Просмотр полной версии : Гармония цвета. Или че с чем?
VictoriaHaki
29.11.2008, 00:00
Девушки, дизайнеры и не только. Че-то я запуталась-заморочилась. Что и с чем по цветам должно в квартире/комнате сочетаться?
Варианты сочетаемости такие:
1. По структуре и цвету дерева:
мебель-пол-двери
или
мебель-пол
или
мебель-двери
или
пол-двери
???
2. По структуре и цвету тканей и обоев:
мяг.мебель-шторы-обои
или
мяг.мебель-шторы
или
мяг.мебель-обои
или
шторы-обои
???
Или я вообще не в правильном направлении думаю? И красивое и гармоничное жилище по другому принципу "расскрашивается", а?
Расскажите мне, что и как, плз.
Daniella
29.11.2008, 13:00
главное чтобы сочеталось и гармонично смотрелось, а что с чем это уже дело каждого, нет такого строгого что это только так а это только так, все может быть разных фактур и разных цветов, но оттенки и фактуры такие что все смотри цельно и гармонично ;)
нужно для начала определить с общим стилем ВСЕЙ квартиры а в идеале и цветовым решение. что бы не только комнаты сами по себе гармоничные были а вся квартира! об этом многие забывают.. Определитесь с идеей, сделайте что то типа дизайн проекта что бы уже наглядно представлять, обстановку в квартире, пусть без точных мелочей, главное общий вид общий подбор стиля, цвета, сочетаний. А дальше уже опираясь на этот дизайн проект будет подбирать конкретные материалы и мебель.
VictoriaHaki
29.11.2008, 14:46
Квартира уже вся обставлена, живем в ней долго. Периодически меняем мебель частично, что-то докупаем. Вот и хотелось бы учитывать нюансы.
Сейчас меняем уголок в кухне, в перспективе сама кухня (хотя, что с деньгами будет не ясно, может и не поменяем вовсе). Уголок заказали дерево цвета венге с обивкой под светлую кожу и еще стол к нему венге. Имеющаяся дверь из темно-коричневого дерева (как называется не знаю), такие же плинтуса. Линолеум под паркет тоже темно-коричневый чуть светлее двери. Вот какой может быть кухня в перспективе? Все темное не хотим. Может быть фасады из светлого пластика под обивку уголка?
Missis_Cat
29.11.2008, 21:25
ну тогда вам типа беленого дуба подойдет в сочетании с тем же венге (как правило, они даже в одних моделях идут - где есть венге, там и светлый вар-т под беленый дуб).
У нас так (кроме кухни):
пол, плинтуса, мебель - венге,
двери - венге с матовым стеклом,
стены (обои под покраску)светлые в основном - кремово-бежевые,
шторы пока только в кухне-столовой - легкие, что-то вроде органзы под цвет стен, на свадебном форуме цвет назвали бы "айвори, шампань":)
диван - какао с вкраплениями бежевого.
Все началось с дверей, потом с кусочком деревяшки носились по магазинам, выбирая все остальное.
у нас впринципе похоже на цвета feyka , Комната: пол, плинтус, гардины, мебель - цвет венге, стены-белая шелкография, теперь все это дело стараюсь разбавить нежно зеленым цветом: шторами, покрывалами на кровать/диван, ковром на пол...
Прихожая: пол, двери, антресоль, шкаф-купе-цвет что-то венге, что-то приближенно к венге, обои нежно салатовые
Кухня: пол, обои, шторы-беж, кухня, стол/стулья-вишня, диван-зеленый...(в профиле кухня есть)
С/У в проекте, но думаю буду сочетать те же цвета: венге/нежно-зеленый/белый.
Отправка отредактированного (01 Dec 08 17:27)
Ковер = шторы. Т.е. пол = шторы.
Остальное - по вкусу. Советовать трудно. Ибо завитит от элемнтов в самой мебели и ее расцветки. . (Хром, дерево и т.п. )
Забыла сказать, на темном полу очень пыль видно:)
Alenushka
07.01.2009, 15:42
У нас получилось так:
пол и плинтуса - беленый ясень (очень светлый)
двери - венге с белым матовым стеклом
стены - обои под покраску, все светлые тона
ну кухне пол - бледно серая плитка, фартук - бело-серая (светлее пола)
спальня - текстильные обои - золотистый и темно-коричневый
мебель:
зал - серая и венге
кухня - венге с белым матовым стеклом (нужно еще что-то красное добавить, стулья, например, картину)
детская - беленый дуб
спальня - дерево (вишня)
Шторы будут под цвет мебели.
Еще в зале полки серого цвета, к дивану.
В детской: обои детские, розовый низ, бордюр, желтый верх.
есть книга Анны Стамер Цвет.Энциклопедия. Там очень подробненько про соотношение цветов написано. Но мне (я подбираю шторы к бежево-зеленой кухне) ничего меня устраивающего из книги извлечь не удалось.
У меня она есть в Дежавю-формате, мгу переслать на почту.
Отправка отредактированного (08 Jan 09 15:03)