Просмотр полной версии : Делитесь своими бюджетами
Mazh дома
13.10.2008, 17:12
ремонтов, ежели не жалко :)
У кого есть/осталась смета полного/капитального ремонта квартиры, желательно трешки, впрочем, меня любая смета интересует, тока напишите что за квартира (новостройка/вторичка) и сколько комнат, желательно еще метражи :)
спасибо!
Полную подробную смету выложу, когда закончим ремонт. Ориентировочно работа+материалы+согласование перепланировки (200 тыс.) = 1.5 -1.7 млн. руб. (новостройка 100м., стены были)
Ремонтируем сейчас в трешке санузел, коридор и кухню (комнаты ремонтировали поочередно с перерывами в 2 года[:-?]). Могу постепенно выкладывать тебе наши расходы, если для тебя будет это актуально.
Mazh дома
13.10.2008, 18:21
Лисичка писал(а):
> Ремонтируем сейчас в трешке санузел, коридор и кухню (комнаты
> ремонтировали поочередно с перерывами в 2 года[:-?]). Могу
> постепенно выкладывать тебе наши расходы, если для тебя будет
> это актуально.
да, вот это ближе к моей ситуации, т.к. у меня не новострой.. тешу себя мыслями, что и ремонт не такой дорогой :)
Если не сложно, пиши какие материалы и какая площадь каждой комнаты. Спасибо!
Mazh дома
13.10.2008, 18:22
ну я так подозреваю, что стяжку и выравнивание стен все же пришлось делать да? :)
может выложишь уже то, что отремонтировано?
блокнотик дома, могу на досуге напечатать.
чтобы въехать в квартиру с необходимым - кухня, санузел, техника на кухню, светильники -у нас ушло где-то 1 млн. 200-300 тыщ
из них работа 260 000, 40 000 батареи (с работой), 60 000 кондеры.
новостройка, в квартире ничего не было
Дома файлы. Могу тебе на почту выслать. Конкретно: ванная+туалет, коридор - это сейчас делали, /вот уже заканчиваем коридор/, кухня 2 года назад делалась. Смета полнейшая до копейки - материалы, работа, мебель. Делалось все с нуля, не новостройка, но ремонт капитальный. Нужна? 3 комнаты и холл мы делали постепенно сами - там затраты минимальные /косметический ремонт/ - только на обои, потолок, двери.
Кухня 12 метров, санузел раздельный /ванная 1,70м х1,70м/, коридор 4,5х1,5м. Комнаты : две по 15 метров и гостинная около 20 метров, холл не помню сколько - метров 8 наверное...
Стоиомсть ооочень зависит от рабочих и материалов, хотя у нас материалы были самые средние (качество но цена не заоблачная)
По памяти могу сказать - санузел обошелся где-то в 230 тысяч, кухня с мебелью-плитой+окно в 220 тысяч, коридор примерно 50 тысяч + 20тысяч шкаф-купе. Но это капитально и надолго! А комнаты так там тысяч по 5-10 на комнату где-то))) И мне уже хочется в нашей спальне обойки переклеить)))))))))))
Отправка отредактированного (14 Oct 08 18:58)
Будет непоказательно. Для стяжки и выравнивания стен в разных квартирах для разных помещений нужно разное количество материала. У кого-то перепад 2 см., а у некоторых, как у моей сестры, например, 17 см. Соответственно отличается расход ротбанда и т.п.
Значит по комнатам ничего не буду говорить, т.к. последнююю делали 2 года назад, а с тех пор цены ой как выросли....
Сейчас делаем кухню (11 м.кв.), санузел, коридор... всего где-то 20 м.кв.
По стоимости:
работа 200 т.р.
черновые материалы где-то 40% от работы (т.е. тысяч 80)
балкон (остекление пластик) -95 т.р. работа +материалы
окно - 38 т.р.
Пока всё... что точно уже определено...
Но примерно прикинули, что весь ремонт обойдется где-то в миллион рублей[:-?]
Milky Way
15.10.2008, 17:27
Тут недавно была такая тема.
Поищите в поиске.
Наш бюджет, трешка 95 м2, ремонт полностью в новостройке, монолитно-кирпичный дом, перепланировка, евро-ремонт (сложный проект), 2 года работы.
работа, в общей сложности обошлась тыщ в 30 $
Материалы - тыщ 100$
Остальное техника, сантехника, наполнение и прочяя хрень.
В общей сложности еще лимона полтора рублей.
Отправка отредактированного (20 Oct 08 14:43)
мы сделали в трешке кухню, ванна и туалет , два коридора - всего 35 м примерно. был муницип ремонт, стяжку не делали. получилось без мебели и штор (только ванну и туалет поставили) 450 тр. работа из них 135.