Просмотр полной версии : Все, пипец, мое терпение лопнуло (о ШКАФАХ)
Ленточка
19.08.2010, 21:00
Слана, ты уж прости, но наступил предел и моего терпения.
Это просто считаю НЕОБХОДИМЫМ сообщить.
Вся темка была тут http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=197&rp=1&i=67763&t=67763. И я в общем то старалась быть максимально дипломатичной и терпеливой.
Однако, сегодня мое терпение лопнуло.
В детской комнате Амир также устанавливал детский комплекс, а именно набор шкафчиков, кровать, стол, чщик для игрушек.
Безопасности НОЛЬ. Мало того, что так и не появилось устройство, чтобы крышка по пальцам не падала, а держалась (это сами доделали), так сегодня, днем прям на СЫНА отвалилась двверь ШКАФА и не тумбочки ине ящика, а ШКАФА! Оказалось, что Амир плохо закрепил петли не на те саморезы, Поэтому верхняя часть просто отвалилась сама, а низняя сорвалась под тяжестью доски. Слава богу, что ребенок стоял между шкафом и кроватью и успел присесть, поэтому упавшая дверь просто "накрыла" его как крышка и не попала по нему, вкл. голову. Хорошо ребенок 3х лет успел отреагировать и присесть и дверь леглаи на кровать частично!!!!
Если бы эта дверь ударила сына, я бы сама Амира как минимум ударила!
Надщеюсь мебель не развалится полностью в течение хотя бы пары лет, т.к. в одной из комнат мы даже ПОТОЛОК снижали с учетом встроенного шкафа!
Высказалась, а не полегчало. :(
Отправка отредактированного (10 Dec 10 18:28)
Ленточка
19.08.2010, 21:02
если бы сразу знала, что качество сборки как и ее скорость, лучше бы я заплатила на 20-30% больше где - то и жила спокойно!
Т.к. в ящиках два фасада уже отвалились, а про двери мне как-то даже в голову не приходило. Вот же гадство, точно - скупой платит дважды.
Сынишка молодец!
Нет слов. Слава богу, что без последствий.
ого..... *вычеркивая слово Амир из списка "делают шкафы" нахрен*[:-?]
Матильда
20.08.2010, 09:31
вот капец-же...
Ну и терпение у вас девочки, я бы уже по шурупчику эти шкафы Амиру засовывала в ...карман:)))
Ленточка
20.08.2010, 10:05
Да я вчера вообще расстроилась. Стала смотреть то, что осталось после петлей от шкафа, а там на месте петлей по 3-4 дырки. Т.е. если дырочка, где был шуруп разболтается, то дверь только на др. сторону пытаться перевешивать, т.к. тут "живого" места найти для петли сложно. Посмотрела петли у др. части шкафа, там таже фигня. Где - то петли привинчены не на 3 болта (верх центр и низ), а на два верх и центр. Возможно екще поэтому сорвалась дверь, т.к. болтов не хватало.
В общем, я расстроилась, т.к. и денег жаль и сыпаться она начала. Начали отваливаться наклейки на "срезах" досок. Грустно.
Шкаф в комнате вроде нормально стоит, но там ребенок почти не лазает, а тут, дверки по 100 раз на дню открываются, закрываются, он внутрь играть залезает, а теперь понимаю, что как-то чревато. Муж в выходные обещал все перепрвоерить, подтянуть, болты поменять и т.п.
Пипец короче.
Я расстроилась.
Ленточка
20.08.2010, 10:11
Свет, чтобы такого избежать, могу сказать, что Амиру одному работать НЕЛЬЗЯ, ему надо работать в паре под чьим то чутким руководством и контролем.
Может стоит ему позвонить? Рассказать, что шкаф разваливается? Может какую компенсацию потребовать?
Кошка Лена
20.08.2010, 14:59
.
Ленточка
20.08.2010, 15:17
Я не буду этим заниматься, НАХ. Уроком мне будет. Надо было стоять и смотреть как человек работает, а мы впускали в квартиру и он один там часами работал, пока мы гуляли и т.п.
Доверие епть.
Зеленоградочка
20.08.2010, 16:28
*лять, я представляю что ты испытала в тот момент...
мы сейчас тоже озадачены выбором места для детского уголка, возьму на заметку какие места "слабые", чтобы потом лишний раз перепроверить
Лен, ну как можно после ТАКОГО говорить, что ты просто расстроилась? И муж, видимо у тебя мягкий очень...
Мой бы на куски порвал за такие дела. Когда на ребенка дверь шкафа летит. Я сама порвала бы!!!!!
слов нет!
в суд на него надо подавать!
И свидетели уже есть :)
я сама расстроена и не ожидала такого результата.
Ленточка
21.08.2010, 13:46
верю.
я полностью согласна....
Ленточка, у тебя ангельское терпение....
вот фотографии моего шедевра, сделанного Амиром.
К счастью, мы успели вовремя от него отказаться и вернуть деньги!
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10032
Ленточка
23.08.2010, 20:50
Кать, я все это проглатила... пока дверь не рухнула. А так, точно такие же саморезы "полувылезающие", один из которых вылез с первого же разу и там теперь дыра.
Про царапины молчу. Я молчу про свой ПОЛ абсолютно новую паркетную доску, который такой пипец наступил (особенно в детской). Амир под детским ковриком не заметил икеевскую мозайку и не убирая этот коврик полметра на полметра на него ставил кровать и двигал. Теперь у меня пол в детской порядко 40 квадратных сатиметров - как лабиринт найди выход изчерчен. Прихоидтся закрывать ковриком.
Тоже промолчала.
С каждого элемента я до сих пор бумажку - стикеры отклеиваю хожу, т.к. где то высоко, где то е отрывается.
Есть точно такая же красная полоса на стекле. Надо сказать она НЕ смывается, я забила не нее.
Ксть просто ЛИШНИЕ дырки в рабочей зане компьютерного стола. Амир сначала вертит дыры (НЕ ЗАМЕРЯЯ), а потом пытается повесить полку. И ничго, если дырки выше 20 см того уровня, где ДОЛЖНО было быть.
А болты вышедшие из другой части шкафа - это вообще норма.
Кать, но я реально могу много вытерпеть и не обращать внимание. Но всему есть предел.
Ты сейчас фотки выложила и я поняла, что у вас еще "цветочки", я просто не обращала на такие вещи ВНИМАНИЯ!
Отправка отредактированного (10 Dec 10 18:48)
Вывернуло саморезы, фасад соответственно рассыпался. Придется новую панель где-то заказывать или новую лестницу. Амиру даже звонить не хочу.
Офигеть. Девочки, я не понимаю, почему вы на все это закрываете глаза!? Сколько еще людей попадется на это?? Неважно из форума или "с улицы". Эту лавочку нужно закрывать!! Из-за того, что один промолчал, второй, третий этот человек продолжает доставлять и собирать шкафы. Да даже, если бы он делал все вовремя, я не понимаю, как можно было согласиться собирать шкаф, если уже видно невооруженным глазом весь брак. Почему нельзя было изначально отказаться?
девочки жалко вас как(((( сочувствую(((((((((((((((((((((
ЮлЁк писал(а):
> Офигеть. Девочки, я не понимаю, почему вы на все это закрываете
> глаза!? Сколько еще людей попадется на это?? Неважно из форума
> или "с улицы". Эту лавочку нужно закрывать!! Из-за того, что
> один промолчал, второй, третий этот человек продолжает
> доставлять и собирать шкафы. Да даже, если бы он делал все
> вовремя, я не понимаю, как можно было согласиться собирать
> шкаф, если уже видно невооруженным глазом весь брак. Почему
> нельзя было изначально отказаться?
Кто закрывает глаза? У Ленточки только что дверь отвалилась, у нас только что сломалась лестница. Теперь никто больше наших ошибок не сделает. У нас изначально более-менее все было, не айс, конечно, но чего-то кошмарного не было. Кроме стикеров! Ненавижу их, вообще не отклеиваются. От идеи заказывать всю мебель мы сразу, правда, отказались - скупой платит дважды - но в целом не ужас-ужас-ужас. Нам просто не один Амир собирал ;) а у них тогда еще был технолог и три сборщика.
Ленточка
24.08.2010, 17:50
> Кто закрывает глаза? У Ленточки только что дверь отвалилась, у
> нас только что сломалась лестница. Теперь никто больше наших
> ошибок не сделает. У нас изначально более-менее все было, не
> айс, конечно, но чего-то кошмарного не было. Кроме стикеров!
> Ненавижу их, вообще не отклеиваются. От идеи заказывать всю
> мебель мы сразу, правда, отказались - скупой платит дважды - но
> в целом не ужас-ужас-ужас. Нам просто не один Амир собирал ;) а
> у них тогда еще был технолог и три сборщика.
И я эти стикеры ненавижу. А еще думаю... что у меня матрас для детской кровати заказан НЕСТАНДАРТ за 12 тыщ. А если мебель через год развалится, то и кровать придется менять, а комната наша с мужем... так вообще там шкаф встройка, если что-то развалится, то я попадаю охренительно. Поэтому муж все везде проходит и перепроверяет. Но фасады - это фасады, если там дыра, ты уже хоть обкрутись, но сделать ничего нельзя, заплатку под гвоздик не приделаешь.
В общем, я в шоке. Я поняла, что все то, что на сайте и на картинках Амир никогда не видел. Максимум, что можно делать, это несложный временный шкафчик в коридор на пару лет. Качества мебели как на развалах у рынка на улице. Приблизительно тоже самое. Но там она дешевле.
Причем я сейчас уже соображаю сижу,что когда мы начинали "сотрудничать" Амир говорил, что может ВСЕ, а потом оказалось, что ничего, кроме тех фасадов, которые у него с собой (образцы).
Я хотела картинки... и т.п., а меня отправляли в др фирмы выбирать картинки, дескать там купите, я устанавлю. В итоге спустя почти 2 месяца таких "выбираний" мы забили и заказали хоть что-то у Амира.
Честно. ОЧЕНЬ жалею, т.к. у меня была мечта детской мебели, которую я запихала в Ж..., поскольку думала, что может и не так КРУТО, но хоть качетвенно и дешево. А теперь... только что недорого, но и далеко не дешево для такого качества.
Отправка отредактированного (24 Aug 10 17:55)
Ленточка
24.08.2010, 17:54
ЮлЁк писал(а):
> Офигеть. Девочки, я не понимаю, почему вы на все это закрываете
> глаза!? Сколько еще людей попадется на это?? Неважно из форума
> или "с улицы". Эту лавочку нужно закрывать!! Из-за того, что
> один промолчал, второй, третий этот человек продолжает
> доставлять и собирать шкафы. Да даже, если бы он делал все
> вовремя, я не понимаю, как можно было согласиться собирать
> шкаф, если уже видно невооруженным глазом весь брак. Почему
> нельзя было изначально отказаться?
Тебе честно сказать?
Мне сначала казалось, что я многого хочу. Потом мне было жаль Слану, потом хотелось помочь Кате Черри, чтобы Амир отдал ей быстрее деньги, которые взял у нас за работу (так и не доделав ее окончательно).Потом я увидела хоть какую-то завершенную мебель, спустя 2 с лишним месяца работы, обрадовалась и поэтому все проглотила. Она ведь появилась и было наплевать на мелкие косяки, т.к. мы устали от ремонта и постоянного состояния вокзала, ожидания чужих людей и постоянного мытья полов после каждой прикрученной полки (т.к. все делалось не разово, а за много подходов).
Но когда падает дверь - это как-то отрезвляет. наконец - то мне стало жаль СЕБЯ, вот я и написала.
Ну и еще... мне априори все кто сфорума всегда кажутся своими, хорошими, все должно быть в лучшем виде и тд и тп. Поэтому не верится, что люди могут тебе сделать плохо, когда ты им делаешь хорошо! А я искренне думала, что когда человек получает возможность заработать, он должен быть доволен и стараться выполнить это на все 100%, чтобы в дальнейшем о нем думали только хорошо, ну и чтобы не стыдно было деньги получать.
Ну вот как-то так я думала!!!
Думаешь ты бы поступила иначе?
Ленточка писал(а):
> мы устали от ремонта и постоянного состояния
> вокзала, ожидания чужих людей и постоянного мытья полов после
> каждой прикрученной полки (т.к. все делалось не разово, а за
> много подходов)
+1. А у нас капитальный ремонтище был, в котором мы жили (так уж вышло) и младенец на руках, я всех ненавидела, мне надо было одной сидеть, а дома проходной двор был. И про хороших тоже согласна. Надо себя любить! Но как-то это не так просто сделать, как сказать. По крайней мере, мне.
мама Элины и Марты
25.08.2010, 00:43
Н-да, девочки, попали...
Вот честно, для меня если это "Амир" или "Рамзес" - сразу досвидос!
Лен, я не могу утверждать на 100% как бы я поступила в той ситуации, но зная себя я бы не допустила сборку мебели с царапинами, вздутыми панелями и т.д. Какая разница из форума или из известного мебельного магазина? Если бы тебе привезли в таком виде мебель из магазина, а не по знакомству из форума, ты бы требовала возврат денег?
Лен, извини, конечно, может я с..ка, но я не понимаю в чем тебе стало жалко Слану?? В том, что она воспользовалась тем, что здесь многие с доверием относятся друг другу и распиарила своего муженька, зная, что кто-нибудь да клюнет? При этом до соплей до последнего пыталась доказать, что вся мебель высшего качества, что в любом другом магазине мебель такого качества будет в разы дороже??
Лен, мне действительно очень обидно за вас, что так получилось, просто мне правда было непонятно, почему вы допустили такое за ваши деньги и нервы.
Ленточка
25.08.2010, 13:03
я не умею говорить нет, как и высказывать фу, когда уже совсем Ж не случается. :(
Может ты и права. А про слану... она ж не знала, что все так повернется.
VictoriaHaki
25.08.2010, 18:45
сдержалась. Но то, что ты описала, вообще ни в какие ворота не лезет! Ахтунг полный! Пусть полностью вам деньги выплачивает этот горе-работник и забирает свою бракованную мебель. Вообще должна сказать, одному человеку без посторонней помощи КАЧЕСТВЕННО невозможно собрать шкаф-купе, просто нереально, элементарно рук не хватит.
Посмотрела фотки. И этот бракованный списанный товар Слана с пеной у рта характеризовала как высококачественный???
Надо было девочкам сразу выложить фотки, тогда бы точно дверь ни на кого не упала.
VictoriaHaki
25.08.2010, 18:50
slana писал(а):
> я сама расстроена и не ожидала такого результата.
Как можно не ожидать, если вместо одной дырки в дсп в опасной близости друг от друга просверлено 3-4, и вместо трех положенных болтов вкручено только два???????
То, что делает ваш муж, преступная халатность. Если не сказать больше. Тем более, что эта мебель расположена в детской.
Как грустно...
надо не расстраиваться, а выплатить людям обратно деньги и забрать "шкаф". И не надо ждать пока Вам позвонят, имейте совесть!!!! сделайте это сами, а не прячьте голову в песок! По Вашей вине мог серьезно пострадать ребенок!
Вам реально повезло, что Лена и ее муж так спокойно отреагировали на все это!
зы:а кстати почему Вы в предыдущей теме потерли ссылки на сайт, телефоны ???? Думаете если людям надо будет Вас не найдут? ))))
Отправка отредактированного (25 Aug 10 20:01)
Лен, ну как это так "она ж не знала, что все так повернется" - Слана же не человек с улицы для Амира и именно Слана рекламировала мужа на форуме- она в ответе за все происходящее не меньше Амира.
Согласна с Катей- таких людей учить надо!
тебе оно надо шкаф, за который ты отдала деньги (типа новый) уже разваливается!!!!! ИМХО не надо просто закрывать глаза, пущай товарищ Амир забирает свою мебель и отдает вам денежку (думаю Слана и Амир понимают что в их интересах решить этот вопрос быстро и тихо)
Отправка отредактированного (25 Aug 10 19:59)
Ужасно конечно! Перечитала 2 темы.
Сначала даже было жалко Слану, как все на нее нападают, а она еще "держит лицо" и никого не оскорбляет. Но то, что случилось у вас - это уже ни в какие ворота.
Слана, честно, вашему мужу, стоит прекратить эту деятельность, а то убьет кого-нибудь случайно и останетесь вы без мужа.
Ленточка, держись! Постарайтесь получить обратно деньги за этот "чудо-шкаф"
Мне очень жаль, что все так получилось, ужасно жаль. С девочками я по почте общаюсь, так что не надо говорить, что я спряталась, меня все лето не было в москве почти. У меня была не одна ссора с мужем из за всей этой ситуации. Если бы я знала что все так повернется то я бы не советовала никогда.
Ленточка
28.10.2010, 20:19
Света, отметь на мое письмо, пожалуйста. У меня уже нет слов просто - честно? ОДни слезы!!!!
Леночка! Солнце!!!!!! Держись! Звони нон-стоп на все телефоны. Не время уже по почте беседы беседовать!!!!!
Ленточка
28.10.2010, 21:31
ДОзвонились, Амир сказал постарается завтра приехатьи посмотреть.
Света сама отзвонилась, советует попробовать все переделать и починить.
Оставлю мужу. Но спокойно в комнату детскую прям входить не могу. :(
Ого, пропустила тему...
Сочувствую вам, девочки...
Радуюсь за себя, отправляли ему эскиз шкафа для расчета, насчитал прилично больше Роникона, отказались..., прям Бог отвел...
Блин блинский какой-то :( у нас тоже лестница рассыпалась. Ттт никто не пострадал, с ужасом все время рассматриваю навесные дверцы шкафов..
Ленточка
29.10.2010, 09:24
двери, борт у кровати, подматрасик кроватный, и т.п.
Daniella
29.10.2010, 10:20
Ленточка имхо не стоит на одни и теже грабли наступать.. пусть забирают ее себе доделывают что хотят и сами ей пользуются, настаивай на возврате денег.. с детскими вообще такие шутки плохи, кто потом за поколеченость отвечать будет...
Ленточка, имхо (советы раздавать легко, конечно), но требуйте возврата денег, иначе в суд!
Не по технологии изготовленное ДСП (плохо проклеено и пр.) вредно для здоровья! А тут налицо халтура!
slana, Вы бы предложили бы вместо извинений компенсацию и возврат денег по желанию клиента, либо компенсацию + исправление ВСЕХ недостатков в удобное для клиента время...
это же пиздец....без всяких звездочек,пробелов,прочерков из-за нецензурности этого слова....я поражаюсь вашей терпимости.мой муж давно бы его за грудки взял))
Ленточка, удачи тебе!
УЖАС!!!!!!!!!!!!
Девочки держитесь.терпения и еще раз терпения...
терпения вам девочки!
Не знаю, но мы, свекровь, а так же наши друзья, которые заказывали большие шкафы очень довольны, уже год почти все хорошо. Может Амиру надо позаботится о транспортировке материалов получше
Барабулька
30.10.2010, 21:34
Как я тебя понимаю,у нас тоже горе-работник был,половину не доделал,правда таких страхов не было..помню впервые включида машинку,а у меня кухню залило,новую,после ремонта с духовкой за 30 с чем-то штук,через которую все вылилось((а все потому,что этот урод не сказал где надо завинтить краник..Или ванную залило,потому что он не загерметизировал стыки..Руки таким отрывать,вот чесслово..Держись и требуй или деньги или полную переделку..Так нельзя делать..Ремонт-это всегда жопа,а когда результат плачевный,это полный здец!!!
Ленточка
30.10.2010, 22:30
Ну мы вроде сегодня при встрече и говорили о возврате денег и возврате Амиру детской мебели.
Сказал подумает, во вторник перезвонит, скажет, что может предложить.
Охренеть!!! Он ПОДУМАЕТ?! Я просто в шоке! У вас документы есть какие-то на эту мебель? Я считаю, что если не заберет мебель и не вернет деньги - в суд! И с компенсацией за оральный ущерб еще. Столько терпеть эту халатность.... Я вам поражаюсь!
Верунчик
31.10.2010, 17:12
евже писал(а):
> И с компенсацией за оральный ущерб
> еще.
Евже, извини, не могла удержаться :D Просто очень уж смешно без буквы М :D:D:D
Ленточка, держись, пусть все разрешится быстро и хорошо. Давно читаю темку, жалко что мебельные проблемы никак не кончатся
Светля4окк
03.11.2010, 17:02
Леночка, осилила всю тему.
Я тебе ооочень сочувствую.
Я помню, что ты хотела красивую детскую, когда я ещё свою показывала (из белки-дизайн).
Жаль, что нарвалась на такого горе-мастера.
Но, Лен, ты ж юрист (и ещё какой!). Может пора действовать?