
Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ от 22.12.2004);
Постановление Правительства города Москвы от 8 февраля 2005 г. № 73-ПП "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы";
Постановление Правительства города Москвы от 15.11.2005 № 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах". ПП РФ №47 от 28.01.2006 года
Этапы работы по надстройке мансардного этажа в жилом доме (реконструкция)
В данном случае схема такова:
- принятие единогласного решения всеми собственниками жилых помещений на проведение реконструкции;
- получение собственниками жилых помещений, ТСЖ, ЖСК разрешения на реконструкцию;
- проведение строительных и строительно-ремонтных работ и последующий ввод в эксплуатацию результатов реконструкции;
- внесение изменений в техническую документацию БТИ;
- передача мансардного помещения клиенту и регистрация права собственности на мансардное помещение.
Данные действия регламентируются следующими нормативными документами:
Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 22.07.2005 г.);
Закон города Москвы от 09.07.2003 № 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве";
Постановление Правительства Москвы от 28.09.2004 г. № 671-ПП "Об обеспечении реализации закона г. Москвы от 09.07.2003 г. № 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве";
Распоряжение Мэра Москвы от 11.04.2000 N 378-РМ "О положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве". жирный текст подчеркнутый текст подчеркнутый текст текст курсивом
Ленточка
12.10.2008, 15:32
Жень, я в шоке. Я правильно понимаю, что несмотря на то, что у нас не ТСЖ, я должна инициировать собрание или бегать за подписями по всем приватизированным квартирам дома???
ЖЕсть.
Дочка Варвара
12.10.2008, 17:33
ага, на самом деле геморр
Daniella
12.10.2008, 21:08
ого..и правда жесть[sm124]
видимо практика на самом деле расходится с теорией. в нашем доме тоже есть кое какие переделки с общественной частью дома, но вот разрешения у нас никто не спрашивал..