PDA

Просмотр полной версии : Опросик про ремонтных рабочих

Lilla
16.10.2008, 10:57
Вот заканчивается наш ремонт. Ванную и туалет (у нас совместный сан.узел) делала "бригада" - 2 мужчины. Живу в пос. городского типа, небольшой. Нанимали специально местных: есть рекомендации, все друг друга знают. Сделали не плохо (есть мелкие косяки, но, в целом, хорошо). Весь сан. узел у нас по стоимости вышел 100 000 (включая сан. технику, материалы и работу). В общем, я к чему это: сколько они просили за работу, столько мы платили. Ни разу не пытались их уламывать на меньшую сумму. Когда было почти всё готово (остался не прикрученный унитаз, не доделанные полочки - 2е плиточки прилепить осталось), ремонтники наши решили в отпуск смотать (они уже билеты купили на утро, а сказали нам об этом ночью, когда уже не могли болты найти и клей для плитки кончился) и, соответственно, попросили денег. Мы решили, что фиг с ними: отдадим, а это пусть и вообще не доделывают, сами сделаем. Решили не ссориться. Так как мы пока не живём в той квартире, то ничего до их приезда не доделали. Когда они вернулись, позвонили сами и началось...
Взяли ключ, долго ничего не доделывали, сказали, что вот тут ещё хотят получше сделать и там (нам оно не нужно было), потом сказали, что потеряли ключ (квартира вообще пустая стоит у нас). У нас сейчас работает электрик, они приходят, когда он там и что-то там тусят под разными предлогами (то инструмент забрать, то вот тут ещё подделать. В общем, смешно и грустно, но стали у нас лампочки новые перегорать, количество плитки оставшаяся всё уменьшается и т.п. Стоит все копейки, но это просто мерзко. Квартира пустая, но всё что можно утащить - тащат. Прямо сказать не решаемся - всё же не доказано электрик это или те мужики. В общем, электрик почти закончил, дверь поменяем и пошли все нафиг.
Прошу прощения за то, что так длинно, но очень не приятно, что всё это вот так тянется :(, хотелось высказаться.
А теперь, собственно, вопрос: это только нам так не повезло или честных рабочих действительно мало? Замечали ли вы что-нибудь подобное во время своего ремонта? (вот кажется и "свои" и рекомендации, а такое :()

Отправка отредактированного (16 Oct 08 10:58)

Koluchka
16.10.2008, 11:09
а замок поменять не пробовали?

Lilla
16.10.2008, 11:11
да у нас там дверь вообще старая. Мы железную хотели ставить. Теперь решили ускорить процесс. На этой или следующей неделе ставить будем.

Motor
16.10.2008, 11:41
это обычная практика
у нас первая бригада тоже воровала
вторая нет, но это оч солидные ремонтники и стоят они очень дорого, а мои нервы стоят еще дороже, поэтому все последующие ремонты - только с ними.

Lilla
16.10.2008, 12:01
Вот, кстати, интересно по поводу "солидных" фирм (нам ещё в своей квартире ремонт делать). Как же это определить? Нам очень много ужастиков про разные "солидные" фирмы говорили: берут много, но рабочие-то разные (то одни, то другие: приходят-увольняются), бригады, соответственно переформировываются... Некоторым от солидной вроде бы фирмы такие уроды приходили. Потом, конечно, есть с кем судиться, но сколько нервов. Вот мы и искали "своих" :( Если бы нам попались, как вам, хорошие, мы бы тоже их не отпустили потом :)
Ну да ладно, главное, что сделали не плохо, хотя осадок очень не приятный.
Вот нам многие говорят, что вот такое воровство в норме вещей, но я этого понять не могу!!! Какие-то лампочки, клей... как можно до такого опускаться?!!! И, блин, все же местные :(

Motor
16.10.2008, 12:11
у нас была не "солидная" фирма, а солидная бригада (без "")
это "своя" бригада, обслуживает только узкий круг людей
ес-но движуха рабочих была у них, тк сантехнику делает один чел, а плитку другой кладет + один постоянный чернорабочий + бригадир, который и решал все вопросы

Buna
17.10.2008, 11:50
у нас переодически что-то пропадало, то ручки дверные, то петли, то еще что-то. но так как у нас были чеки сколько и чего мы купили и что это мы в квартиру привезли - прораб потом сам это все покупал, а как он дальше с рабочими разбирался нам уже неизвестно.

ЮША
17.10.2008, 18:08
У нас ничего не пропало (делали кухню, санузел, коридр), более того - на все самостоятельно купленные нашим рабочим материалы были предоставлены чеки...повезло видимо, даже когда вместе на стройрынок ходили за мелочью с ним, всегда сам выбирал и еще и торговался за нас))))

Motor
17.10.2008, 18:28
Юша, я бы чекам не особо верила
тк когда я сама ходила по рынкам и покупала строй материалы меня ВСЕГДА спрашивали "сколько написать/пробить?"

ЮША
17.10.2008, 21:44
ага Ален, я потом пыталась на том же рынке тоже самое докупить - хрен мне по той цене продали - заламывали в 2-3 раза дороже:), пока я им чек ихней же палатки не показала, сразу такое лицо делали:ой девушка а я не понял, что вам именно вот ту досочку нужно, я думал воон ту дальнюю, а эта и правда стоит в 2 раза дешевле)))))))

Отправка отредактированного (17 Oct 08 22:05)

Motor
20.10.2008, 10:18
не, тут видимо дело в другом - тогда вам закупали оптом, а сейчас вы пришли за единичным товаром
ясен пень, что 100 мешков теплона вам отдадут по цене меньшей, чем один мешок в той же палатке.

ЮША
20.10.2008, 12:42
неее какие 100 мешков? где мне надо 100 мешков??? Покупал Андрей с нами 4 палки плинтуса и т.д., а сам когда притаскивал с рынка тоже все такое по 1 штуке - тюбик колора, 1 дощечку, мешочек затирки
10 мешков ротбанта, 5 мешков клея и такое все крупное я сама заказывала в оби с погрузкой-разгрузкой-доставкой. мы нашим рыноком по мелочевке пользуемся, на чем эти 100 мешков оттуда переть то? доставка там золотая, а разгрузка вообще запредельно дорого, а качество плохое всех сухих смесей и краски разбавленные

Отправка отредактированного (20 Oct 08 14:16)

Motor
20.10.2008, 12:45
ну тады у вас честный рабочий был
реально повезло
а нас таковой была последняя бригада

Galina
20.10.2008, 13:21
У нас тоже рабочий работал на доверии, тк днем с ним никого не было, а квартила была жилая,со всем добром))Но человек был не с улицы,наверное поэтому и оставляли.Чеки он нам тоже предоставлял, и даже если там может и были немного завышены цены,то мы не проверяли, тк сами мотаться по рынкам не хотели.

Missis_Cat
20.10.2008, 22:55
у нас работали рабочие разные, одни, но мы с ними и объекты делали, потом у нас в квартире они же ремонтировали. У них своя тусня и рекомендации. Стоит только провороваться на мелочи или как-то плохо засветиться - их уже не позовут на следующие объекты, поэтому ни разу вообще даже мысли не было, что что-то может пропасть.