Просмотр полной версии : gsm сигнализация у кого стоит?
У нас стоит на даче,правда без видеонаблюдения. Попробую ответить на твои вопросы
Любопытная кошка
02.09.2010, 01:02
У нас вроде бы.
расскажу потом, мож пригодиться кому...
пригодится, Вик! Жду рассказа!
Купили мы сигнализацию Страж, базовый комплект около 10тыщ+ доп. датчики ( датчики движения, на окна, на двери и тд)
Но пока что чуть-чуть, на пробу так сказать.
Мучились мы с ним вчера весь вечер. Но вроде разобрались в итоге)
Купила под это дело новую симку, там 80руб лежало уже, так за один вечер тестирования все 80 рублей благополучно и спустила.
Но в итоге всё оказалось не сложно, на симку записываешь до 5 номеров, вставляешь её в аппарат, развешиваешь датчики.
В идеале я так думаю, всё таки вешать на комнату и датчки движения и датчик на дверь/окно.
Чтобы уж наверняка, потому что датчики движения с боков ( если прямо по стеночке ползти на которой датчик) не имеют нужной чувствительности.
Система работает так:
как только срабатывает хоть один из датчиков,
1)если подключена сирена ( ревун) она включается
2)в течение 30 секунд ( и это меня тревожит) начинается дозвон на номера забитые на симки. Точнее так: он сначала шлёт смс, потом звонит, если берёшь трубку, можно прослушать, что там в доме происходит ( там встроен микрофон)
Чего я пока не поняла:
-сколько орёт ревун ( мы его пока не ставили)
-после срабатывания тревоги остаётся ли дом поставлен на охрану, или подразумевается что ты всё равно прискачешь, всё проверишь и уже поставишь на охрану.
Что меня тревожит: с момента срабатывания датчика дозвон осуществляется в течение 30сек, и в теории, если вломиться в дом и прицельно побежать вырубить саму базу ( а мне кажется на это 30сек должно хватить) то сигнал мы не получим... это меня тревожит.
вообщем пока больше вопросов)
а, и ещё один момент: с момента постановки на охрану, если 3 минуты чтобы убраться во свояси из поля действия датчиков. кажется много, но с непривычки нифига немного) я вчера 2 раза возвращалась, то куртку забыла, то ещё чего) хорошо пока ревун не включили, а то бы в 12 ночи орал бы)
очччень все сложно..
как разберетесь до конца -пиши, я пока принцип действия не понимаю..
от шальных воров само собой, но вот если воровать идут специально... то мне кажется систему снимут в два счета...
на самом деле нет.
во-первых любую сигнализацию можно обезвредить. лю-бу-ю. просто какуюто буыстрее, какуюто медленнее.
если полезут действительно профи, и заранее подготовятся ( узнать где стоит база) то тут ничего не поможет.
но я склонна предполагать, что если совсем прямо очень профи не брать в рассчёт, то должно сработать.
понимаешь, вот они тупо будут залезать черед дверь или окно, отроют его, уже датчик разомкнётся, а дальше варианта 2- если стоит у тебя ревун, он тут же заорёт так, что мало не покажется, они сразу свалит ( ну не дураки же ждать пока соседи прибегут, наряд приедет) вариант второй- ревун не ставишь, то есть они в ус не дуют, начинают там копашиться как будто всё ок, но в это время туда уже едет группа быстрого реагирования.
лично мне первый вариант больше нравится. ловить массово воров это конечно гуд, но мне имущество дороже..
Вик, а какой смысл в такой сигнализации?
1. Ну начнет она у тебя орать и что? Кто-то из соседей побежит спасать твой дом? Или соседи буду в милицию звонить?
2. или смс тебе придет, что делать -то? Поедешь (сколько времени дорога займет) и что ты там будешь делать? палками бить? А группу реагирования сама вызывать будешь?
Daniella
13.09.2010, 22:34
+1 интересует вопрос про группу реагирования.. планируешь сама выбирать если что?
а ревун мне кажется полезен, правда в том случае если охраник в снт есть или хотябы соседи, вору проще побыстрее убраться, чем рисковать из за чайников и микроволновок.. ни и в случае если оди и теже лезут в следующий раз им уже не повадно будет, найдут другой дом без охраны..
серьезные воры думаю по таким домам не лезят, что им там брать, б/у тешнику? они по большим коттеджам и сейфам с деньгами и драгоценностями специальзируются обычно..
Лён, а что ревун? Если он снаружи установлен, то представь как он должен орать, что бы его услышал сторож, даже если он есть ? Это соседи сами потом попросят его отключить...Много мы выходим например когда машина под окнами орет)))) только ругаемся, что вот опять не могут нормально сигналку установить
В посёлке у нас охрана есть, как только ревун заработает- прибегут, это априори.
Ревун орёт так что мало никому не покажется, вы себе даже представить не можете КАК. сравнивать с сигнализацией на авто ну хм.... это смешно.
Что мы будем делать при получении тревожного сигнала?
3 действия:
-звонок в местное 02-выезжайте
-контрольный звонок охране- вы уже бежите с ружьём?
-сами ноги в руки и вперёд.
Что касается соседей, но я уже писала, зимой их мало, а даже если и не мало, ещё лучше, быстрее кутото прибежит. Что значит им громко и орать будет? ты тоже думай, что говоришь. Это может сигналки у многих на авто после каждого проезжающего камаза орут, лазиют-то всё таки ( ттт) не каждый день. да и все заинтересованы утихомирить этих воров, лазиют-то ко всем а не только к нам.
Что же касается самих воров, я всё таки склонна думать что это далекоооо не профи, весь дом в пальцах (пракда и менты наши от профи крайне далеки....) думаю, что после завывания ревуна должны свалить, вот кой и хрен иметь проблемы на попу, когда вокруг ещё с десяток товариществ без ревунов и сигнализаций.
Вик, а как быстро отключается ревун? Вот по факту - только когда я приеду и его выключу? А до этого он будет орать и будить всю округу?
Daniella
14.09.2010, 13:24
Баранка, Вика написала все тоже что и я думаю по поводу разницы машин и домов..
blondy если сигнализация gsm то и управляется она уделенно отключить можно когда захочешь. Ну по умолчаю тоже наверняка можно установить время орания, после этого она должна опять встать в режим охраны..
отключить можно либо с брелка если ты рядом, либо удалённо с мобилки.
звонишь на симку, вводишь пароль и там дальше можно много чег осделать- вкл/выкл:
-ревун
-определённый датчик
-поставить/снять на охрану
-включить/выкл свет,отопление
-да хоть чайник включить за 5минут до твоего приезда)
Daniella
14.09.2010, 21:06
вот чайних это супер, терпеть не могу ждать когда он вскепит:D
ух ты! прикольнО!
спасибо девочки!
будем обдумывать))))))