Просмотр полной версии : срочный вопрос про посудомойку
Девочки, у кого есть сей агргат подскажите:
заказала, позвонпли из отдела химии и запчастей навязывают в дополнение:
1) стартовые комплект (соль,опаоласкиватель, обезжириватель, дезодорант) 1000р.
2) фильтр для воды 1500 р.
3) набор для обеззараживания машины (раз в 3 мес) 1200
нужные это штуки?
вам таки ставили?
дорого?
разводят или адекватно?
ХЕЛП!!!!
ничего из этого не брала (а нам и не предлагали кажется)
соль и пр. я не использую - у меня таблетки в которые 3 в одном...
фильтр для воды думаю не нужен, у нас тчо такая вода грязная?когда ставила кабину тоже грузили фильтром...
Отправка отредактированного (13 Nov 08 15:05)
1. Все это можно купить в обычном хозяйственном и подозреваю дешевле. Боле того, я покупаю калгонит 10 в 1 + добавляю соль. Все это (ополаскиватель, отдушка и т.д. уже есть в таблетках). ИХМО, разводят они.
2. Фильт для воды - не совсем поняла что это. В посудомоечной есть фильтры, где слив, чтобы пищевые отходы не попадали в трубы.
3. Вот этим вообще никогда не пользовалась. Смысл - посуда моется долго+высокая температура+сушка паром. От чего еще обеззараживать не пойму...
Jenyffer
13.11.2008, 15:10
1) стартовые комплект (соль,опаоласкиватель, обезжириватель, дезодорант) 1000р. - дешевле купить отдельно и те что понравятся. Я использую таблетки 3 в1 +соль
2) фильтр для воды 1500 р. - стоят на стояке, для хоз.нужд (стиралка, посудомойка) их хватает.
3) набор для обеззараживания машины (раз в 3 мес) 1200 - вообще не слышала об этом. Иногда прогоняю цикл "пустой" и все, мне кажется этого достаточно
Спасибо девочки!
значится развод.
а проконсультируйет - почему кто-то средства 3 в 1 юзает, а кто-то по отдельности кто-то 3 в 1 + соль?
как определить что нужно?
если важно у меня машина будет Electrolux ESF 46010
Jenyffer
13.11.2008, 15:58
У меня вода очень жесткая (восток области), а в таблетках соль входит, но на "среднюю" жесткость, поэтому добавляю еще.
Думаю, что хуже не будет - цена вопроса 70-100 руб. за пачку
пользуюсь год - довольна как слон :)
я предпочитаю покупать средства по отдельности.
Соль брать лучше крупную, хватает месяцев на 5-6, мелкая также (пользуюсь каждый день посудомойкой).
средство для мытья беру или Сомат (в МЕТРО рублей 250) 2 или 2,5 кг. а последний раз ARO купила, весу 3 кг, цена рублей 200. моет также.
бальзам-ополаскиватель купили еще год назад, рублей 150 наверное стоил, еще половина осталась (по размерам как 0,5-0,7 л наверное).
все, больше ничего не надо.
отдельно средства мне нравятся из-за цены - отдельно выходит дешевле.
при пользовании таблетками соль все равно надо.
Jenyffer
13.11.2008, 19:13
Мне проще таблеточку положить - я вечно порошок рассыпаю, хотя по отдельности дешевле....
1. Использую Калгонит в таблетках - 3 в 1.
2. Периодически доливаю средство для блекса посуды (не помню точну как называется, но суть ясна). Примерно 1 раз в месяц.
3. Соль - я использую обычную пищевую соль - разницы не вижу.
4. Фильтр для воды - первый раз слышу. Стотят общие фильтры на воду, мне кажется их достаточно.
5. Набор для обеззараживания машины - что это за зверек?
:D На сколько я знаю, в таблетках, которые используются при мойке, содеражаться вещества, убивающие микробов.
Итог: шли всех садом...:D
Отправка отредактированного (13 Nov 08 21:32)
Koluchka
16.11.2008, 09:52
использую все отдельно
соль - 1 пачка в месяц (примерно)
порошок - 1 пачка в 1-1,5 месяца (Сомат или Калгонит)
ополаскиватель - 1 ббутылки на доооолго хватает
Иногда (раз в полгода) - делаю очистку (промывка со спец средством - жир-накипь убрать)