PDA

Просмотр полной версии : Начинаю делать ремонт,помогайте советами

Жук
17.11.2008, 09:01
Имеем - бывшая комуналка на 5-ом этаже пятиэтажной сталинки. Последний ремонт - 15 лет назад. Будем переделывать,естественно,все. В квартире одна капитальная стена,остальные - просто деревяшки. Вопрос - проем в капитальной стене - возможно ли такое?

Lutik
17.11.2008, 10:04
советами помочь не могу, могу только посочувствовать и пожелать удачи - квартирка вам досталась не самая простая для ремонта. В капитальной стене проем скорее всего невозможен (точнее согласовать его не получится).

Жук
17.11.2008, 10:34
в приложении. Что хочу сделать - спальня - крайняя слева (17,8 и балкон),в идеале в ней иметь большую гардеробную. Из двух маленьких комнат 8,7 и 8,9 будет одна детская с двумя окнами. Коридор 9,1 и комнату 14,6 планирую объединить с кухней 7,9 - получится гостиная-кухня и холл одновременно. Дверь из туалета планирую вынести чуть вперед и разместить там санузел,раковину-рукомойник и стиральную машину. Ванную хочу угловую. Идей с прихожей нет никаких:( потому что там реально мало места и ничего не придумаешь... Что скажете?

ЮША
17.11.2008, 11:24
Насчет проема в капитальной стене , вопрос первый - из чего стены? блоки? кирпич? ж/б стена? ж/б стена или блоки - это нереально, кирпич - ооочень сложно но можно-примерно так: разбирается часть стены еще по полметра от краев будущего проема, монтируется перемычка из металлического профиля, затем закладывается кирпичем, вопрос сложности состоит в том, чтобы плиты перекрытия, которые лежат на этой стене, на время устройства проема, не грохнулись вам на голову - грубо говоря их надо чем-то подпирать, ну и возраст дома тоже играет роль. Кто знает может тронешь и все посыпется (это вопрос вообще обследования конструкций) Все манупуляции естественно оформляются в виде проекта в официальных организациях и с разрешения главного инженера.
Отличная идея объединения пространства!
Только в детской я бы не стала сносить перегородку между комнатами, а вырезала бы там арку большую, типа разделила на две зоны - спальную и игровую/кабинетную в будущем, ну т.е. в одной части шкафы+кроватка, в другой стол и пр.
Невозможность возведения проема загоняет вашу гардеробную строго в угол, т.е угловые шкафы, в которых кстати много помещается

Отправка отредактированного (17 Nov 08 11:32)

Жук
17.11.2008, 14:52
ага,спасибо! я знаю уже все про организации и что все официально надо,просто думаю,может,опыт у кого был? телефоны все есть,надо звонить и архитектора вызывать - они уже свою оценку дают. Все переделки хочу узаконить.
Это моя бывшая квартира,т.е. эти две маленькие комнатки занимали мы с братом раньше - места там в них по отдельности - ровно на разложенный диван,да и стены все равно как картонные - так что арка там нереальна,да и ребенок пока маленький - потом уже лет через 10 все по-другому переделаем под его нужды,ну или вообще другая квартира будет - а вообще пока идея детской - это большой и светлое пространство,где можно рисовать на стенах,лазить по шведской стенке,кататься на маленьком велосипеде и прочие шалости творить....

Daniella
17.11.2008, 21:49
проем в несущей стене вполне можно согласовать по проекту, ну и подороже конечно это будет, все конечно зависит от особенностей дома, возраста и от этажа п.р. На последнем этаже это самый простой вариант!! это допустимо и законно. естественно есть ограничение по величине проема, обязательно делается усиление, перемычка(врезается в "плечи"), проем, если ж.б. плита, должны делать профессионалы со специальным оборудованием, что бы вырезать проем без разрушение и трещин, ник коем случае нельзя долбить или грубо рассверливать, это делается аккуратно алмазной резкой!
прикинула вариант по перепланировки, во вложении

Alenushka
08.01.2009, 00:30
Может мои советы уже не актуальны, но на всякий случай выскажусь по поводу своего опыта недавно законченного ремонта (а именно, месяц назад).

Я просто сходила с ума от общения с рабочими, а точнее от их способностей рассчитывать количество стройматериалов. В итоге, у меня осталось материалов на примерно 12 тыс.руб. Хорошо, у сестры ремонт, она забрала часть, за пол цены.

А плитку на ванну как они мне считали - это вообще жесть! Сначала насчитали 25 квадратов, мы не поверили, они 3 раза пересчитали и опять говорят - 25. Мы сами посчитали - 15 получается. В итоге купили 16, чтобы не морочиться со сдачей плитки потом, лучше докупить, т.к. в 2 недели явно не уложимся, и не факт, что возьмут потом. В результате наши расчеты оказались правильными.

И еще, если что-то не нравиться, то нужно говорить им об этом сразу, иначе они подумаю, что можно косячить и дальше. Наши так в ванне перекладывали больше половины плитки!

Главное, что я поняла - рабочим пофигу, что вы тратите на материалы деньги, т.к. деньги не их. Мы выкинули на ветер довольно круглую сумму из-за пофигизма этих идиотов. Например, купили пену в баллонах, 2 из которых оказались бракованными, но узнали мы об этом только по окончании ремонта, т.е. через пол-года после покупки этой пены - они нам просто не сказали, не подумали, что это важно.

Короче говоря, УДАЧИ!

feyka
11.01.2009, 22:25
Жук, мы делали проем в несущей стене.
Лёна всё очень хорошо написала.
Максимальная ширина проема, которую нам разрешили - 110 см. Перепланировку согласовывали через посредников, цена согласования оказалась около 200тыс.руб.