PDA

Просмотр полной версии : Продажа банком квартир в залоге

Кэтрин
30.04.2010, 14:02
Девочки, вы бы решились приобрести квартиру, находящуюся в залоге у банка по ипотеке, которую заемщик не может погасить?
Если я правильно понимаю, банк тут исключительно рекламодатель, собственник, и соответственно, продавец - плательщик по кредиту...
Дома построены, сданы, вторичка...
Банк - ВТБ.
Какие здесь могут быть подводные камни?

Отправка отредактированного (30 Apr 10 14:13)

Lutik
30.04.2010, 14:42
Если бы цена была действительно привлекательной, чтобы влезать в этот геморрой - то купила бы. Но не видела еще ни одной интересной по цене квартиры в залоге, потому что их продают по докризисным ценам, ставкам и т.п.

Слишком редкая ситуация, чтобы кто то смог про подводные камни рассказать. Конечно будет геморрой с переводом квартиры из одного залога в другой, но думаю, что не более того.
В принципе, если человеку кредит дали, значит на вменяемость и дееспособность банком проверен. Уточните, есть ли прописанные в квартире, особенно важно знать есть ли среди прописанных осужденные или малолетние дети.
Ну и собственно условия вашего туда вселения надо обсуждать. а то залог на вас перепишут, а жилец будет вас обещаниями съехать кормить.

Motor at work
30.04.2010, 14:52
у меня коллега купила такую квартиру как раз у ВТБ
но хороший юрист/риэлтор при сделке не помешают

Кэтрин
30.04.2010, 15:40
motor, я тоже так думаю... т.к. с момента якобы проверки банком заемщика могла пройти уйма времени, навписываться разные подозрительные лица и т.д.
А что твоя коллега говорит - какие существенные отличия от стандартной процедуры покупки вторички? и какие плюсы?

Motor at work
30.04.2010, 16:15
коллега давно в декрете и я не могу так быстро спросить что особенного там
но не помню что она рассказывала о каких-то особенностях
да и не думаю что они есть
с правом собственности должно быть все ок
главное - это переход этого права к вам и прописанные в кв-ре лица, ну и сроки их съезда

короче ищи юриста!

Дочка Варвара
30.04.2010, 23:39
сложностей особо нет, конечно вопросов много уточнить, но не старшно

Milky Way
01.05.2010, 10:59
Сейчас ВТБ активно начал пиарить эти квартиры.
Посмотрела предложения - не нашла ничего приемлемого по цене, зато квартир в центре за бешенные бабки - полно)

romashka
12.05.2010, 15:53
я вот свою квартиру бы продала, кредит еще не выплачен полностью, осталось тыщ 50..
но у меня сбер..