Просмотр полной версии : Чем обклеить поверхность кухонных шкафов (+ ещё новый вопрос внизу)?
Есть старая "советская" мебель кухонная - шкафчик навесной с двумя дверцами, стол напольный с двумя дверцами и тумбочка с ящиками.
Они вполне приличные, несмотря на возраст, но вот лицевые стороны уже порядком пообтрепались.
Мне в голову пришла мысль обклеить все лицевые части какой-нить самоклеящейся плёнкой, или клеёнкой, или чем-то подобным. Но чем именно - даже не знаю, где это найти? И вообще, бывает ли такое?:D
Подскажите, чем можно обновить такую старенькую мебель?
И где можно "это" приобрести? Например, в OBI это есть?
Отправка отредактированного (08 Dec 08 13:22)
Бывает) Так и называется,самоклеящаяся пленка. В любом строительном есть)
http://www.know-house.ru/info_new.php?r=design2&uid=9
Отправка отредактированного (31 Oct 08 17:00)
Daniella
31.10.2008, 17:28
в леруа она точно есть. но вот только ее совсем ненадолго хватит. Может лучше разрисовать?;)
в леруа точно есть и достаточно большой выбор
в оби есть, в отделе рядом с тканями и клеенкой
А может поменять фасад??? Думаю можно в том же леруа купить новые дверцы или на фабрике
Наталечек
02.11.2008, 22:54
В Леруа огромный выбор такой пленки. Сама думала оклеить в квартире родителей кухонный гарнитур. Но потоми они решили его поменять, поэтому про долговечность такой оклейки сказать ничего не могу. Но, думаю, можно сделать очень красиво. ;)
Не до этого сейчас...
Нужно просто обновить, на какое-то время.
Спасибо, девочки! Всё поняла:)
в оби видела фасады кстати...
Немного тупой вопрос мона?:D
Видела вчера плёнку эту в ОБИ, действительно выбор большой - и по цвету, и по размерам.
Я только вот встала там и растерялась... Стала считать, сколько её нужно на кухонный гарнитур (напольный стол с 2 дверцами, напольный стол с 5 ящиками, навесной шкаф с 2 дверцами, навесной шкаф с одной дверцей + шкаф под мойкой с дверцей).
Вопрос - надо обклеить ВСЕ поверхности, включая боковые, верхние и нижние? И сами столешницы у столов? А у навесных шкафов и верхние и нижние поверхности? Или только фасады?
Как вы делали?
Просто я подумала, что раз гарнитур светло-серого (почти уже белого) цвета, а клеить хотим цвета тёмного дерева, то некрасиво будет, если будет торчать что-то серое (белое)... В то же время, а со столешниц эта плёнка сразу не отдерётся? Мы на этом столе готовим много...
В общем, подскажите, плиз!!
Думаю, что от столешницы отдерется... может попробовать какую то сверху общую столешницу на все столы сообразить, хоть бы из дерева даже (просто доску деревянную - обработанную конечно - там в оби полно таких) на саморезах прикрепить...
Нобходимости в оклейке боковых поверхностей столов (если конечно они наружу не вылезают) и верхних поверхностей навесных шкафов я не вижу. Зачем? Этого не видно и нечего тратить время и деньги. Я бы только фасады обклеила вообще.
Еще вопрос с торцами дверей. В каком они состоянии? Их обклеивать сложновато да и отдирается все ж. Мы у дедушки заказывали новую кухню, так там по периметру можно было заказать такую рамку из мягкого металла - никогда не отвалиться. Может и у нас можно что-то найти наподобие
Отправка отредактированного (04 Dec 08 17:33)
ЮША писал(а):
> Думаю, что от столешницы отдерется...
Я тут порылась в инете и нашла, что для столешниц делают специальную прочную плёнку. Даже для пола делают. Осталось только найти её, а то столешницы в жутком состоянии, конечно :(
> Нобходимости в оклейке боковых поверхностей столов (если
> конечно они наружу не вылезают)
Вот именно, что боковые вылезают. Поэтому, бока придётся обклеить, наверное, всё-таки.
> и верхних поверхностей навесных
> шкафов я не вижу.
Да, верха, думаю тоже, можно не трогать. Они же высоко, там и не видно. Вот низы надо будет, т.к. прям над столешницами висят, их видно.
> Еще вопрос с торцами дверей. В каком они состоянии?
Ну не знаю... В "слегка запущенном" - я бы так сказала!:D
> Их обклеивать сложновато да и отдирается все ж.
Для обклейки таких зон в инете рекомендуют использовать обойный клей...
Подскажите, кто уже клеил эту плёнку!
Какой ширины покупать, если все фасады (а также, бока, низы и столешницы) разные по ширине? Есть и 30, и 40, и 50, и 60, и 80...
Koluchka
08.12.2008, 21:32
melky писал(а):
> Подскажите, кто уже клеил эту плёнку!
> Какой ширины покупать, если все фасады (а также, бока, низы и
> столешницы) разные по ширине? Есть и 30, и 40, и 50, и 60, и
> 80...
>
немного дегтя.
клеили мы такой пленкой стеллаж книжный.
КОроче стыки пленки (в углах полок например) очень видно и они отклеиваются довольно быстро. НА столешницу это ваще не вариант (столешницу мож лучше поменять? в оби илиикее)
ИМХО я бы рассмотрела ваще вариант кухни из икеи. Взять самую простую лет 5 она точно прослужит.
Dashenka
08.12.2008, 22:24
Ольк, только что наткнулась на твою тему.
Мы тоже долгое время жили с таким советским гарнитурчиком. Знаешь, что мы сделали? Замешали в магазе краску симпатичного нам цвета и тупо покрасили все дверцы :) Вышло просто офигительно! Не царапалось, не сдиралось, все углы тоже прокрашены краской - ничего не отклеивается. Ужасно жалко было выкидывать эту мебель, когда мы новую кухню ставили :(
В общем, советую [:-?]
Если надо, могу фотку поискать, как это выглядело. Надо?
Кстати, а у вас мебель была до покраски с каким покрытием? Мне кажется, что на нашу краска хреново ляжет :(
Jenyffer
11.12.2008, 16:13
Зашкурить надо сначала.
Можно шлифмашинкой - у меня отец старый стол и осна так в порядок приводил.
Dashenka
11.12.2008, 19:19
ой ну такая совковая, по-моему, там покрытие у всех одно было.. стандартное
поищу сегодня фотку :)
VictoriaHaki
13.12.2008, 01:13
Мелкий, а у тебя синдром гнездования вовсю!!! :D
:D!!!
Если ещё учесть, что он начался где-то с мая, когда я ещё даже не была беременна... Просто переезд долгожданный и давно запланированный.
VictoriaHaki
13.12.2008, 15:30
Это тебе твое материнское сердце подсказало, что ужо пора готовиться;)))