Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте по цвету

svetik-volkova
24.03.2010, 23:45
101 вопрос от меня ))
посоветуйте мне как сделать покрасивше, у меня уже голова пухнет
планируется кухня венге
хотела обои ярко-насыщенного темно-желтого цвета
какого цвета тогда мозаику на фартук, столешницу и пол???? Тоже яркие? Или наоборот бледные цвета?

беспроигрышный вариант конечно венге + слоновая кость, выбеленный дуб, вобщем светлые цвета, но хочу эту цветовую гамму в спальне, да и хочется яркого чего-то желтый-оранжевый, вобщем посоветуйте а?

КЛЁН
25.03.2010, 00:09
Ну тут советовать сложно, может тебе стоит купить журналы по дизайну хотя бы. У каждого разные предпочтения по цвету, по стилю. Если у тебя окна на север нужно выбирать более солнечные цвета,а если южные то слоновая кость в самый раз. Сама уже измучалась, то в ванную плитку смотрела.. по цвету чтобы только соорентироваться какой цвет меня не будет бесить по утрам ездила где выложены ванной плитки в магазинах и думала)))

Выставка будет со 2 апреля , в журналах есть бесплатный билет, нужно только зарегится в инете, выставка дизайна, там я думаю можно будет много чего увидеть.

Так ведь наооборот цветовая гамма не особо должна отличаться вквартире, в спальне возьмёшь немного другой тон.. фактуру. всё равно по дургому будет, там же мозаику выкладывать у кровати не будешь)

Lutik
25.03.2010, 00:16
есть правило - 2 основных цвета+1 дополнительный.

Мне у Джулики понравилось сочетание на кухне - венге+оранжевый+серебро.

А в спальню венге+слоновая кость или выбеленый дуб.

svetik-volkova
25.03.2010, 01:01
Надь, я миллион фоток просмотрела, в Одноклассниках групп по дизайну видимо-невидимо! Но все как один венге-бежевый в рзных вариантах, либо сама кухня венге с оранжевым, что мне не подходит.. больше вариантов нет! я то хочу именно стены желтые, кухня вся венге, а как на ней будет выглядеть яркая мозаика, столешница (может темного цвета сделать???) и пол (ваще не знаю какой!) ума не приложу, не хочу, что бы перебор был тоже :(

Уж с чем, а с ванной я раз и навсегда определилась, что на меня очень не похоже :D
Это Гайд Парк керама-марацци, как увидела на сайте в новинках, так и влюбилась, а в живую увидела она мне показалась еще красивее, так что это уже неизменно ))

Отправка отредактированного (25 Mar 10 01:03)

svetik-volkova
25.03.2010, 01:02
где купончик есть? смотаться посмотреть что ли..

svetik-volkova
25.03.2010, 01:04
Спасибо за совет ;)
Красиво у Джулики, но немножко не то, что мне надо...

Натя
25.03.2010, 01:36
А какого размера у тебя кухня?

Julika
25.03.2010, 02:28
пасип:)
ток оно не венге - оно светлее и с фактурой "в рубчик полосатый" - не знаю как объяснить...
мож попожжа сфотаю крупнее фасады

Отправка отредактированного (25 Mar 10 14:37)

svetik-volkova
25.03.2010, 08:30
сама кухня 11,5 метров, а мебель надо 2,10 на 1,3 где-то, + мойка угловая 90см в ту и другую сторону, т.е. кухня 2,70 метра выходит, если я правильно считаю

svetik-volkova
25.03.2010, 08:50
если я обои сделаю светло лимонного цвета + мозаика тоже лимонный+светлый+золотистый + столешница темно шоколадного + полы ммм кремовые пускай???
Как думаете? Мне кажется пока лучший вариант - насыщенно темная кухня и столешница + освжает светлый цвет и не заезжанно + не слишком ярко...

Натя
25.03.2010, 12:46
А я уже напредставляла себе темно-желтый цвет стен и даже успела искренне по-доброму позавидовать:D
Но вообще, лимонный тоже будет хорошо. Темная столешница на темной кухне не нравится лично мне, но в принципе, наверное неплохо получится. Но.. Я в последнее время пересмотрела просто горы кухонь на фотофайле и поняла, что мне не нравится почти ничего из того, что делают люди, поэтому на мой вкус не стоит ориентироваться)))))
Единственное, мне показалось, что мозаика из четырех цветов смотрится гораздо интереснее, чем из трех. Подумай об этом.

svetik-volkova
25.03.2010, 18:19
я вот тоже мечтаю все таки о темно-желтом цвете обоев.. [:-?] еще вот мозаику нашла такую, мне кажется классно смотрелось бы!
Ну а столешницу то какого цвета тогда и пол?????

http://s55.radikal.ru/i148/1003/bb/9fcef5bbd162.jpg (http://www.radikal.ru)

Lutik
25.03.2010, 20:20
Julika писал(а):

> пасип:)
> ток оно не венге - оно светлее и с фактурой "в рубчик
> полосатый" - не знаю как объяснить...
> мож попожжа сфотаю крупнее фасады
>

>
> Отправка отредактированного (25 Mar
> 10 14:37)

плюс-минус один из оттенков венге, в общем все равно очень близко, поэтому представить как будет именно с венге можно.

Unochka
25.03.2010, 21:06
у нас стены светло желтые, кухня них коричневый,верх - беж, пол коричневый

Julika
25.03.2010, 23:32
ну для общего представления да - годицца

Натя
25.03.2010, 23:44
Мне мозаика эта понравилась! Столешницу я бы все же сделала светлую.. А вот насчет пола не знаю, это для меня самый трудный момент.

Юля-ля
26.03.2010, 16:53
Julika, а где можно фотки посмотреть? Мне бы как раз таки цвета на кухню. В профиле не нашла

Катик
26.03.2010, 20:03
у нас мебель низ -венге, верх - беленый дуб, фартук такого же окраса, т.е. венге и беленка, пол светлая плитка (похожа на фактуру фасадов мебели), обои - персиковые, а цвета добавила кохне ярко-оранжевыми занавесками:D

Julika
26.03.2010, 23:11
вот темка с фотками http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=197&rp=1&i=68424&t=68424

Юля-ля
29.03.2010, 10:55
Благодарю. Очень позитивная кухня у вас получилась

Julika
29.03.2010, 11:31