Просмотр полной версии : а у кого ипотека в долларах?
что думаете? я уже всю голову сломала как частично погасить, есть вариант взять потреб кредит, но это погасить 1/5 ипотеки, а ставка при этом будет для кредита 21%
margaritka
19.10.2008, 23:02
у нас ипотека в долларах. а смысл брать потребительский кредит, чтобы гасить ипотечный? что-то я не понимаю. мы платим и платим. досрочно будем гасить, если какие-то накопления появятся, пока таковых нет.
ну так да, просто паника людей, которые массовой толпой скупают доллары и тем самым повышают его в обменниках до 29 руб, настораживает
у нас тоже в долларах...тож незнаю что делать....а люди и правда сами ажиотаж и панику создают
Наташ, я усчиталась и решила не рыпаться - у всех уже в договорах стоит пункт о повышении %%.
по моим расчетам я начинаю проигрывать потребу под 14% при курсе 33 долл.
короче я пока заглохла+потребы сейчас неохотно дают
Motor, а что значит "....у всех уже в договорах стоит пункт о повышении %%."?
я просто тут на днях перечитывала свой договор, у меня ни слова нет о том, что % могут изменить. Написано, что % такой-то и все...и не в одном пункте о том, что его могут увеличить....может всетаки не во всех договорах об этом написано? или я что-то не понимаю?
да, ты не поняла
сейчас, в связи с кризисов, все банки внесли в типовые формы изменения - теперь есть пункты о повышении %
раньше такие пункты были не у всех
если у тебя его нет, значит тебе это не грозит
Lidochek
20.10.2008, 11:07
У нас тоже нет ничего об изменении процентной ставки (банк ВТБ 24). Когда спросили у нашего менеджера, она ответила, что ставка может быть изменена только, если ЦБ и правительство издадут какой-нибудь Закон об изменении ставок, а сами не смогут...
ааа, понятно.пасиб. Значит бум надеяться, что ставки нам не поднимут:)
Ален, да. согласна....вчера специально изучала рынок потреб кредитования, меньше 20% никто в рублях уже не дает:(
ой ну ЦБ первым и побежит издавать такой указ)
нам дают под 14-15% как сотрудникам
2 нед назад было 12%
если брать по рынку, то мне ваще не выгодно переворачиваться
короче пока живем в таком режиме
а дальше посмотрим
потому что если будет значительный рост доллара (а будет или нет - точно не скажет никто), то вполне возможно что потребом будет выгоднее загасить часть ипотеки
не думаю...
при ставке 20% выгодно?
при определенном курсе будет выгоднее потреб при 20%
Ага...
только как его предугадать...
его можно просчитать и понять насколько он реален
вот 30 рублей - это реально
а 60 - скорее всего нет (ттт)
У нас взято по 13,5.
После оформления свидетельства о собственности снизится до 10,5%.
О повышении %% пункта нет.
Но рост бакса меня все равно напрягает.
у меня ипотека в долларах. Учитывая, что доллар стоил 29,8 руб, когда я брала кредит - я пока еще не напрягаюсь. Тем более у мужа з/п в долларах номинируется.
Рост бакса на фоне их стагнирующей экономики меня конечно удивляет, тем более, что еще недавно говорили, что рубль недооценен и курс должен быть 16 рублей за бакс.
Рост бакса на фоне их стагнирующей экономики меня конечно удивляет, тем более, что еще недавно говорили, что рубль недооценен и курс должен быть 16 рублей за бакс
вот эта версия мне нравится....
Сладкая писал(а):
> Рост бакса на фоне их стагнирующей экономики меня конечно
> удивляет, тем более, что еще недавно говорили, что рубль
> недооценен и курс должен быть 16 рублей за бакс
> вот эта версия мне нравится....
16 рублей - это по индексу Бикмака выходит:)
У нас тоже в долларах, 9,9%
Брали когда курс ЦБ был 25,76 так что уже превышен.
Планируем хоть немного погасить досрочно для сокращения ежемесячного платежа.
сокращать срок гораздо выгоднее, если смотреть в общем
У нас по договору возможно только уменьшение размера платежа
???
да ладно!
что за банк такой хитрый?
И у меня возможно только уменьшение ежемесячного платежа, а не срока...Блин, бак растет(((( Давайте медитировать на его понижение
понижение после нг только прогнозируется
ну у вас и банки
странно...судя этой логике вам досрочно погашать ВСЮ сумму вообще нельзя, это же срок сократит
Нет, почему всю сумму можно:)
Если погасишь Всю сумму, банку ничего не должен, условия договора выполнены.
Нельзя изменять срок именно при частичном погашении.
Банк Дельтакредит
Daniella
23.10.2008, 16:10
ну помоему в таких случаях ВСЮ сумму погасить какраз можно, это не сократит срок а просто закроет кредит, а вот досрочное погашение идет только в зачет уменьшения платежей. Мне тоже в банках встречались такие системы.
мне как банкиру непонятно логика банка:
сокращение срока при досрочном погашении больше уменьшает переплату по % нежели сокращение суммы платежа при таком же доср погашении - тут понятно органичение прописанное в вашем договоре.
при тотальном загашивании срок тоже сокращается, %% тоже не все уплачиваются, как если бы вы платили весь срок
но тем не менее загашивать все можно
тут банк надеется, что вы просто не сможете загасить все и сразу
однако это можно сделать - перекредитовкой в др банке у которого есть возможность сокр срок а не сумму
короче я углядела промах банка)))
Цыбулька
29.10.2008, 19:15
в конце года всем компаним надо погасить долги, а они у всех в уе, вот доллар и вырос
после НГ, будет резкий спад это 100%
Отправка отредактированного (29 Oct 08 19:15)