Просмотр полной версии : Хелп
Сестре мужа предложили 1-ком. квартиру в Дубках (Одинцовский р-н) в р-не 100 тыс. дол., не больше (по знакомству, конечно). Новостройка, с ГК. Т.е. еще минимум 50 тыс. придется потратиться на ремонт. У сестры таких денег нет, она предлагает эту квартиру нам. У нас есть ипотечная квартира в Химках, если ее продать (опять же ЕСЛИ, т.к. я не знаю, как это делается), выплатить оставшуюся часть кредита банку, то хватит денег на покупку, на доплату и на ремонт тоже найдем. Через неделю нам дадут точный ответ по стоимости той квартиры и надо будет решить. Как думаете, соглашаться? С одной стороны, мы избавимся от ипотеки на 20 лет (осталось 19 :-)) + квартира на 8 км. м. больше. С другой стороны, я не знаю про Дубки, какая там инфраструктура и т.д. В инете бегло посмотрела, кроме как экологии, никаких плюсов больше не увидела. Что бы решили?
а вы приценивались сколько ваша квартира стоит? сейчас застой, не факт что быстро продадите
я так понимаю плюсы:
1. Вы избавляетесь от ипотеки
2. Новый дом (хотя может быть и минусом)
Минусы
1. непонятно какой район
2. Собственность будет непонятно когда
да?
Да, Наташ, плюсы и минусы ты верно написала, собственность не известно, когда будет, но делать ремонт и въезжать уже можно.
Посмотрела на сайте ИРР, подобные квартиры, как наша, стоят примерно 170 тыс., банку мы сейчас должны 78. Еще один момент: мы начинаем делать ремонт, окна и двери уже заказали, в конце недели ждем ответа от сестры и времени на раздумья поэтому мало.
Дочка Варвара
13.10.2008, 11:09
по ситуации на рынке, минусы,это сложность продажи вашей ипотечной квартиры, и еще главный минус это то что не известно сколько будете ждать гос.комиссии и свидетельства о собственности.
плюсы - избавление от ипотеки, район не плохой, зеленый, по направлению тоже не плохо.
Инфраструктура там пока не очень развита. Советую смотаться и глянуть
Жень, ГК пройдена, только собственность придется ждать. Направление неплохое, даже удобнее, чем Химки, т.к. родители на Филях, но меня инфраструктура пугает, там же ничего нет, и добираться, если без машины, на оленях. Ты к какому варианту больше склоняешься? Думаешь, не удастся продать?
Дочка Варвара
13.10.2008, 12:11
быстро сейчас сложно продать, вам нужно прозондировать там почву, и как оформлять ту новостройку будете если гос комиссия прошла, а свид о собственности еще нет???? по закону продать квартиру можно либо до гос комиссии, либо имея на руках права собственности
насчет новостройки пока непонятно, может, и с собственностью будет. Женя, если вдруг, вы за такое беретесь?
лучше конечно для начала съездить в Дубки, Одинцово знаю, Дубки не помню, но если это микрорайон - то через год-два и магазины, и дет. сады и школа будет. выбираться оттуда лучше на электричке, до центра 30 минут кажись.
Дочка Варвара
13.10.2008, 14:09
если соберетесь, подъедите поговорим, глянем, тут от банка многое зависит, у вас банк РИБ?
там есть 1 школа и 1 д/сад. Электрички в Дубках (ст. Пионерская) не все останавливаются. Ездить придется до Одинцово, а оттуда на маршрутках. Мы обязательно туда съездим, когда все прояснится. Меня пугает, что пока там ничего нет, боюсь, продукты и вещи придется в Москве покупать. Ремонт в новостройке сложнее намного, чем во вторичке...
Да, РИБ. Если придется продавать, то с окошками и дверью :D
и при продаже заплатить НДФЛ на разницу между стоимостью квартиры и 1 млн, да? или я не права
Дочка Варвара
13.10.2008, 15:06
зачем, продавая можно указывать до 1 млн в договоре
у нас тоже в договоре стоит сумма до 1 млн
а с ипотечными договорами такое проходит? в смысле если она покупаться по ипотеки будет?
Дочка Варвара
13.10.2008, 15:31
покупая квартиру по ипотеке не обязательно указывается полная сумма, не все но многие банки такое практикуют
мы год живем без магазинов - и ничего, нормально :) зато бюджет целее! потому что выбираешься в выходные купить именно то что нужно, а когда магазины рядом бегаешь в них и бегаешь.
палатки с необходимыми продуктами рядом с домами есть, пару недель как открылись два магазина продуктовых, один магазин детский - но в нем дорого. вещи все равно в больших торговых центрах покупаем.
В Одинцово можно ездить и покупать. там магазинов продуктовых предостаточно, за вещами конечно лучше в Москву.
Машины нету и года 2-3 точно не будет :( В Химках у нас и р-н хороший, все есть, и до Москвы удобно добираться
Mazh дома
13.10.2008, 20:31
ну и не дергайся тогда!
однушка она и есть однушка, так что живи, где живется, и думайте о расширении :)
так вопрос не только о расширении, 8 метров - это не много. Здесь другое: 1-ка в Химках с ипотекой или 1-ка в Дубках без ипотеки. Что лучше?
Люд, но я так понимаю, прийдется на ремонт кредиты брать?
У родителей можем взять в долг, если не хватит - тогда, может, и кредит
ну я не знаю чтобы я делала...смысла менять однушку на однушку я не вижу...также можно взять в долг+ накопить, расплатиться с ипотекой и расширяться
вот и я сомневаюсь. Мы уже на Химки настроились, заказали окна, двери, в субботу прораб приедет. А тут вчера сестра про Дубки рассказала... теперь не знаю
step-by-step, сначала съездите, посмотрите что да как..может место не понравится, может дорога, может планировка....нет - так проблемы нету, если все утроит - тогда еще раз подумаете..
но вопрос возникает еще раз - насколько вы быстро продадите квартиру
не знаю, Женя сказала, приезжайте, поговорим.
Планировки хорошие, но само место, вернее, то что я вижу на фотках - мне совсем не нравится. Ехать надо смотреть днем, когда светло, и в час пик, чтобы дорогу увидеть, так мы работаем, а на выходных уже ремонт начинается, там куча дел, времени в обрез. Может ну их, Дубки? :D К тому боюсь с новостройкой связываться. Все время считала, что лучше Главмосстроя нет, а у тебя вон какие проблемы
вот я представляю себя на твоем месте - когда все более ли менее налажено, я бы наверное не стала менять..тем более скорее всего ты уже привыкла к району, в химка достаточно хорошая инфрастуктура, может не стоит кота в мешке покупать?
к тому же ГК далеко не всегда равно получению ключей сразу же..
да, главмосстрой не такой каким хочет казаться:(
спасибо за советы, так и сделаем. Т.е. будем активно ремонтом заниматься, когда предложат уже конкретную квартиру и назовут стоимость, тогда, может, и поедем просто посмотрим, а пока не будем заморачиваться.
Главмосстрой - тормоз, я хорошо помню, как моя тетя лет 7 ждала, когда же они будут в Зеленограде строить, т.к. ей хотелось только у них брать, как у самой надежной компании. Хорошо, что у нее это прошло.
еще поищи на www.tsj.ru этот объект, почитай про проблемы
ты знаешь,про главмосстрой разные отзывы- знакомые купили в тушино, довольны, и в красногорске все хорошо прошло...надеемся что и нас все будет ок, я пока не теряю надежды
Unochka у вас Подольск или Путилково?
Для Сун и на nhouse.ru посмотри, но я бы не дергалась уж лучше с бумажкойо собственности чем неизвестно когда, главмосстрой по 2-3 года в собственность оформляет например.
у нас путилково:(
Китена, а ты что-то знаешь про наше будущее?
да, согласна, мы будем думать, если только уже собственность есть
Milky Way
15.10.2008, 17:25
1. Химки: говорите удобно доезжать до Москвы, это как? По Ленинградке которая стоит? Химки - это Шереметьево, а аэропорт рядом это никогда не было хорошо.
2. Дубки - без машины добираться до Москвы только на электричке, других уптей не знаю. Основной плюс - экоолгически чистый район. Основной минус - постоянные пробки на Можайке и Минском шоссе.
3. 8 м2 - не стоят обычно такого геммороя, который предстоит вам при планируемом обмене.
4. Лично мое мнение - подождите немного. Сейчас в связи с кризисом будет и выбор побольше, и цены на недввижимость значительно снизятся, да и в настоящий момент из-за того же кризиса, я бы не стала ждать выполнения сроков по строительству новостроек, а взяла бы ипотеку на готовое жилье. Ну не на что сейчас строительным компаниям строить, ну нету у них денег. Не сдадут вам в срок дом, а испотеку тянуть по-любому будете.
все вышесказанное - ИМХО.
Сама живу Москва-Одинцово, поэтому про дорогу говорю не по наслышке.
В Химках не в часы пик я до метро даезжаю за 10-15 мин., а в часы пик - на электричке 25-30 мин. и на кольцевой (до станции мне 10 мин. пешком), поэтому по сравнению с Дубками (где поезда больше не останавливаются, чем остан-ся) Химки получше. Инфраструктура в Дубках никакая (магазины, развлечения, спотклубы и т.д), это тоже пугает
ЛЮД, еще раз посторюсь - но из-за 8 кв метров смысла нет..если бы хотя бы на двушку, а так волокиты больше будет и нервов
да, волокита плюс ремонт дороже выйдет
А я думала о наших Дубках только определенному кругу людей известно.. ан-нет.. и до форума Хлопот добралось :)
У нас там дача, и микрорайон тоже знаю хорошо.. спроси, если еще интересует что.
Кстати про какой дом ты говоришь? Там еще не все прошли ГК..
Китёна из дома
21.10.2008, 20:04
Про ваше будущее ничего не знаю, зато знаю про настоящее, а настоящее мда... читала ваш форум, абсолютная неорганизованность в действиях люди не заинтересованы в получении квартир, один Сергей О что-то делает, а его еще и хаят за это... Хорошо, что меня не интересовало путилково в свое время пронесло фуф.
Lidochek
22.10.2008, 14:01
OFF Мы купили у Главмосстроя в Подольске. Очень хочется верить, что все будет нормально...
Отправка отредактированного (22 Oct 08 14:02)
Лид, а какие у вас новости? тоже все кормят завтраками?
Lidochek
22.10.2008, 15:37
Да, честно говоря, пока ничем не кормят, т.к. срок сдачи 1 кв. 2009 года ( у нас 2-я очередь). И купили мы ее совсем не давно, еще не успели "заморочиться", но правда я успела почитать много негатива на форуме 1 очереди, аж муражки по всему телу. Бррр...
Lidochek ты записалась там в список купивших? Список ведет NST.
Lidochek
23.10.2008, 17:42
Нет, еще не записалась. Мы оригинал предварительного договора только на этой неделе получили...Нас долго "мурыжил" ВТБ. А вы тоже там купили? Соседями будем?
Отправка отредактированного (23 Oct 08 17:56)
я бы не стала менять Химки на Дубки из-за 8 метров.
когда мы ездили туда-это было ооочень давно. там вообще такое захолустье было. сейчас на сколько понимаю это огромный выстроенный район. но опять особняком стоит от города, от цивилизации. я сейчас живу близко к Одинцову, но мне не легче. хрень полная. я крайне не довольна. район тоже стоит особняком в глуши. гулять негде. ничего нет. стоит десяток домов, школа и 2 сада и те переполненны на столько, что не папасть вовеки веков. магазинов парочка. пара салонов красоты. ВСЕ. в Одинцово пешком не дойти. в Москву тоже. только на транспорте. все больше вообще ничего нет. пробки неимоверные постоянно. но это везде. ЖЕК грабительские цены без отчетности установил. порядка никакого. в прошлом году 3 месяца из 12 была гор.вода. то электричество отключат, то лифты, то воду и тд.д управы никакой на них. к городу мы не принадлежим физически, хоть и муниципально являемся г.ОДинцово. ответственность никто за беспредел ЖЕКа не несет и нет на них управы. не буду влезат ьв полемику о том, что это ЖЕК выбор жителей. просто хочу сказать, что жить в самом городе (будь то М или облать) и жить в территориально отдельном районе это земля и небо. мы в трехгорке. это вообще изоляция от мира:D
так что я бы не советовала бы. мое имхо
Отправка отредактированного (01 Nov 08 10:07)
Спасибо за такой подробный ответ. Мы уже не думаем о Дубках, сейчас ремонт делаем в Химках, через 2 недели у нас новоселье )