PDA

Просмотр полной версии : что нам стоит дом построить?

Ol4iik
07.09.2010, 22:22
кто-нибудь строил дом? не дачу в смысле вагончика, или маленького домика с удобствами на улице. а дом большой двухетажный с удобствами, с газовым отоплением, канализацией и водой.
в последние 5 лет кто-нибудь стройкой занимался? меня интересует цена вопроса без учета стоимости земли. и как быстро это строиться?

Любопытная кошка
07.09.2010, 22:33
Строили. Деревянный, срубовой, цилиндровка, 140 квадратов, 2 этажа, 2 c/y. Сам сруб с крышей построен за 2-3 месяца, точнее уже и не помню. А вот отделка... это даа... Год.

Ol4iik
07.09.2010, 22:50
а цена вопроса?

Spam дома
07.09.2010, 22:51
мы строили, живём 3й год уже.
пиши в личку вопросы

Nezhka
07.09.2010, 22:54
от 400тыс. руб. в зависимости от начинки и направления.До-...))) В среднем около миллиона.

Ol4iik
07.09.2010, 23:05
а вы лично строили? так чтобы жить там можно было. как-то мне другие несколько цены видятся...

Токси
07.09.2010, 23:07
У меня вся родня фактически живет в таких вот домах...уже лет 20. И это стройка постоянно идет. Не в глобальном плане, коробку возвести плевое дело, а вот за это время уже раз 5 меняли канализацию. Свекровь, например, после этой зимы меняет все окна в доме, потому что хорошие стеклопакеты потрескались в связи с просадкой дома хрен знает почему. Тетка, к примеру, в очередной раз сменила всю отопительныю систему в 3-х этажах, включая подводку к дому. Денежные затраты уже просто боятся считать.
Я еще не видела ни одного дома, кто бы его не строил, чтоб вот все сделали и живи в ус не дуй. Это бездонная бочка.

Нино где-то
07.09.2010, 23:08
170 квадратов, блоки, обшитые кирпичом. 2
этажа, 2 санузла. С сантехникой, мебелью на кухне, отделкой в районе 6 млн (отопление, канализация, все дела..)

Ol4iik
07.09.2010, 23:23
эта цифра более приближена к реальности. но как-то очень круто. газ и воду вели с нуля? это без учета земли цена?

Nezhka
07.09.2010, 23:32
это был дом полностью отстроенный кирпичный дом,двухэтажный,продававшийся за долги,правда без внутренней отделки. Стоил-189 кв.м. 360 тыс.р. Я ж и говорю-от... по поводу 6млн-опять же,в зависимости от направления и удачи. Бывшие свекры полгода назад могли купить дом,полностью отстроенный,со всей отделкой за 1500 тыс.р.Ну просто смотря у кого покупать-у застройщиков в разы дешевле,тем паче кризис дает о себе знать.

Итицкая сила
07.09.2010, 23:35
дом бревенчатый 9х9 сруб и фундамент ставили в 2008 году - стоимость 1 млн 200 тыс.
подведение газа к дому тоже что-то близко к 100 т.р
2009 год крыша, окна, двери, пол первого этажа ок. 400 т.р.
2010 год - конопатка дома - 100 т.р.

потолка 1 эажа и пола 2-го пока нет... стен 2 этажа нет, вода не подведена, отопление не подключено...

но мы так долго потому что с деньгами траблы:)

Любопытная кошка
07.09.2010, 23:47
Сам сруб + фундамент + крыша + пластиковые окна = 1.76 млн.
Коммуникации в доме 680 тыс.
Фото в профиле, кстати, можно глянуть.

Отправка отредактированного (07 Sep 10 23:49)

Daniella
08.09.2010, 00:15
Я стою каждый день, жаль не для себя:D
Вообще большие и хорошие понятие очень растяжииимое..
у нас 700 и более метров, монолит кирпич, строятся года по два, стоят миллионов 60 рублей с участком в 20-25 соток в ближнем подмосковье.
А для простых смертных можно конечно и поменьше и подешевле)
Мы строим сейчас деревянный себе, на стадии отделки поэтому точную цену сказать не могу пока за все..
Но в принципе если под постоянку деревянный сруб и найти толковых недорогих строителей то миллиона за 3 можно построить под ключ думаю.(метров 150 хотяб если этого достаточно) но это все оочень примерно.. землю вообще сложно оценивать слишком большой разброс в зависимости от дальности, направления, статуса земли, коммуникаций и всякого прочего...

Отправка отредактированного (08 Sep 10 00:18)

Nezhka
08.09.2010, 00:34
Отправка отредактированного (08 Sep 10 14:52)

Верунчик
08.09.2010, 01:57
Любопытная кошка писал(а):

> Фото в профиле, кстати, можно глянуть.

Ой какой классный! )))) Молодцы ))) А какого он размера и на каком участке, что б в пропорциях реальных представить?

Любопытная кошка
08.09.2010, 08:26
Участок 13 соток, дом 12х7.7 метра (с учетом 2 крылечек).

Stasya
08.09.2010, 08:34
Однозначно могу сказать дорого, у нас большой дом 12 на 11, без учета эркера и патио, фундамент монолит, стены кирпич, строились давно поэтому цены наши совсем не актуальны, могу сказать что стоило соседу сделать похожий фундамент фундамент 3 года назад - 80 тыс. долларов. а вообще за последние 5-7 лет цены выросли практически на все в 2-3 раза

Koluchka
08.09.2010, 09:10
Любопытная кошка писал(а):

> Сам сруб + фундамент + крыша + пластиковые окна = 1.76 млн.
> Коммуникации в доме 680 тыс.
> Фото в профиле, кстати, можно глянуть.
>

>
> Отправка отредактированного (07 Sep
> 10 23:49)

какой симпатичный дом)
сколько времени строили? отделывали?
это подмосковье?
а чего у вас за мебель в детской?

Julia_Julia
08.09.2010, 10:29
Нино где-то писал(а):

> 170 квадратов, блоки, обшитые кирпичом. 2
> этажа, 2 санузла. С сантехникой, мебелью на кухне, отделкой в
> районе 6 млн (отопление, канализация, все дела..)

У моих знакомых также обошлось.

Unochka
08.09.2010, 10:36
друг строит 400 квадратов с цокольным этажом, сейчас начал чистовую отделку, говорит в 12 млн уложиться с коммуникациями

Katy
08.09.2010, 10:43
Мы сейчас начинаем этим вопросом заниматься. Даст Бог, сегодня рабочие начнут фундамент заливать. По предварительным расчетам под крышу (но без окон) должен обойтись в 3-3.2 млн.руб. Дом - 2 полноценных этажа + мансардный. Коммуникации, конечно, отдельно.

Panda
08.09.2010, 11:00
.

Slastena
08.09.2010, 11:52
я строю до сих пор.
ИМХО, если хочешь со всеми удобствами, то покупай участок в деревне, съэкономишь кучу бабла на газе, а то и на канализации с водой. Можно прям по выходным помотаться по интересующим направлениям и посмотреть в какой деревне продаются участки.
Мне сейчас газ (официально) обошелся в 10 кусков вечнозеленых, ну и еще полмиллиона рублей ушло на всякие взятки и прочую лабуду. И ждем мы этого газа уже четыре года. Потому что Подмосковье в плане газификации самый отсталый район во всей Рассеи и соответственно самый геморройный.
Еще искренне советую (на своих ошибках), потратиться на хороший архитектурный и инженерный план дома и стоить в строгом соответствии с ним, чтобы не приходилось по сто раз потом переделывать какие-нибудь коммуникации по уже построенному и выкручиваться, потому что что-то упутсили из виду.
Стоит строительство дорого и в плане денег и в плане времени. В плане времени даже дороже, потому что бывая наездами по выходным на стройке, будешь приходить к неутешительным выводам, что работы на неделе, рабочие начали делать в пятницу или сделали совсем не так как нужно. Поэтому либо надол тратиться на хорошего прораба, который будет их пинать, либо этим прорабом становиться самому.
А также важно просчитать как ты будешь этот дом обслуживать в будущем. мы отгрохали домину на 300 квадратов. Сейчас когда отца не стало, я смотрю на все это великолепие, которое ждет отделки и понимаю, что если я лет за пять своими силами и смогу его отделать, то как я буду осблуживать его в будущем не представляю...
Но как приходят выходные , а значит надо ехать на дачу, я туда еду с удовольствием, потому что это такая благодать...

Катенка
08.09.2010, 12:14
Наташ, а вы ландшафт в какой-то фирме заказали в результате или сами делаете?

Неземная
08.09.2010, 12:27
Я работаю в компании занимающейся деревянным домостроением, соответсвенно, стройка постоянно перед глазами.
Цена и сроки зависит от материала из которого хочешь строиться.
Если деревянный дом, то самое дешевое - оцилиндрованное бревно (диаметр выбирай не менее 200мм, это минимум по ГОСТу для Мос.обл., иначе холодно будет или топить придется много )
Второе по цене - профилированный брус (диметр выбирай не менее 190мм)
Самый дорогой материал, но относительно беспроблемный - клееный брус.
Так же возможны разные варианты древесины: сосна(наиболее недорого), лиственница и кедр(это дорогие варианты)
По ценам, могу сказать, что минимум "дом под ключ" из профилированного бруса естественной влажности диаметр 190х190мм, Сосна, будет стоить - 1100 у.е. за 1м2. Это самый минимум!, кто бы что не плел по этому поводу. Срок примерно: 1,5 года (если всё идет как по маслу).

Отправка отредактированного (08 Sep 10 12:37)

Любопытная кошка
08.09.2010, 14:20
2 Колючка
Как писала выше, сам дом отстроили за 3 месяца. Отделка с прокладкой коммуникаций в доме длилась почти год. Это дачный поселок, 90 км. от МКАД, самое начало Тульской обл.
Мебель в детской польская - привезена под заказ, это вообще самая дорогая мебель в доме (даже спальная из дерева и диван с кожей дешевле). Но в жизни детская еще симпатичнее, я от нее без ума. Фирма-импортер Багги.

2 Катенка
Эскизный план нам делала Катя с форума. Именно по ее рекомендациям расположили баню и беседку, размечали дорожки. Для посадки растений и укладки газона нанимали ландшафтников, работы еще не закончены. Сейчас заканчивают дорожки из камня. В выходные будут устанавливать навес для машины и пристройку к бане для сельхозтехники.

Отправка отредактированного (08 Sep 10 14:21)

Аля
08.09.2010, 14:29
из них четыре года живем. в этом году газом занимаемся, котороый в минимум 350 тыс выходит (при условии, что всеми согласованиями я занимаюсь сама ибо не вижу смысла платить 50 тыс. посреднику).
и да - дом это бездонная бочка. постоянно. в этом году вода в скажине опустилась резко. в прошом водогрейный бак сломался... т.е. копеечками, но постоянно требует.

Катенка
08.09.2010, 15:06
Катя - это я (шепотом), можно я тебе на почту напишу? Интересно, что получается

Любопытная кошка
08.09.2010, 20:41
Пиши.

Ol4iik
09.09.2010, 00:49
ага ага в кризис да цены упали сильно, но сейчас опять взлетели. но меня интересует строительство дома, а не покупка. ибо земля+холупка+газ+вода все это уже имеется в наличае.

Ol4iik
09.09.2010, 01:01
уже имеется земля+дом=холупка 50летней давности там же газ отопление+плита, на участке 2 точки воды. нет только канализации. поэтому интересует только тупо и зло строительство дома. ну и канализация и мелкие расходы на газ переделку-не сущетсвенно

Ol4iik
09.09.2010, 01:07
архитектурный и инженерные планы-это разные я так понимаю? заказывать в одной конторе или разных? скока они стоят?

земля+газ+вода уже есть.

Ol4iik
09.09.2010, 01:19
вы в этом доме живете? или это дача-наездами бываете? крыша из чего?
в сауне душ-туалет есть?
а отделки я чего-то не увидела...лаком покрыт сруб и все? или что-то еще есть?
а зимой не холодно?
архитектурный-инженерные планы заказывали?

дом и участок и вообще все очень понравилось!! буду к тебе обращаться, когда решимся затеять сее сложое мероприятие:D

Любопытная кошка
09.09.2010, 02:08
В доме постоянно не живем, это дача. Летом приезжали часто, сейчас редко. Крыша из металлочерепицы. Отделка это не только шлифовка и конопатка бревен, это покраска базой, тоном, потолки + утепление, стены (на обоих этажах устанавливали доп.перегородки), подоконники, пол (ламинат, плитка, ковролин), свет и т.д. Со стороны кажется, что бревенчатый дом отделывать не нужно почти. На самом деле - вагон материала и много вагонов денег.
Насчет зимы ничего пока не знаю.. мы заселились только в мае. Но отопление есть, газовый котел Валиант.
Планы... что за планы? Согласованием документации по газу занималась спец.контора, но у нас это в обязательном порядке, в договоре на землю прописано строго.
В бане есть душевая комната, в ней установлена душевая кабина. Туалета там нет, я не согласилась делать - нечего гадить в мою сауну! ))))) В душевой места мало, а в комнате отдыха делать туалет рука не поднялась.

Багира
09.09.2010, 09:24
самый теплый экологически чистый и долговечнй-это сруб.простоит в худшем случае 50 лет.в лучшем все 100 .заказываешь по своим размерам или приезжаешь на рынок-там стоят машины же с готовым срубом.главное что бы сруб был зимовой.т.е. рублен зимой.такой более стойкий.и диаетром от 20 см.дальше-хочешь вид оцилиндрованного бревна-берешь таджиков-они счищают кору со сруба.получашь конфетку реально. не теряя в свойствах бревна.не хочешь-обшиваешь сайдингом или кирпичем.
ты посмотри на выставках домики из оцил. бревна-там трещены.кроме того их изготавливают из самой сердцевыны дерева-самой мягкой его части.такой дом быстрее придет в негодность нежели целое бревно при равном уходе.тут не поспоришь.клееный брус прочнее...а оно надо химией дышать?

Миракл
09.09.2010, 09:41
Если прям со всеми удобствами, чтобы и зимой жить, то не меньше 3 млн. тут уже зависит от размера.

Если как дачный вариант, то дешевле.

Daniella
09.09.2010, 15:39
Только на рынках дерево не надо покупать.. кот в мешке. Надо искать брус/бревно с северных пилорам, и покупать после нового года до потепления, тогда можно надеяться на качестный и зимний сруб.

Slastena
09.09.2010, 15:55
Чаще всего это связывают в единый план, что безусловно лучше и заказывать их стоит тоже в одной конторе. По цене не подскажу, потому что мы строили дом по плану, который где-то нарыл мой отец и который в реале мало что имеет общего с постройкой, в связи с чем имеем много гемороя из-за того, что забывали что-то предумсотреть.
Поэтому и рекомендую на это потратититься.

Slastena
09.09.2010, 17:04
то фундамент сейчас залейте (правда для этого уже нужен план дома), зиму отстоит, а потом по весне и строительство можно развернуть.

Хищница
10.09.2010, 12:24
по цене не подскажу, только по срокам могу))
у свекров был старый деревянный дом,пришедший в негодность, они стали его "обкладывать" новым из кирпича, постепенно "выбрасывая" изнутри старый...7 лет идет стройка, и мне кажется она бесконечна, правда они только изначально нанимали работяг, а потом все своими силами делают. первый этаж жилой, почти вся отделка давно готова, за второй еще не брались. есть газ/отопление, с/у, канализация и т.д.,все как в квартире в общем))

Ol4iik
10.09.2010, 15:31
гм. ну пока это только мячты. и надо бюджет же планировать и сроки. на будущее так сказать.

Slastena
10.09.2010, 18:45
я просто к чему про фундамент заговорила, его лучше осенью, пока заморозков нет, заливать, чтобы он отстоялся в зиму, а весной качество рабоыт проверить и если все гуд, то продолжать стрроительство.
ходя если верховодка высокая, то есть смысл и до весны подождать.

Отправка отредактированного (10 Sep 10 18:46)

Ol4iik
10.09.2010, 23:31
спасибо за советы;)
строительство дома это такое сложное и хлопотное дело, думаю пару лет уйдет только на то, чтобы ознакомиться с вопросом нам (учитывая темп ознакомления на сегодняшний день). чтобы не лобухнуться при стройке. ну и вопрос финансов, которые поют романсы пока:D

Slastena
14.09.2010, 15:50
ты только учти, что цены растут как грибы после дождя, поэтому при расчете финансов умножай смело на два.
а строительство дома - это такая бездонная бочка, вкладывать туда деньги можно бесконечно...

Ol4iik
19.09.2010, 10:46
.

Daniella
19.09.2010, 12:05
сами да, но на отделку может уйти еще заметно больше.. ну а по экологии дерево вообще ни в какое сравнение не идет с блоками..

Slastena
20.09.2010, 00:51
вот уж не факт, на отделку деревяннного дома может уйти столько же материала, сколько и на блочный, а гемороя может и побольше даже... с точки зрения пожарной безопасности и качества дерева.

Лерка
20.09.2010, 08:51
любопытная кошка,вот это дом!мечта!)сколько комнат?

Отправка отредактированного (20 Sep 10 08:55)

Daniella
20.09.2010, 10:20
S_L_A_S_T_E_N_A писал(а):

> вот уж не факт, на отделку деревяннного дома может уйти столько
> же материала, сколько и на блочный, а гемороя может и побольше
> даже... с точки зрения пожарной безопасности и качества дерева.

Это если из обычного бруса делать? имхо вообще бы такой вариант не рассматривала, бестолковая трата денег помоему, а дом из профилированного бруса или бревна отделки не требует, только пропитка/покраска.

Все же блочный дачный дом это как то нуу непонятно) Когда под постояннку делают то еще можно оправдать, сейчас многие таунхаусы как рах из пеноблоков делают..
Хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные:D

Slastena
20.09.2010, 14:47
ну вроде бы автору и нужен такой дом.

Ol4iik
22.09.2010, 01:18
угумс именно такой.

а что за отделка такая нереальная у пеноблоков? пустил вагонку самую дешевую даже можно без утепления ежели газ уже есть. и все дела. и дыши себе деревом-нихачу. я не права?

Slastena
22.09.2010, 10:14
права абсолютно!
мы на втором этаже так и сделали, все обшили блокхаусом, а потолок вагонкой.
Наверное имеется ввиду, что пеноблок долго выравнивать под ровные стены, если клеить обои или красить, но это тоже просто решаемо с помощью ГКЛ.

Лови сайт: много полезного можно подчерпнуть, в т.ч. есть проекты домов:
http://www.forumhouse.ru/

Daniella
22.09.2010, 10:38
Так смысл тогда какой от пенобетона если обшавать вагонкой??:D Делайте каркасник тогда, дешевле всего и теплый получится!
В брусе плюс не то что он пахнет деревом а то что он дышит, имеется ввиду воздух улицы, поддерживает комфиртную влажность и температуру, летом прохладно, зимой теплый, легко прогревается.
Ну и если нужен капитальный коттедж под постоянное проживание, тем более если участок в хорошем месте близко к москве, то лучше конечно на кирпич разориться и долговечнее и выгоднее если когда то надумаете продать. Если все же это полноценный но дачный дом т.е. для сезонного проживания и нечастых наездов зимой, тогда можно сэкономить..и построить приятный деревянный коттедж)
А если пеноблоки.. то какие перекрытия? железобетонные? это дорого, большая нагрузка фундамент придется доплатить, да еще наверняка укреплять пеноблок или делать опорные колонны и вообще по конструкции много проблем может вылезти..еще потом вешать что то тяжелое на пенобетон тоже может быть проблемным. а если деревянные и стропила деревянные, да еще ваговкой обшито то по пожаробезопасности одинаково с деревянным домом получится и никаких приемущест не остается у пенобетона..

Вообщем если вас в первую очередь интересует цена то можно просто просчитать сметы под ключ(!!) на разные виды домов.
Если экология, внешний вид и прочее то тут сложнее надо выписать для себя разные виды и писать плюсы и минусы в каждом, потом уже смотреть чем жертвовать и ради чего :)

Ol4ik
07.10.2010, 23:02
пошол в избранное;)