PDA

Просмотр полной версии : Утеплить лоджию

Mazh дома
09.01.2009, 11:31
Вот собираюсь заняться наконец лоджией :)
Посмотрела по сети варианты:
1. просто сделать внешнюю отделку
2. + утеплить.

Подумала-подумала, решила что лучше второе. Считай отдельная комната! Позвонила в одну контору, там без утепления за один пластик запросили 100 тыс.
Это много?
Внешнюю сторону лоджии предлагают отделать сайдингом или профнастилом, что лучше?

Как думаете, может лучше внутри отделать деревом, а не пластиком?..
Что-то мне этот пластик не очень... поменяли окна, так по мне деревянные рамы как-то получше смотрелись, правда с новыми теплее :D

В общем, закидайте меня идеями, и делитесь опытом! Может кто шкафы какие порекомендует на лоджию? Может каких мастеров или компанию? Она у меня 6 метров, думаю как-то секциями сделать?
Выход с большой комнаты.

Any
09.01.2009, 23:26
По цене могу сказать вот что:
Соседка заказывала перед НГ - утепление балкона + пластиковые окна + закладка пеноблоками нижней щели и двух боков по 0,5 кв метра со шпатлеванием и покраской их = 100 тысяч за все.
Балкон 3 кв м, эркерный, со всех сторон бетонные стены.

По поводу 100 тысяч только за окошки... не знаю... Как пример, я летом меняла окна у себя в комнате за 27 тысяч - окно трехстворчатое 2,6 на 1,5 метра. Так что смотри сама нормально тебе насчитали или нет.

Вопросы и т п:
1. Зачем отделывать внешнюю сторону балкона?
2. По мне пластик с пластиком будет смотреться лучше. Но лично я буду делать гипсокартоном.
3. Я как волшебник-самоучка вообще советую все делать самим :) Ну кроме установки окон, конечно :) Выйдет в 2 раза дешевле точно. Шкафы тоже самим можно сделать из панелей, такие какие хочется.

Mazh дома
11.01.2009, 12:50
Any писал(а):

>> По поводу 100 тысяч только за окошки...

нет, не за окошки :) за всю отделку без утепления!

> я летом меняла окна у себя в комнате за 27 тысяч - окно

я в декабре 4 окна за 69 тыщ с форточкми и всеми открывающимися створками, с выносом рам и мусора :)

> Вопросы и т п:
> 1. Зачем отделывать внешнюю сторону балкона?

Чтоб с улицы приличнее смотрелось :))

> 2. По мне пластик с пластиком будет смотреться лучше. Но лично
> я буду делать гипсокартоном.

Гипсокартоном? хм... надо подумать, но вот мне больше дерево нра, хотя плохо, что скрадет площадь

> 3. Я как волшебник-самоучка вообще советую все делать самим :)

исключено, сами мы уже точно ничего делать не будем, неоднократно убеждалась в том, что делать должен тот, кто умеет это делать и хорошо, а тяп-ляп не хочется

Any
11.01.2009, 14:06
Ну если за всю отделку без утепелния, то 100 тысяч это приемлимо. А почему без утепления? Оно ж копейки стоит. Разве что лоджия станет еще уже...
А по поводу скрадет площадь - дык по-моему чем не делай, все равно одинаково площадь съедает...