Просмотр полной версии : Может кто подскажет с юридической точки?
Рассказулька
05.02.2009, 11:39
Или всё таки надо к юристу?
Ситуация такая. Дом под снос,в Солнцево. У нас однушка. Прописаны я,моя мама,моя дочь. Квартира не приватизирована. Что нам светит? Двушка?
И ещё. Бабушка оформила дарственную на меня на квартиру в подмосковье. Это как то будет учитываться при выдаче квартиры?
можно попробовать 2 однушки. у меня подруга с родителями разъезжалась. но она давала много док-ов к ключе - она взрослая, с родителями в плохих отношениях, сама себя обеспечивает.
но это было до нового ЖК.
Daniella
05.02.2009, 15:00
Если у тебя помимо этой будет квартира в собственности тебя не будут учитывать. Так что рано бабушка оформила дарственную..
Дочка Варвара
05.02.2009, 17:21
+1
Рассказулька
05.02.2009, 20:33
:(вот блииин!!! Чё сделать то?:(я в растерянности....
Дочка Варвара
05.02.2009, 21:04
договор дарения зарегистрированн? а то иногда не регистрируют:D, думают что не нужно
Что значит оформила дарственную? Она тебе подарила, оформила документы и у тебя сейчас в итоге на руках свидетельство о собственности на тебя на эту квартиру? Если так - то досвидания... Метры, которые положены 18*3=54 это положено, минус метры квартиры от бабушки и в итоге выйдут те метры, что вам дадут.
А вот если не оформлено дарение, то вам положена квартира не менее 54 кв метров. На две квартиры можете расчитывать только если ты с ребенком будешь участвовать в МС или СИ.
Daniella
06.02.2009, 09:33
Да уж..пахнет только минимальной однушкой для мамы.. вы с дочкой по идее жильем обеспечены, если на бабушкину у тебя собственность.. уже скоро дом сносят? прописка/выписка приватизация закрыты??
а муж есть? что у него?
Рассказулька
06.02.2009, 10:32
На руках о гос.регистрации права на квартиру,о праве на наследство,договор дарения,и все остальные док-ты у меня на руках. В квартире прописаны бабушка и дядя(мамин брат). Вот чёёёрт! Зачем так поспешили!!!!!!!Спасибо за инфу...:(
Рассказулька
06.02.2009, 10:32
Да,всё зарегистрировано:(
Рассказулька
06.02.2009, 10:36
Дом сносят скорей всего в конце этого/в начале следующего года...А вот закрыто ли точно всё прописка/выписка, это точно не знаю...А кому выписаться надо? А мужа когда ещё 2 года назад хотели прописать,сказали нельзя,потому что прописан в подмосковье в своем доме,площадь которого позволяет там жить(там очень большой по площади дом).Ну короче понятно...лохонулись и по ходу пролетаем...
и не только кстати твоя собственность! еще и собственность твоего мужа (если она есть) будет учитываться!
да сильно пахнет однушкой только маме и то.... с нашим государством в эти игры не играют
у нас 2-ка в хрущевке -прописаны 4 человека - мама, бабуля, я, сестренка. Мы с сетсренкой замужем, у мужей обоих квартиры в собственности (1-ка и 3-ка)
мы специально квартиру не приватизировали - надеялись будут ломать дом получим 3-ку на четверых...ага разбежались... в управе было сказано -все кваритры сложат 2-ку, 1-ку, 3-ку и поделят на всех....дай Бог хватило бы на однушку маме в итоге, хотя никого не волнует, что прописаны то мы ТАМ, а не у мужей
вот теперь приватизируем, чтобы хоть двушку нашу не потерять
Отправка отредактированного (06 Feb 09 14:06)
ЮША ну если квартиры у мужей приобретены до брака, то вам наверно можно просто развестись когда станут переселять, ну потом пожениться опять и отпраздновать в трехкомнатной квартире))))
УГУ угу...на это тоже новый закон придумали, наверное для таких умных как мы -
теперича у нас есть такое понятие как давность развода:D 5 лет !
они эти новые законы как пирожки пекут и все хужее и хужее, к сожалению...вот раньше площади кваритр прибавляли без балконов (правильно какие могут быть балконы, там жить нельзя), буквально в прошлом что ли году уже вывели новый пёрл - общая площадь кваритры - это площадь с балконом
и что самое интересное даже грамотные и опытные адвокаты-юристы этих законов не знают, их просто нигде не публикуют
так что по поводу давности развода - это совсем свежий пирожок - предупреждаю всех, кто не знает)))))))
Отправка отредактированного (06 Feb 09 17:12)
афигеть... нас расселяли в 2006 и 2008 - вообще без учера др собственности